Nishiki Market – Berkunjung ke Dapurnya Kyoto Jepang


Nishiki Market.
Nishiki Market.

Nishiki Market adalah pusat kulinernya Kyoto Jepang. Sebagian orang menyebutkan “dapur” Kyoto karena sebagian besar makanan yang dimasak di Kyoto berasal dari pasar ini. Segala macam makanan, bumbu dapur, pernak pernik sampai sake dijual di pasar ini.

Awalnya sewaktu Matt mention tentang pasar Nishiki saya sempet malas. Apalagi kami baru datang ke kota Kyoto dalam keadaaan capek dan ngantuk luar biasa plus karena kesalahan tekhnis (seperti biasa alasan Matt) saya dan dia harus jalan hampir 3 km buat mendapatkan hotel kami yang sebenarnya bisa dicapai dengan bis. Ugh… sampai hotel pun belon bisa check in dan gak bisa early chek in karena hotel full. Serba salah. Mata dan badan rasanya udah gak bisa diajak jalan ehh… ini malah diajakin ke pasar ikan pula. Udah kebayang bauuuuuuu.

Salah besar dong. Nishiki Market menurut saya ya adalah salah satu pasar paling bersih yang pernah saya datangi (yaiyalah selama ini pasar becek di Medan mulu sih mba haha). Beneran bersih dan gak berbau ikan atau amis. Padahal yang dijual disini kebanyakan berasal dari perut lautan. Koq bisa ya?

Menurut sejarahnya, pasar ini sudah ada sejak tahun 1310. Awalnya hanya rumah yang membuka warung berjualan ikan. Kemudian semua rumah di jalan tersebut membuka warung bahan makanan sampai sekarang. Makanya yang punya toko-toko atau warung disini rata-rata warisan turun temurun. Asik ya 🙂

Di pasar ini dijual hampir semua jenis makanan baik bahan mentah atau makanan jadi, mulai dari daging ikan, kacang edamame, sampai bonito alias abon ikan yang biasa dipakai untuk taburan okonomiyaki.
Enaknya, ada banyak makanan tester untuk dicicipi gratis. Di Nishiki Market tidak ada tempat duduk ala food court, warga Kyoto datang ke Nishiki untuk belanja kemudian pulang ke rumah untuk masak. Tapi kita bisa wara-wiri dan berhenti untuk menikmati kuliner yang ada. Eh sebenarnya ada deng kayak restoran atau tempat-tempat duduk gitu. Bisa makan disini juga tapi karena kita sempet salah info, kirain disini buat belanja doang sebelum nyampe pasar saya udah ngembat banyak sushi. Kan udah dibilang diawal capek, ngantuk plus……lapar.

Nishiki Market menurut saya adalah tempat yang wajib dikunjungi sewaktu ke Kyoto apalagi kalau udah bosen ngeliat temple. Tempat ini seru dan menarik banget terutama buat yang suka makan, suka food photography dan tentu aja suka ngeliatin cewek-cewek kece haha.

Nishiki Market
Nishiki Market

2

Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market

12


14
16

Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market
Nishiki Market

54 comments

  1. Waaaa kayaknya bagus untuk people watching ama jalan2, tp gw bukan pecinta makanan laut sih jd kayaknya ga bakalan icip2…siapa juga yang mau ke sana haha… Mba wajahnya difoto capek banget lol.

  2. ya ampuuunn itu baby octopusnya menul-menul banget! ngiler.. bulan lalu aku harusnya ke Jepang, tp krn masih hamil muda ga boleh melakukan penerbangan long haul, gagal. tiket hangus hiks.. 😥

  3. Wuah … Ndak sempat ke situ. Samaan dengan Noni. Barunyampe di osaka setelah terbang semalaman dari bandara langsung ke kyoto dan terpesona denagn kecantikan kota kyoto dan abg cantik make kimono dan memakai payung transparan. Jepang emang ngangenin💕💕💕

  4. jadi ingat kapan hari ada acara di nhk world soal rekomendasi tempat makan di kyoto.salah satunya sushi yp ntah disebelah mananya kyoto haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s