Crown Point, Kota Kecil di Indiana Yang Memikat Hati


Crown Point

Gimana dengan judulnya?

Nah, ini kali kedua saya main ke Crown Point pas lagi mudik ke US. Sebenarnya Crown Point ini menurut saya sih biasa aja tapi entah kenapa ini salah satu kota kecil di dekat rumah ortu si Matt yang saya suka sekali. Malahan pas visit kemaren ada beberapa kali saya dan Matt main ke sini karena saya jatuh cinta dengan salah satu cafe/coffee shop nya.

Pusat kota ini terletak di bangunan tua yang sampai sekarang masih digunakan yaitu court house. Warnanya merah terakota di tengah-tengah kota. Lalu disekitarnya ada banyak sekali cafe, restaurant, toko vintage, toko bunga, dan masih banyak lagi. Kotanya beneran kecil. Saya curiga semua orang saling kenal di sini.

Crown Point

Karena kotanya yang kecil, kalau ada acara rame-rame pasti deh diadakan di tempat ini. Mulai dari pasar malam, pasar Natal, dan lainnya. Kalau pas menjelang Natal, di depan Court House ini biasanya ada parade, trus pasar Natal secara resmi dibuka.

Saya paling suka datang pas ada pasar Natal. Seru aja sih. Banyak sekali penduduk lokal yang berjualan di sana. Mulai dari sabun-sabun handmade sampai lukisan. Dipikir-pikir kreatif-kreatif banget ya mereka.

Karena kotanya yang tidak terlalu besar, sebenarnya di sini itu lumayan seru kalau ketemu orang. Saya pikir gak mungkin banget orang-orang bakalan kesepian haha. Soalnya selalu ada yang negur dan ngajakin ngobrol 🙂

Advertisements

13 comments

  1. Wah cakep bgt bangunan nya kak Noni jadi seperti di Eropa ya. Kira kira di US paling enak tinggal di kota kecil yg indah gini ya kak dibandingkan kota metropolitan ala new York dll ? Just want to know about USA

    • Tapi kota metropolitan juga seru kayak SF atau NY dan Chicago. Serunya karena banyak pameran, seni, pertunjukan, dll. Cuma kalau di kota kecil gini biaya hidup kan lebih murah ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s