Kabel


kabel 1

Saya mulai seneng bepergian itu sejak SMP tapi baru mulai pergi-pergi sendiri dengan temen SMA. Zaman SMA yang namanya kabel-kabel gak pernah masuk dalam tas. Bawaan pun ringan-ringan aja. Palingan pakaian dan beberapa keperluan pribadi seperti obat. Sekarang bawaan didalam tas makin tambah rame aja. Salah satunya adalah kabel untuk ngecharge gadget.

Hidup saya sekarang tiba-tiba bergantung banget dengan kabel-kabel ini. Kabel untuk ngecharge HP, Ipad, Laptop dan kamera. Tas pun jadi tambah berat belon lagi kalau ketinggalan saya bisa sedih bukan main karena yah gitu deh berasa gak tau mau ngapain. Padahal masih banyak yang bisa dikerjain.

Yang paling ngeselin saya kan orangnya gak terlalu rapih sebenarnya. Kabel-kabel ini sering nyelip dong dimana-mana. Begitu nyelip saya pun panik. Mirip kalau ada cabe nyelip di gigi. Ganggu! manalah orang sekarang kan pada ketergantungan semua (orang2 dideket saya paling gak hehe) jadinya susah deh mau pinjem-pinjeman belon kalau gadget nya beda jadi emang beneran gak bisa saling meminjamkan.

Dulu setiap kali traveling saya males banget bawa laptop tapi sekarang terpaksa tetep dibawa karena perlu buat transfer foto. Mesti beli kartu yang kapasitasnya gede kayaknya deh hehe. Pernah juga saya gak bawa laptop ehh ternyata ada aja kerjaan kantor yang mesti dikerjain juga. Judulnya aja cuti. Kalau sekarang lagi mikir-mikir nih beli kartu yang emang kapasitasnya besar (banget) untuk kamera hehe.

Ehh…tapi gak selalu sih saya bawa laptop kalau traveling. Biasanya kalau perginya lebih dari 1 minggu baru deh saya bawa. Kalau cuman 1-7 hari males karena berat dan rasa-rasanya kartu-kartu saya masih bisa deh πŸ™‚

Emm kalau kamu gimana? kabel apa aja yang mesti dibawa ketika traveling?

Advertisements

54 comments

  1. Kabel jerryleno (hp) dan panson&Niko (kamera) mbak, saya ga moto banyak dr jerryLeno soalnya ga cukup bagus dia, tapi lumayan buat nyimpen catatan2 kecil dan liat sosmed.kalo lupa bawa salah satu atau keduanya emang berasa hidup jd hampa hahahahasampesegitunya

  2. Aku cuma kabel hp biasa (ga pake smartphone) sama kabel mp3 Mbak. Wis itu tok, tapi bawaan ku ga pernah ringan selalu aja berat.wkwkwkwkw

  3. Saya kalo kerja aja bawa kabel-kabel. Kalo mau traveling lama baru bawa kabel sesuai kebutuhan. Prinsip saya gak mau diperalat gadget. Saya mah orangnya gitu, hahaha…

  4. Kabel charger hp. Itu penting banget mbak Noni. Kalau laptop dan perkabelannya cuma dibawa kalau bepergian sekalian kerja πŸ˜€ .

  5. Kak Noni, ini scheduled post kah? kl iya banyak ya post2 yang ngantrinya…keren bisa ada banyak ide2 tulisan, jadi blognya update terus walau lagi traveling πŸ˜€

    Aq bawa kabel hp dan kabel charger kamera aj. Ga pernah bawa laptop, berat, dan biasa urusan kerjaan by phone masih bisa terhandle

    • Iya Ika, schdule post haha. Rajin banget ya aku πŸ™‚ ketawa sendiri.

      Laptop emang ngeselin, biasanya malah aku sama Matt sama2 bawa lappie loh, cuman pas kemaren liburan aku doang yang bawa karena lappie aku agak ringan jadi dia pinjem hehe. Soalnya kalau gak bawa ada aja waktu2 kita emang mesti pake laptop 😦

  6. Tergantung apa gadget yang dibawa sih Mbak :hehe. Kalau saya bawa netbook, kamera, tablet, hp, dan lain-lain (haha, banyak ya) ya harus dibawa kabel-kabel charger itu :haha. Banyak sih… tapi saya berusaha menaruhnya dalam satu pouch sehingga gampang dicari dan agar terkumpul di satu tempat. Sama saya berusaha menggunakannya bergantian–untuk tablet dan modem kan jenis kabel chargernya sama :hehe.
    Untungnya kabel-kabel itu tidak terlalu berat!

  7. Kabel aku semuanya aku tempelin sticker nama. Hahahha. Saking malesnya kalo rame rame trus ketuker tuker atau pinjem pinjeman trus gabisa bedain siapa punya siapa. Kalo cuma sendiri sih tep bawa charger hp, powerbank, sama kamera. Sementara cukup bawa beberapa kartu buat serep memori, atau sebagian lgsg transfer hp yg memorinya lumayan. Jd g bawa laptop jg kecuali yg emang bepergiannya wajib bawa laptop.

  8. Jangankan travelling, tiap hari saya bawa kabel + earphone Sony kemana-mana mba, tapi tak simpan dalam 1 pouch kecil supaya lebih rapi and mudah dicari, hehe.. Kalau pas travelling, mau ga mau harus nambah beban kabel kamera juga. Kalau powerbank bisa pakai kabel si Sony.

  9. Memang nyebelin urusan si kabel ini. Aku yang jelas pasti bawa hape / iphone, jadi bawa charger + kabel + noise cancelling headphones (untungnya ini ada boksnya, jadi kabelnya rapi) sama kabel USB u/ powerbank. Aku biasanya bawa charger headnya yang USB nya isi banyak, jadi bisa share sama orang / pacar kalau pas jalan2.

    Charger kamera aku jarang bawa, kecuali perginya diatas seminggu karena biasanya kamera Nikonku baterenya tahan seminggu.

  10. Kabel hp doang krn kebetulan sama tuh dg charger nya kameraku jg sama dg kabel untuk elektronik buku kindle ku *kalo liburan suka baca kadang2 jd biar g berat bawa buku dlm bentuk kertas jd pake buku kindle deh. Kindle bisa di buka di hp jg tp batreiku cpt habis nantinya πŸ˜†.

      • Kalau untuk headset sama kabel ipod pake yang kecil mba (kepalanya kayak jepretan kancing gitu), kalau kabel data pake yang gedean dikit. Kalau kabel laptop atau kabel charger kamera, pake ikat kabel yang dililit yang kepalanya lucu lucu. Coba aja satu satu belinya mba

  11. Kayaknya sama ya, dan ini sudah jadi bagian dari bawaan wajib traveler jaman sekarang. Cuma belakangan aku berusaha untuk nguranginnya, setidaknya aku mulai berusaha gak bawa laptop kalau jalan jauh. Belajar dari pengalaman sebelumnya, barang satu ini jarang terpakai di jalan. Ngeblog pun biasanya aku nunggu sampai di rumah lagi hehehe … So yang wajib dibawa ya kabel yang berhubungan dengan kamera, dan smartphone aja. Plus extention cable supaya yang lain-lain itu gak ngantri πŸ™‚

  12. abisnya mau gimana lagi mbak ;p.. aku juga segambreng kalo bawa2 kabel ini.. simalakama lah.. ga dibawa berarti ga bakal ada dokumentasi apapun, dibawa ya berat2in tas.. kecuali tujuan traveling emg cuma nyari kedamaian dan hari2 tanpa gadget ;p (yg aku ga yakin jaman skr masih ada org bgitu :D)..

    Tapi setidaknya, utk ngatasin masalah kabel ini, aku beli juga tuh tas khusus utk menyimpan kabel , biar ga berantakan dan gampang nemuinnya :D.. Aku trmasuk yg pelupa kalo nyimpen baran sih

  13. Dunia emang udah banyak berubah semenjak ada listrik. Dari yang dulunya sandang, pangan dan papan. Sekarang jadi sandang, pangan dan colokan. πŸ˜€

  14. Semua kabel kabel charger aku gulung demgan gulungan kabel yg gambar gambar figurin anak sd. Qiqiqi. Kemudian semua kabel di masukka di 1 pouch atau kantong. Beres khan. Oh ya..supaya tidak rebutan colokan dihotel. Aku juga bawa kabel yg multi colokan ntah nama bener nya apa nih. Jd kalo coloka dihotel cuma 1 aku bisa nge charge 2 hp dan 1 tab ku.

  15. Duh malesnya non kalo musti bawa laptop… Hahaha. Aku pernah gak bawa kabel charger dan sengsara buanget! Pemakaian gadget diirit2.. Tapi trus akhirnya gak tahan, beli deh charger multifungsi, sekarang jadi alat wajib bawa buat traveling.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s