5 Cafe Favorite Untuk Breakfast di Kuala Lumpur


Foto was taken by Matt
Foto was taken by Matt

kalau lagi liburan saya dan Matt lumayan suka nyobain breakfast di luar hotel. Ini juga sebabnya tiap kali booking kamar biasanya saya gak ngambil paket sarapan. Sarapan selalu diluar sambil nyobain cafe atau restoran lucu. Selama di KL ada beberapa restaurant yang kita suka banget. Sangking sukanya bisa bolak balik kesini 🙂

01. Levain Boulangerie & Patisserie Kuala Lumpur

Kita suka ke tempat ini karena biasanya ke KL belakangan ini kalau gak ketemu keluarga pasti ngurusin perpanjangan visa si Matt. Perpanjangan visa dibutuhkan kalau pengurusan Kitas dari kantornya si Matt molor sampe 3 bulan kayak sekarang. Beuh….. Untungnya kita berdua bisa keluar dari Medan. Horay!

Sayangnya saya gak punya foto dari Levain,  karena setiap kali datang pasti pas lagi ke KBRI. Restaurannya dibelakang KBRI. Restoran cantik gitu deh. Ini coba browsing2 fotonya gak nemu huhu. Yang paling kita suka disini sebenarnya cuman kue-kue kecil sama minuman panasnya aja sih. Biasanya kita datang kan pagi-pagi banget jadi sebelum pintu KBRI dibuka suka nunggu disini.

http://www.levain.com.my/index.html

02. O’Briens irish Sandwich Kuala Lumpur

O'Briens Irish Sandwich Kuala Lumpur
O’Briens Irish Sandwich Kuala Lumpur

Saya pernah bikin reviewnya disini, jadi cek aja langsung https://nonikhairani.com/2014/12/16/obriens-irish-sandwich-kuala-lumpur/

03. La Bodega Restaurant Pavilion

gak inget namanya apa tapi telur dan kentangnya super enak!
gak inget namanya apa tapi telur dan kentangnya super enak!

???????????????????????????????

Biasanya kita suka gak dapet tempat disini. Desember lalu sewaktu mau makan dengan ortu saya juga gak dapet tempat padahal tempatnya keliatannya asik. Akhirnya kemaren nyobain sarapan disini sambil nungguin Pavilion buka hehe.

04.  Tous Les Jours @Wolo Hotel

Salah satu dagangan di resto
Salah satu dagangan di resto
Sarapannya si Matt yang mesti loh dia bolak balik 3 kali ke tempat ini cuman buat sarapan hehe
Sarapannya si Matt yang mesti loh dia bolak balik 3 kali ke tempat ini cuman buat sarapan hehe
Banana panacota french toast yang super enak banget. Kayaknya malaikat ngeludah disini karena enaknya luar biasa hahaha
Banana panacota french toast yang super enak banget. Kayaknya salivanya malaikat ada disini karena enaknya luar biasa hahaha

???????????????????????????????

Tadinya mau pose kayak model2 itu tapi ternyata malah jatohnya bengong.
Tadinya mau pose kayak model2 itu tapi ternyata malah jatohnya bengong.

Nah, dibawah Wolo hotel ini ada satu restaurant Prancis gitu. Namanya  TLJ. Letaknya di Bukit Bintang. Pokoknya strategis banget letaknya. Hotelnya pun bagus. Seneng banget kita disini. Ada 4 kali bolak balik ke restaurant ini. Mulai dari sarapan, brunch sampai sore-sore sebelum ke Helipad Bar masih dibela-belain singgah ke WOLO hehe.

Kalau lagi nginep di WOLO, kita dapet sarapannya yah di resto ini. Setiap hari dan setiap saat restorannya selalu rame dan orang2nya baik2 banget. Senenglah ditempat ini.

http://tlj.com.my/

05. Starbucks

Astaga…..iya astaga. Matt itu gak bisa kalau ngeliat starbucks harus singgah. Jadi dimanapun kita pergi kalau ada Starbucks pastilah masuk dan makan. Biasanya sih kalau gak sarapan yah abis makan siang hehe.

 

 

Advertisements

81 comments

      • Ahaaaaa.. Ternyata ada alesannya kan! Wkwkwk.. 😀 Tapi space di blog Mbak masih nyisa banyak kah? Kan di WP kalok ngga salah cumak 2-3 GB kan.. Sedangkan foto-foto Mbak banyak en bagus-bagus pulak.. *komennya rada sirik*

      • Gak tau deh spacenya masih cukup apa enggak hahaha. Gak pernah ngecheck juga. Fotonya bagus, makasih yo. Ehhh hari minggu gimana? jadi gak? apa sabtu pagi2 ya sebelum mba cabut ama bang Matt hehehe

  1. baru nyobain yg O’briens aja, tapi kayaknya kemaren salah nyoba menu dehh, aku pesennya bukan sandwich tapi chicken wrap gitu

    aduhh aku ngiler french toast-nyaaaaa

  2. Itu Tous de J… Ah susah bener namanya. Itu roti Korea bukan? Kyk yang di sini? Gak pernah lihat menu bfast sih.

    Duh saya lapar. Dan blm menyentuh kopi hari ni.

  3. Makanannya enak-enak banget kelihatannya dari sini, Mbak… jadi ngiler pakai banget kan saya :hehe. Semoga suatu hari nanti bisa mencoba :)).
    Keren-keren fotonya! Yang pose bengong itu candid banget :hihi.

  4. Starbucks and Hard Rock itu jadi patokkan aku bahwasannya destinasi tersebut lumayan socialise, biasanya lumayan seneng kalau ketemu 2 brand itu kalau baru keluar dari hutan atau pedesaan hahah walaupun ya gak masuk juga sih 🙂

  5. O’Brien sama TLJ udah banyak di Jakarta lho. Btw, TLJ itu franchise Korea yang memang bertema Perancis. Sejak tahun 2013 lalu ada yang namanya Paul Pattiserie buka di Jakarta. Kue, roti dan sandwichesnya ok banget dan semua masih import langsung dari asalnya. Jadi ya gitu deh mehong tapi worth to try. Antriannya puanjaang banget. Breakfast dan brunch memang meal yang paling OK ya!

    • Ohh itu Korea toh, aku kirain Perancis hehehe. Sayang di Medan gak ada. Kalau di Jakarta udah banyak enak bener yang di Jakarta 🙂

      Breakfast dan brunch emang asik sih, di Medan belon ada yang kayak gini, padahal bisnis bagus ya.

      • Iyaa lhoo aku baru baca detik kemarin katanya sih trend brunch ini udah mulai merambah Jakarta dan makin banyak resto yang mulai nawarin menu brunch. Mungkin bentar lagi nyampe sana. H&M baru buka outlet di sana kan? Medan kan salah satu main citiesnya Indo.

      • Gede banget promonya RIe 🙂 soalnya entah kenapa ya, ini gosip2 anak2 di Medan. Medan itu kan deket ke Singapore dan Malaysia. Rata2 pun anak2 disini sekolah dan jalan2nya kesana. Jadi kalau ada merchant dari luar buka di Medan mereka gak terlalu antusias karena biasa liat di luar. Nah herannya kalau lagi ke luar mereka menggila di toko2 tersebut. Aneh gak sih? ini kasus yang sama juga dengan cotton on (tapi bukanya di airport sih) trus ada Parkson juga (dan sepiiii banget) padahal dulu2 sebelum ada Parkson, orang bangga banget belanja disana hehe

      • Ah make sense! Tapi harganya memang lebih mahal sih cuman klo dihitung kurs klo lagi volatile ya mending beli di Indo apalagi klo pake promo kartu kredit yang dijadiin cicilan 0% hahahhaha….company yang bawa dia ini mantan clientku dan sebelum mereka buka toko biasanya risetnyaaa mendalam banget so aku kaget this time around mereka gak hit the mark hahahaha.

      • atau mungkin mereka buka-nya pas daya beli masyarakat lumayan turun. Adek aku kan bisnis pakaian juga Rie. Dia punya 3 toko. barang2nya dari Bangkok biasanya. nah….. sejak dollar naik gila2an tokonya juga kena dampaknya. Kita liat aja beberapa bulan lagi. Katanya temen aku sempet ngantri di hari pertama pembukaan sih tapi setelah itu hampir gak ada antrian lagi. Mereka punya 2 store di 2 mall.

      • Mudah2an dengan 30 negara bebas visa ngaruh ya RIe. AKu ngarepin juga untuk kantor aku nih. biar full book trus haha. OZ juga ya 😦 kayaknya dimana2 ya sekarang resesi, cuman kalau liat orang belanja trus di IG koq kayaknya gak ada resesi itu hehe

  6. Sama deh ama laki gw. Tiap kita travel selalu deh dia cari Starbucks. Asyik tuh emang Banana Panacotta nya, pake pecan laghe, gga salah deh pasti yummy banget. Gw demen nemuin pecan di pastries atau bakeries, enak banget. Dimaem gitu doang juga enak. Biasanya tiap Fall kita ngumpulin pecan di land kita, ada 40 pecan trees. Cuman Fall kemaren gw males banget ke land. Pas kita kesana, udah pada dimakan tupai pecansnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s