Camping di Taman Simalem Resort


Taman Simalem Resort
Taman Simalem Resort

Gak kebayang diumur sekarang saya masih sempet nyicicipin camping lagi πŸ™‚ . Camping terakhir kalau gak salah sewaktu masih SMP karena ikutan pramuka dan harus camping untuk jambore-jamborean gitu. Camping dimasa remaja, sih, seru-seru. Mulai dari acara napak tilas, belajar ini itu, tenda kebocoran, flirting dengan pramuka dari sekolah lain dan makan indomie. Kenapa, sih, kalau camping di Indonesia identik dengan indomie, ya hehe. Bahkan pas camping kemaren masih aja ada yang nanya, indomienya mana? padahal semua-semua yang enak udah tersedia diatas meja πŸ™‚ .

Camping kali ini di Taman Simalem Resort (TSR). Sebenarnya TSR ini adalah sebuah resort mewah di daerah Merek, Kabanjahe. TSR sendiri berdiri di lahan yang super luas. Disini gak bakalan bosen. Semua-semua ada. Mulai dari camping ground sampai latihan memanah, berkuda, golf, coffee tour dan masih banyak lagi. Gak bakalan bosenlah. 2 hari disana saya bahkan gak sempet nyicipin semuanya sangking terlalu sibuk kesana sini hehe. Bahkan ngambil foto-foto di areal resort aja gak keburu karena kita tinggal di dalam hutan.

Campingnya sendiri lumayan kece. Tenda udah disiapin, malamnya kita BBQ dengan menu yang banyak banget, trus yang manggang daging, ayam, jagung, udang, Β kokinya pada pake seragam restoran haha. Kata bapaknya si Matt, kamu camping atau party di hutan? Ada api unggun. Semuanya mereka yang sediakan, kita cuman dateng, jalan-jalan masuk hutan buat trekking trus santai-santai di areal camping.

Gimana rasanya camping lagi setelah berpuluh tahun gak pernah camping?

Lumayan sakit punggung. Kan tidurnya dilapisin matras (tipis) trus sleeping bag. Saya gak suka tidur kayak kepompong gitu, Β hehe. Udah gitu kalau malam dihutan kan tetep banyak bunyi-bunyian binatang, telinga saya lumayan siaga dengerin semuanya plus didepan tenda ada sungai kecil yang suara airnya lumayan kenceng, jadilah sepanjang malam saya nyalang trus. Bukannya gak seru loh, karena kalau disuruh ngulang lagi, saya tetep akan mau ikutan πŸ™‚ apalagi di tempat ini emang udah disediakan toilet. Toiletnya cukup bersih dengan kloset jongkok tapi ada tissue dan sabun cuci tangan.

Jadi nih, buat yang kebetulan pengen ke Sumut tapi bingung mau ngapain, saya saranin cobain, deh, datang ke TSR. Kalau gak bisa camping, yah, Β nginep disana barang semalam πŸ™‚ . Kalau mau camping minimal harus 10 orang. Kemaren saya pergi dengan beberapa temen kantor dan temennya si Matt. Β Mau paket hemat lainnya coba pilih kamar yang bisa ditempatin 4 orang. Harganya sekitar Rp 2.4 juta (publish rate). Saran saya kalau kesini, mending pastiin tempat-tempat yang pengen dikunjungi. Misalnya coffee shop/restonya soalnya ada 10 biji haha, supaya gak kehabisan waktu. Maklum tempatnya gedeeee banget dan pemandangannya cihuy πŸ™‚ .

Untuk yang bawa anak kecil juga bakalan seneng ditempat ini. Pertama ada hutan kecil yang binatang-binatang liarnya masih lumayan banyak, ada peternakan kelinci, ada zoo kecil, bisa main labirin dan masih banyak lagi. Pokoknya bakalan seneng.

O,ya karena resort ini dikelola cukup baik (sangat baik malahan) saya hampir gak menemukan sampah kecuali di One Tree Hill area. Entah kenapa selalu aja ada orang “bodoh dan malas” yang buang sampah sembarangan padahal ada tong sampah disediakan disana 😦 .

Kapan terakhir kali kamu camping? cerita dong πŸ™‚

Enjoy πŸ™‚

Danau Toba from one tree hill point
Danau Toba from one tree hill point
One Tree hill point
One Tree hill point
Danau Toba
Danau Toba
air terjun kembar. Fotonya blur karena gak bawa tripod dong.
air terjun kembar. Fotonya blur karena gak bawa tripod dong.
Sunrise. Sebenarnya kemaren itu gak ada matahari sama sekali di pagi. Gelap banget. Untungnya setelah nunggu 2 jam, masih dapetlah mataharinya.
Sunrise. Sebenarnya kemaren itu gak ada matahari sama sekali di pagi. Gelap banget. Untungnya setelah nunggu 2 jam, masih dapetlah mataharinya.
Sekitaran bukit
Sekitaran bukit
Sunrise
Sunrise
Dari Kodon-kodon cafe
Dari Kodon-kodon cafe
sunrise
sunrise
Bukit
Bukit
Bunga Mawar
Bunga Mawar
Sungai didepan tenda
Sungai didepan tenda
Areal camping taman simalem resort
Areal camping taman simalem resort
Sunrise
Sunrise
Areal camping
Areal camping
The girl with dolphin tatoo
The girl with dolphin tatoo
Swing.........berasa Jane
Swing………berasa Jane
Evi, me, Ai and Lidia
Evi, me, Ai and Lidia
peace yo
peace yo
Jejeran pohon pinus di bukit. Pokoknya daerah ini wajib didatangin sebelum mati :)
Jejeran pohon pinus di bukit. Pokoknya daerah ini wajib didatangin sebelum mati πŸ™‚

 

148 comments

  1. The girl with a dolphin tattoo is it you mbak noni? Hehehe cool
    Keren pemandangannya. Yg saya males camping itu urusan toilet, jauh ga tendanya mbak noni sama toilet?

    • Bukan haha. Aku mah gak berani di tatoo. Swakits.

      Toiletnya ada koq πŸ™‚ kan dibilang camping kece hehe. Toiletnya itu bagus banget walau kloset jongkok tapi bersih dan gak jauh dari tenda.

  2. Wih mba itu danau toba kece bener. Sumpah keren bener tmpt nya. Hmm camping terakhir itu sma pas ambil ambalan dan tendanya kebanjiran. Kompor mbeduk haha. Kacau.. Pulangnya gatel2 seluruh badan. Tapi seru πŸ˜€

  3. tempat campingnya asli kece bgt mbak non, foto2nya bikin mupeng. terakhir kali camping itu 2 tahun lalu dimekar sari, itu pun juga nggak nyenyak tidurnya, sama mbak non nggak suka tidur gaya kepompong gituh,mana nggak ada matras lagi, akhirnya nyungsep ketenda kesehatan yang ada matrasnya,lumayan bisa bobo dikit,hihi..

    • Camping modern ya haha. Semua2 udah disediakan πŸ™‚

      Enak dong kalau bisa lari ketenda kesehatan hehe. Lain kali kalau camping kayaknya aku bawa matras busa aja haha *manja*

  4. ahahah enak amat campingnya udah tersedia semua layaknya hotel tapi lokasinya yang berbeda ya Non ;p. seruu liat foto2nya πŸ™‚

      • Aduh seru bgt mba, aku waktu itu ke badui dalem mba, nginepnya di rumah penduduk gt, malem2 kalau mau pipis ya mesti ke sungai (dengan perjalanan yg lumayan jauh dan gelap gulita), kalau maghrib penduduk asli sdh matiin penerangan (ga ada listrik), mandi jg di sungai dan ga boleh menggunakan bahan kimiawi (shampoo, sabun, dsb). Belum lg perjalanan yg harus lewatin 8 lembah dengan jurang2, seruuu πŸ˜€

      • KEbayang πŸ™‚ emang asik ya kalau cuman sebentar haha. Kalau kelamaan pasti kita gak betah.
        Mba yang udah pernah cuman ke Desa Naga doang 😦

  5. waktu lebaran kemaren nginap 5 malam di simalem tapi gak sempat kemana2.. soalnya dalam rangka kerjaaa..pas malam udah capek..hiks..
    kalo staff medan disuru naek pas event lebaran, natal or imlek semua pada ogah.
    tapi kalo untuk liburan sih gak nolak.. hahaha

  6. Saya belum pernah camping sama sekali dong *banggabener*
    Itu spotnya keren banget Non…. aihhhhh. mupeng.

    Foto airnya keren Non. Memang karena kita pakai shutter speed rendah jadi ribet ya kalau gak pakai tripod. Pasti goyang. hehehehe.

      • hahahah. kalau saya sih memang males bawa2 tripod ke mana2. πŸ˜€ dibeliin temen gak pernah saya pakai.

        Iya. apalagi lihat view dari one tree hill argh.. keren banget Non.
        Mudah2an sih pada sadar diri. Jangan merusak dengan sampah2. Prihatin denger beberapa kisah soal Semeru yang sudah makin banyak sampah

      • Aku juga, berat soalnya padahal tripod aku juga dikasih temen hahaha. Udah yang paling ringan dia kasih tapi tetep aja aku males bawanya.

        one tree hill emang ok banget dan katanya mau dibangun villa disana.

      • *toss* dibeliinnya juga yang ringan sih Non sama temen tapi tetep…

        O ya? Villa di sana? Pasti deh… tarifnya mahal *inidahpikiranjelekaja*

      • Disini semua kamar mahal Ryan. Sekitar 2 jutaan gitu permalam hehe. Kayaknya kalau di posisi yang one tree hill ini bakalan lebih mahal lagi karena pemandanganya emang kece parah

  7. Seruuuu bingitss
    Bener kata bapaknya Matt, party di hutan ini πŸ˜€
    Secara semuanya udah disediain, makanan melimpah, cuma bobo aja yang masi pake matras :p
    Pulang-pulang badanku pegel plus lebam di paha mba hahaha
    Tapi asli puas bgt kemaren πŸ™‚

  8. Cantik sekali pmandangannya. Terakhir camping bbrp thn yg lalu pas anak2 masih ngikut pramuka. Acara camping Mom and me, Ampun deh, untung ada 2 husbands yg sengaja datang siang harinya hy untuk bantuin ibu2 masang tenda. Punya gw guede banget tendanya ampe si lawyer, misoanya sobat gw blg ‘ini sih Taj Mahal”. Lama deh dia ngebangun tenda gw, manalagi dia lawyer ternama di kota kita, kalau dia ngecharge per jam kayaknya ongkosnya lebih mahal daripada staying di 5 stars hotel hi hi hi,. Sehari2 anak2 penuh dengan aktivitas spt art and crafts, treasure hunting, memanah, menembak, masak etc. Malam acara api unggun. Yg nyebelin sih wc nya yg di lokasi camping tuh bolong gitu lho. 2 thn yg lalu hubby camping di tanah kita di pegunungan, Dia hy ama the boys dan temen dia ama his son juga. Gw gga ngikut sebab emang gw gga mau, dan gw ada acara konsernya RS

  9. waooooo…seruuu bisa camping diusia segini non..akhhh..noni gk ngajak2.hehehe…seingatnya aku terakhir camping jaman sma di bukit lawang. hahaha ..jd teringat camping jaman smp di sibolangit, #noni wkt itu dimana ya.# hahaha…

  10. Kak noniiii.. bagus bangeeeettt..
    dulu pernah ke simalem, tp pas banget ada beberapa orang yang gak enak badan. Baru masuk eh keluar lagi. Jadi gak ada yang special deh 😦

  11. bagusnyaaaaaaaaaaa ya ampu Non dulu kami ke saana pas itu masih belum jadi, itu aja liat pemandangan doang kece. Aku forward ini ke Edi. Dia kmrn baca jurnalmu sama si Joice aja kemaren pas ke Medan masih kepikiran tapi kan males mikirin macet ya musim natal gitu. Nanti kalo aps dapet tiket murah ke medan ini jelas masuk daftar Nooon. kamsya kamsyaaaa ya ampun kebayang serunya itu tempat seluas itu gak sempet matigaya bosen yaaa

  12. ga pernah camping malah hehehe
    dulu ada acara kantor, yang cowo2 di tenda, tapi yang cewe di kamar, tapi kamarnya spooky, kalo siang abis kita kegiatan pagi pas masuk kamar tiba2 buanyaaaak bgt lebah mati diatas kasur

  13. Beautiful view and pictures Non!😍

    Terakhir camping couple months ago waktu kita ke Karijini. Sejak kawin dan pinda ke Australia gue malah jadi lebih sering camping dibanding jaman msh singleπŸ˜€ Dari camping di pinggir pantai sampai ke tengah hutan, dari yg ga ada toilet ato pit toilet sampe yg caravan park style uda perna Non. Aku suka camping di caravan park krn ada shower dan toiletnya😊

  14. Saya camping terakhir sekitar 15tahun yang lalu pas masih kuliah πŸ™‚ camping di pantai malang selatan. kalau ada kesempatan pengin dan pengin untuk camping lagi πŸ™‚

    oh ya salam kenal mbak Non πŸ™‚

  15. wah camping…dulu pas kecil kalo camping suka bayangin ketemu petualangan kayak lima sekawan hoho…tp sekarang kalo beneran ketemu kayaknya jadi trauma yg ada πŸ˜›
    camping paling gak terlupakan itu pas camping pramuka sma, kebanjiran soalnya jadi ngungsi ke rumah penduduk πŸ˜›
    btw itu tempatnya cantik abis πŸ˜€

  16. Wow… cantik sekali camp site nya, Mbak Noni. Kapan terakhir camping, summer (bulan july) 2014 πŸ™‚ Camping disini itu kegiatan keluarga (dgn ortu, anak2, suami atau teman2) seperti vacation. Saya & suami selalu camping di musim summer, deket danau, sungai atau pantai. Biasa di camp site pake tenda sendiri atau kalo rent an RV, di RV site (ada tempat tidur dan kamar mandi di RV).. Camp site disini banyakan ada kamar mandi juga. Biasanya sambil camping kita juga fishing (mincing ikan) atau hunting (berburu) Disini juga terkenal sama “Glamping aka glamorous camping” di resort, tapi belum pernah coba soalnya mahal banget… hehehehe… Kalo pindah kesini Mbak Noni dan suami harus coba camping dech, seru banget!!!!

  17. kapan terakhir camping ya? *di ingat2,,,nah loh malah gk pernah ikutan camping,cape deh*, karena manja gk mau tidur di t4 terbuka lah,gk mau digigit nyamuk lah πŸ˜€

  18. Terakhir camping pake tenda, bikin api unggun sih 2 bulan lalu mba. Tapi weekend besok mau camping lagi di rumah pohon hehehe
    Seru banget camping tuh ya

  19. Terakhir camping waktu SD hahahahah
    waktu itu penerangan pakai lilin, sendal saya sebagai tatakannya,pagi pagi sendalnya angus (padahal baru) 😦

    Saya kira gambar pertama itu di flores,ternyata danau toba..
    berarti itu kawasan camping husus tamu TSR yah?
    kalau umum (buka tenda sendiri disitu) gitu gak boleh?
    *pertanyaannya serasa mau kesana *biarin *omongan adalah doa πŸ˜€

  20. Danau Toba pas sunrise cantik banget! πŸ˜€ πŸ˜€ Kayaknya seru deh camping di situ. Semoga suatu hari bisa ngerasain.

  21. Dahsyat pemandangannya… inilah kekayaan alam indonesia yang seharusnya kita banggakan. Di negara lain mana ada hutan tropis seperti ini, gunung, bebukitan, flora dan fauna… menakjubkan ! Asyik ya camping di alam bebas.. mau dong πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s