Wardah Long Lasting Lipstick


Wardah long lasting lipstick
Wardah long lasting lipstick

Yeay……akhirnya saya akan review lipstick hahaha.

Selama ini saya jarang banget gonta ganti lipstick. Agak takut bikin pecah-pecah plus sebenarnya saya bukan termasuk cewek yang suka coba-coba make up. Kalau udah cocok satu, biasanya bakalan dipake sampe lama atau habis. Lipstick jadi salah satu make up yang saya selalu pakai sampai hampir habis. Belakangan saya selalu pakai Nars atau beberapa brand lain hasil hadiah dari beberapa teman atau ibu angkat saya.

Awal bulan lalu sewaktu ke Guardian saya iseng ngeliat Wardah. Dulu banget pernah pakai lipstick Wardah pas lagi seneng-senengnya liat Dian Pelangi. Masalahnya lipstick yang dulu saya beli bikin bibir saya pecah-pecah. Jadilah di stop penggunaannya dan gak kepikiran pengen nyobain lagi. Ya abis baru dipakai beberapa hari langsung bikin bibir perih trus retak-retak.

Trus….. pas kemaren liat saya jadi penasaran lagi. Entah kenapa kalau masuk ke Guardian itu ada aja yang harus dibeli. Kali ini yang saya beli Wardah Long Lasting no 11 dan no 03. Warnanya Cherrie dan Simply brown. Ini belinya 2 karena harganya murah. Kalau beli Nars, beli sebiji aja udah mau pingsan. Makenya pun super hemat karena gak ada di Medan. Untung selama ini ada aja yang ngasih kado lipstick ke saya. Yang mau ngadoin lagi, boleh banget ya, hahaha.

Saya baru pakai lipstick ini setelah pulang dari Myanmar dan pada saat itu bibir saya lumayan kering plus gak terlalu sehat (maksutnya ada kulit2 keringnya gitu hehe) dan entah kenapa pas make Wardah yah sukaaaa . Sekarang malahan selalu bawa si Wardah kemana-mana walaupun gak dipake setiap hari. 2 warna yang saya pilih kayaknya cocok di bibir. Kalau baca beberapa review (setelah beli baru baca review, coba ya) katanya bikin bibir kering tapi disaya sama sekali gak bikin kering. Biasanya saya juga pakai lip blam sih hehe. Mungkin karena itu agak membantu. Makenya juga enak banget. Pokoknya beda sama yang dulu pernah saya beli. Β Mungkin juga karena jenis lipstick ini kan matte gitu ya, jadi gampang bikin bibir kering.

Kekurangannya untuk warna simply brown biasanya cepet banget ilangnya dari bibir dan sewaktu make harus diolesin (apa sih istilahnya, masa diolesin hehe) beberapa kali. Saya termasuk orang yang kalau pakai lipstick bisa bertahan seharian. Ini serius loh. Sering banget temen2 saya nanyain koq lipsticknya tetep nempel padahal saya ngomong seharian, makan, minum, dll. Palingan touch up abis makan doang itupun cuman ditotol2 doang. Makanya hemat πŸ™‚ . Untuk yang Cherry lumayan lama bertahan dibibir. Kadang-kadang gak ilang-ilang malahan, tergantung saya ngapain aja seharian itu. Kalau abis ciuman yah pasti ilang πŸ™‚

Wardah Long Lasting ini punya formula yang super pigmented, opaque, matte.Β Lipstick ini mengandung Squalane & Jojoba Oil jadi walaupun memiliki hasil akhir yang matte, tapi nggak bikin bibir kering walau beberapa orang bilang bikin kering sih haha. Di saya sama sekali gak bikin kering. Tips-tips dari beberapa review, katanya kalau mau make lipstick ini mesti discrub dulu bibirnya, duh….rempongnya haha. Untung saya juga gak perlu pake scrub. Ini bibirnya ngerti banget yang punya pemalas.

Terakhir…….. untuk harga Rp 43.000 aja, lipstick ini highly recommended-lah…..walau gak bisa dicobain di counter. Jadi pas beli mesti sambil doa-doa semoga cocok dibibir hehe.

Ada yang udah pernah nyobain juga?

Wardah Long Lasting Lipstick no 11
Wardah Long Lasting Lipstick no 11
Wardah Long Lasting Lipstick no 11 Cherry
Wardah Long Lasting Lipstick no 03 simply brown
Wardah Long Lasting Lipstick
Wardah Long Lasting Lipstick
Wardah Long Lasting Lipstick
Wardah Long Lasting Lipstick

 

139 comments

  1. aku aku aku…uda nyobain tapi gak cocok mba noni…bikin keringnya tuh banget banget banget entah mengapa aku tidak berjodoh dengannya hehehe…aku pakenya lipbalmnya…

    Enakan pakai Zoya yang ultramatte mba, kapan2 harus cobain mba noni tahan lama, pigmented dan gak bkin bibir kering…haduh dibayar berapa ini aku ma zoya hahhaa…

  2. saya kemarin juga mau beli lipstik ini, mba. cuma warnanya merah banget kalo nggak salah. akhirnya pilih lipstik matte wardah yang biasa. nggak tahu kenapa sekarang suka banget ngumpulin lipstik. padahal dulu nggak segitunya πŸ˜€

  3. Akuuu lagi nyobain yg palette mba, banyak pilihan warna plus murce hahahah ga mau rugi bgt
    Aku rada susah cari lipstik soalnya, bibir item jadi mesti rajin coba2 di konter mana yg cocok warnanya
    Bibirku gabsa dipakein lipstik yg mahalan dikit, perna nyobain bodisop sama pac langsung iritasi besoknya
    Cuma cocok maybelline sama revlon πŸ˜€

  4. Aku pake jg ini mb yang nomer 01. Emang kering siiih. Tapi aku pakein lipbalm dlu jadinya gak terlalu kering bgt. Tapi enggak tiap hari jg sih make ny. Tergantung mood. Hehehe

  5. Aku paling jarang pakek lipstik maupun lipbalm, Mbak Non.. Huahahah.. Apalah arti lipstik-lipstik di rumah karena cumak Mama yang akhirnya pakek.. πŸ˜›

    Itu yang merah sama kayak punya ibuk ku keknya, Mbak.. Bikin bibir lembab kata beliau sik :3

  6. yg simply brown sukaaa…bibirku juga suka gitu mbk kering pdhl juga udah pake pelembab *kadang sih kalo ga lupa* πŸ˜€
    jadi pengen nyobain yg ini biasanya pake punya sariayu ga pernah ganti merk..

  7. Akuuuuu mbak Noni, long lasting ini punya yang no.7 bukan shade favorite sih.. no.11 itu katanya termasuk yang fave ;). Oiya mbak, cobain wardah yang matte deh, wadahnya sama silver begini tapi gendut. No.14 (velvety brown) baguuuusss deh.. oiya kalo lipstick itu dipulas mbak hihihihi… aku juga suka jajan lipstick dan wardah ini selain kualitasnya bisa diadu, harganya jg gak bikin sakit hati β™₯

  8. mbak, i’m your silent reader dari gatau kapan heheh
    gatel komen di review lipen, aku nyobain yg no 12 dan langsung jadi favorittttt
    ga terlalu bikin kering sih di aku.. tadinya sempet under-estimate sm ini merk, abis pernah nyobain lip pallete warnanya ga pigmented trus cpt ilang juga

    • Ihh sama banget kita. Toss dulu πŸ™‚
      salam kenal ya *manggilnya Lala atau Raisa?”
      aku juga under estimate ama brand ini sampai akhirnya sukaaa………dan murah pula. cuman masih gak berani pake tiap hari.

  9. entah kenapa dari dulu paling gak cocok ama lipstik matte, bikin bibir tambah tebel, pernah beli merk wardah juga untuk yang glossy tapi ya tetep gak cocok, malah bibir jadi pecah (kebayang kan pake lipstik glossy tapi bibir pecah-pecah), yo wis nasib deh,pikir saya wong murah kok minta slamet hahahah

  10. Bagus tuh yg meraaah.
    Kalo lipstik gw ga bisa kelain hati dari Estee Lauder Double Wear. Udah paling enak bgt ga bikin kering dan tahan lama..harganya emang mahal make nya eman2 bener emang..mana susah nyarinya di Jkt pun belom tentu adin…hik..
    eh tapi Wardah gue pake lohh sunblock nya enak..ringan di kulit karena teksturnya gel walipun finishingnya suka bikin kulit terlihat abu2..tapi adem. Tungguin sekitar 3 mntan sebelum pakai bedak jg udah oke kok

    • Nah itu dia kalau lipstick2 luar itu susah dapetnya, apalagi di Medan. Makanya kalau lagi pergi2 akukayak kalap belanja haha. nyetok kata si Matt. Cuman yang ini udah bikin aku seneng sih.

      btw…sunblocknya bagus ya? temen aku make juga tapi dia bilang gak ok hihihi. AKu jadi pengen ah nyobain

  11. meski kerja dari rumah, sepertinya aku tetep perlu pake lipstik spy semangat.
    semangat BELANJA lipstiknya maksudku, hahaha.
    enaken ih Wardah, ada toko yg jual di depan kompleks.
    pengen beli shade yg merah ah. benernya gak pede tp its ok lah ya klo dipake di rumah πŸ˜€

    btw nek mari ambung2an, lipstikke gak ilang kok nyah. mek pindah nang lambene oom matt, hahahaha. kesian oom matt πŸ˜€

    • Hahahaha………transfer lipen ya namanya πŸ™‚ soalnya sebelum cium2 biasanya dia nyuruh diapus2in lipstiknya. gak asik hahaha

      aku dulu pas ngangur juga tetep loh dandan di rumah, biar semangat tapi….kalau rajin doang

  12. Produk nasional Indonesia yang sudah mulai berjaya ya. Sayangnya di Indonesia cuma kosmetik yang dilindungi, bukan sapi apalagi garam.
    Anyway, aku ga pernah nyoba Wardah. Masih setia sama Nars dan Mac karena pigmented. Males re-applynya. Tapi resiko kantong jebol. Disini pajaknya lipstick gila!

  13. believe it or not, aku gak pernah punya lipstik
    sehari-hari cuma pake lipbalm
    kayaknya aku pengen nyoba, tapi cari warna yang natural aja πŸ˜€

  14. kak non aku punya lipstick ini tp gak tau nomer berapa soalnya boleh dikasih, warnanya merah agak tua gitu. beberapa kali pake bagus ya dan suka jg karena matte banget dan gak bikin bibir kering. terus aku kalau pake ini lipstick ilangnya lama hahaha *penting* πŸ˜€

  15. yang merah itu cakep banget kamu pake neng….cantik! aku punya wardah juga cuma bukan yg long lasting jenisnya, tp yg satu lg, warna nya pink nude gt. bagus banget menurut aku pigmen nya ga kalah lah sama lipstick yg lebih mahal..wardah top lah! hahaha.

  16. Temenku ada yg seleranya ibu2 banget lah, kalo lipen pakenya merah doang, tapi pas suatu saat ganti wardah ini hasilnya cakep banget, beda ama yg biasa dia pake sebelumnya. Lebih glamor gitu dehπŸ‘πŸ‘

  17. Aku juga pake wardah long lasting ini no 06 . Pink nya lucu ntar kapan deh aku pajang di IG hehehe.Sama ada yg merah tapi dah abis (lupa no brp). Aku emang cocok ama wardah sekalian sabun, sam loose powder nya wkt dijakarta oake terus. Klo mudik mau nyetok ahhh

  18. Aku juga pakai si LL Wardah, tapi baru punya yang nomor 10. Iyaa matte banget jadi aku akalin pake lipbalm nya Wardah dulu. Berguna banget review nya, jadi bisa nyontek nomor2 lain si LL buat dicoba. Makasih yaaa πŸ™‚

  19. Ibu dan kakak saya favorit juga merk yang ini, soalnya katanya tahan lama. Ternyata ada lagi satu bukti kalau lipstik ini memang berkualitas. Sip, terima kasih banyak buat ulasan dan rekomendasi yang komprehensif ini, Mbak. Cakep! :)).

  20. wow….aku juga pake lipstik ini….murah meriah aku sukak sukak sukak….bibirku ga kering….cucok alhamdulillah πŸ˜‰

    aku pake no 4, 5 sama 12 mbak….kmrn juga coba2 no 11…sukak juga….tapi belum dibeli….
    yang paling cetar yg no 12 mbak….gonjreng abisss….hahahhahaha

  21. gara2 review ini jadi pengen beli, sebelumnya juga udah pernah baca2 review lipstik wardah ini yg bagus banget dan harganya sangat bersahabat. kemarin aku beli yg no 09 di supermarket lotte lagi promo, harganya 36ribu. hehehe. sukaaaa…..

  22. jadi penasaran pengen nyobain…tapi suka ngerasa aneh bibir kalo pake lipstik..
    padahal korea kan surga lipstik hihi

  23. Aku punya berbagai jenis lipstick Wardah mba, matte – exclusive – long lasting. Cocok aja sih semuanya ga bikin bibir kering. Warnanya Wardah sekarang makin keren-keren juga. Enaknya ga perlu sayang makenya soalnya murah :’))

    Yang paling sering dipake yang bentuk paletnya nih. 8 warna. 60rb saja πŸ˜€

  24. Hola mbaaak, aku lagi suka banget akhir2 ini beli lipstik. Bbrp hari ini emang rame beud ni si wardah. Sampe akhirnya di path kmrn ada yg bikin swatchnya hahahahah, langsung makin mupeng. Beli 3 biji. Hahahah dan keknya mau beli 2 lagi karena ada warna yg dipengen (beli lipstik kayak beli permen aja, itu emang mau dicemil apa, beli banyakan). So far enak sih, ga panas atau gimana di bibir. Tapi yg shade kalem2 kayak no 1 lumayan cepet ilang kalo abis makan minum. Diatas semua itu, ini lipstik walau murah, tapi enaaakkkk

  25. Punyanya Wardah yg biasa, yg bungkus nya ijo.. halah bungkus..haha.. πŸ˜€ Untungnya bibir malah ga pecah pas pakenya, kmren beli palet nya..hihihi πŸ˜€ COba ah si long lasting nya.. Mamacih reviewnyaa kakak Noni :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s