Air BnB Penang


pixabay

Jadi kita bulan lalu baru pulang dari Penang. Penang lagi haha. Sebagai anak airbnb tentu saja saya tidak melewatkan untuk mengecheck penginapan yang ada disini walau jatohnya nginep di apartemen Vistana karena bareng keluarga haha.

Ada beberapa airbnb di Penang yang membuat saya jatuh hati. Ini dia listnya.

01. The Tiffany Blue

https://www.airbnb.com/rooms/9981640?guests=2&adults=2&location=penang&s=AsuzxR4E
https://www.airbnb.com/rooms/9981640?guests=2&adults=2&location=penang&s=AsuzxR4E

Aduh cute banget ya πŸ™‚ warnanya gemes dan pinterest + instagram banget. Paling enak sih kalau nginep disini ambil semua kamarnya karena ada 2 kamar aja. Keluarga deh atau rame-rame dengan temen. Seru ya πŸ™‚ lokasinya pun sepertinya strategis karena dekat ke George Town. Penasaran gak?

02. Ke Lan Tan House

https://www.airbnb.com/rooms/2244888?guests=2&adults=2&location=penang&s=AsuzxR4E
https://www.airbnb.com/rooms/2244888?guests=2&adults=2&location=penang&s=AsuzxR4E

Harga untuk penginapan ini murah banget, hanya sekitar 500an ribu gitu. Maksutnya murah itu karena kan rumahnya itu heritage banget ya. Udah gitu coba aja liat kamarnya segede itu. Rata-rata yang kasih rate juga bagus-bagus banget. Ihhh….penasaran banget deh pengen nyobain tinggal disini.

03. Kim Haus

https://www.airbnb.com/rooms/10529861?guests=2&adults=2&location=penang&s=AsuzxR4E
https://www.airbnb.com/rooms/10529861?guests=2&adults=2&location=penang&s=AsuzxR4E

Sebenarnya kita sudah sempat nih mau nginep disini tapi bapak saya ternyata sudah bayar apartemen, jadinya batal deh. Kim Haus ini juga termasuk murah harganya dan kamarnya bersih banget gitu. Selain itu lokasinya cukup strategis dan dibawah penginapan ada restoran untuk brunch + dinner.

04.Β FamilyRoom- Silver Shine Guesthouse

https://www.airbnb.com/rooms/4625776?guests=2&adults=2&location=penang&s=AsuzxR4E
https://www.airbnb.com/rooms/4625776?guests=2&adults=2&location=penang&s=AsuzxR4E

Duileh kamarnya πŸ™‚ gemes….hahaha. Katanya sih penginapan ini paling pas kalau pergi dengan keluarga karena ukurannya pun cukup gede.

05. Deluxe Room

https://www.airbnb.com/rooms/13229945?guests=2&adults=2&location=penang&s=AsuzxR4E

Jadi ya entah kenapa saya itu selalu lemah dengan tempat tidur pake tiang haha. Gak tau kenapa sejak dulu suka aja, padahal gak pernah juga saya punya tempat tidur pake tiang hihi. Gara-gara si tiang tempat tidur itu jugalah saya jadi seneng liat penginapan ini.

 

Ada banyak lagi penginapan-penginapan seru di Pulau Penang Malaysia. Harganya pun cukup terjangkau. Kalau kamu punya rekomendasi gak?

Btw….buat yang pengen nyobain pake airbnb, jangan lupa sign disini yaaa, lumayan bisa dapat diskon untuk nginep pertama kalinya.

 

Advertisements

28 comments

  1. Oh myyy.. aku suka banget lihat list-list tempat bobok di airbnb, tapi aku nggak punya CC. Jadi cuma bisa gigit jari aja 😦

    Next trip pengen ke Penang trus galau liat list nomor 4. Cakep bangeet!

  2. Hai kak Noni,
    lama sudah tidak bertemu kembali ya, terakhir kali acara perusahaan telekomunikasi di Medan.

    Btw,
    aku pun berencana akan liburan ke Malaysia dalam waktu dekat bersama teman-teman.
    Informasi ini sangat bermanfaat juga untukku yang akan melalak cantik ke Penang.
    Foto-fotonya instagrammable banget ya kakak.heehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s