
Gimana dengan judulnya?
Nah, ini kali kedua saya main ke Crown Point pas lagi mudik ke US. Sebenarnya Crown Point ini menurut saya sih biasa aja tapi entah kenapa ini salah satu kota kecil di dekat rumah ortu si Matt yang saya suka sekali. Malahan pas visit kemaren ada beberapa kali saya dan Matt main ke sini karena saya jatuh cinta dengan salah satu cafe/coffee shop nya.
Pusat kota ini terletak di bangunan tua yang sampai sekarang masih digunakan yaitu court house. Warnanya merah terakota di tengah-tengah kota. Lalu disekitarnya ada banyak sekali cafe, restaurant, toko vintage, toko bunga, dan masih banyak lagi. Kotanya beneran kecil. Saya curiga semua orang saling kenal di sini.

Karena kotanya yang kecil, kalau ada acara rame-rame pasti deh diadakan di tempat ini. Mulai dari pasar malam, pasar Natal, dan lainnya. Kalau pas menjelang Natal, di depan Court House ini biasanya ada parade, trus pasar Natal secara resmi dibuka.
Saya paling suka datang pas ada pasar Natal. Seru aja sih. Banyak sekali penduduk lokal yang berjualan di sana. Mulai dari sabun-sabun handmade sampai lukisan. Dipikir-pikir kreatif-kreatif banget ya mereka.
Karena kotanya yang tidak terlalu besar, sebenarnya di sini itu lumayan seru kalau ketemu orang. Saya pikir gak mungkin banget orang-orang bakalan kesepian haha. Soalnya selalu ada yang negur dan ngajakin ngobrol 🙂
Paling suka deh sama warna langitnya. Masih biru cerah. Bikin mata jadi segar 🙂
Biru langit di sana itu bersih banget ya
Enak banget kaya tinggaldi kotakecilkaya gitu ya Non…
Iya dan harga2 pun lebih murah
Non itu beberapa fotonya kayaknya ke-double, hehehe 😀 . Anyway, kotanya kayaknya memang cakep gitu ya…
Jeli banget kamu Zi
Wah cakep bgt bangunan nya kak Noni jadi seperti di Eropa ya. Kira kira di US paling enak tinggal di kota kecil yg indah gini ya kak dibandingkan kota metropolitan ala new York dll ? Just want to know about USA
Tapi kota metropolitan juga seru kayak SF atau NY dan Chicago. Serunya karena banyak pameran, seni, pertunjukan, dll. Cuma kalau di kota kecil gini biaya hidup kan lebih murah ya
aww cantik. td salah baca judul kirain di India, trus bingung hahah
hihihi karena Indiana ya
suka dengan kota kecil gitu, warganya jadi lebih membaur gak sih mbak non ?
Iya dan biasanya kenal gitu. Soalnya cafe dan resto gak banyak jadi ketemu lagi ketemu lagi
Noni…….. Postingan lo selalu bikin gue mupeng…. Itu ambil fotonya pake kamera apa? Seneng yah tinggal disana.