Kuala Lumpur Trip


Ngapain aja kita selama di Kuala Lumpur minggu lalu? sebenarnya gak ngapa-ngapain juga haha. Ceritanya trip ke KL ini tiba-tiba banget. Matt emang sempet mention kalau mau ke KL jikalau Kitas belon kelar ampe akhir februari. Trus pas saya baru balik dari Myanmar, dia bilang gak perlu. Ya udah kita santai-santai. Ehhh, ย hari selasa sore dia bilang besok malam kita harus ke KL. Buru-burulah saya ngemis-ngemis minta cuti haha. Harusnya cutinya maret karena mau ke Sumbar, batal karena harus ke KL. Gak rejeki ke Sumbar lagi!

Rabu malam kita ke KL trus nginep di Sama-sama hotel di airport. Besok paginya buru-buru ke KL dan KBRI. Matt kakinya lagi sakit dan masih bengkak jadi gak bisa jalan-jalan kemana-mana. 2 minggu lalu dia jatuh dari tangga dan kakinya kayak ada retak apa gimana gitu. Masih gak ok buat jalan. Makanya kita gak niat kemana-mana karena dia masih gak ok buat jalan jauh. Bahkan gak nelp bapak saya di Kuantan karena khawatir gak ada waktu plus gak jelas ama rencana disana.

4 hari itu kerja kita cuman ke KBRI, keliling mall (pelan-pelan kayak siput hehe) trus cafe hoping (pulangnya tambah gendut, cuih!), trus naik bis hop on hop hehehe, ke KL bird park dan seharusnya sabtu kami mau ke French Village (saya udah pengen banget kesini sejak kapan2) dan ternyata karena informasi yang gak jelas kehabisan tiket shuttle plus perut saya melilit luar biasa karena mens. Seharian sabtu kita di hotel. Saya tidur karena kebanyakan minum pain killer sampe mabok dan Matt kerja hhahaha.

Minggu udah balik lagi ke Medan. Sampai Medan ehhh rumah kita banjir huhahaha. Sungguh menyenangkan!

Naik Bis hop on hop
Naik Bis hop on hop
Di depan Pavilion
Di depan Pavilion

IMG_1988 IMG_1989

KL Bird Park
KL Bird Park
KL Bird Park
KL Bird Park
KL Bird Park
KL Bird Park
KL Bird Park
KL Bird Park
KL Bird Park
KL Bird Park

??????????????????????????????? DSC04441

Advertisements

95 comments

  1. French village itu yang Coolmar Tropicale bukan mba? Duhh syg bgt yaa ga jadi kesitu
    Aku juga pengen ksna belom kesampean
    Sumbar mau ke Bukittinggi ya mba? *kepo

    • Hehehe….iya kan ๐Ÿ™‚ kayaknya gak bisa pergi deh secara maret gak boleh cuti lagi, april juga mau pergi ke tempat lain. Bye…bye Sumbar. GImana kalau Mei aja beb? loh….hihi

    • Banjir itu bikin ngamuk2 pulang ke rumah haha. Gara2 saluran air ketutup bekas rokok tukang minggu sebelumnya. Doh…
      Balonnya emang cakep, pas ke tempat ini ada abg2 yang lagi ultah trus foto2 pake balon. ANak2 zaman sekarang kreatif banget ya

  2. whoaa matt kok bisa jatuh dari tangga Non? semoga cepet sembuh ya ๐Ÿ™‚
    btw dirimu mens masih sakit melilit banget ya non? dapat hadiah banjir pasca balik dari shorttrip itu emang sesuatu ya hueheh. tapi rumah dan isis aman kan ya

    • Biasalah kalau jalan ama temen2nya suka heboh sendiri trus jatoh. Kakinya bengkak besar gitu tapi gak mau ke dokter/tukang urut sampai minggu lalu. Udah kasep hehe. Masih sakit Nis, kayaknya mental aku juga mempengaruhi sih. Kalau mau mens udah ketakutan melulu hehe. banjir itu nyebelin banget. Udahlah capek, sakit perut ehhh mesti ngepel berember2 haha. untung barang2 pada selamat kecuali buku2 ๐Ÿ˜ฆ

  3. Foto-fotonya keren Noniiiii *setor jempol*
    Wah, dengan kondisi Matt yg kakinya lagi rada ga OK, itu itungannya sudah “jalan kemana-mana”, lho. Kuat juga ya si Matt ๐Ÿ˜€

    • Kuat karena dipelototin huhaha. Jahat ya aku. Kebanyakan kita kemaren naik taxi kemana-mana sama naik bis hop on hop itu, jadi gak jalan terlalu banyak. Maksutnya gak sebanyak biasanya hihihi

  4. ihh lampionnya keren amaat tuh non yang di pavilion…hebat juga kaki si Matt bengkak tapi masih bisa “ngesot” jalan2 yaa..asikknya!

    • Disertain pelototan istrinya yang kebosenan di hotel atau di cafe haha. Untuk ukuran kita kemaren itu gak terlalu banyak jalan sih. Kalaupun jalan bentar2 naik taxi jadinya.Lampion2nya kece banget ya. Pavilion ini emang cakep banget kalau ada event khusus

  5. aaa keren2 mbakkkk ๐Ÿ™‚
    kepengen deh ke KL tapi masih agak bingung mau kemana aja en tar inep dimana, huhuhuhu jadi belum kesampean ke KL ๐Ÿ˜ฆ

  6. Kangen KL… dulu aku hampir 5 th tinggal di sana. Anyway French Village agak mengecewakan sih Mba, dulu aku niat pengen pergi banget, abis udahannya cuma yang ‘segini doang nih’ n d sekitarnya gak ada apa2 huhuhu jauh2 cuma ke sana aja

    • Makanya kita cuman mau liat doang trus pulang. Gak kepikiran nginep karena banyak review yang bilang cuman begitu2 doang. Cuman si Matt penasaran karena kan katanya bisa birding juga. Pengen liatlah daripada di KL trus.

  7. Owh, what an unexpected (and unpleasant) turn of events! Semoga banjirnya segera surut, Mbak.
    Foto-fotonya ekspresif sekali :hihi. Paling suka dengan ekspresi si burung berparuh kuning cerah panjang (gambar ke-7). Ekspresinya itu :hihi.
    Semoga suami cepat pulih dan Mbak terbebas dari sakitnya yang melilit :amin.

    • Seminggu sebelum kita berangkat ada tukang kerja dirumah benerin pintu sama bocor (kecil) di kamar. Nah si tukang itu tuh nutup jalan air dengan bekas2 kayu dan rokoknya. Akhirnya pas hujan besar/rumah kosong banjirlah karena aliran air tersumbat dan bocor kecil yang harusnya dia tutup malah melebar huhu.

  8. As usual, foto-fotonya keren Non!! Btw barusan gooling French village ternyata suasananya memang kayak Eropa gitu ya gedung-gedungnya, haha ๐Ÿ˜† . Tapi entah kenapa menurutku “feel”-nya gak kayak Prancis dah, hmmm

    Ah, pasti sebel banget tuh pulang2 kok malah banjir…

    • MAKASIH Zi ๐Ÿ™‚

      Untuk yang belon pernah ke Prancis pasti gak ada bedanya kali ya hehe. Bedanya gak terlalu banyak bule pastinya disana hahahah.
      Sebel banget Zi, si Matt maki2 trus sepanjang ngepel rumah

  9. Uhmmm…kalau mau ke French village jangan pakai high expectation mbak, krn biasa aja tempatnya dan cuma asyik buat foto2 doank. Japan village juga ada (ditempat yang sama) tapi ya gitu…biasa banget. Capek seh kalau mau ke Japan Village krn agak mendaki tapi udaranya masih enak. Masih dikelilingi hutan ๐Ÿ˜Š

  10. Aku juga feel amazed waktu liat foto mba noni tiba2 dah di KL aja..kirain foto lama. Soale perasaan kan bari dari bagan. *critanya sirikkk liat yg jalan2 mulu*hahahaa

    Banjirnya masuk rumah gt mba non?

    • Masuk rumah Jo ๐Ÿ™‚ ini gara2 tukang yang kerja dirumah kita malah menyumbat aliran air dengan bekas rokoknya dia. Akhirnya air gak jalan dan masuk kerumah. Kacaw.

      Hihihi….iya ini ke KL-nya bener2 gak ada rencana sama sekali. Soalnya si Matt mikir pasti kelar kitasnya, gak taunya belon kelar dan hampir over stay, makanya kita harus keluar dan bikin visa socbud untuk sementara

    • Makasih ya Ziza.
      Kitas sebenarnya gak terlalu susah ngurusnya (kantor si Matt yang ngurus deng hehe) nah masalahnya aturannya selalu berubah2 dan Matt karena kerja di konservasi selalu butuh dokument2 dari departement kehutanan selain imigrasi. Jadilah dokument2 itu yang lamaaaaaa buanget keluarnya. 2 taon lalu dia ngurus kitas hampir 3 bulan hehe.

      • Oalah..emang penyakit pemerintahan ya, suka galau bikin peraturan. I feel you Non. Idealnya peraturan itu seperlunya aja, mudah, dan cepat prosesnya. Kalo berubah2 ya ada pemberitahuan dan didukung fasilitas prosesnya.
        #teori ini, wong kantorku juga sering gak ideal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s