Pentingnya Skincare Untuk Kulit Wajah


Hossier Lane Melbourne

Hahaha…..tulisan ini bukan membahas tentang jenis-jenis skincare yang saya gunakan tapi hanya cerita-cerita aja kalau ternyata perawatan wajah itu penting banget.

Saya baru mulai menggunakan produk perawatan wajah itu sejak menikah. Maksutnya agak lebih rajin ya. Cuci muka yang bener sampai hari ini masih aja males juga. Pokoknya kalau saya ngerasa ngantuk, yah tidur. Lupa harus bersiin muka. Trus kalau sebelum tidur udah wudhu yah udah lewat deh semuanya.

Tentang Skincare

1 tahun belakangan saya mulai agak lebih perduli karena koq menjadi tua, kulit mulai ngikutin gravitasi bumi koq beneran terjadi haha. Saya mulai ngerasa kulit muka gak sekenyal dulu lagi, kalau lagi jerawatan lama banget hilang bekasnya dan tentu saja keriput mulai menyerang. Saya sih gak takut tua, tapi takut gak sehat dan tentu saja keriputan tidak menentu haha.

Yeah, walaupun sedikit terlambat tapi akhirnya nih, sejak tahun lalu saya jauh lebih rajin ngerawat muka. Rajin maskeran juga sejak September tahun lalu. Bisa dibaca di bawah ceritanya :

Cerita Masker

Nah, masalahnya kenapa perawatan muka itu kayak beneran ngabisin waktu. Udah ngantuk-ngantuk ehh mesti ngolesin 10 produk. Duh……..nguap-nguap trus ketiduran sambil maskeran haha. Atau pagi-pagi udah tau buru-buru ehh mesti mengaplikasikan 10 produk lagi, keburu macet di jalanan. Ribet dan bikin males jadinya. Emang sih ada waktu-waktu tertentu saya seneng banget (10 steps gak pernah berhasil untuk saya) pakai skincare tapi….lebih sering malesnya.

Ini ketauan make produknya pasti produk Korea haha.

Cuma memang setelah menggunakan skincare ada lumayan banyak perubahan. Contohnya kulit saya yang suka kering sekarang jadi lebih lembab. Jarang banget ada kulit kering yang mengelupas seperti dulu. Jerawatan juga lebih jarang paling pas mens doang dan itu gak setiap bulan. Pokoknya rasanya emang kulit wajah lebih terawat aja walaupun hampir setiap hari saya panas-panasan jalan kaki di pagi.

Jadi ketika ada yang komen ke saya kalau perawatan wajah gak penting, hmmm saya pernah ada di masa itu sih hehe dan agak menyesal. Kulit wajah harus banget dirawat sama seperti bagian tubuh kita yang lainnya.

 

Advertisements

30 comments

  1. Aku juga paling males harus perawatan wajah & rambut di salon gitu, kak.. Daripada nyalon, kok mending santai2 aja di rumah nonton film. Wkwkwk.. Kemarin dari Korea borong masker banyak banget, cm nongkrong di lemari. Duh, postingan ini ngingetin utk dipake itu maskernya.. Selama ini impulsif doang beli aneka skin care tapi jarang makenya. :p

  2. hahahahaha ketahuan banget pakai skincare Korea. Eh tapi bener, di aku lumayan manjur walau nggak mesti 10 tahapan itu.. yaa 6-7 nawar deh.

    • Aku juga, Mbak Noni dan Mbak Dewi. Belakangan jadi rajin dan emang ternyata kulit jadi bagusan, jadi seneng ditoel-toel dan menyesal kenapa sadarnya kelamaan. hahahahaha
      Udah lah skincarenya Korea, patokannya dari sang junjungan Suhay Salim pulak, meski ndak sampe 10 step sih. hahahahaha

      • Wuah buener banget ini! Aku jg termotivasi ngerawat wajah krn Mbak Suhay. Praktekkin double toning krn abis liat video Female Daily. Meski skrg udah sebulanan males maskeran, tp pelembab, facial oil dan double toning diusahakan tetteup lah ya. #kamisudahtua

      • Begitu pula dengan hidup ku, Mbak. hahahaha
        Pokoknya kalo Suhay udah bilang, “ini bagus banget, guweh udah gatao lagi mao ngomong apa,” . Okeh fix cussss. hahahhaha

      • Hahahhahaha iyaa.. Klo di aku, klik ketika dia pakai natrep sambil bilang ” kalau pakai ini jgn langsung tidur, nanti yg ada bantalnya yg cantik, muka gue masih mirip kambing” ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  3. Theraphy juga ya, ritual bersihin muka pagi dan malam itu. Lama lama juga cepat kok tau takarannya. Anyway, aku kan share skin care ginilah ke teman teman lama, ada satu orang yang loyo banget kulitnya karena kecapekan. Malah dicela baru mau ikutin step step ini kalo gw sendiri udah kinclong …dia kira sulap kali :))

  4. Usia kita sama Non, dan aku juga mulai rajin2 ngerawat kulit muka. Enggak kaya dulu jaman umur 20an, yang tinggal cuci muka pake sabun selesai… sekarang harus pake serumlah, moisturizer lah, seabreg rutinnya, tapi ya dijalanin aja, demi kulit awet muda…ihiks.

  5. Hahaha, aku juga pakai tapi nggak seabrek gitu sih Non, cuma satu jenis aja (moisturizer), hahaha ๐Ÿ˜† . Soalnya udara di sini kering nih jadi kalau enggak pakai kulit mukanya terasa “kurang enak” gitu ๐Ÿ˜› .

  6. iyaaa bener banget skincare lifetime investment, begitu aku bday ke 30 lgs aku beli skin care yg ajib untuk hadiah untuk diri sendiri, walaupun pakai nya suka on off, tapi mendingan daripada gak sama sekali kaaaan….

  7. Ya ampun sampai 10 tahapan…? Dan itu dilakukan 2 x sehari… Oh my, nggak kebayang berapa lama-kelamaan ritualnya ngabisin waktu. Apalagi kalo harus bawa skincare set traveling kan banyak banget produknya. Ati-ati lho mbak ada cerita penumpang yang skin carenya disita di bandara karena melebihi batas volume yang diijinkan. Kan bikin nangis-nangis karena skin care set itu mahaaal..

  8. emang penting banget ya mbak. aku juga ngerasain. Baru 3 bulanan ini seh pake skincare. Tapi walaupun belum glowing maksimal gitu, kulit kerasa banget sehatnya. dan bangun tidur kulit tuh bersih banget. Jadi pede sama suami ๐Ÿ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s