10 Lipstick Lokal Indonesia Terbaik


10 lipstik lokal Indonesia terbaik

Aha….mari kita ngomongin lipstik πŸ™‚ yang seneng yuk merapat.

Tau gak kerja saya selama bulan puasa kemaren adalah nonton youtube channel nya Suhay Salim. Kalau belon tau, cek aja ya. Nah, dari cewek ini saya jadi tahu banyak lipstik lokal yang bagus selain Wardah tentunya.

10 lokal lipstik Indonesia paling bagus

Awalnya saya jadi kerajinan nonton youtube nya si cewek ini gara-gara suatu hari ikut ibu belanja ke pasar (kami beli loyang kue) trus singgah ke counter makeup di pasar gitu. Tau kan, ya. Nah, ketemu SPG nya Zoya. Ditawarin lah lipstik Zoya ini. Secara saya suka lemah hati kalau ditawarin jadinya nyoba beli 2 biji. Sampai dirumah baru saya cari tau si Zoya ini. Ketemulah Suhay Salim yang bikin saya nontonin dia hampir 2 minggu plus bikin duit jajanku hilang tak berbekas entah ke makeup – makeup lokal Indonesia. Gak penting banget secara saya gak suka dandan dan gak bisa dandan πŸ™‚

Ok….jadi ini saya list lipstik 10 Lipstick Lokal Indonesia Terbaik Β (Eh ini menurut saya yaa) yang saya beli-beli dan lagi mikir buat dibeli ya hehe. Urutannya bukan berdasarkan ratting bagus atau gak koq πŸ™‚

01. Wardah

wardah long lasting
wardah long lasting

Yang ini sudah pernah saya buatkan review nya disiniΒ dan sampai saat ini saya emang masih suka pakai lipstiknya. Malahan saya sudah lama banget ninggalin lipstik-lipstik yang saya pernah beli sebelumnya seperti Nars, Revlon, NYX, dan beberapa yang lainnya. Belakangan sebelum kena setrum lipsik-lipstik lokal lainnya saya suka bawa Wardah sama Kiko doang karena emang suka sekali.Β 

02. Makeover Indonesia

MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK
MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK

Ini dibeli baru-baru ini sebenarnya karena baru dapat hehe. Sebenarnya gara-gara Guardian sekarang ada di Mall deket rumah. Jadilah kalau pas belanja mingguan sering singgah kesini liat-liat trus beli. Saya sudah punya 2 warna dan gobloknya semuanya merah karena tadinya sempet hilang trus ketemu lagi.

Saya punya 2 jenis lipstik dari Makeover yaitu yang matte dan pencil. Keduanya saya suka tapi lebih suka pakai yang pencil hehe.

03.Β Botanica Mineral Soft Matte Lip Cream

Ini yang punya saya
Ini yang punya saya
Mineral Botanica Lipstick
Mineral Botanica Lipstick

Nah ini dibeli karena baca-baca komen orang-orang di kolom youtube gitu deh. Trus saya cari-cari di pasar selalu gak ketemu warna yang saya suka. Akhirnya kata ibuku cobain aja yang no 6 (kalau gak salah) jadilah aku beli aja. Harganya bervariasi antara Rp 45.000 – Rp 55.000. Kalau susah dapetinnya beli di IG nya aja ya. Untuk si MICA ini saya sebenarnya cukup suka karena emang enteng banget dibibir. Jadi ada kemungkinan akan beli warna yang lain. Saya lagi pengen Merlot dan Mauve.

04. LT Pro

LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream
LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream

Si LT Pro ini kakaknya La Tulipe. Saya juga awalnya mikir itu brand apaan, ya? ternyata oh ternyata hehe. Harga si LT Pro ini kalau di toko online sekitar 90-99 ribuan kalau gak salah. Pokoknya 100 ribu masih kembali lah. Saya beli dipasar Rp 110.000. Kemahalan.

LT Pro no 8
LT Pro no 8

Dari semua yang saya punya sekarang, si LT Pro ini yang saya paling suka karena ringan banget kayak gak berasa pakai lipstik padahal pakai. Trus kayak yang nutup banget sekali poles ke bibir. Punya saya no 8 tapi sayangnya……..masih agak terlalu coklat warnanya. Jadi kalau mereka ngeluarin warna-warna baru pengen deh beli juga.

Oya si LT Pro ini pun termasuk lipstik yang sekarang selalu saya bawa-bawa karena sekali pakai yang no 8 ini langsung ngerubah wajah. Maksutnya ngerubah wajah jadi gak pucat. Paling penting juga lipstiknya nyaman dibibir. Saya bawa makan-makan gak hilang. Gila ya….tapi setelah makan nasi Padang ilang sih hehe.

05. Zoya

zoya ultramatte lipstick review
zoya ultramatte lipstick review

SayaΒ punya 2 biji lipstik keluaran Zoya yang Magic Purple dan Mocha Mousse. Ini lipstik yang saya beli bulan puasa ini dan berbuah lipstik-lipstik lain. Duh…emang ya belanja beginian ini nagih. Untung sekarang mulai berhenti haha.

Zoya ini menurut saya lumayan banget untuk lipstik matte dan pigmented banget. Sekali pulas langsung ketutup deh, padahal warna bibir saya agak gelap. Trus yang Mocha Mousse kan agak nude tapi sekali poles juga udah nutup. Lipstik nya sendiri gak terlalu cair jadi kayak yang creamy gitu dan mesti nunggu beberapa saat sampai akhirnya kering. Yang bikin saya suka lipstik ini gak bikin sensasi kayak bibir yang ditarik-tarik itu. Jadi ada kemungkinan saya bakalan beli lagi kalau habis. Oya saya belinya dipasar dengan harga Rp 57.500. Cuman namanya dipasar harus ditawar haha.

06. Purbasari

Purbasari Lipstik

Review nya ada disini ehh gak review deng . Saya dapat lipstik ini dari Pipit, dikirimin gitu karena dulu susah banget dapat lipstik ini di Medan. Kalau sekarang kayaknya banyak banget di Petisah. Besok-besok buka PO deh saya haha. Btw…makasih ya Pit.

Jadi saya dikirimin Pipit nih 82 sama 90. Pas nyampe udah pasti langsung dicobain. Sejujurnya saya sukaaaa banget tapi masalahnya bibir ku jadi kering kerontang gitu. Mungkin harus pake lip blam sebelum pake kali ya. Sekarang saya makenya sekali-kali aja gak berani sering-sering.

Harga si Purbasari lipstik ini murah banget, kalau gak salah sekitar Rp 25-000 – Rp 30 ribuan lah. Sebenarnya selain masalah kering dibibir, pigmentasi nya ok banget, gak crack dan sekali pulas langsung deh ketutup. Untuk harga segitu beneran top banget lipstiknya. Kekurangannya satu lagi karena lipstiknya ramping banget jadi gampang patah. Mirip sama si Wardah dan Makeover Indonesia.

07. Just Miss

juss miss lipstik
juss miss lipstik

Tau gak……pas tau harga lipstik ini saya sampai bingung banget. Pas nonton di youtube katanya sekitar Rp 13.000 an gitu. Ya udah saya kan orangnya penasaran kalau katanya murah . Dicarilah, ternyata ada yang jual di supermarket deket rumah. Beli 3 biji. Yang satu cuman bertahan sekali pake karena oglek2 gitu dan lepas dari kerangkanya. Yang 2 lagi beneran kayak pensil yang harus diserut jadi gak oglek2. Anehnya dari semua lipstik yang saya punya ternyata saya paling suka lipstik ini hahuahha.

Makai lipstik ini biasanya saya pakein lip balm dulu supaya gak kering dan ngerusak bibir. Selama ini pas puasa saya suka pakai tahan seharian karena kan gak makan dan minum. Trus karena dilapisi lip balm seharian jadinya lembab aja bibirnya hehe. Sukaaa deh. Kemaren malah beli lagi di pasar karena cuman Rp 10.000 doang. Ibuku yang takut. Takut bibir anaknya hancur tapi katanya sih ini lipstik dari zaman batu dan yang make udah dari nenek-nenek dulu. So…..ya udahlah. Tapi emang wanginya agak ganggu. Saya sih cuek tapi kalau baca banyak review kayaknya pada gak suka hehe.

Oya lipstik ini ada 45 shade loh…..mau mati gak πŸ™‚

08. Rollover Reaction

Rollover Reaction
Rollover Reaction
Rollover Reaction, Lt Pro dan BLP
Rollover Reaction, Lt Pro dan BLP

Nah ini lipstik andalan saya sekarang. Sukaaa beneran.Β Saya order lipstik ini tglΒ (11/07/2016) karena baru abis lebaran dan lipstik yang saya pengenin warnanya Saddie itu sold out mulu, Jadi sekarang Β pesen shade paling baru maxwell. Abis bayaran 5 menit kemudian sold out. Bingung ya hehe. Trus, baru datang hari kamis minggu lalu. Lama bener. Gak tau ada masalah dimana. Pas nyampe sukaaaa banget.

Packaging nya cantik bunga-bunga gitu, trus lipstiknya gak girly karena bentuknya kotak kokoh dan wangi lipstiknya enak banget. Kayak vanilla atau apalah. Pokoknya suka. Untuk pilihan warnanya pun saya suka sekali. Warna-warna yang bisa dipakai setiap hari.

http://www.rollover-reaction.com/

09. Sariayu Duo Lip Colour

sariayu duo lip color pic source : sariayu website
sariayu duo lip color
pic source : sariayu website

Ini juga pengen banget beli tapi gak pernah nemu warna yang dimauin. Sebenarnya saya bingung juga, abisan semua warna yang saya beli sebenarnya mirip2. Jadi ngapain ya beli lipstik banyak-banyak haha. Masalahnya saya suka lipstik ini karena pas nyobain seharian itu kayak berasa enteng banget. Iya saya ke counternya gak ketemu warna yang dimauin dan mba nya maksa cobain. Ternyata suka…..tapi kalau warna yang dimauin gak ada, saya males juga maksain beli.

Harga lipstik ini 90an ribu. Trus ada 2 lipstik. Satu yang glossy dan yang lainnya matte. Sekali beli langsung dapet 2, lumayan juga ya hehe. Kalau penasaran coba deh ke counternya dan baca-baca reviewnya. Cuman kalau dibandingkan sama LT Pro, saya masih lebih suka si Lt. Pro.

10. BLP

BLP LIpstik
BLP LIpstik

Pas lipstik ini baru di launching saya lumayan tauΒ karena follow beberapa akun instagram temen-temennya si Lizzy Parra. Lizzy Parra itu yang bikin lipstik ini. Awalnya gak penasaran tapi lama-lama seperti biasa karena di explore muncul trus yah udah lah beli. Kebetulan pas ada stock karena biasanya lipstik nya abis trus. Penasaran dong. Penasaran yang gak bagus haha.

Satu yang saya angkat jempol banget ya, pembelian lipstik ini kan online tapi profesional banget. Apalagi karena sebelumnya saya baru abis agak -agak kecewa sama sistem pengiriman si RR (Rollover Reaction). Jadi begitu bayar, dapat notif ehh besoknya udah nyampe lipstiknya. Gilak. Saya bayarnya pagi-pagi sih hehe. Pokoknya saya beneran suka banget sama pelayanannya.

Karena datangnya bersamaan dengan Si RR jadi saya nyobainnya bareng. SEbenarnya saya suka koq keduanya tapi RR lebih creamy, wanginya lebih enak dan kayaknya lebih enak aja dipulas di bibir daripada BLP yang teksturnya lebih encer. Apalagi kalau dibandingkan dengan harga BLP yang lebih mahal tentunya saya berharap lebih banyak. Malahan lebih enak LT Pro juga. Yah ini menurut saya yang baru-baru aja demen pake lipstik.

Tapi……BLP juga ringan banget dibibir, jadi kayak gak berasa pakai lipstik padahal pakai. Makanya saya tetep suka dan kalau ada shade yang baru plus saya seneng mungkin akan beli lagi.

Selanjutnya seperti yang kita tahu ternyata Indonesia itu punya banyak sekali produk-produk kecantikan yang belum pernah saya dengar sebelumnya. Sekarang saya lagi penasaran banget dengan The Beauty Story, ESQA dan Cascara Cosmetics. Mereka punya lipstik-lipstik yang keliatannya ok banget juga.

Kamu punya rekomendasi lipstik yang lain? atau udah nyobain kesepuluh lipstik diatas? share yuk…..

Advertisements

178 comments

  1. jadi mba non paling suka yg mana??? πŸ˜€
    LT Pro kemasannya mirip ama borjouis rouge velvet ya mba….
    aku sekarang pake wardah doang nih lipstiknya, nyx ama borjouisnya bikin bibir aku kering banget soalnya.. 😦

    btw itu beli banyak gitu kapan makenya mba?apa ga keburu expired tuh??

  2. Maret 2015, aku pertama kali beli lipstik wardah longlast nomer 11 di carefour kuningan setelah baca review-nya mbak Noni. Sampe sekarang masih pake wardah dg nomer yg sama. Kupikir2 dia irit juga, harga kurang dr 50 bisa dipake buat hampir satu tahun (padahal lumayan sering jg pakenya). Wardah should pay you for promoting their product, mba, cause wardah got one loyal customer like me πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Hahhaa semoga ya dibayarin atau dikirimin lipstik gratis huahhaa. Iya koq emang irit sebenarnya ya lipstik2 ini apalagi aku makenya pun cuman 1 kali satu hari haha

  3. Baru nyoba wardah sama just miss. Aku anaknya ga doyan dendong πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
    Yg just miss iyaa murcee bgt, tapi rada ga suka krn packagingnya rapuh, taruh tas udah ga keruan. Dan ga tahan lama di bibir. *laah iyaa murah minta slamet πŸ˜†πŸ˜†
    Cobain Pixy mbak, produk lokal juga

  4. waa saya juga suka lihat video-videonya suhay salim, mbaak. akibatnya jadi kepikiran mau beli pensil alis yang dia rekomendasiin plus mau belajar make up mata. hihi

  5. Setuju! Baru2 ini pake lipstik dan langsung dibeliin LT Pro. Kalo dibandingin sama produk lain punya kakakku (wardah, revlon), LT Pro lebih lembut krn katanya ada pelembabnya πŸ™‚

  6. aku lagi keranjingan purbasari mba non mulai dari no 81-90 udah nyobain tapi yang paling suka cuma no 83,84 dan 86. wardah juga sempet jadi favorite dan lucunya aku beli karena baca postingan review mba non dulu,hehehe

      • iya mba non,sedikit banyak aku sudah “teracuni” mba non,hihihi. bagus juga sih mba non tapi aku ga cocok sama warna-warna pink girly gitu kulit muka ku kan eksotis(red:gelap) jadi kalo pake pink jadi keliatan pucet,makanya lebih suka yang warna bold kaya no 83 atau 86,82 juga bagus tapi diaku jatohnya jadi warna ungu..menurutku dibanding sama makeover dan wardah,purbasari emang lebih awet mba non.

  7. astagaaa baru tau ada lipstik yang harganya 10ribuaaaan hahaha
    aku punya makeover, purbasari sama sariayu…tapi paling demen sm yang sariayu sihh. Makeover kering banget di bibir, kalo purbasari cepet ilang…dan sering transfer2 di gelas huhuhu

  8. Youtube emang suka bikin kepengen beli macem- macem yaaa… saya juga gara- gara sering nonton video review sama tutorial Hand lettering di youtube jadi suka beli alat- alat tulis nya… padahal ga semua alat tulis nya saya pakai hahahaha.. tapi seneng aja deh ngumpulin nya..

    Salam… πŸ™‚

  9. botanica kurang long lasting ya di bibir saya? :))
    btw, kayaknya letak paripurna muka gw yang pas-pasan ini ada di eyeliner deh. semoga ada review dari Noni segera 😬

    • Huhahaaa aduh mba Ky πŸ˜„ aku gak jago pake eyeliner karena suka meleber tp suka beli. Lg suka wardah sama makeover. Bagus eyelinernya mba dan gak mahal πŸ˜„

  10. Aku blm pernah coba satupun dari merk di atas. Katanya warda kering di bibir. Anyway, skrg lg obsesi ama lipstick ya kylie jenner cmn dr sini hrs pesen online dan sold out terus.

  11. hai mbak Non..
    Bahaya emang kalo belanja lipstik nurutin kemauan bibir ya eh! yang punya bibir maksudnya.
    idem sama mbak non, sekarang lagi demen banget pake rollover reaction. aku udah punya tiga termasuk maxwell (yg ini berarti aku beli sehari sebelum mbak noni, soalnya pas mau beliin titipan temen esok harinya udah sold out hehe). Tekstur, scent, dan warna daily usable banget. Si purbasari dll jadi agak dikesampingkan semenjak nemu ini. hihihihi

  12. aku suka dan ngefans berat sama wardah mbaknon
    Awalnya karena bibirku pecah-pecah sampai berdarah abis pake nyx yg ibiza, duh sakit hati pokoknya udah beli mahal-mahal, nggak cocok pula. Akhirnya sakit hati terus ke supermarket pertamanya nyari purbasari tapi yang 89 abis. akhirnya beli wardah longlasting nomor 04. Itu the best banget deh pokoknya. warnanya aku banget. akhirnya keterusan beli wardah sampai beli lip pallete juga

  13. Yang LT PRO emang cucook yaa mba, susah ilangnya walopun udah minum aer berkali kali hehe.. btweh belanja di shopee kemaren mbaa, aku malah dapt diskon untuk LT-Pronyaa, dibawah 90ribuuuu.. assik

  14. mbaknoooon, makasi ya udah sharing. aku berasa hidup lagiii,..somehow lipstik-nya pixy itu bagus2 juga, tapi kemasannya engga XD jadul gt..aku awet banget pake pixy, malah sering kupake buat kondangan krn warnanya terang. gak matte tapi gak gitu glossy, enak deh. tp ya itu, masih ringanan kalo pake lipstik matte. aku juga kalo pake purbasari kering 😦 padahal enak banget ringan. bener2 postingan berguna di kala semua stok lipstikku udah hampir abis XD

  15. Cuma tau purbasari wardah ama sari ayu..
    Suka ama sari ayu hihi..

    Apa kabar nonii..met lebaran mohon maaf lahir batin

  16. wardah sm make over satu perusahaan sih kak hihihi.
    jd mgkn mirip2 dan cm beda pangsa pasarnya aja.
    aq pake make over karena kantorku make upnya tahun ini Make Over dan Make Up Forever. yg Make Over masih mau beli karena dapet diskon 20% hihihi.
    *curcol.
    so far aq suka MO yg biasa, yg ada kandungan pelembabnya drpd yg Matte. karena Mattenya MO kering mba, jd aq suka campur sm yg lipstik MO yg biasa biar hasilnya ga pecah2.

  17. mba noni samaan dong suka videonya suhay salim hehhee..racun oh racun tuh video2nya.
    kemarin saya tergoda beli Mirabella colorfix lipstick gara2 video dia. akhirnya beli yang nomor 65 dan ternyata teksturnya lebih bagus dari purbasari, ga oksidasi dan lumayan lembab juga, tapi tetep harus pake lip balm sih.
    btw, saya juga suka just miss ampe punya 3 dan repurchase muluk hehhe.. racun sih warnanya banyak tapi yg enak emang yg pensil sih. lebih kokoh aja.

  18. wardah itu tak tergantikan lah mbak non, etapi gara2 kemaren liat IGnya mbak non, aku penasaran beli LT-Pro, dan beneran sukaaaaa… ❀ kaya ga pake lipstick, matte bgt, ga perlu poles2 lagi sampe sore (anaknya males bgt poles2 lagi). so far udah nyobain wardah, purbasari, lt-pro, just miss, dan zoya. mau beli BLP tapi kok ya mikir, mending beli lt-pro gitu… hihihi.

  19. Hi mbak, keknya perdana comment ni..hehe..penasaran pke banget yg RR.. aku nyoba purbasari emang mantep warnanya cuma bibirnya kering ya, dan gampang bgt patah sekali dilempar anakku..hiksss..
    Tks buat infonya y mbak

  20. Awalnya aku ga suka pake lipstik. Trus orang bilang kok mukanya pucat. Akhirnya pake dan orang bilang ‘wah mukanya keliatan seger”.
    Suka ngiri sama yg mukanya cantik natural 😦

  21. Lipstick ku cuma wardah sama hydrogloss nya wardah juga.satu lagi import. Mau nyoba nyoba juarang banget dipake dan itu tiga biji lipen aja gak abis abis.

  22. Seriusan ada harga 13rb an ya Mba Noni..lebih mahalan sebungkus nasi padang kalau gitu πŸ™‚

    Thanks sharingnya Mba, dah kucatat..langsung titip suami yang lagi di Indo buat beliin haha

  23. Esqa kalo Udah dicoba jangan lupa di review ya Mbak Non. Penasaran soalnya.
    Dari sekian banyak yg gw pernah coba baru wardah, purbasari, mica sama LT Pro.
    Semua-muanya cocok di bibir Indah ku. Hidup produk lokal!!!

  24. Aku pake wardah aja mbak. Kalo purbasari entah kenapa saya yg dodol atau gimana, saya nyari purbasari tapi pengen warna yg kaya lime crime wicked, ya ga nyambung lahhhh X(

  25. penasaraaan sama LT pro dan Rollover Reaction.
    kalau purbasari kurang suka karena crack dan wanginya gimanaa gitu.
    eh ya sering dikasi tau temen just miss ini, katanya murmer dan nempel, ternyata bener yah πŸ˜€

  26. banyak banget merk yang gw baru tau ini. πŸ˜€

    padahal bibir cuma sebiji ya mbak..
    gw cuma punya 6 atau 7 biji lipstik. yang cuma dipakai pagi waktu mau berangkat kerja. dan gak dipulas ulang lagi soalnya males. huahahaha…

  27. Mbak yang Sariayu ada warna coralnya? Lgsg dapet 2 pula πŸ˜† Duh aku nyari2 bgt lipstick warna coral krn yg maybelline fave aku habisss~ akhirnya aku nyebrang dulu ke Just Miss warna nude pink, shocking pink, dan coklat hahaha. Aku nyari website resminya Zoya gak ketemu drtd loh mbak hmm pdhl tertarik

  28. Aku belum hits dong mba belum nyobain wardah sama purbasari, yg lagi aku pakein sekarang rollover mba, cakep deh yg lucy, nude tp cerah. Tp sayang ga tahan lama. Pengen juga beli blp, tp klo masih okean rolloever trus kok jadi males ya πŸ˜…

  29. Aku biasanya pakai butter lip creamnya nyx aja mba, ntar kalo hilang ya poles lagi. Sama dong mba sangking keponya aku bela belain beli Mica hahaha tapi ya gitu ntar dipakenya pas wisuda aja deh wkwkwk

  30. Tulisanmu sungguh menginspirasi mbak non.. menginspirasi utk menambah koleksi dan memacu semangat utk segera blusukan cari lipstik di pasar atau supermarket.. :)))

  31. Mba beli MICA dmn ya di medan? Saya lg demen sama lip cream mba,tp blm pernah coba yg merek lokal..kl LT Pro gk kering di bibir mba? Kmrn saya liat2 di pasar sambas,di toko beauty center harganya 80rban gtu

  32. Dulu aku beli wardah gara-gara abis ngebaca postingan Mbak Noni. Terus sekarang diracunin 9 merk lipstick lain #angkattangan #dadahdadahkekamera #anaknyagampangkepengen #padahaldipakejugakagak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s