Early Christmas Dinner at Hokaido Restaurant


Hokaido resto Kuala Lumpur
Hokaido resto Kuala Lumpur

Saya paling benci makan di restoran Seafood karena kotor dan mesti pake 2 tangan haha. Pokoknya nyebelin tapi masalahnya enak banget. Sangking enaknya kalau makan bisa diem dan tekun banget. Tekun ngurek-ngurek kepiting, buang kepala udang, sampe mengais-ngais sisa daging ikan πŸ™‚ . Oya males yang lain karena biasanya makan di resto seafood cenderung mahal jadi gak bisa sering-sering.

Kalau lagi ke Kuala Lumpur walaupun biasanya kita nginep di Bukit Bintang dan hotel kita cuman selemparan kolor dari Jalan Alor, kita biasanya skip makan direstoran Chinese model-model seafood ini karena lebih fokus nyari makanan dari Arab atau India. Pokoknya gak pernah tertarik. Pernah sih makan di jalan Alor itu tapi entah kenapa gak terlalu mengesankan, sehingga biasanya kita datang ke sana buat nyari ice cream Turki.

Hotel yang kita tinggalin minggu lalu di KL namanya Vistana Hotel, tepatnya di Titi Wangsa, agak jauh dari Bukit Bintang (4 stop naik monorail) persis didepan hotel ada resto Hokaido ini. Ortu saya bilang, mereka udah biasa makan disana dan enak banget sampe bikin macet. Saya awalnya gak terlalu penasaran tapi hari kedua setelah keliling mall to mall rasanya lumayan capek kalau harus keluar lagi nyari makan setelah pulang ke hotel. Kitapun ke Hokaido πŸ™‚

Hokaido ini restorannya didominasi warna merah. Kita bisa pilih ikan, lobster atau kepiting sendiri kalau mau. Kemaren males milihnya jadi dipilihin langsung. Karena lagi suasana Natal Β resto penuh dengan lampu-lampu natal dan dekor natal dan kebetulan kita juga pengen makan untuk natal. Ceritanya early xmas dinner karena kita gak bisa join yang di Surabaya. Begitu masuk restoran langsung kedengeran lagu-lagu natal. Seruuuuu πŸ™‚

Malam itu kita pesan udang, kepiting, ikan tiga rasa, asparagus tumis belacan, Β dan nasi goreng. Semuanya enak. Semuanya bikin foodgasme. Serius, loh, enak banget. Kita makan sampai gak bersuara gitu. Sibuk semuanya dengan makanan masing-masing. Β Nasi gorengnya aja enak banget dan bikin nambah. Duh….kalo gak kepikiran saya gampang banget gendut, pasti udah minta tambah lagi. Ikan tiga rasanya juga cihuy banget rasanya πŸ™‚

Yang paling menghibur sangking ramenya itu restoran dan bikin macet plus yang parkir udah berlapis-lapis, berkali-kali saya denger lewat pengeras suara “plat………please remove your car” hahaha. Trus tergopoh2 cowok keluar dengan tangan berlepotan bumbu πŸ™‚

Restoran Hokaido ini bisa di dapat di Titi Wangsa, persis depan hotel Vistana πŸ™‚

Kepitingnya enak banget
Kepitingnya enak banget

???????????????????????????????

Cah brokoli yang kata ortu saya terlalu terasa belacannya tapi buat saya dan Matt enakkkk
Cah asparagusΒ yang kata ortu saya terlalu terasa belacannya tapi buat saya dan Matt enakkkk
Hua kangen nasi goreng
Hua kangen nasi goreng

???????????????????????????????

Ikan tiga rasa yang empuk, bumbunya berasa banget dan pedesnya pas
Ikan tiga rasa yang empuk, bumbunya berasa banget dan pedesnya pas
Yummy
Yummy

???????????????????????????????

Kepala ikan punya ddy
Kepala ikan punya ddy
Hayoo tebak apa ini?
Hayoo tebak apa ini?

DSC02555

Kekenyangan
Kekenyangan

DSC02557

Suasana resto
Suasana resto
:)
πŸ™‚
Advertisements

78 comments

  1. Meskipun bukan seafood lover tetep ngiler loh lihat foto-fotonya. Ini postingan juga telat setelah postingannya rinta yang lekker semarang. Hahahaha. Istri baru balik dari sana dua mingguan dan dia gatahu tentang ini. Wkwkwkwkwk.

  2. Kepitingnya itu non, tak kuaaat…haha

    Sama, aku juga rese makan seafood karena kotor semua, tapi tiap kali pulang ke Surabaya selalu harus makan kepiting. Kita pesen take away jadi makan dirumah, jadi kotor2 pun gampang bersih2nya

  3. Ahemmm lagi deh… Itu cah brokoli atau asparagus? Hahahhaa…. Foodgasme sampai buat lupa nama sayur-sayuran ya Mbak Non. πŸ˜›

    Soal price gimana mbak? Dulu jalan-jalan ke Langkawi, yang dicobain juga seafood (sampai 2 hari Siang dan Malam) yang which bikin kantong lumayan bokek. Apalagi kena drama ketinggalan Fery buat balik ke Penang… Efeknya ticket AA buat balik ke Medan pun hangus… Sampai ngais-ngais recehan buat bertahan sehari di Penang… Efek seafood yang biasa ahemmm… Mahal… Tapi emang buat foodgasme… Dimasak apa aja enak… Dikukus cuma pake kecap asin, cabe rawit, dan irisan jahe aja udah enak, apalagi ditambah tauco maupun terasi… That why fingerlicking still alive til now. πŸ™‚

      • Gara gara keenakan makan di Kenny Rogers, eh ternyata pas mau naik Ferry, ferrynya dah mulus jalan duluan…. Teriak teriak suruh ferrynya balik, malah ngeloyor terus. Ya sutra, extra one day di Langkawi. Tapi malah momentum itu yang berkesan jadinya. Jadi mengeksplorasi pantai di Langkawi jadinya…

  4. Hoaaaaaa jadi pengen makan seafood juga neh. Baru2 ini hubby mentioned dia demen banget ama resto seafood di Jimbaran. Pdhal waktu kita kesana, nyokap bilang sih gga seenak resto yg biasa nyokap datangin, pas saat itu resto langganan nyokap sibuk banget dan sebagian ikan yg pengen kita order tuh udah habis. Iya sih kalau makan seafood belepotan banget. Jadi inget kejadian pas makan seafood di Jimbaran itu. Pas selese makan, baru juga bentar kita ninggalin meja, gw inget baby wipes anak2 ketinggalan, satu container gede, bentuk kemasannya emang bagus sih, kayak termos kecil gitu. Gw emang bawa dari US. Krn gw gga bawa banyak wipes dari sini yah pasti deh gw nyesel ketinggalan di meja, so, gw lgs cari. Eh ternyata meja kita tuh lagi dibersihin dan salahsatu pelayan blg dia liat salah satu pegawai mindahin tuh wipes. Pas gw tanya2 gga ada yg ngaku. Bikin kesel sih sebab mereka blg gga ada yg liat padahal yg awal2 gw Tanya dia blg dia lihat temennya mindahin. Nyokap blg yah sudah lah pasti orang yg ambil tuh gga ngira teryata itu hanya wipes doang, mungkin dikiranya thermos air.

  5. itu kepitingnya bikin ngilerr…ah jadi pengen πŸ˜€
    ikannya jg…aku ga bisa makan kepala ikan, selalu ngerasa kepala ikan jatah kucingku hihi
    dan bener banget makan seafood bete harus ngebersihin tangan πŸ˜›

  6. Ahhhh gile sampe ada rasa kepiting di lidah gw non, ga berani liat fotonya lama2. Gawat kl jadi super kepengen sekarang. Hahaha. Noted non, harus dateng ke restoran ini kl ntar kesana

  7. Pas baca pas kangen seafood pak Sangklak Semarang..
    nasiib..nasiib..
    Btw, kasian jg orang yg lg belepotan bumbu dipanggil suruh mindahin mobil, pasti dia gak rela cuci tangan krn sayang bumbunya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s