Chicago Bean – Chicago US


foto was taken by mba2 Jepang
foto was taken by mba2 Jepang

3 hari menjelang hari kepulangan ke Medan, Chicago dinginnya menjadi-jadi. Suhu ngedrop trus. Saya yang belon sempat ke Chicago Bean mulai uring-uringan. Konyol banget kalo gak nyempetin kesana kan? jadilah begitu kita tau kalau jalan tol dari Munster dibuka ke Chicago, langsung siap-siap berangkat.

Ortunya si Matt sempet khawatir dan minta kita naik kereta api aja tapi ternyata kereta api jalurnya ditutup karena membeku haha. Saya baru tau kalau hal-hal seperti itu mungkin banget terjadi di winter. Akhirnya kita tetep bawa mobil tapi parkir di satu tempat trus kemana-mana jalan kaki atau naik taxi.

Udaranya dingin banget, saya udah gak sempet mikir mau dandan yang enak karena yang enak pas di winter itul adalah kemulan hahaha. Besok-besok kalau pas winter ke US, kayaknya saya mau beli jaket bulu angsa *pake duit monopoli* dan sepatu salju yang kayak traktor itu hahaha.

Chicago Bean yang kita tuju berselimutkan salju. Masih cukup banyak turis beredar ditempat ini bahkan saya sempat melihat pasangan pengantin dengan gaun putih selutut yang juga ambil foto di tempat ini. Gak tau deh gimana rasanya ya pake baju sexy di tengah-tengah udara membeku kayak gitu haha.

The Bean sebenarnya bukan nama asli dari bangunan ini. Nama asalnya Cloud Gate; karena bentuknya seperti awan dan di tengah-tengahnya ada ruang untuk dilalui. Jadi, kalau kita masuk ke tengah-tengahnya, seperti masuk ke pintu awan; itulah kenapa disebut Cloud Gate.

The Bean ini terletak di Millenium Park yang menjadi tempat nonton bareng sewaktu Presiden Obama dilantik. Udah pada tau juga kan kalo Obama berasal dari Chicago. Tempat ini kayaknya sih kalau pas winter yang segitu dinginnya aja masih rame, kebayang kalo dimusim yang lain. Pasti seru banget apalagi banyak toko-toko disekitarnya. Seneng πŸ™‚

Ya udah kalo misalnya bisa ke Chicago, jangan lupa mampir kesini dan foto-foto deh πŸ™‚

Millennium Park
Millennium Park
The Bean yang diselimuti salju
The Bean yang diselimuti salju

CB3.jpg

Gak punya tongsis
Gak punya tongsis
Di dalam rongga the bean
Di dalam rongga the bean
Masih rame aja kan ya :) Turis-turis dari Asia udah yang paling kece deh haha
Masih rame aja kan ya πŸ™‚ Turis-turis dari Asia udah yang paling kece deh haha
:)
πŸ™‚
Ada ice skating di dekat sini
Ada ice skating di dekat sini

CB10.jpg

foto dan model milik Mr. Nowak
foto dan model milik Mr. Nowak
foto dan model milik Mr. Nowak
foto dan model milik Mr. Nowak

CB14.jpg CB16.jpg

Advertisements

48 comments

  1. Keren poto2xnya…. Dulu pas di sini pertama kali salah satu tips dandan yang gw dikasih tahu adalah buat make bahan dasar pelembab pas winter atau pas dingin banget (terutama yang sudah lumayan kayak -10 C an ke bawah) sebaiknya dari lemak (fat-based) bukan yang water-based biar muka nggak beku apalagi pas skiing di gunung yang basanya -22 C -an suhunya. Nggak boleh keluar rumah kalo rambut masih basah soalnya bakalan beku, pernah poni gw beku dulu karena lupa, untung nggak sampe masuk angin πŸ™‚

    • huaaa….kenapa aku gak nyobain ya keluar rambut basah, pasti lucuuuu banget. Ahh fel, kenapa kamu gak kasih tau haha.
      Lucu buat difoto, kalo ngerasain sendiri rambut beku pasti “pedih”

      • Coba aja Non, tapi musti siap2x biar nggak masuk angin…haha…gw kok malah ngomporin yang nggak bener yak…. Bukan cuma poni, alis juga beku kayak es…aneh aja…. πŸ™‚

      • Yah sekarang mah gak ngaruh Fel, yang ada aku tiap keluar basah melulu karena kepanasan. Apa aku masukin kepala aku ke kulkas ya hahaha *mulai ngaco*

        Kalo kayak gitu semisal mau nyobain sebelumnya mesti negak tolak angin tapi kan tolak angin diminum orang pinter yaaa hahaha. lah ini mau “konyol2an”. mulai gak jelas ini hahaha

      • Haha…makin ngaco kita…. seneng juga bisa chatting begini…. pagi2x, sekarang mau jam 9 pagi di sini.

        BTW, gw musti log off dulu ya, hari ini adalah hari keramat buat orang Norwegia (Constitution Day) kayak 17 Agustusan di Indonesia. Bakalan ada acara keluarga (breakfast bareng keluarga besar) trus lihat karnaval dsb..dsb…. Hubby udah bolak-balik berisik: “Shall we go now Feli?” hadeh…. mau bisa blogging dengan tenang aja susah banget πŸ™‚

        Have a nice weekend ya!:)

  2. Klo saljunya parah kereta sering telat, parahnya malah ga jalan, krn relnya tertutup salju jd butuh waktu bersihinnya. The Bean sering kuligat di film2 πŸ˜€ . Keren ya potret2 disitu.
    Ahahaha tuh pengantin dg gaun sexy mungkin badannya sdh diolesi cream anti dingin Non πŸ˜† .

    • emang ada anti dingin Nel hahaha. yang ada kayaknya dia itu emang demi foto rela kedinginan kali ya πŸ™‚

      keren banget foto2 disana apalagi kalo gak ada salju ya

  3. yaampuuun mimpiku dari sma pengen ke chicago bean nari disitu haha gara” pernah nntn film dance gt dan pas summer banyak club” dance yg nari” dsitu :p

  4. duh ngeliat foto2 winter begini jadi kangen natal rasanya.. hahaha.

    iya ya non kalo udah sampe ke chicago tapi gak ke chicago bean ya kebangetan ya… hahaha

    • Aku yang ngeliat kemaren juga kangen natal, Man. Tepatnya kangen kesana lagi hahaha. setiap kali kita ke Chi sering ngelewatin tpai karena biasanya mau liat baletlah, mau nonton theaterlah, mau inilah itulah jadinya kelewatan trus sampe akhirnya mau pulang. Untung masih sempet liat

  5. bener-bener unyu itu chicago bean nya πŸ˜€
    kalau suhu ngedrop dan tambah angin emang enaknya pake baju yg bagus dan anget bener dan kemulan kalau perlu bawa heater kemana-mana hehe

  6. Kenapa kalo difoto tuh Bang Matt senyumnya manis banget, Mbak? Wkwkwk.. *digebuk*
    Btw, masuk ke sana bayar ngga sih, Mbak? Perlu dicatet nih kalo gratisan. Bahahah πŸ˜€

  7. Sering lihat ini di film2 πŸ˜€ Awww.. Berasa dinginnya sampe sini Non…hihih.. *padahal krn ac kantor kenceng dan diluar ujan*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s