O’Briens Irish Sandwich Kuala Lumpur


Pada tahun 1999,  Hugh Hoyes-Cock membeli Franchise O’Briens untuk Asia Pasific. Sampai saat ini O’Briens bisa ditemui di Singapore, Malaysia, Thailand, China, Taiwan and Abu Dhabi. O’Briens adalah “kedai” sandwich dari Irlandia. Nah, si bapak Hugh ini karena denger anaknya suka banget nongkrong di warung ini selama sekolah di Dublin, jadi penasaran pengen punya juga di Singapore. Kebetulan dia udah lama bekerja di Singapore.

Sementara dari tahun 1999, saya baru mendengar tentang O’Briens hari minggu lalu ketika berkunjung ke Kuala Lumpur. Cafenya sendiri di KL Central baru dibuka sekitar maret 2014. Tempatnya gak terlalu besar. Kalau masuk langsung senggol-senggolan dengan kursi-kursi yang lain. Sewaktu Matt memilih tempat ini untuk lunch dengan kedua orang tua saya, sempet mikir ini bakalan enak apa enggak ya? biasalah sok paten 🙂

Ternyata oh ternyata enak banget bahkan minuman detox-nya juga enak haha. Walau menurut bapak saya, yang namanya minuman detox harusnya gak ada yang enak hihi. Pokoknya semua enak. Rotinya lembut dan hangat. Kayaknya fresh from the oven. Sayur-sayurannya juga segar-segar. sukaaaa. Pokoknya makan di tempat ini gak bakalan nyesel. Porsinya juga pas. Gak bikin kekenyangan banget ehhh kalau porsi sandwichnya kayak punya Matt rasanya emang bakalan kekenyangan. Yang lain-lain pas banget, bahkan my mom yang biasanya makannya kayak anak TK sangking dikitnya, kemaren satu porsi abis 🙂

Buat yang lain ke KL Central dan lagi kelaperan, jangan cuman ke Burger King deh, cobain juga O’Briens 🙂

O'Briens Sandwich
O’Briens Sandwich

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Sup yang juga enak banget
Sup yang juga enak banget
Contoh menunya diambil dari http://www.obriens.com.sg/asia/index.html?id=3
Contoh menunya diambil dari http://www.obriens.com.sg/asia/index.html?id=3
Advertisements

57 comments

  1. sluurp looking good. Enak mana sama Subway? kita anaknya Subwaymania banget. Untungnya ga doyan BeKa or Mekdi..hihihii

  2. Duh blm selese nukis dah kesend iya jadi namanya hungry jack dan menunya dikit . Sandwich gini emang lebih sehat dibanding burger beneran yaa walau aku si makan ginian mah gak kenyang ;p perutt karet akuuu T_T

  3. Wah jadi laper deh liatnya. Pdhal kalau ngingat2 Asia, pengennya makanan local disana. LOL. rindu banget deh sama segala makanan khas Asia. Sbetulnya sih disini bisa cari cuman yg namannya gw neh, males banget drive ke East part of town. Disana emang daerah immigrants. gw ke sana bisa diitung dengan jari. Kadang gga sampe setahun sekali lho, dua tahunan kale..

  4. Kyanya aku pernah liat kedai ini deh mbak Noni, waktu nyebrang naik kereta ke sgp aku via KL Sentral hohoho tp ga mampir ^^ next time ah kalo ada kesrmpatan, mumpung deket (dan kalo ada duidnya wkwkwk)

  5. udah dari pagi kelaperan, lihat postingan ini jadi tambah laperrrr ……
    btw fotonya keren keren ..
    kapan kapan bikin postingan cara bikin foto yang keren dong .. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s