Konser dan Festival yang Wajib dikunjungi


Jember Fashion Carnival
Jember Fashion Carnival

Ngomongin konser dan festival untuk saya rada-rada berat nih. Beratnya karena kayaknya saya jarang sengaja traveling demi nonton konser hehe. Kalaupun festival yah sama aja sih. Ada beberapa festival yang memang pengen saya datangi atau masuk list kita tapi sampai hari ini belon dengan sengaja didatangi dengan alasan duit dan waktu tentunya haha. Apalagi masalah terbesar didunia saya selain itu ya…….

Festival biasanya berarti “pesta besar” atau sebuah acara meriah yang diadakan dalam rangka memperingati sesuatu. Atau juga bisa diartikan dengan hari atau pekan gembira dalam rangka peringatan peristiwa penting atau bersejarah, atau pesta rakyat.

Ok yang jelas saya ingat banget pergi ke festival adalah Jember Fashion Carnival beberapa tahun lalu, ceritanya bisa dibaca disini ya. Lalu waktu kita masih kecil yah lumayan sering diajakin nonton Pesta Danau Toba hehe. Selain itu saya beneran lagi berusaha banget nih inget-inget festival atau konser yang pernah saya datangi.

Untuk konser sendiri kayaknya hampir gak pernah sih saya kayak sengaja mendatangi konser si A, B, C atau D dengan alasan hmmmm gak ada artis/group musik/aktor atau siapapun yang pengen banget saya tonton langsung. Asli gak asik banget ya haha. Cuman kalau emang kebetulan ada di Medan yah saya pasti mau nonton. Sekali-kalinya kita nonton musik yang beneran sengaja gitu kayaknya sewaktu nonton Malaysian Philharmonic Orchestra

Selain itu saya dan Matt setiap kali traveling memang sengaja nyari-nyari konser atau festival yang ada disekitaran kita. Jadi bukan kayak yang sengaja terbang kesatu tempat ya. Kalau ada festival bagus banget. Matt sebenarnya lebih sering sih pergi ke konser daripada saya karena dia emang lebih suka musik.

Selama di US tahun lalu kita nonton konser acapela dari group Universitas Orang tua dan Matt. Jadi group mereka lumayan terkenal gitu dan selalu road show keliling US. Kebetulan pas menjelang natal tahun 2015 mereka konser di Chicago. Kita tentunya nonton dong dan beneran bagus banget. Saya suka salut sama orang-orang yang bisa ngasih show keren padahal gak pake alat musik. Asli beneran bagus banget. Untuk yang ikutan IG saya pasti pernah lihat postingan tentang group acapela ini.

Nah sewaktu kita ke Eropa Maret kemaren kita juga mendatangi beberapa pertunjukan. Bisa dimasukkan kategori konser gak ya haha.

Dan karena kita emang beberapa kali selalu bepergian pas Natal atau Easter ke negara-negara 4 musim yang ada kayak beneran dijejelin banyak festival yang ada dimana-mana gitu. Beneran pesta rakyat yang seru banget.

Summer kali ini di US juga seru banget.

Baca disini untuk Meriahnya Festival Musim Panas milik Febby @jalan2liburan. Sementara kalau kamu masih sekolah dan punya budget terbatas untuk mengunjungi konser atau festival jangan khawatir karena Aggy punya artikel bagus banget disini  Affordable Concerts and Festivals for Students in Europe.

Oya balik lagi ke Summer Festival di Chicago. Saking banyaknya kita sampai bingung banget mesti ke yang mana. Sehari sebelum saya meninggalkan Chicago untuk kembali ke rumah persis deket penginapan kami ada Summer dance Festival. Seru banget. Kita sempet lihat pas mau pergi makan malam. Banyak orang berkumpul dengan baju-baju warna warni lalu menari rame-rame. Asli seru banget.

Sabtu temen saya pergi ke Greek festival, kita gak bisa ikutan karena kita nonton Festival William Shakespeare di Notre Dame University. Kita nonton teater The Tempest. Festivalnya sendiri ada yang outdoor dan indoor. Kita nonton teater so indoor dan asli keren pake banget. Show nya sendiri hampir 2,5 jam dan saya tidur 15 menit huhahah. Abisnya kan ngobrolnya pake bahasa Inggris zaman dulu. Sepanjang nonton saya mikir super keras buat ngerti maksutnya apaan.

http://shakespeare.nd.edu/notre-dame-shakespeare-festival/professional-company/
http://shakespeare.nd.edu/notre-dame-shakespeare-festival/professional-company/

Sebenarnya memang kalau kita pas lagi di US mau musim apapun itu kayaknya selalu aja banyak festival yang bisa didatangi. Di Medan sebenarnya ada beberapa juga koq. Cuman saya emang terkadang malas datang karena terkadang acaranya tidak dikemas dengan bagus. Terkadang kayak cuman asal jadi aja.

Untuk saat ini ada 5 festival yang saya pengen banget datangi. Maksutnya ada banyak festival yang pengen saya lihat tapi yang 5 ini kayak beneran manggil-manggil gitu buat dikunjungi huhaha.

01. Holly Festival India

www.pinterest.com
http://www.pinterest.com

02. New Orleans Festival US

www.everfest.com

03. Dia de los muertos

www.liesacole.com
http://www.liesacole.com

04. Carnival Brazil

A float from the Beija Flor samba school rides through the Sambadrome during Carnival celebrations in Rio de Janeiro, Brazil, Tuesday, Feb. 17, 2015. (AP Photo/Leo Correa)
A float from the Beija Flor samba school rides through the Sambadrome during Carnival celebrations in Rio de Janeiro, Brazil, Tuesday, Feb. 17, 2015. (AP Photo/Leo Correa)

05. Carnival Italia

delightfullyitaly.com
delightfullyitaly.com

Ok ngomongin festival bikin beneran pengen ya 🙂 nah kalau konser yang pengen banget saya datangi sebenarnya cuman Kings of Convenience 🙂 saya suka banget mereka soalnya.

Kalau kamu konser dan festival apa lagi yang pengen didatangi?

#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu dan dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This week’s theme : Konser dan Festival

Advertisements

55 comments

  1. Setelah pecah telor akhirnya bisa nonton Coldplay di Amsterdam, masih punya keinginan terbesar untuk bisa nonton Bon Jovi. Kalau Festival pengen ke Africa (tetep Africa 😅) nonton festival2 costume atau art gitu. Tahun kemaren ga bisa lihat costume festival di Rotterdam karena badai. Pengen datang ke Food festival di Italia. Bulan September di Den Haag setiap weekend penuh dengan food festival, sampai bingung mau datang yang mana haha.

  2. Samaaa Mbak Non on, Koch saya juga suka bangetttt dan pengen nonton konser mereka… Kalo dengerin lagu mereka itu rasanya damaaai (komen gak nyambung).

    Pengen lihat festival di India sama day of the dead itu Mbak Non. Pas lihat di film James Bond, Day of the Deadnya seru abishhh.

  3. Toss, aku juga suka kings of convinience. Pas ABG aku suka ke pensi (pentas seni), biasanya SMP atau SMA yg adain. Trus berlanjut ke Jazz Goes to Campuss dan Java Jazz Festival *sok nge-jazz pokonya

  4. Konser sih memang aku jarang banget nonton langsung, Mbak. Bukannya nggak suka musik, tapi malas desak-desakkannya itu lho. Kalau festival . . . ya jarang juga sih, he he he . . .

  5. Shakespearenya seru amat sih mbak, dulu pernah nonton Shakespeare tapi yang Macbeth (nontonnya karena diharusin sekolahan huahahaha). Eh yang Holi Festival itu kayaknya seru banget ya

    • Bagus banget emang Gy, sejauh ini ini yang paling bagus yang mba pernah nonton teater ya. Lighting dan koreografinya luar biasa. Gak usah pake ngomong pun kayaknya udah bagus haha. Kalau ngomong mikir lamaaa soalnya, ini orang ngomong apaan sih hahaha.

      Holi seru, kesana yuk kita…..trus foto ama sapi

  6. Wah itu Festival William Shakespeare nya seru kayaknya. Kalo aku salah satu yang pengen itu Jacaranda Festival di Sidney, Mbak. Gak tau kenapa, mungkin karena suka aja sama pohon itu… 😊

  7. aku menantikan coldplay konser di Indonesia mbak Noniiiii 😆
    King of conviience jg pengen ditonton. trakhir mereka ke bandung aku malah ga nonton konsernya 😦

  8. Dia de los muertos itu seru dan serem kayaknya ya Non, hahaha. Beneran ada sewaktu aku nanya temanku orang Meksiko waktu itu (ya iya lah 😛 ).

  9. Jember Fashion Fest sama Dieng Culture Fest tuh duo festival yg tiap tahun aku tungguin, tapi tep gak kesampean dateng sampe sekarang. Pdhl deket dan gampang lho

  10. bulan agustus tadi banyak banget festival di Indonesia kak, aku kalau punya cuti pasti bakal bingung juga festival mana sih yg layak banget dikunjungi dari sekian banyak festival di Indonesia ini, pengennya ke Jember sama Dieng dulu sih

  11. Ihiy, demen KOC juga yah mba. Demen sama Eirik atau Erlend ni? Hahaha..
    Aku kepingin nonton Sting sama Coldplay tapi karena gagal nonton Sting 2x di Jakarta jadinya sudah engga terlalu menyimpan harapan gimana banget untuk nonton dia.
    Tapi masih simpan harapan bangettt buat nonton Coldplay! 😀
    Kalau festival engga ada yang benar-benar dipengenin si, palingan Holy kali ya #garagaracoldplay 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s