Malaysian Philharmonic Orchestra


Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra

2 tahun yang lalu di sela-sela perjalanan ngurus perpanjangan visa untuk si Matt, kita seperti biasa ke Kuala Lumpur. Awalnya sudah sempet bingung mau ngapain lagi ya di KL. Sok udah pernah nyobain semuanya sih. Matt kasih tau saya kalau dia rindu nonton konser musik model-model Orchestra SYMPHONY. Saya sempet bingung ngapain nonton begituan hehe. Jadilah kita browsing-browsing dan ternyata ketemu MPO atau Malaysian Philharmonic Orchestra.

Sebelum berangkat kita beli tiket dulu online. Sayangnya pas kita datang itu gak ada artis yang terkenal banget. Jadinya kita bakalan nonton artis lokal Malaysia aja yang perform. Jazz.

Di hari H, jam pertunjukannya waktu itu jam 6 sore. Dress code nya harus formil jadi saya pakai gaun batik dengan high heels dan Matt pake batik. Kita datang kecepetan dan ternyata gara-gara kecepatan plus belon ada yang jaga pintu malah bisa foto-foto ruangannya. Setelah konser gak boleh foto atau video sama sekali.

Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra

Orang-orang yang datang juga keren-keren. Rata-rata penampilannya emang rapi dan resmi. Sempet ada yang pakai sandal dan kayaknya disuruh pulang hehe. Untung ini didalam Mall jadi kalau diusir bisa langsung beli baju baru πŸ™‚

Kita seneng banget bisa nonton konser disini karena tempatnya sendiri bagus banget trus walaupun artis lokal yang main dimalam itu tapi beneran deh bagus banget. Matt karena udah rindu dengan musik-musik klasik jadinya juga happy banget. Makanya nonton MPO ini sebenarnya selalu ada di jadwal kita ketika ngurus visa ke KL hehe.

Trus setelah pulang dari konser kan kita berdua sempet gak dapat taxi. Pokoknya lama banget karena kita asik foto-foto dengan Petronas (zzzzzz) jadilah pulangnya jalan kaki hahah. Haduh kaki saya sakitnya minta ampun. Sepatunya sih salah banget karena gigit kaki. Untungnya separoh jalan dapat taxi juga.

MPO ini bisa dijadikan alternatif untuk wisata atau hiburan jika kebetulan pergi ke negara tetangga Malaysia.

Malaysian Philharmonic Orchestra
Level Two, Tower Two, PETRONAS Twin Tower
Kuala Lumpur City Centre
50088 Kuala Lumpur, Malaysia
TEL: +603 2331 7008 (General Line)
+603 2331 7007 (Ticket Booking)

http://mpo.com.my/

Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra
Malaysian Philharmonic Orchestra

 

Advertisements

63 comments

  1. Keren ya Mbak orkestranya… nggak kalah dengan orkestra-orkestra terkenal di Eropa sana. Teaternya pun oke punya banget, kesan royal dan agung dari sebuah orkestra berasa sekali. Saya jadi mikir, di Indonesia ada nggak ya orkestra pilharmonik dan apa teaternya juga ada yang megah dan agung seperti ini?
    And you look very beautiful in that dress Mbak. Matt juga tampak sangat tampan dalam balutan batik–aaak, kalian berdua keren sekali!

  2. Mbak noni, bagus banget teaternya ya.. batik dressnya juga bagus banget. You look beautiful in the dress πŸ™‚ itu foto yang pas benerin sandal, aku ngebayangin kayak Cinderella lagi benerin sepatu sebelum jam 12 malam πŸ˜€ *khayalan tingkat tinggi*

  3. Aaaa makasih buat idenya mbak! Nanti perpanjangan visa misua kita akan nonton deh. Mereka mainnya gak?

    PS: Setuju sama para komen di atas, mbak Noni cantik banget!

  4. […] Untuk konser sendiri kayaknya hampir gak pernah sih saya kayak sengaja mendatangi konser si A, B, C atau D dengan alasan hmmmm gak ada artis/group musik/aktor atau siapapun yang pengen banget saya tonton langsung. Asli gak asik banget ya haha. Cuman kalau emang kebetulan ada di Medan yah saya pasti mau nonton. Sekali-kalinya kita nonton musik yang beneran sengaja gitu kayaknya sewaktu nontonΒ Malaysian Philharmonic Orchestra.Β  […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s