10 Winter/Fall Style


Found on lolobu.com
Found on lolobu.com

Pas mau nulis tulisan ini saya ketawa-ketawa sendiri karena koq ya iya saya yang tinggal di daerah tropis nulis tentang winter ataupun musim gugur style haha. Gak salah? iya salah banget dong, apa yang saya tau soal winter kan hampir nol besar tapi….. kalau tulisannya hanya tentang winter style yang saya suka boleh dong, hehe. Kan namanya selera dan modalnya pun hanya melototin Pinterest sampe juling.

01. Gaya Bangun Tidur

57825f16c8417832c1dc591a1c13a666

Β Nama gayanya begitu bangun tidur sikat gigi langsung kabur haha. Abisnya rambut dikucir messy begitu dan cuman pake sweater dan syal. Saya suka banget karena setiap hari rambut saya kan cuman disanggul acak2an doang, jadi… gaya ini bakalan jadi favorite jika saya bepergian ke daerah dingin.
02. Gaya Abu-abu
Found on trendsurvivor.com
Found on trendsurvivor.com
Ok… nama style-nya emang ngada-ngada karena kan saya bukan fashion blogger hehe. Saya selalu suka warna gelap dan abu-abu. Kayaknya kalau saya sampai traveling pas fall atau winter pakaian yang bakalan saya punya pasti warnanya itu lagi itu lagi dengan alasan emang karena gak punya banyak baju haha. Gaya yang ini saya suka banget kalau dipakai ke kantor kayaknya atau pergi arisan. Masalahnya saya udah gak ngantor lagi dan gak arisan, plus…. saya kan masih tinggal di Medan yang setiap hari mendingan pake baju kuntung hehe. Eh iya kalau ini winter kenapa dia masih kuat sih gak pake celana/legging?
03. Sweater Tebal
Found on trendsurvivor.com
Found on trendsurvivor.com

Nih…. gaya favorite saya kecuali kaki si model koq kecil banget sementara kaki saya gendut. Nanti malah jadinya diatas udah empuk karena sweaternya dan empuk juga dibawah karena kaki saya hahha. Serba salah emang kalau badan gak kayak model. Sweater kayak gini pernah jadi favorite saya 2 tahun lalu pas winter di US karena lumayan enak banget di badan. Anget-anget empuk gitu…..

04. Turtle Neck

Found on ift.tt
Found on ift.tt
Saya punya satu sweater seperti gambar diatas hanya tidak terlalu tebal dan rasanya setiap kali kegunung atau tempat dingin lumayan enak banget karena gak perlu repot-repot pake syal plus kalau emang dingin banget tinggal ditarik ke hidung huhaha. Masalahnya kenapa sih sweater kayak gini mahal-mahal huhu.
05. Jeans
f1c9d8f5627ce5954c6f183a41c33f52
Kenapa saya pilih ini? Karena saya punya beberapa baju/kemeja dan dress jeans jadi kalaupun misalnya saya pergi-pergi ketempat yang dingin kayak Hongkong atau Jepang gaya seperti ini bisa saya aplikasikan tanpa ngeluarin budget untuk beli baju lagi πŸ™‚
06. Oversize Sweater
Found on fifideluxe.com
Found on fifideluxe.com

Posting gambar ini sambil berdoa semoga kaki saya sekuat itu make high heels dan gak kedinginan hehe. Cuman gayanya menurut saya asik banget dan simple.

07. Long Sweater

Found on blog.graysonshop.com
Found on blog.graysonshop.com

Saya selalu ngerasa gaya ini akan menyelamatkan kaki gendut saya dari kedinginan haha. Ehh paha deng karena kaki saya pasti kedinginan kalau cuman pake sneakers doang.

08. Coat

Found on blog.graysonshop.com
Found on blog.graysonshop.com

Satu-satunya winter paling parah yang pernah saya alami dan kebetulan emang itulah winter yang pernah saya rasakan adalah pas di US. Trus sewaktu disana adiknya Matt ngasih saya coat seperti ini. Coat ini ternyata menyelamatkan saya beberapa hari hehe. Lumayan hangat tapi berat banget. Capek banget kalau abis makenya πŸ™‚

09. Knitting Coat

Found on ru-knitting.livejournal.com
Found on ru-knitting.livejournal.com

Pas ngeliat foto ini saya terjatuh cinta sedalam-dalamnya. Koq keceeeeeeee ya dan gak terkesan berat.

10. Ultra Light Coat

Found on uniqlo.com
Found on uniqlo.com

Tapi mungkin dari seluruh gaya yang saya pelototin maka inilah yang paling memungkinkan saya gunakan setiap hari karenaΒ coat ini gak berat dan cukup ok di udara dingin.

Yang mana jadi gaya favorite kamu?

Advertisements

74 comments

  1. wakakakka…noniiiiiii…………………none of those…..ha…ha…ha.
    kalo aku , masuk winter mati gaya deh…gimana mau gaya pake baju berlapis2??? kik..kik..kik….
    aku sampai sekarang gak suka pake sweater….malessssssssss……..kesannya gak feminin gitu…..mending pakai rok plus st

  2. Keceeehh semuaaa.. duh aku baju winter gini paling cuma punya 4 bijik deh mba. Kalo mo ke luar negeri milih pas winter, biar kepake bajunyaa. Pluusss tidak lupa boots nya, biar terasa lg di luar negeri yak..ahahaha ;))

  3. Noon pa kabar? Wah rupanya udh ganti kesibukan ya. Kayaknya foto2 di atas mostly buat fall deh menilik gaya dan spatu yg dipake. di LA aja masih butuh jaket. Oiya ada khusus legging winter gt Non, dalemnya dilapisin fleece jadi lebih hangat, makanya msh ada yg bisa pake legging. Klo bicara kenyamanan, aku lebih suka oversize sweater tapi biasanya aku selalu pake baju2 pas badan hbs dgn tinggi yg semampai ini dan badan non-model kesannya bulky bgt klo yg gede2. Mana aku gak demen pake boots dgn hak tinggi, licin salju takut jatuh mana jalan pulak ke mana2. Jd sisa menyiasati dgn bahan baju yg tepat spy ttp hangat bagai dipeluk hihihi

    • Kabar baik dear….

      iya ya buat fall atau buat didalam ruangan kalau winter yang sampai bersalju2 gitu haha. Aku pernah liat legging kayak gitu Rie tapi yah gak beli karena pikir gak butuh haha. CUman kayaknya kalau orang Indonesia gitu pake jaket2 tebal untuk winter, sepatu boots untuk winter yang ada koq gak jadi kece ya haha

      • Bahaha kmrn aku mo nyinyir gt krn aku srg bgt bingung, di Jkt yg puanas mendera gt kok sering liat org pakecoat pjglah, boots selutut, ato even turtle neck. Adaptasi gaya sih ok tp kok ga pas ya ditambah apa tuhkulit ga pada ruam or lecet2 krn gerah dan keringet? Hihihi

  4. Gayakuu, gak ada karena aku gak gaya hahaha. Waktu ke Iceland aku lupa diri cuma pake celana trening 1 lapis dan sweater 1 biji, pas kelayapan di luar ruangan telapak tangan kebas dan leher kedinginan haha

    • Lumayan telat ya dinginnya. Aku inget 3 tahun lalu ke HK pas awal Nov udah lumayan dingin sampe sekitar 12-13 gitu. Mungkin pengaruh elnino juga Nis.

      Btw…. angkle boot aku punya Nis tapiiiii kayaknya kakiku gendut banget jadi gak bagus huhuhu. Entar foto2 ya dengna koleksi fall/winternya kamu disana

  5. Mba gw paling sebel pake turtle neck, entah kenapa selalu sukses bikin gatel2 tp suka pake syal unyu2. Gak ngebayangin pake high heels trus salju, adanya gw jatuh. Pake boots aja kepreset konyol hahaha. Klo musim dingin gaya gw gaya untel2an rambut, cln ketat ama boots (plus berlayer2 kaos kaki), sweater anget ama gloves knitting gitu yg panjang biar anget :))

    • Hahaha.. makanya Gy, mba pengen beli sepatu boots yang kayak traktor itu tapi koq mahal ya harganya hiks.
      Pokoknya sebnearnya ini cita2 doang bergaya kayak gini pas nyampe disana gaya cuman satu, pakeeee coat sepanjang hari haha

  6. hiksss pengennya sih kece kayak yang di atas gituuu, tapi apa daya pas ngetrip bawaaan dibatasi jadinya tiap hari mah pakenya jaket yang itu-itu aja πŸ˜€

  7. Aku selalu mikir baju winter itu keren-keren mbak Non, sayang di Indonesia ga dapet musimnya, ga bisak gaya-gayaan deh kitak πŸ˜€

  8. sukkaaa..gaya winter tuh memang asik ya, sayang susah diaplikasikan di tempat kita Mba haha

    aku punya coat 1 dan berasanya keren banget kalau dipake haha, pernah pas di Houston bulan Januari kupakai terus ke kantor (dingin tapi sebenernya ngga dingin banget sih), eh ada temenku cewek orang Alaska bingung, nanya kenapa pakai coat, soalnya di cuma pakai mini skirt dan tanktop, kepanasan haha

    • abisnya kita panas melulu ya, kalaupun hujan gak terlalu dingin.
      Huhaha.. dulu Matt juga gitu May, kalau aku kedinginan dia bingung tapi kelamaan di Indonesia pas kita winter di US ternyata dia gak kuat juga.

  9. Sebetulnya aku suka nomor 2. Tapi aku nggak berani makainya beneran sih, karena..somehow aku merasa kalau baju-baju winter ini dipakai oleh orang Indonesia, mereka bukannya nampak keren, malah kelihatan kayak lagi masuk angin!

    Orang-orang di negara empat musim itu sering nampak keren, betisnya telanjang biarpun lagi winter. Karena memang mereka punya cadangan lemak yang banyak, sehingga mereka selalu merasa hangat. Dan kebetulan pola makan mereka juga banyak lemaknya. Makanya orang indonesia kalau mau nggak kedinginan pas lagi winter gitu juga kudu banyak makan lemak dong ah.

    • Huhahaha… karena entah kenapa gak pas juga ya. Sama kayak liat model2 baju batik, kalau di pakai model bule kayaknya jadi jauhhh lebih mewah trus pas dipake ama orang Indonesia koq jadinya biasa2 aja. nah…. maslaahnya dimana ini??????

      Kalau kita makan banyak lemak yang ada tambah gendut aja deh VIc

  10. Aaaak, suka semua kecuali yang terakhir – dan hampir gak bisa kupake di sini walopun musim hujan πŸ˜₯ yang nomer 10 gak suka soale ginuk ginuk gitu – sudahlah berisi makin fluffy nanti aku 😐

  11. Kalo masuk musim hujan atau AC dikantor super dingin asik juga tuh non buat di praktekin. Tapi aku sejauh ini gak pernah punya sweater, palingan punya jaket tok atau baju tebel tangan panjang buat kalo lagi sakit atau cardigan.

      • Hahahaha nanti kalo ada rencana ke negara 4 musim entah kapan juga pasti beli deh non, kalo engga mah engga lah non. Hahaha di Tanggerang sini boro2 pake sweater, pake tank top aja kadang masih gerah banget πŸ˜€

  12. aku! aku! aku!
    aku suka style begini.. suka iseng beli sweter tebel2, yang mana cuma teronggok
    minimal pas pagi ujan deres bisa dipake ke kantor.. walo tar siang dicopot lagi hahaha

  13. Waktu ke Seoul awal Nov kmrn, aku menggigil kedinginan eh liat cewe2 sekitar malah pake mini skirt doang, begitu diperatiin ternyata mereka pake stocking yang nyaris transparant warnanya. Mungkin stocking mereka heat tech..

  14. Aku lihat sih ini gaya autumn bukan winter. Kalo winter disini selain sweater yang tebel-tebel
    itu masih harus pake jacket/coat lagi Non saking dinginnya. Terus juga pake boots. Aku kalo winter musti power dressing dikantor mau pake stiletto ya bawa stilletonya ditas terpisah. Dikantor baru ganti kalo ngga takut kepleset karena licin πŸ˜‰

  15. Nomor 1 dan 10 paling keren mbak! Kalo bisa yg pake jaket kulit + celana jeans legging trus sepatunya boots yg tinggi selutut dan ditambah syal. Keren banget tuh! πŸ˜€

  16. Ngomentarin yang pake rok pendek, kalo di Jepang, musim dingin justru saatnya kita lihat paha-paha seksi di mana-mana. Jadi cewek2 sana kalau musim dingin ky kesempatan buat modis. Atas boleh pake sweater, jacket, syal tebel diubel-ubel, bawahnya pakai boats & kaos kaki tebal sepanjang atas lutut, trus pakai rok puendek atau hotpants. Jadi atas bawah rapet, tengahnya kebuka-buka πŸ˜€

  17. Pindah sini donk yuk, UK dah mo winter nihhh. Kalo nurutku, dulu aku jg yg suka ngimpi punya penampilan kayak foto2 di atas pas winter. Tinggal di eropa mo 10 taon, mimpi tinggal mimpi aja. Masalahnya bodi orang Indonesia itu pendek, ga kuat nahan dingin, dan hidung ga mancung. Hasilnya winter fashionnya belibet ama jaket tebel sepatu tebel, syal tebel malah kayak kurcaci bwahahahaha

  18. waaa..disini (swedia)udah winter..barusan turun salju..brrr…
    yang lg trend camel coat (foto no.4) salah satu favorite saya, tp klo udh minus suhunya gak akan kuat klo cuma pake gtuan hahaha.. kebanyakan orang pake yang no.10 (dan lebih tebal kyk balon hehehe..) biar saljunya ga nempel jadi gak tembus basahnya.

      • Iya kayaknya gt, soalnya pas winter di US paling aku liat org2 dandan begini pas didalam ruangan sih, begitu diluar langsung kruntelan pake coat tebal sampe cuman keliatan mata doang haha

    • Hihihi..kalau udah minus udah gak mikirin gaya ya, yang penting harus anget gimanapun caranya. CUman kalau masih sekitar 5-10 rata2 di US aku liat mereka santai aja masih pake celana pendek malahan. Gilaaa

  19. Aku nyerah kalo disuruh pake stiletto di musim gugur sama dingin deh hahaha, kaki paling sensi soalnya kalo udah urusan dingin, apalagi kalo kita aktifitasnya banyak jalan.
    Turtle neck emang anget, tapi kenapa ya kalo aku suka berasa kaya di cekik kalo makenya kelamaan hahaha, dasar cewe norak yah😝
    Gaya andalan di saat winter: sweater (at least long shirt deh), coat (atau anorak), syal plus boots yang anget dan nyaman😊

  20. Gaya bangun tidur dongg.. Hahahaa.. Kyknya effortlessly beautiful. Hahaha. Daku mau ke taipei kann. Udh bingung pisan mau bergaya kyk apa. Tp ga mungkin bawa semua baju juga kesana. Lg serba bingung moment. Hhaha

  21. Gw Fall and Winter males pake legging. Kemaren pas lunch ama ipar dan misoanya, gw hy pake miniskirt and cowgirl boots. Kalau gw sih yg penting bagian atas warm, kaki masih bisa toleran dingin. Pakai leather boots kan jari2 kaki mayan anget. Matt malahan tiap hari ke skul pake seragam yg celana pendek. Memang sih celana pendek disini kan modelnya kayak bermuda pants gitu. Gw perhatiin anak2 cewe di SMP dan SMA neh, Winter juga teteup pake skirt seragam yg mini banget and sebagian gga pake legging

  22. yg suka yg ultra light jacket atau down jacket tp harus yg panjang, long sweater atau long cardigan gtu oh iya ama suka pake coat yg dari wool gtu hihi..trs tambah pake boot πŸ˜€ biar ga dingin
    sweater atau rajutan harganya murah jg ada kok tp ya itu bahannya bikin gatel haha

    • Nah yang bahannya gatel itu males dan kekulit sakit kan. Aku ada beli soalnya. Awalnya kaget juga koq bisa murah ternyata agak2 pedih di kulit beda ama yang agak mahalan lembuttttt banget.

      yang ultra light jacket itu tahan gak kalau di salju2an? rada2 pengen beli nih hahhaha

  23. Waduh Non, kece kece semua. Yg nomor 9 paling suka, tapi pakenya buat musim gugur atau semi, disini pas winter dingin. Parahnya musim panas pun kadang berasa musim gugur hiks, paling sering paling gaya nomor 10, tapi krn aku suka warna gonjreng jadi lumayan beda dgn kebanyakan orang sini yg pake warna gelap, abu abu tua atuh hitam banyaknya disini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s