People Watching


DSC03523 2

Minggu ini tema #ceritajalanasik paling seru kali ya haha. Jadi tema minggu ini adalah People Watching.

https://nonikhairani.com/2015/07/24/10-kegiatan-asik-ketika-traveling/

Saya itu suka banget meratiin orang-orang. Entah orang-orang asing atau orang-orang disekitaran kita. Terkadang bikin emosi turun juga sih karena lucu aja. Beneran kita suka gak bisa duga bisa ketemu orang kayak gimana. Ketika traveling kegiatan ini ternyata bisa menghilangkan bosan dan stress. Apalagi saya dan Matt suka bikin monolog gitu tentang orang-orang yang kita temuin.

2 minggu lalu saya sampai tersipu-sipu nih pas liat 2 orang tua di pulau lagi pegangan tangan berjemur dibawah sinar matahari. Beneran loh lagi pegangan tangan dengan rambut putih trus kulit keriput. Manis banget sih ๐Ÿ™‚

Jadi mereka itu nginep disatu penginapan kecil yang halamannya cantik banget. Penuh bunga-bunga trus kebetulan dihari tersebut matahari bersinar cerah. 2 orang tua itu pun duduk dikursi malas sambil pegangan tangan dan ngobrol.

Kalau kalian ada kesempatan ke Mackinac Island kayaknya bakalan kaget deh karena di pulau ini penuh banget dengan orang-orang tua. Kelakuannya pun kocak-kocak. Mulai dari yang lucu sampai yang tukang ngomel.

Mackinac Island MI
Mackinac Island MI

Sementara 2 orang tua diatas ini kita ketemu pas lagi nunggu kapal Ferry. Awalnya mereka pelukan dikursi trus kamera saya baru nangkep moment pas mereka udah gak pelukan lagi hehe. Selama dikapal mereka duduk berdua, diam dan ketika turun gandengan tangan ke mobil. Ahh…sweet overload.

Saya juga suka meratiin anak-anak kecil tapi Matt bilang bahaya haha. Nanti dikirain pedofil, ihiks. Padahal saya suka liatin karena mereka lucu aja. Mulai dari tingkahnya apalagi kalau lagi manis. Begitu ngamuk dan nangis, bhay….

Paling males itu sebenarnya meratiin orang makan haha. Antara jadinya lapar sama agak-agak “jijik” kalau liat yang rakus banget makan. Pernah kan liat orang yang rasanya semua makanan mau dimasukin kemulut padahal gak muat lagi hehe. Kayak yang bakalan kehabisan makanan aja. Apalagi kalau makannya sambil berlepotan. Duh…..Lebih konyol udah tau gak suka tapi mata suka tetep meratiin haha.

Baca juga cerita Febby @jalan2liburan tentang lucunya mengamati turis lain ketika traveling di sini.

Oya kalau lagi di Aiport, stasiun atau terminal bis, saya suka campur aduk deh emosinya. Liat pasangan pelukan karena mau pisah mewek, liat anak sama ibu pisah mewek, liat pasangan atau orangtua ketemu anaknya ikutan nangis juga. Liat satu keluarga nganterin anaknya yang mungkin mau sekolah atau kerja dikota lain juga mewek. Astaga airport itu penuh emosi banget deh buat saya haha.

Minggu lalu saya dan ibunya Matt pergi belanja kado ulang tahun saya yang telat. Sewaktu antri buat bayaran ada 2 anak cowok umur 20an dengan ibunya. Ibunya itu sakit kaki dan pake tongkat. Ibu-ibu Africa Amerika. Pas mau bayaran karena saya lagi nunggu ibunya Matt bawa barang yang lain, tapi udah ngantri, saya persilahkan si anak untuk bayaran dulu. Ibunya pun datang, trus bayarin celana jeansnya si anak-anak ini. Trus didepan kasir si anak-anak cowok gede besar itu (kuliah mereka ternyata, hasil nguping haha) nyium dan peluk ibunya sambil bilang “thank you mom” hua….mau pecah nangis deh.

People watching ini beneran kegiatan gratisan yang emang seru banget. Kalau lagi gugup mau terbang biasanya saya suka duduk dan cari objek seru buat saya pandangin. Bukan karena ganteng ya. Biasanya karena kelakuan yang kocak, norak atau manis.

Baca tulisan Aggy tentang tempat-tempat paling strategis untuk people watching di The best places for people watching.

Makanya ya karena tau kegiatan nontonin orang-orang ini seru dan pasti bukan cuman saya atau suami doang yang suka melakukannya, saya suka pergi ke toilet kalau mau ngupil haha. Yah gimana coba kalau ketangkep lagi ngupil trus diliatin orang. Atau kalau semisalnya nguap juga harus tutup pake tangan. Gak lucu kalau ketangkep kamera haha. GR ada yang motoin ya ๐Ÿ™‚

Kamu punya hobby yang sama dengan kita?

Satu keluarga muda yang lagi diskusi tentang gimana caranya membawa si bocah yang nangis didalam kereta haha
Satu keluarga muda yang lagi diskusi tentang gimana caranya membawa si bocah yang nangis didalam kereta haha
i think i like you :)
i think i like you ๐Ÿ™‚
#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu danย dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This weekโ€™s theme :ย People Watching

 

Advertisements

44 comments

  1. Aku juga suka Mba, ngeliatin orang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š. Kalau di restoran kadang suka gemes sendiri liat orang duduk semeja tapi semua pegang HP. Satu lagi ngeliatin orang di LRT pagi-pagi. Lucuk ๐Ÿ˜€

  2. aku juga suka mbaaa ngamatin orang2 dan sekitar gituuu, seruuuu. Mudah2an sih gak ada yang ngamatin aku yaaa…soalnya kelakuannya gak banget, ngupil, kentut sembarangan hahahaha

  3. Aku jugaa suka mengamati tingkah orang, dimanapun, kapanpun. Di angkutan umum dan pasar juga ga kalah serunya tingkah laku orang. Paling senang kalau ada yg lagi baca buku, trus kujepret diam2, kutunjukin suami. Tapi sejak di Belanda, aku jadi hati2 kalau mau posting muka orang di blog. Ya takutnya dikemudian hari bermasalah, karena kan termasuk privacy. Jadi biasanya yg kuposting yg mereka tahu pada saat aku foto, atau yg mukanya ga terlalu zoom. Jadi yg foto diam2 lainnya disimpan, sering aku dan suami lihat2 lagi. Sampai ada yg nanya lho, katanya kok foto2 di blogku sepi jarang banget pasang muka orang. Ya aku ga tau orang yg bersangkutan suka atau ga mukanya dipajang di blog :)))

    • Aku kalau pake hp malah susah Den, jd harus deh pake lensa panjang untuk motret camdid haha. Pake hape jarang sukses dan akunya pun males ๐Ÿ˜. Kayaknya selama kita make foot candid utk blog pribadi atau akun pribadi boleh deh Den. Aku cek lg deh. Secara foto2 candid gini kan tiap hari banyak bgt beredar . Thanks ya diingetin

  4. Saya juga suka bikin monolog mba, monolog alaa sinetron kalo lagi merhatiin orang. Kalo lagi sama mba atau teman kami bikin dialog merhatiin orang2 yg jadi fokus perhatian kami. Hihihi musti ati2 ya kalo dimana aja bersikap aneh/ ga biasa trus diperhatiin orang trus dijadiin objek foto hahahaha

  5. bandara itu emang suka bikin emosi naek turun mbak Noniiii..
    aku juga kalau ga bawa buku bacaan jadinya suka merhatiin orang-orang disekeliling..seru banget ngeliatinnya!!

  6. Huahahahah jadi mbak klo ngupio ke toilet ya sadar diri banget huihuhihihi….gw penasaran, pernah ga ya gw difoto org yg lg people watching pas lagi ngapain gt (geer)

  7. Aku juga suka banget ngamatin orang mbaaa.. Hahaha. Dulu jaman kuliah di Bandung, kemana2 kan naik angkot tuh. Ya udah sepanjang duduk di angkot pasti aku merhatiin orang lain :)) Sampe kadang tau mereka lagi bahas apaan ๐Ÿ˜›

  8. salah satu kegiatan yang menarik emang memperhatikan orang-orang sekitar ya mbak ketika travelling. aku juga suka banget. dan selalu suka ngeliatin orang-orang yang in love gitu, dari cara mereka gandengan, pelukan, main tatap2an… haduh… hahaha.

  9. Kok aku di bandara ngga pernah ketemu sama drama pisah pisahan gitu ya mba, biasanya ngeliatin orang sibuk sama gadget atau ngga couple yg sibuk lovey dovey *klo ngeliat gini bawaannya baper, eaaa*

  10. Aku memang pengamat orang2..dimanapun berada bila tidak sedang asik dengan diri sendiri..aku suka diam ditengah keramaian tetapi berasa ada di pulau antah berantah sedang berenang di laut… yang paling berkesan dan akhirnya membuat ku mengurangi kegiatan asik masik dengan diri sendiri saat mau liburan dengan anakku dan ternyata pesawat delay 3 jam..jadilah kita menunngu di loby cek ..duduk dilantai dan mulai memandangi org lalu lalang …ternyata asik sekali..3 jam yang seru bersama anakku..kita tertawa terkekeh2 atau malah sedikit melow … aku sendiri cueklah klo mau diamati orang juga..kan namanya saling mengamati..he he

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s