Alarm


lol-rofl.com
lol-rofl.com

Saya benci banget bunyi alarm. Benci tapi butuh haha. Kenapa saya benci, soalnya kalo bunyi alarm,  dikepala saya artinya adalah bangun tidur dan harus kerja, bangun tidur dan harus pergi, bangun tidur harus mandi, latihan fire drill yang bikin lari-lari beberapa lantai dan masih banyak hal lainnya. Kalau untuk bangun tidur sebenarnya tanpa alarm pun saya tetep aja terbangun. Mungkin faktor kebiasaan.

Setelah habis Tsunami Aceh, kebetulan saya pergi ke Sabang buat jalan-jalan dengan temen yang bekerja di NGO. Sebelum berangkat temen saya itu jelasin, jika ada bunyi sirene itu artinya alarm tsunami dan artinya kita harus lari ke bukit atau ikutin jalur evakuasi. Inget ya, kalau bunyi alarm langsung pergi. Sebelumnya dia pake jelasin jalur evakuasi kemana supaya kalau ada kejadian gak panik. Alhamdullilah bunyi alarm itu gak pernah kedengaran sewaktu saya disana.

Rumah kos kedua saya di Surabaya bentuknya kamar-kamar yang berhadap-hadapan. Di depan kamar saya temen satu kantor. Alarm-nya biasa berbunyi jam 04.30 pagi. Masalahnya setelah alarm pertama bunyi, orangnya gak bangun. Bisa berkali-kali sampai dia bangun (sementara tetangga-tetangganya terjaga semuanya), shalat,  trus balik tidur lagi. Entar sekitar jam 06.30 bunyi lagi dan terus bunyi sampai dia mandi. Heran kenapa dia gak terganggu secara saya keganggu setengah mati dengerin suara alarm. Setelah dicomplain pun tetep aja bunyi-bunyi terus sampai saya pindah dari kos tersebut hehe. Paling nguntungin pas bulan puasa karena kita pasti kebangun secara alarmnya kencengnya minta ampun.

Kalau di rumah orang tua saya malah hampir gak ada suara alarm, soalnya deket mesjid. Entah kenapa ayah saya selalu punya rumah deket mesjid sehingga setiap subuh pasti bangun. Konyolnya karena udah kebiasaan, terkadang pas subuh tetep aja saya gak kebangun sampai pintu digedor-gedor ayah buat shalat jamaah. Di rumah ortu kebetulan kalau subuh dan magrib biasanya shalatnya berjamaah.

Sekarang kita berdua punya alarm yang berbeda. Saya pasti bangun jam 05.30 shalat (atau kadang-kadang bablas, terlalu malas jadi jangan ditiru) trus mandi dan beres-beres. Kadang-kadang saya bangun jam 6 tapi biasanya tanpa alarm pun saya tetep bangun di jam yang sama atau lebih awal. Inget, saya pernah nulis kalau saya morning person banget. Masalahnya semua kegiatan saya selalu barengan ama Matt. Pergi kerja, kan, bareng dia. Trus kalau pagi-pagi sebelum berangkat kita nyiapin sarapan dan lunch sendiri-sendiri, karena Matt punya jam yang berbeda dengan saya, seringkali saya nonton dia balapan antara sarapan, bikin bekal untuk lunch dan beres-beres sambil terburu-buru. Soalnya kalau telat dikit aja, alamat saya ngamuk kayak banteng dicocok hidungnya pake cabe Flores haha.

 

 

Advertisements

77 comments

  1. kaya malah suka keduluan bangun daripada alarm sendiri hahaha
    jadi malah nungguin alarm hp bunyi malahan 😛
    udh gitu alarm di hp saya bunyinya bunyi bebek, yg kalo pas emg lagi cape banget dan kebangun krn alarm malah smpt mikir “ini bunyi bebek dari mana?kwakk kwakk kwakk..” dan baru ngeh itu bunyi alarm saya sendiri. hahahaha

    dan soal bangun tidur lebih pagi dari alarm sendiri, juga berlaku klo lg nginep di rmh orang lain.
    malu soalnya klo bangun lebih siang dari yang punya rumah

  2. aku juga rumah depan-depanan banget sama Masjid Mbak Non, tapi kayaknya karena dari kecil udah kebiasaan sama suara adzan subuh, seringnya malah nggak kebangun padahal speaker masjid itu kenceng banget apalagi dari kamar aku di lantai 2.. akhirnya tetep deh mengandalkan alarm yang diset mulai dari jam 5 setiap lima menit sekali. hihihihi

    • Samaaa Nya, mba Noni juga pas kemaren di Sby ngekos itu kan rumahnya persis di sebelah mesjid tapi hampir gak pernah denger haha. Kebangun tetep karena alarm atau denger orang ngambil wudhu di kamar mandi

  3. Aku susah bgt bangun pagi mba makanya punya 3 biji alarm waktu jaman ngkos 🙈
    Sekarang udh punya temen serumah jadi lebih aman ada alarm berjalan 😀
    Di rumah kontrakan ini aku punya 2 alarm tapi ga kebangun waktu alarm2 itu bunyi, persis kayak tetangga kamar kos mba Noni dlu itu, malah temen2 serumah yang bangun gara-gara alarm ku hahahaha

  4. kalo aku gak suka sama alarm, kalo lupa disetel off pas weekend mbak hihihi..kalo sehari-hari mah perluu..secara suamiku kebluk banget. hrs bgt estrinya nada 8 oktaf br bangun :))

  5. kalo chan mah.. alarm ampe capek treak2 tetep molor ajah *ngakak* *digetok bojo* ya bojoku ampe gak bisa ngomong apa2.. akhirnya ya kalo pasang alarm, pasang di jam dan semua hape dengan jeda masing2 5 menit dan jauh dari jangkauanku biar bisa bangun XD

    well, i’m not a morning person 😛

    • Koq bisa? kan bunyinya ganggu banget haha. Mantan aku dulu pernah ya pake alarm yang bunyinya kayak piring pecah gitu. makin lama makin banyak yang pecah, kalo bunyi bikin emosi haha.

  6. sama mba, aku setiap pagi juga pasti pasang 2 alamar di hpku dan juga suami. alarm nya kita set jam 5 pagi buat bangunin shalat subuh, tapi entah kenapa setiap alarm bunyi pasti antara sadar ga sadar aku sama suami langsung matiin dan tidur lagi, ujung2nya jadi shalat subuh jam 6 pagi #pfft huhuhu

  7. Karena udah saking rutinnya bangun tanpa alarm pun bisa kebangun emang Mba Non, sama kayak saya. Hihihi. Asalkan ga pake acara begadang ya. But to be on the safe side tetep pasang alarm dan entah kenapamseneng banget sama alarm yang kring kring. Kalo alarm yang pake lagu malah benci setengah mati. Lagunya merasuk ke alam mimpi dan malah jadi mimpi buruk kalo denger lagunya alarm. Hahaha.

    • Masalahnya Dan, begadang pun aku tetep aja bangun pagi 😦 palingan entar tidur lagi sih hehe. Iya ya kalo lagu itu ganggu, aku juga pake yang bunyinya kring2 aja. Ganggu juga sih haha

  8. Aku paling gk suka pake alarm apalagi yg bunyinya bunyinya bikin jantung mau copot…hahaha, soalnya aku paling gampang banget dibanguni, dgr suara dikit aja udh kebangun, asal aktifitas seharian nya gk cuapeeeekkkk bgt… 🙂 palingan pake alrm hp kalau bulan puasa, itu jg udh kebangun duluan sblm dibangunin alarm…hahaha

  9. gua terakhir pake alarm kayaknya pas smp. sejak itu udah gak pernah. selalu otomatis kebangun aja apalagi kalo rutin tiap hari. kalo ada hari2 tertentu perlu bangun lebih pagi juga bisa otomatis kebangun lho. alarm nya di set di otak doang. hahaha.

    • Kayaknya emang bisa gitu ya Man, soalnya aku juga sering kebangun tanpa alarm gitu masalahnya tetep punya karena takut gak kebangun terutama kalau ada perlu pagi2 (kayak naik pesawat pagi)

  10. Alarm teteh mah pake musik yg lembuuut… Jd bukannya bangun tp enak tidurnya hehe

    Tp begitu adzan shubuh bunyi ya bangun, itu alarm keduanya… Maklum ngga ada mesjid spt di Indonesia, yg ramai dengan adzan.. aaah jadi kangen..

  11. Saya selalu snooze, soalnya dapet tidur extra 10 menit lagi itu rasanya enak :p
    Tapi saya light sleeper, jadi alarmnya juga gak bunyi lama2

  12. Aku juga termasuk light sleeper, kebangun kalau alarm bunyi yang super pelan aja. Dulu mantan itu sama kaya tetangga kos mu Non, pasang alarm bisa aja gitu ga bangun, terus kalau nggak di snooze bolak balik, yang kesel kan akhirnya gw karena kebangun terus.

    Jaman kos dulu juga sempet kejadian bahwa tetangga2 gw ada yang kalau ngomong kenceng banget, nah mereka kan pada kerja kantoran (pagi2 dah bangun), terus pagi2 udah berisik, sementara eke kan kerja wartawan (paling baru ke tempat beat jam 10an) tapi gw kerja sampe malem kan. Langsung gw semprot, besok2nya dia sih bisik2 adanya hahaha

  13. Sebelnya jadi morning person adalah weekend pun teteup aja bangun pagi. Aku ga ngerti kenapa ya. Selarut apapun tidurnya. Selalu jam 3 pagi sudah bangun. Pernah nih lembur, baru balik jam 1. Eh, jam 3 dah bangun aja dengan cerah ceria hahaha *getok mata

  14. Akhir2 ini seringnya aku selalu bangun sendiri Non. Walaupun kalau di hari2 dimana harus bangun lebih pagi dari biasanya, biasanya tetap bangun sendiri sebelum alarmnya bunyi (alarm tetap dinyalain buat jaga2 just in case kan, haha 😛 ).

    Cuma iya nggak sih, kalau bangunnya karena alarm gitu biasanya ketika udah bangun badan rasanya cape. Kalau bangunnya bangun sendiri tanpa alarm, biasanya lebih segar, hehehe 🙂 .

  15. Aku sebagai orang yang TIDAK morning person, aku benciiik banget sama alarm. Rasanya pengen ngelamar alarm clocknya hahahaha

    Disini bangun tergantung sholat shubuh jam berapa, kalo pas summer bisa aja alarm bunyi jam 3.30 sholat terus tidur lagi hehehehe
    Kalo sekarang sholat subuh jam 7 jg masih bisa, jadi bisa agak siangan. Kadang klo sangking ngantuknya, alarm bunyi aja nggak kebangun aku. Carlo sampe udah bangun, sholat, aku masih merem, Hwehehehe. Dibangunin Carlo diguncang2 badannya baru bangun. Untunglah suamiku pengertian, istrinya tukang tidur :p

  16. Gw juga sebel ama alarm tp tiap hari perlu unless over the week end and gw santai. Biasa alarm bunyi, kalau gw lagi males esp in Winter time, mana dingin kan, paling enak tiduran lagi dibalik comforter tebel2. Biasanya gw bablas tidur untung aja hubby selalu bangunin. Kalau Jake lain lagi, alarm mau bunyi keras kayak apa juga tetep aja tuh anak gga bangun. Gw udah teriak2 bangunin masih aja gga bangun, tp gitu daddynya masuk kamar dia dan nyuruh bangun, dia lgs bangun. Kalau Matt, kadang dia bangun sendiri as he heard my alarm, pdhal kamar dia tuh beda 2 kamar dari kamar gw. Tapi disini kan emang kalau kita tidur pintu kamar terbuka lebar2.

  17. Di Aceh dulu aku selalu naruh air di gelas deket terpadu tidur, biar kalau gempa bisa lihat dari situ.

    Anyway, aku suka metode alarm Samsung, bisa bikin beberapa biji, jadi tiap lima menit aku nyalain alarm 🙂

  18. aku susah bangun pagi hihi…jadi kalopun ada alarm suka ga ngaruh
    pas di rumah kakak ato nyokap yg bangunin, ampe pernah dicipratin air saking susahnya bangun 😛
    pas di kosan temen kos suka ngetok kamar gara2 alarmku yg berisik tp aku nya ga bangun haha 😛
    untung pas di korea lebih gampang kejaga buat matiin alarm, ga enak kali ya ama roommate, walaupun kadang ada yg lolos dan roommate yg matiin alarm hihi

  19. kk juga morning person Non.. apalagi selalu terbangun krn panggilan alamiah ke km mandi
    sebelnya pas lagi halangan dan libur kerja pula bangunnya tetap aja pagi, padahal pengen banget bablas sp jam 8

  20. Alarm bangun tidur emang beci tapi butuh sih, tapi di luar itu sebenernya alarm apalagi di gedung penting banget ya. Serem kadang ngebayangin di Indonesia sini urusan alarm penting penting tapi gak di pentingin. Kadang alarm cuma pajangan doang, padahal kalo ada apa apa trus alarm gak bunyi, ngeri banget

  21. Aku juga benci alarm, tapi kl bangun pagi harus banget pake alarm kl ngga bablas sampe siang tapi ga enak karna pas bangun jadi sakit kepala. Itu temen kosanmu kupingnya hebat bener ya. Padahal snooze 2x aja itu udah super annoying kan. Hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s