What to do in Kuala Lumpur


Foto was taken by Matt at KL Bird Park
Foto was taken by Matt at KL Bird Park

Daripada ke Jakarta kita berdua lebih sering ke KL untuk beberapa urusan. Medan soalnya deket ke KL hehe. Nah karena deket seperti biasa kalau pas ke KL kita suka gak pake rencana. Abis nulis ini koq saya mikirnya tulisan ini songong banget sih, Β hehehe. Padahal sebenarnya cuman mau nulis seandainya ke KL lagi saya pengen melakukan beberapa kegiatan dibawah ini πŸ™‚

01. French Village

pic source : petersammy.blogspot.com
pic source : petersammy.blogspot.com

Yep sejak beberapa tahun lalu saya pengen banget kesana. Masalahnya ke KL selalu aja ada keperluan, gak pernah yang bener-bener liburan kayak dulu. Jadilah setiap mau kesini terhalang ini dan itu huhu. Sedihnya aku.

Buat yang pengen ke French Village bisa beli tiket shuttle bus-nya di Times Square Lt. 8 tapi sebaiknya udah di book tiketnya minimum 3 hari sebelumnya. Jangan go show kayak kita yang akhirnya gak kebagian tiket. Ini penting banget kalau kita kesananya cuman pengen liat-liat doang bukan nginep. Kenapa saya pengen banget kesini? karena…..belon kesampean ke Prancis. Jadi gara-gara si Matt salah baca info, sabtu kemaren saya mutung semutung2nya. Jelek banget. Trus dia ngomong gini “gimana kalau kita ke Prancis beneran aja? ” mata saya langsung bulet besar hahaa. Eh….tapi si Matt emang suka ngasih janji surga sih, Β demi membuat saya gak ngamuk-ngamuk.

Sebenarnya saya pikir-pikir French Village ini adalah resort gitu tapi karena tempatnya bagus banyak orang yang datang kesana. Entah cuman foto-foto atau liat-liat doang. Mirip kayak Taman Simalem Resort. Gak mesti nginep juga. Dari beberapa blog yang saya baca banyak yang nyesel nginep disini karena gak tau mau ngapain. Kalau kita berdua pengennya kesini selain mau liat-liat katanya bisa birding juga.

http://www.colmartropicale.com.my/

02. Hop on Hop Bis

Naik Bis hop on hop
Naik Bis hop on hop

Beberapa kaliΒ  jalan-jalan ke tempat yang memiliki bis hop on hop, saya belon pernah loh naik bis kayak gini. Padahal pengen banget. Kemaren akhirnya kesampean. Horeeeeeee. Resmi sudah jadi turis, Β trus disiram air es karena panas banget πŸ™‚

Gimana rasanya naik bis turis begini? asik……. iya asik banget. Pertama ada guide yang menjelaskan ini itu. Saya cuman dengerin aja dan lama-lama ngantuk. Di setiap tempat yang seru mereka berhenti dan kita bisa turun buat foto-foto atau ngapain aja. Setelah itu kita naik bis berikutnya aja.

Tiketnya 45 ringgit trus bisa dipake selama 24 jam. Lumayan seru kalau baru pertama kali ke KL karena kita bisa berhenti dibeberapa tempat yang seru-seru. Karena kita udah beberapa kali ke KL akhirnya males berhenti dan saya jadi ngantuk di bis haha. Kita cuman berhenti di KL Bird Park. Setelah itu mesti buru-buru ke KBRI lagi. Ada beberapa pos untuk ngambil bis ini, salah satunya di Bukit Bintang. Next time kalau kesini lagi saya tetep mau naik bis lagi supaya gak kepanasan jalan kaki ngejer-ngejer GO KL hehe.

03. Cameron

Pic Source : www.astaroundtheworld.com
Pic Source : http://www.astaroundtheworld.com

Matt suka nawarin saya ketempat ini. “kamu mau petik strawberry gak?” saya selalu nolak haha. Pas liat foto-fotonya nyesel. Kayaknya seru juga disini tapi maunya nginep aja πŸ™‚

Cameron ini kata beberapa temen-temen saya mirip-mirip puncak atau Berastagi tapi lebih bersih. Saya gak pernah kesini karena kalau mirip-mirip Berastagi udahlah gak usaha aja tapi setelah beberapa kali ke KL dan gak kemana-mana kecuali ngubek-ngubek kotanya mendingan pergi ajalah, laen kali……..kalau masih ada kesempatan dan rejeki.

04. Food Tour Malaysia

DSC04257

Saya selalu pengen nyobain food tour walk di KL karena pasti seru banget. Malaysia kan makanannya campuran banget dari India, Cina, Malaysia dll. Pasti seru. Masalahnya pas kemaren mau nyobain kaki si Matt gak bisa dipake jalan terlalu jauh. Kesian kalau dipaksain plus panasnya luar biasa. Kita jalan dikit aja saya udah kayak mandi keringet.

Kata pemilik hotel OP pas saya liat-liat brosure-nya, “kayaknya jangan sekarang deh kamu ambil, kasian si Matt kan masih pincang-pincang jalannya” trus…..saya memandang si Matt dengan pandangan membunuh hehe.

Kalau pengen nyobain bisa cek websitenya yaΒ http://www.foodtourmalaysia.com/

05. Bike Tour Kuala Lumpur

Selalu……dan selalu pengen nyobain naik sepeda keliling kota. percayalah itu hanya niat mulia saya doang. begitu dihadapkan dengan sadel sepeda pasti mengkeret haha. Takut paha gendutku lecet πŸ™‚

http://www.bikeandtours.com/en/gallery/weekend-kuala-lumpur/

Mungkin laen kali ya Non πŸ™‚

Untuk sementara 5 kegiatan seru ini dulu ajalah yang pengen saya lakukan kalau bisa liburan ke KL lagi.

Ada ide yang lain?

 

Advertisements

88 comments

  1. Aku pengen ngrasain tinggal di pinggiran kota KL ato di kampung2nya gtu mba, liat kehidupan masyarakat lokal dari deket *kebanyakan nonton upin ipin nih :))
    Blom nemu akses kesana sayangnya πŸ˜€

  2. aku dulu ke KL cuma ke daerah batu caves aja dan daerah Masjid Jamek sama ke Twin towernya soalnya emang cuma 3 hari, belum kesampean ke bukit bintang sama ke Zoonya.. πŸ™‚

  3. Food tournya lebih menggoda daripada French Village hahahaha…tapi nanti pas ke Perancis beneran diet dulu Non sebelumnya habis mulut pasti gak bisa berenti ngunyah hihihihi…
    Bike tour kalo panas terik, nyekek juga yaaa..gak ada sepeda listrik ya? Hahaha *dasar pemalas*

    • Kayaknya emang diet secara harganya pasti mahal dong haha. Aduh itu janji surga doanglah. Si Matt mah janji kemana2 haha. Sepeda listrik belon pernah liat, aku baru liat itu pas di Bagan doang loh.

      • Hhaahah jajanan jalan oklaah buat dicoba kok Non. Aku inget penjual crepe di jalan 1 euro trus pastry juga reasonable 1.50 – 5an tergantung barangnya. Itu yang gak nahan klo pagi2 jalan semua bakery wanginya mengundang semua. Klo gak keluar masuk restoran manageable kok. Disemangati ajaa Mattnya biar gak lupa hihihi

  4. Pengen nyobaik semua yang di sebut di postingan ini.
    Dulu pas ke sana, selain ke KL Tower & Batu Cave, kami cuma numpang tidur aja di KL #hiks

  5. Aku dulu naik hop on hop waktu kesana Non, kan ceritanya turis jadi berasa ada yang kurang kalo ga naik bus itu haha, punya fotonya juga aku. Itu bagian belakang yang diatas kan terbuka, nah aku dulu nongkrong dibagian terbuka itu, seru deh bisa lebih leluasa foto-foto sama lihat sekitar *panas sih, tapi ketolong sama angin dan pria ganteng entah siapa disebelah, jadi lumayan seger hahaha

    • ini yang separuh terbuka, separuh tertutup. Aku juga seneng duduk yang di bagian terbuka tapi kemaren KL luar biasa panasanya. Ampe yang bule2 aja masuk semua. Panas banget dan kering.

  6. Jadi inget dulu pas pertama kali ke KL, datang sendirian cuma buat nganter surat-surat pentingnya adikku yang kebetulan lagi magang di KL. Nyampe bandara langsung ke tempat magangnya dia cuma buat ngasi surat-suratnya trus keliling bentar dan sorenya udah harus ngejar pesawat balik ke Surabaya, hahaha nggak nyantai banget.

  7. Hahaha, itu cewe di bus hop on hop off uda muncul dua kali ya Non πŸ˜›

    Btw yg food tour itu kayaknya menarik!! πŸ˜€

    Eh kapan Non jadinya ke Prancis benerannya? πŸ˜›

    • Hihi….foto di hop on hop itu cuman sekali doang Zi, aku gak foto2 soalnya 😦 payah nih.
      Food tour itu emang menarik banget kan, terutama kalau lagi kelaparan haha. Makanya jalannya banyak supaya kelaparan trus.
      Prancisnya kapaN? emmmmm itu mah janji surga Zi, palingan nanti ke Toba aja haha

  8. Cameroon lumayan ok mbak, emang enaknya disana nginap dan penginapan disana juga banyak yang murah…bisa leyeh2 cantik di kafe dekat kebun teh sambil foto2 pemandangannya. Kemarin sempat longsor parah disana, ga tau gimana jadinya sekarang 😊

  9. Insyaalloh bulan depan renacananya ke sana sih Mbak, tapi sehari doang hahaha, dan jd bingung dari kelima point ini mana yg mau dicobain πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  10. Ahh.. Kalau prinsipnya gitu, aturan dulu harusnya sering ke Filipin yah :p Kan lebih deket Manado kesana ya drpd ke Jkt yak…hahahaha.. *mimpi*.. Akuh ikut dong kak kalau ke Perancis πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s