Most Romantic Travel Moment


DSC00536

Most romantic travel moments?

Sewaktu tema ini masuk saya sempet bingung. Dimana ya? ada banyak kayaknya. New York salah satu kota yang saya ngerasa bener-bener happy banget jalan dengan Matt. Kota lainnya kayak Prague, Budapest juga untuk saya romantis banget. Bagan romantis karena matahari nya yang kece banget ketika terbenam. Pokoknya banyak deh. Tapi…….saya pengen pilih salah satu perjalanan yang saya lakukan dengan Matt dan bikin saya ngerasa beruntung banget bisa melakukannya bersama Matt.

Traverse City Michigan. Selama di US dibulan Desember 2015 kemaren, kita hampir gak dapat salju. Ada beberapa waktu kita dapat salju tapi langsung meleleh. Duh saya beneran pengen banget liat salju lagi. Matt ternyata ngerasa yang sama juga. Secara dia sudah terlalu lama pindah ke Medan jadilah kalau pergi ke tempat yang udaranya dingin suka sama noraknya kayak saya hehe.

Akhirnya Matt kasih tau kesaya kalau kita berdua mesti ke Traverse City di Michigan. Kira-kira 4-5 jam gitu dari Chicago. Lumayan jauh ya tapi kemungkinan besar kita pasti bakalan dapat salju karena memang tempat ini lebih ke utara dan lebih dingin. Biasanya orang-orang ke Traverse City pas Winter buat ski atau olahraga musim dingin lainnya.

Kenapa saya pilih trip ini menjadi yang paling “romantis” untuk saya. Hmm ada beberapa alasan seperti kita bisa road trip dan Matt yang nyetir haha. Saya bosan banget nyetir jadi begitu disetirin 5 jam rasanya surga dunia. Kita makan-makanan yang enak dan pergi kebeberapa resto, bar dan cafe yang seru-seru banget plus makanannya enak, kita tinggal di air bnb yang asik sekali dengan Buddy sebagai binatang peliharaan kita untuk beberapa hari. Dan……ini dia yang paling menyenangkan salju jatuh selama 3 hari. Iya memang mengesalkan juga tapi buat saya juga bisa dibilang my romantic moment. 

Selama 3 hari itu saya dan Matt sering duduk didalam rumah ketika malam, lihat salju jatuh, main dengan Buddy, ngeracik minuman yang asik dan tentu saja netflix. Disiang hari kami jalan-jalan di kota atau desa-desa kecil yang saat itu sedang dipeluk oleh salju.

DSC00446 Traverse City Traverse City Traverse City Traverse City

Tapi tentu saja untuk merasakan perasaan romantis terkadang tidak perlu pergi terlalu jauh juga. Cukup dirumah atau daerah sekitaran kita. Yang membuat rasa romantis kan kita sendiri ya. Selama kita bahagia pasti deh bakalan muncul perasaan romantis itu. Bersama pasangan atau pun keluarga dan temen 🙂 tapi pergi ke tempat yang romantis emang jauhhhhh lebih menyenangkan huahaha.

Share yuk your romantic moment…..

Romantic moment lainnya juga dirasakan temen saya Febby @jalan2liburan di sini dan tentu saja gak ketinggalan Aggy @dewtraveler disini.

#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu dan dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This week’s theme : Most Romantic Travel Moments

Advertisements

76 comments

  1. huwaaaaa road trip dengan pasangan sepertinya hanya angan-angan, karena mas bebeb gak suka nyetir….palagi disuruh nyetir di luar negeri huuuuvt

  2. romantic moment ya???

    aq lupaaa…sudah lupa sm masa laluu *Ealaaahhh hahaha.
    jalan2 berdua itu emang seru sih, apalagi klo dpt partner yang pengertian ya kak. dijamin nggak ada yg namanya cranky selama jalan2.

  3. Kereen ya pemandangan bersaljunya mba Non. Btw, mba Non hebat. Di tempat bersalju pake celana jeans yang robek gitu plus sweater biru & sepatunya yang cakep *akusalahfokus* Hahaha

    • Percayalah itu cuman pas foto doang hha. Maksutnya didalam rumah kan emang gak terlalu dingin, trus kita bikin foto itu males ganti celana. Fotonya keluar masuk rumah Des hahaha

  4. jalan2 romantisku itu ya cuma kalo roadtrip mbak non. soalnya selama perjalanan itu kita ngobrol banyak hal. paling jauh sama suamiku sampe jogja (sekitar 12 jam jalan). ngobrolin apa aja, lebih intimate, meskipun macet2an pengen garuk2 orang, tapi selalu kangen ❤

  5. Nah ini pemandangan romantis tuh ya liat mba Noni ama suami ini, tatapan kalian satu sama lain ‘dalem’ bikin aku bercita-cita kalo punya suami pengen yg selalu rindu padahal disebelah, bikin segala situasi romantis, jadi romantic moment nya dimanapun. hehe

  6. Setuju soal romantis itu kita yang sendiri yang buat. Cuma di cafe, ujan2 minum minuman hangat sambil ngobrol seru sama suami juga terasa romantis 🙂
    Tapi kalo buat aku salah satu yang memorable adalah pas ke Palembang bareng keluarganya buat acara tunangan adeknya. Malem2 di mobil yang penuh ama keluarga dan berisik sama om tante pada ngobrol, kita duduk paling belakang empet2an ama yang lain trus jawil2an sambil saling nahan tawa. Entah kenapa… aku ngerasa itu romantis! Hahahahahah

  7. Woww perjalanan romantis itu memang pake mobil ya. Apalagi klo yg nyetir si dia. Ada banyak momen yg bisa dishare bersama… ah setuju sekali….

  8. Ya aku bersyukur selama hampir 2th bareng suami dimanapun kita berada selalu romantis…tapi yg paling berasa romantis tuh pas malam natal tgl 25 desember 2014 kita berada di puncak gunung kawah ijen menyaksikan biru nya api yg keluar dari kawah…luarrr biasa rasanya menikmati keajaiban alam , *blue fire di kawah ijen 😍

    • Aku udah ke Ijen 2006 hehe
      tapi sebenarnya dimanapun dan kapanpun kalau kita set pemikiran bahwa semuanya romantis dan menyukuri kebersamaan kayaknya emang dapet aja sih momentnya .

      • Ea bngt non yg penting saling mengasihi n menyayangi dimanapun romantis aja…romantisnya lagi neh dimanapun kita jalan suamiku gak pernah lepas tanganku 😅 pasti digandeng terus…sampe jadi perhatian orang2 ,sampe sering ada yg komen *kok segitunya tuh bule gandeng tangan bininya terus, takut di ambil orang kali…pernah di ubud yg komen gini pke bhs madura dan aku org madura jd aku ngerti cuma pura2 g ngerti 😅

  9. Buanyak mba non, road show romantic moments kami. Yang paling berkesan ya naik motor di Bali sama Belitung. Nyanyi-nyanyi, tereak2, sampe aku bisa ketiduran di motor terus belum nyampe juga, ternyata suamiku nyasar tapi ga mau ngebangunin aku heheh. Berenti di pinggir pantai sekedar duduk pangku-pangkuan di hammock sambil minum es kelapa juga udah senennng Mba Non 💛 BTW aku suka banget foto yang Mba Noni kakak sweater biru, cakepppppppphhh

    • ya ampunn untung kamu gak jatuh tidur di motor hehe. itu pasti saking nyamannya yaa….
      aku nih mikirnya kalau liburan sama pasangan walau ada waktu2 gak enaknya juga tapi sebenarnya yah akan ada moment yang dapet banget kan ya. ahhh…..rindu traveling deh.

      makasih yaa Fris

  10. Huhuhuu masih belum kesampean buat liat salju, kepengeeenn … Bener sih, yg buat romantis bukan tempatnya tapi org yg bersama kita dan kita sendiri yg buat itu jd romantis … Hehe

  11. Suasana dan tempat mendukung keromantisan yg lebih dalam ya? Hehehe… itu kayakny saljuny lagi tebal bgt yaa.. tp dari dulu klo liat di pilem2 aku selalu anggap bersalju bersama pasangan itu romanttiiiiiisssss sangat hahahahhaha…

  12. Ahhhhh, memang ya kalau udah berbau luar negri apalagi ada salju – saljunya semua mendadak makin indahhhh, apalagi ditemenin orang tercinta hihihihihi. Aku envy ahhhhhhhhhh kapan Jakarta ada salju *loh hahhahaa.

  13. Momen romantis untuk aku dan suami kalo kita berdua dan beneran terasa connect lahir batin menikmati tempat itu Non. Kadang di pasar makan makanan enak berdua pun rasanya ya romantis ha…ha…

  14. dari sekian bnyk tempatyg udh kita datangin, yg paling romantis buatku kayaknya pas kita ke Clark, Filipina.. kita ga tau kalo itu daerah pusatnya dunia malam, penuh ama hotel esek2, bar dan night club yg beraneka bentuk, banyk bule2nya, dan banyak psk yg berjejer pastinya ;p. Mungki krn suasananya bgitu kali ya, jdnya sisi romantis kita berdua lbh keluar juga ;p.. apalagi di kamar yg kita pesen komplit ada lukisan telanjangnya, ada chanel bokepnya hahahaha, seru juga sih ;p.. untung g bawa anak pas kesana 😀

  15. Waah ide bagus tuh roadtrip, melakukan sesuatu di rumah, jalan2 dideket rumah.. tempatnya agak menyepi. aku rasa ampuh buat menjaga hubungan lebih romantis karena lebih intimate

    Berhubung aku belum ada pasangan, menghayal aja dulu deh nanti pas ada pasangan tak bilangin XD

    – Utie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s