Wardah Long Lasting Lipstick


Wardah long lasting lipstick
Wardah long lasting lipstick

Yeay……akhirnya saya akan review lipstick hahaha.

Selama ini saya jarang banget gonta ganti lipstick. Agak takut bikin pecah-pecah plus sebenarnya saya bukan termasuk cewek yang suka coba-coba make up. Kalau udah cocok satu, biasanya bakalan dipake sampe lama atau habis. Lipstick jadi salah satu make up yang saya selalu pakai sampai hampir habis. Belakangan saya selalu pakai Nars atau beberapa brand lain hasil hadiah dari beberapa teman atau ibu angkat saya.

Awal bulan lalu sewaktu ke Guardian saya iseng ngeliat Wardah. Dulu banget pernah pakai lipstick Wardah pas lagi seneng-senengnya liat Dian Pelangi. Masalahnya lipstick yang dulu saya beli bikin bibir saya pecah-pecah. Jadilah di stop penggunaannya dan gak kepikiran pengen nyobain lagi. Ya abis baru dipakai beberapa hari langsung bikin bibir perih trus retak-retak.

Trus….. pas kemaren liat saya jadi penasaran lagi. Entah kenapa kalau masuk ke Guardian itu ada aja yang harus dibeli. Kali ini yang saya beli Wardah Long Lasting no 11 dan no 03. Warnanya Cherrie dan Simply brown. Ini belinya 2 karena harganya murah. Kalau beli Nars, beli sebiji aja udah mau pingsan. Makenya pun super hemat karena gak ada di Medan. Untung selama ini ada aja yang ngasih kado lipstick ke saya. Yang mau ngadoin lagi, boleh banget ya, hahaha.

Saya baru pakai lipstick ini setelah pulang dari Myanmar dan pada saat itu bibir saya lumayan kering plus gak terlalu sehat (maksutnya ada kulit2 keringnya gitu hehe) dan entah kenapa pas make Wardah yah sukaaaa . Sekarang malahan selalu bawa si Wardah kemana-mana walaupun gak dipake setiap hari. 2 warna yang saya pilih kayaknya cocok di bibir. Kalau baca beberapa review (setelah beli baru baca review, coba ya) katanya bikin bibir kering tapi disaya sama sekali gak bikin kering. Biasanya saya juga pakai lip blam sih hehe. Mungkin karena itu agak membantu. Makenya juga enak banget. Pokoknya beda sama yang dulu pernah saya beli.  Mungkin juga karena jenis lipstick ini kan matte gitu ya, jadi gampang bikin bibir kering.

Kekurangannya untuk warna simply brown biasanya cepet banget ilangnya dari bibir dan sewaktu make harus diolesin (apa sih istilahnya, masa diolesin hehe) beberapa kali. Saya termasuk orang yang kalau pakai lipstick bisa bertahan seharian. Ini serius loh. Sering banget temen2 saya nanyain koq lipsticknya tetep nempel padahal saya ngomong seharian, makan, minum, dll. Palingan touch up abis makan doang itupun cuman ditotol2 doang. Makanya hemat 🙂 . Untuk yang Cherry lumayan lama bertahan dibibir. Kadang-kadang gak ilang-ilang malahan, tergantung saya ngapain aja seharian itu. Kalau abis ciuman yah pasti ilang 🙂

Wardah Long Lasting ini punya formula yang super pigmented, opaque, matte. Lipstick ini mengandung Squalane & Jojoba Oil jadi walaupun memiliki hasil akhir yang matte, tapi nggak bikin bibir kering walau beberapa orang bilang bikin kering sih haha. Di saya sama sekali gak bikin kering. Tips-tips dari beberapa review, katanya kalau mau make lipstick ini mesti discrub dulu bibirnya, duh….rempongnya haha. Untung saya juga gak perlu pake scrub. Ini bibirnya ngerti banget yang punya pemalas.

Terakhir…….. untuk harga Rp 43.000 aja, lipstick ini highly recommended-lah…..walau gak bisa dicobain di counter. Jadi pas beli mesti sambil doa-doa semoga cocok dibibir hehe.

Ada yang udah pernah nyobain juga?

Wardah Long Lasting Lipstick no 11
Wardah Long Lasting Lipstick no 11
Wardah Long Lasting Lipstick no 11 Cherry
Wardah Long Lasting Lipstick no 03 simply brown
Wardah Long Lasting Lipstick
Wardah Long Lasting Lipstick
Wardah Long Lasting Lipstick
Wardah Long Lasting Lipstick

 

Advertisements

139 comments

  1. Wardah emg kudunya gak bikin bibir kering even kita gk pake lipbalm, krn smua lipstiknya mengandung olive oil #cmiiw
    kebetulan aku jg suka pake lipstiknya Wardah 🙂

  2. Aku pake yg no 11 juga baru coba* sih , so far banyk yg blg muka lbh b.wrna sama wrna ini wkwk kulit aku swo matang , nanti pgn coba kayak teteh ini pke yg no 3 moga cocok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s