EAT BETTER, SAVE BETTER at Eataly Chicago


Eataly Chicago
Eataly Chicago

Setiap kali kami pulang ke US, orang tua Matt pasti ngajak kita makan direstoran Italia. Pokoknya harus dan kemanapun kita pergi biasanya suka dipesenin buat makan makanan Italia atau nyobain restorannya. Mungkin karena masih memiliki darah Italia, jadi mereka memang sedikit tergila-gila dengan kuliner dari Italia. Sayangnya kita belon aja nih ke Italia hehe. Kode…..

Pulang yang terakhir, ibunya sudah menjanjikan kita untuk nyobain lunch di Eataly. Mereka sudah beberapa kali ke tempat ini untuk makan atau sekedar belanja jadi pengen kita juga nyobain makan disana. Karena tempatnya di Chicago jadi buat kesini harus beneran laper beneran hehe. Nyetir 45 menit soalnya.

Jadi tagline si Eatlya kalau kita main ke websitenya ya…

Eatalia combines the best of Wine, Pasta, Pizza, Olive Oils, Balsamic Vinegars, Fresh Vegetables, Cooking Classes, Music, Poetry, Travel, Movies, Pottery and Apparel.

Experience Eataly when you can’t go to Italy.

Huahhaa…..ya udahlah karena kita belon bisa ke Italia jadi kita sering-sering aja main kesini kalau lagi ke Chicago, lumayan bisa makan enak juga πŸ™‚

Jadi sebenarnya Eatalia ini adalah supermarket yang juga memiliki restoran. Kalau gak salah ada 3 lantai. Di lantai paling bawah tersedia es cream dan coffee shop. Karena kita makan siang dan belanja jadi langsung ke lantai 3 buat makan siang dulu dan beli beberapa minuman untuk ortunya Matt.

Ngeliat restoran kayak gini asli semuanya pengen dibeli. Semuanya ada. Mulai dari sayuran sampai buku. Beneran lengkap banget. Serulah belanja dan makan disini, makanya kalau ke Chicago boleh dicobain buat makan di tempat ini.

Kalau pengen baca-baca review nya bisa langsung cek disini yaΒ http://www.yelp.com/biz/eataly-chicago-chicago

Enjoy πŸ™‚

Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago

Β 

Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago

DSC07583

Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago

DSC07593 DSC07594

Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago
Eatalia Chicago

https://www.eataly.com/us_en/stores/chicago/

http://www.eatalia.us/

Advertisements

54 comments

  1. Rasa makanannya pasti enak banget ya kalau bahannya saja segar-segar seperti itu Mbak :hehe. Banyak juga bahan makanan yang dijual, ya iyalah supermarket, pasti surga banget buat belanja bahan-bahan makanan Italia di sana :hehe. Mungkin kesegaran dan cita rasa yang khas Italia itu yang menyebabkan keluarga Mbak di sana bela-belain nyetir 45 menit buat makan di sana :hihi.

  2. Aku ke Eataly pusat yang di Torino Non. Bagus memang tempatnya. Eataly ini salah satu inisiatif memperkenalkan ajaran slow food; mencintai dan konsumsi produk lokal yang segar. Oh ada juga ya di Chicago? Aku tahunya ada cabangnya memang di NYC, USA.

  3. Non, itu kembang kol warna warni nya, harganya beda2 kah? Ngiler banget lihat tokonya.. Duhhh, aku bisa kalap tuhh kalo lihat gituan.. Belanja iya, Makan iya.. hahaha.. Eh tapi kalau dengar Chicago, yang kebayang langsung film serial TV.. :d

  4. bahan-bahannya komplittttt mbak… ngiler sajiannya, pengen segera eksekusi dapur.
    favorit saya, masakan italia mbak… weekend kemarin kita baru dinner keluarga bareng ala italiano… salaminya dan kejunya itu mbak… duhhh… wine nya juga. semoga segera mampir ke itali ya, biar langsung nyoba yang ori nya… kita selalu stok beli dari sana.

  5. Hello, Noni, saya sudah lama jadi silent reader. Di Toronto sudah mau buka juga Eataly disini banyak immigrant dari Italy juga. Bagus ya tempatnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s