Hobby


vonkonow.com
vonkonow.com

Setiap orang pasti punya hobby ya. Anak-anak yang lahir di tahun 70/80an mungkin masih ingat kalau dulu zaman masih sekolah rata-rata anak-anak cewek punya buku notes yang didalamnya penuh tulisan tentang teman kita. Mulai dari nama, makanan kesukaan sampai hobby. Gak tau sekarang apa masih ada yang begitu juga.

Saya mau cerita tentang project Matt dan temennya baru-baru ini. Jadi Jum’at malam lalu kita dan temennya kita (Mr. G dan Mrs I) pergi makan malam seperti biasanya. Ini acara mingguan setiap weekend kita pasti keluar bareng. Kadang-kadang lebih dari 2 keluarga. Gak penting banget ini intronya ya haha. Trus malam itu kebetulan hanya kita ber4 aja. Saya ngobrol ama Mrs. I dan tiba-tiba suaminya sama si Matt menggambar sesuatu di atas kertas. Kayaknya serius banget. Saking seriusnya project itu besoknya kita ajakin ke mall pun mereka gak nolak. Kami muter-muter di H&M, mereka ke Ace hardware. Pulang-pulang pisah karena saya jadinya numpang mobil Mrs. I dan Matt sama Mr. G pergi lagi ke panglong dan toko listrik belanja.

Project-nya adalah membuat light box (ini bukan ya namanya). Light box ini bisa dibongkar pasang trus nantinya akan dipakai untuk motret tengkorak atau sesuatu yang mereka pengenin. Seharusnya ada sih di toko kamera cuman setelah beberapa kali nyari di Medan, Matt gak pernah suka. Ternyata karena kepikiran mereka pengen bikin sendiri menggunakan pipa dan kain putih. Trus untuk alat penyambungnya Mr. G akan mem print dengan menggunakan mesin print 3D yang dia buat sendiri (hobbynya dia itu DIY dan elektronik).

Dari awal seperti biasa saya dan Mrs. I gak percaya project ini bakalan berhasil apalagi setelah calon tukang jahit kainnya menolak mengerjakan. Matt udah bilang kayaknya aku pakai jepitan aja nih jadi gak usah di jahit. Mr. G udah ngerjain semuanya. Mulai dari motong pipa, nge print sambungannya. Hampir kelar tinggal masalah kain aja. Ehh.. tapi kainnya kan paling penting hehe. Tanpa kain yah gak mungkin berfungsi light box ini.

Kemaren malam Matt ditelp dan kita main kerumahnya buat ngeliat doi………menjahit kain untuk lightbox. Saya aja gak bisa jahit, Β haha. Sederhana sih jahitannya. Mungkin orang-orang bakalan bilang ahhh …. kalau kayak gitu sih gampang. Buat saya sih gak gampang. Saya cuman bisa jahit kancing copot doang soalnya.

Saya sebenarnya udah sempet ngomong ke Matt, ihhh kamu nih bikin orang ngerjain project mu aja. Kalau mereka berantem awas loh (maksutnya Mr. G dan Mrs. I) dan sebenarnya kita bisa cari di KL (kebetulan kami bakalan ke KL dalam waktu dekat) trus dia bilang “ahhh…. aku kan kasih ide aja trus G emang bisa ngerjainnya dan dia semangat. Aku udah bilang gpp koq kalau gak bisa dan gak mau ganggu” argh… kalau lagi pas PMS + Mens udah pasti Matt bakalan saya omelin juga deh haha.

Trus Mrs. I cerita kemaren malam dia emang sempet argue dengan Mr. G karena tukang jait yang gak bisa menjahitkan. Trus tiba-tiba si Mr. G ngomong “Apapun kata orang, aku bakalan nyiapin project ini dan pasti bisa” besoknya dia pulang dari ngajar di sekolah udah bawa mesin jahit dan malamnya jahit sendiri sementara Matt ngerecokin kayak lebah hehe. Sebelum jahit dia telp ibunya di Kanada dan mereka face call untuk diajarin cara make mesin jahit. Astaga. Β Abis kita makan-makan dan gosip mereka berdua panggil saya dan Mrs. I untuk liat hasil light box-nya. KEREN!!!!!!!

Sayangnya kemaren malam gak sempet di foto lightbox buatan Mr. G karena biasa deh terlalu seneng plus udah malam banget. Minggu depan kalau jadi dipakai saya janji bakalan posting di IG atau mungkin blog ini πŸ™‚

Lah terus inti cerita ini apa dong? jadi begini saya perhatikan setiap orang dengan hobby-hobby nya emang cenderung gak pantang mundur ya walaupun ada rintangan. Saya suka banget pas Mr. G ngomong ke Matt “Well, this is our challenge, Bud” dan beneran dia kerjain project itu haha.Β 

Sebenarnya dari taon lalu kita nyari-nyari tempat cucian kayak di foto atas untuk light box tapi gak pernah nemu. Kayaknya gak musim lagi deh. Makanya project ini terbengkalai trus. Daripada beli Matt cenderung lebih seneng buat sendiri. Beda banget sama saya yang maunya beli aja haha. Trus temen baiknya di Medan ini kebetulan punya semua tools dan emang lebih gila lagi ngerjain DIY jadi yah gitu deh. Kita suka datang dengan ide dan doi yang kerjain huhahhaa.

Ngomongin hobby, apa dong hobby kamu? kalau saya sih kayaknya semua hobbynya koq ngabisin duit semua sih. Duh….

Advertisements

56 comments

  1. Lightbox yang dibuat mirip-mirip yang di atas ya mba? Saya lagi mau coba-coba bikin lightbox. Mungkin temennya mba itu punya blog yang menampilkan tutorial pembuatannya?? Hehehehe
    Tapi saya salut sama orang-orang yang punya hobby DIY, terutama orang-orang asing. Akhir-akhir ini saya suka banget blogwalking ke blog DIY mulai dari yang kecil seperti kartu ucapan, agenda, sarung tablet bahkan sampai perabotan rumah dan dekorasi liburan akhir tahun. Nggak pantang menyerah. Uniknya saya jarang menemukan blog berbahasa Indo yang punya project DIY seperti mereka-mereka itu. Atau saya kurang googling kali ya.. πŸ˜€

  2. Hobi ku sptnya belanja hahahha #abaikan

    Btw tmn ku ada jg yg bikin light box sendiri, hasil fotonya jd bagus2 buat pajang di IG hihihi

  3. Penasaran pengen liat hasilnya πŸ˜€

    Mba, tempat cucian kaya lightbox ada di IKEA, ada yang murah kurang dari RM 10 dan ada yang versi mahal sekitar RM 50 kalau ngga salah. Bahannya semacam kain (tapi mirip plastik juga sih, hehe ga tau namanya), bisa dilipat. Ini kayanya memang bisa dimodif jadi lightbox

  4. Hobby itu bagus buat kesehatan jiwa sih non πŸ˜†
    Aku sendiri lagi hobby mewarnai kayak Yeye, hobby baca juga. Soal hobby baca ini, aku rela ga beli baju, tas atau sepatu demi beli buku loh πŸ™‚

  5. Sampe bela2in jait sendiri, gigih sekali Mr. G! Sinilah aku jaitin, jait apa sih tkg jaitnya sampe pada nolak. Jaman dulu aku suka jait pernak-pernik rumah, bungkus remot, penutup kulkas, dll

  6. Semua hobi pasti ngabisin duit non. hahahha. Hobiku nonton kartun ama ndengerin musik jepang. Udh lama gk ngelakuin itu sih.. makanya pelampiasannya ke crafting.. dan semuanya ngabisin duit.. hahaha

      • panglong.. !!! πŸ˜€
        ada tman y org medan udh 15 thn tinggal di sibolga msih sebut panglong utuk toko bahan bangunan.. Sampe mutar2 cari alamat rumahnya gak ketemu.. dia bilangnya disamping panglong..ya gak ketemu.. kan panglong di sibolga itu khusus tempat ketam kayu/ papan (pengolahan kayu bulat jd papan). Bukan toko semua bahan bangunan.. #tepokjidat

  7. mba anak jaman 90an juga masih punya kali mba notes yang isisnya biodata temen-temen sekelas,hehehe. malah sebelum bubaran SMA saya sempetin beli satu agenda yang khusus buat nyimpen coretan-coretan temen-teen sekelas,selain buku tahunan dari sekolah jadi saya juga punya versi buku tahunan sendiri πŸ™‚

    dan hobby saya apaa?????no.1 mah pasti makaaaaaannnnnnn apalagi kalo gratisan,hehehe.

  8. Kayaknya kmrn mbak Noni uda ngomongin hobi jg deh, yg bahasannya ttg boros atau hemat itu hihi. Mgkn krn hobi kali ya jadi dibela2in deh.
    Kalo hobiku skrg kyanya murah mbak, blogwalking aja udah seneng πŸ˜€

  9. hobiku makan mbaaaa…. cita2 pengen kurus #eh

    aku juga seneng beli jadii… males kalo mesti bikin2 sendiri.. trus itu tempt cucian macam gitu, masih ada di yg jual di sby πŸ˜€

    • Lightbox itu untuk motret Dew. Jadi nanti objeknya dimasukin ke box itu dan nanti ada lampunya untuk lighting πŸ™‚

      sebenarnya bisa buat juga dari box bekas atau kayak yang di foto dari cucian.

  10. yg masih belom berubah hobi baca sih mbak Non kalo aku hihihihi, meskipun akhir2 ini jadi lambat bgt bacanya, kecepatan baca sm keingin beli buku baru ga sebanding πŸ™‚

  11. Eh maksudnya itu Mr. G bikin printer 3D-nya sendiri Non? Gila itu kan keren abiss, hahaha πŸ˜† .

    Yaa, kalau sudah hobby sih mau gimana lagi ya Non πŸ˜€ .

  12. Aku hobbynya baca manga. Sebenernya hobby juga melakukan sesuatu untuk ngasih surprise manis atau menyenangkan orang lain. Tapi ga sampe berusaha sekeras dan seniat temenmu mba hahaha πŸ˜›

  13. Hobbyku jelas: semua yang berhubungan dengan makanan (masak, makan, motret makanan, baca tentang makanan), ngeblog, motret, baca, ke museum, sejarah, arsitektur dan jalan-jalan.

    Aku ngga kebayang orang yang ngga punya hobby. Passionnya apa ya? Pekerjaan, keluarga? Kalo lagi menekuni hobby aku rasanya happy, bisa mengurangi stress dan seneng kalo ada resultnya.

  14. Aku suka nukang juga, DIY skill ku jauh lebih ok dibanding suami jadi kalo perlu ngebenerin apa apa di rumah aku yg kerjain, hiks. Kalo ga nukang, berkebun, ngejahit, ngerias rambut hahaha diborong.

  15. hobiku mewarnai mba ;p.. suka bgt deh kalo udh mewarnai sesuatu… gilangin stress bgt itu..apalagi skr ada yg jual buku coloring books for adult gitu.. wuaduhhh, kalo lg ga ada kerjaan, bisa berjam2 aku ngerjainnya :D.. sampe bela2in beli pensil warna komplit 300 pieces di paperclip yg hrgnya sama 1 tiket ke singapur ;p.. tp demi hobi ya… itu gradasi wrna pensilnya hampir ga bisa dibedain lg saking komplitnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s