French Market di Chicago


French Market Chicago
French Market Chicago

Apaan, ada French Market di Chicago? koq ibu Matt gak pernah ngomongin ya? *nyari icon mikir*

Selama di Chicago yang satu minggu itu, saya kan kebanyakan ditinggal sendirian sama si Matt. Akhirnya jadi kayak solo traveling. Suka luntang lantung gak jelas. Untungnya jam saya dan Febby masih agak matching. Dia lagi santai-santai, saya mau keluar jalan. Jadilah setiap hari selama disana, kalaupun jalan sendirian, saya sambil ngobrol sama Febby di Whats app. Berasa pergi berduaan karena dia suka nyari-nyariin tempat yang saya bisa datangi.

Suatu hari Pamela menghubungi saya lewat DM IG. Pamela ini sudah follow IG saya (kayaknya sih haha) trus dia tanya, saya lagi di Chicago sampai kapan? ketebak dong, setelah itu kita tukeran no hape dan janjian ketemua. Matt dan Febby sampai khawatir banget. Siapa itu Pamela? mau ngapain? gimana kalau dia jahat 🙂

img_3382

Pamela nanyain ke saya mau lunch dimana? dia kasih beberapa opsi tapi saya kayaknya naksir French Market. Kayak apaan sih? trus dia bilang ada pho loh disana? hah, French Market koq jualan Pho Vietnam? makin absurd haha.

Pas mau pergi karena Matt konfrensi dan susah dihubungi, jadilah Febby yang saya kasih detail semuanya. Peta posisi French Market, supir uber, no telp Pam, pokoknya lengkap semuanya. Ya kali kalau saya ilang haha. Diapun jadi “rempong” dikit haha. Soalnya mesti monitor saya ada dimana. I love you full deh, Feb.

Pas ketemu Pam, dia sampe ngakak pas saya ceritain. Ya iyalah, gila aja kan ya. Tapi gak nyesel ketemu Pam terutama karena kita makan Pho paling enak yang pernah saya rasa setelah yang di Vietnam. Ditraktirin pula. Makasih yaa Pam 🙂 . Cipok.

Minggu ini karena tema #ceritajalanasik adalah Food Market, jadilah saya cerita tentang pengalaman saya ke pasar Prancis yang paling absurd di Chicago dan ketemu temen baru. Untuk cerita lainnya dari Febby bisa dibaca disini Berburu Makanan di Pasar Traditional saat traveling  dan cerita Aggy di My Favorite Food Markets.

French Market ini terletak di salah satu gedung yang berada diantara perkantoran. Pokoknya gedung-gedung tinggi gitu. Supir Uber saya pas nganterin kesini sempet komen “Wah, ada tempat ini ya. Aku baru tau. Mungkin mau datang pas weekend”

Setelah ketemuan Pam, trus kita liat-liat toko dan stalls yang sebenarnya tidak terlalu banyak. Saya mikirnya kayak Eataly Chicago, yang jual berbagai produk dan makanan dari Italia. Ternyata beda banget.

https://nonikhairani.com/2016/04/18/eat-better-save-better-at-eataly-chicago/

Jadi walaupun si French Market ini mengusung nama Prancis, ternyata hampir gak ada makanan atau produk yang berasal dari Prancis. Makanan kebanyakan dari Asia termasuk Thailand haha. Makanya kita makan Pho, karena katanya emang enak banget. Sayangnya kita lupa motretnya.

French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago

Walaupun saya gak ketemu satupun makanan Prancis tapi tetep seneng ketempat ini. Seru juga ngeliat warga lokal Chicago makan siang pas jam kantor, break kantor, bawa bahan meeting sambil duduk disalah satu meja, dan ngeliatin banyak orang yang belanja keperluan sehari-hari (bahan makanan disini) dan rata-rata emang pekerja kantoran.

Setelah selesai makan dan Pam makan kerupuk sama Pho (huhahaha), kita sempet jalan dikit liat kantornya Pam dan ex kantor bapaknya Matt (kayaknya sih) trus pisah deh. Soalnya Pam balik ke kantor, saya mesti balik ke Apartement janjian sama Bruce buat ngopi.

Walaupun absurd dan gak jelas gitu konsep di pasar ini, buat saya asik-asik aja haha. Jadi saya sadar yang absurd itu emang bisa dimana aja. Gak mesti cuman di Medan loh haha.

Alamat: 131 N Clinton St, Chicago, IL 60661, Amerika Serikat

Ngomong-ngomong kamu punya Food Market favorite gak?

#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu dan dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This week’s theme : Food Market

French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
French Market Chicago
Advertisements

26 comments

  1. Kayaknya klo French market itu udah pasti makanan2 ya mbaaak. Pingin deh ada market di Jogja yg kayak gini, jual makanan tp bersih. Mintanya macem2 hakakakka

  2. Di Chicago juga ada Japanese market, namanya Mitsuwa, tapi bukan di downtown tempatnya. Next time ke Chicago boleh lihat2 kalo suka anything Japanese.

  3. (absurd bisa dimana aja) <– #eaaa x))
    Aku kalo ktemu orang baru juga gitu kok mbak, ngasih tau keluarga/sahabat detail2 sang target huahaha lebay ya. Tapi emang demi keselamatan kita sendiri. Kyanya aku ga pernah ke food market deh btw, suasana french market-nya chicago enak dilihat ya mbak 🙂

  4. Pengen juga dong ketemu mba noni >.< hahaha.
    Asik ya mba tempatnya, cakep gitu, semua makanan enak ngga enak jadi ga keliatan karena penampilannya semua menggugah selera

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s