Menolak Tua


old-lady-845225_960_720

Jadi tua? siapa takut….

Saya takut hauahah.

Jadi ya, sejujurnya saya suka gak sadar kalau umur udah segini. Rasanya sekeliling saya yah seumuran atau emang lebih tua. Kalaupun ada yang lebih muda biasanya paling jauh 5 tahun. Kemaren-kemaren sempet sih temen jalan/makan saya jauh banget umurnya, terutama pas masih ngantor. Mereka baru berumur 25an….saya jadi berasa…..sebaya aja huhaha. Pokoknya biasa aja sih. Gak ngerasa tua banget. Sampai……

Bulan lalu pas jemput Tom (kucing) kerumah temen saya. Semua anaknya yang dulu masih bocah udah jadi pemuda. Kuliah dan gede-gede banget. Tingginya jauh diatas saya padahal dulu sering minta gendong. SEkarang mereka besar banget, dan manggil saya tetep tante……tapi…….panggilan tante yang diucapkan pemuda 20an itu sukses bikin saya mikir “aku emang udah tua”

Trus rambut putih saya sekarang tumbuh lebih banyak terutama di depan dekat kening. Kenapa ini banyak banget. Udah gak lucu lagi deh banyaknya. Ibu saya sampai nyuruh pake inai buat warnain rambut. Artinya SOS kan hehe.

Menjadi tua itu normal kan ya. Kita semua akan menjadi tua. Saya pikir-pikir menjadi tua yah biasa aja tapi saya takut banget menjadi renta, lemah, dan sakit,  trus sendirian. Beneran takut banget itu. Sekarang emang gak kepikiran tapi…..sebenarnya kita suka sekali bahas berdua dengan Matt terutama sampai hari ini kami belum punya anak. Semuanya harus dibahas berdua. Apa yang kira-kira akan terjadi nantinya.

Hah…..sudahlah, serem sendiri trus belakangan ada yang manggil saya ibu tiap kali komen huhahaha. Udah se ibu-ibu apaaaaaa?

 

Histeris

 

Advertisements

105 comments

  1. Nah sekarang psotingnya ad isinya. Kalau saya malah sebaliknya saya merasa tua tapi org2 menolak saya tua haha. Ih pede banget. Memang tua adalah alami tapi jangan jadi tua renta, tua tapi tetap sehat dan kelihatan muda.

  2. dulu di antara teman satu ruangan aq salah satu yg paling muda mbk non, tapi begitu abis rekrutment anak2 baru dan di ruanganku ada 3 orang yg baru langsung deh berasa…iya berasa tuanya 😀 mana mereka panggilnya ibu lagi..maunya kan dipanggil mbak aja gt, paling selisih juga 10thnan dari aq..10th ga banyak kan ya…hahaha

  3. Pas banget mbak noni ngebahas ini. Pagi ini, eh beberapa hari ini aku sakit pinggang sampe sakit kalo jalan, aku berasa renta banget. Padahal 3 hari yg lalu daku msh gesit bgt aktifitas dari subuh sampe tengah malem. Aku mulai ngerasa tua bgt. Gak mau tua dalam kesendirian, huaaa

  4. Iya nih. Postingannya masih to be continued sepertinya. Kalo mau awet muda tuh sekolah lagi, aku ngerasa jd seperti gadis kembali, wakakakakak

  5. oh, ternyata ini postingannya 😀

    ada loh mba, temen yg g mau banget dipanggil ibu *iya sik, blm nikah
    sampe kalo mau beli tapinya disebut ‘bu’ langsung pergi deh, g jadi beli

  6. Hahahahahahah aku mulai berasa juga nih soal bertambahnya umur. Soalnya dulu masuk kantor tempat sekarang kerja masih umur 22. Masih dianggap anak bawang dan selalu dianggap anak kecil, eh sekarang udah hampir genap 5 tahun kerja, anak2 baru udah mulai manggil aku cici. Trs aku ngeliat mereka berasanya mereka yang muda banget. Kok kelahiran 1995 udah kerja sih hahahah

    • Hahaha bingung ya. Kamu masih segitu Lip.
      Pas taon lalu aku kerja, interview buat anak buahku. Masa umurnya masih muda2 bgt, kelahiran 90an kayak km bilang gt. Aku panik bgt. Segitu tuanya akuuuu

  7. Halah jangan takut n sampe histeris nooonnnn 😅😅😅 umur itu cuma nomer loh…30, 40, 50 dan seterusnya…umur tidak menentukan seseorng itu menua dan renta non *duh kyk yg udah pernah tua aja 😅 harus baca bukunya “Dheepak chopra” yg judulnya “ageless body, timeless mind” biar gak histeris… 😆

      • Jiahahaha pantesan kamu historis non males baca 😅😅😅 banyak baca banyak tau non ingat2 ting 😅😅😅 intinya umur itu cuma angka tp angka tsb tdk lah mempengaruhi seseorang itu tambah tua…mind is the power ! What you think, what you are. Ada 1 tips dlm buku itu supaya stay young salah satunya…*biasakan ngaca minimal 1x sehari (sewaktu berkaca “katakan pada dirimu di cermin bahwa hari ini kamu 10th lebih muda dari angka umurmu) tarik nafas dan tersenyum” ajian ini konon membuat seseorang jadi lebih muda setiap hari…dan masih banyak lagi lainnya non dlm buku itu *pas aku baca part yg ajian bercermin itu aku kaget krn itu kebiasaanku tiap hari dr masa2 puber dulu *ngaca dan blg oh cantiknya aku 😅 alamaak bnran non org liat aku cantik padahal gak 😅😅😅 tp aura terpancar dr dlm pikiran dan mengirim sinyal pada setiap org yg melihat kita tuh sedap dipandang 😅 setelah umur 30an ajianku berubah *ah bukan cuma cantik tp aku awet muda 😅 terbukti kok aku jalan ma ponakanku yg selisih 18th kita di bilang kembar 😅😅😅 eaaaahhhh stay young and healthy 😍

      • Aku jg sebenarnya sama males baca buku yg serius jg sama sukanya novel 😅 tp setelah dpt bocoran dr suami kan jd penasaran trus baru baca hal pertama makin tertarik deh 😅

  8. hahaha sama banget sih, aku juga kalo dipanggil “Ibu” hati kecilnya langsung berteriak “njiiiir dah tua ya akuuu” x)))))

    tapi kalo dipanggil mba, atau dek gitu jadi pengen salto

  9. Kupikir umurmu 30, Non.. Serius loh bukan sekedar bikin kamu seneng..😀 Oh ya kalo pengen berasa muda, kamu hangout sama aku aja yg tahun ini mau 42 tahun, kan pasti lebih muda terus dari aku..😝😝😝 Eh tapi beneran belakangan ini aku lebih sering interaksi sama teman-teman suami yg umurnya 50an dan 60an gitu (tapi berjiwa muda).. Jadinya aku kan paling muda terus..hihihi😄

  10. Ahh ini sehatiii deh noonn … Aku tuh baru nge draft tentang si menolak tua … Kalo aku udh udh beken se antero kantor paling gak suka disinggung singgung soal umur … Karenaaa yg selevel aku rata rata lbh muda … Jd mereka suka sengajain ngomong2in umur kalo ama aku … Dan aku memperbaiki panggilan jika ada yg panggil ibu dengan …. Nggg … Kakak ! Sungguh gatau diri yaa hahahaha

  11. Aku pas kuliah kemaren kerasa banget Non. Masa aku paling tua sendiri satu penjurusan (bukan satu angkatan). Yang lainnya baru lulus S1, ya sekitar 21 atau 22 tahun ya, aku sudah 32 tahun. Beda generasi haha. Tapi pas pertama masuk, disangkanya aku seangkatan sama mereka, makanya awal2 manggil aku nama. Begitu tahu aku umur segitu, langsung manggil Ibu. Lah, aku ga mau. Sama2 kuliah, mending manggil Mbak kan ya haha.

  12. kalau yang jauuh lebih muda manggil tante gpplah, kalau beda2 dikit atau sebayaan manggil tante nah itu niatnya memang cari masalah…*nyiapin palu*.

  13. Mengutip quote salah satu.penyanyi favorite aku mba “I just want to be a nice, good looking middle-aged (wo)man. Getting older nicely, that’s it.”
    Jadi tua itu kadang takut sih mba, tp karena tetap terjadi, selalu inget quote itu, getting older nicely. Umur boleh nambah terus, tp gaya tetep dong ah keceee, hahaha

  14. aku juga sampai sekarang masih belum terima kalo dipanggil “ibu” sama mas2/mbak2 SPG dicounter2 mall ( dalam hati setua itu ya gw… kemudian sadar ponakan udah gede2 ) 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s