Free Video Stock


Beberapa tahun lalu saya pernah nulis tentang website-website yang menyediakan foto-foto gratis. Website kayak beginian membantu banget kalau blogger atau orang-orang yang butuh foto tapi gak punya budget untuk membeli foto secara komersil. Artikel tentang website tersebut bisa dicek di sini

Nah ternyata sekarang juga ada website yang menyediakan video gratis. Jadi footage-footage video yang mungkin kita butuhkan bisa didapat langsung dari website ini. Sebagian harus bayar tapi banyak juga yang gratisan. Saya sudah cek beberapa video dan kualitasnya bagus-bagus banget hanya sampai hari ini belon kepake karena belon ada yang sesuai dengan video yang lagi dibuat.

Beberapa website tersebut adalah :

https://www.videvo.net/

Videvo ini selain menyediakan video yang bisa kita gunakan (pilih yang gratis ya, jangan yang premium) juga menyediakan music dan Sound effect. Jadi lumayan lengkap banget.

https://www.pexels.com/videos/

Nah, saya paling suka koleksi Pexels tapi entah kenapa koq gak bisa dibuka huhu. Kesel. COba ya kalau ada yang sudah pernah menggunakan Pexels kasih tau.

https://www.lifeofvids.com/#/

Yang saya suka di sini adalah tampilan websitenya haha. Bagus banget tapi koleksinya kurang banyak hehe.

https://www.splitshire.com/category/video-2/

Sejauh ini favorite saya si Splitshire ini. cuma lagi-lagi gak bisa sih kepake untuk video2 yang saya buat hehe.

Untuk lebih lengkapnya lagi kalian bisa cek artikel di sini https://id.oberlo.com/blog/free-stock-video-websites untuk mengetahui lebih banyak mengenai website-website penyedia video gratisan.

7 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s