I Hate Traveling……..


Bagan
Bagan

Siapa yang bilang traveling itu menyenangkan? Pas saya ngomong kayak gitu, Matt kaget banget. Dia pikir saya gak bakalan pernah ngomong kayak gitu haha. Padahal traveling itu nyebelin banget, loh.

01. Tas

Omg…I hate all off the baggage. Kayak jangkar gitu, ngancurin mood, badan dan tentu saja mental. Tulisan ini muncul karena kita lagi geret-geret 4 tas (2 tas bagasi @ 23 kg, 2 tas kabin yang isinya kayaknya lebih dari 10 kg deh, 2 backpack isi laptop, kamera 2 biji, lensa, dompet, sikat gigi, dll) trus saya gendong matras yoga 3 kg sebiji. Tas yoga itu rasanya bakalan bunuh saya saat itu juga. Oh….68 dollar. Tadinya ada temen juga nitip karena harganya separoh sendiri dari di Indonesia. Beliinnya sih gampang, bawanya yang sumpah gak kuat.

Kalau traveling di Asia Tenggara (kecuali Singapore kali ya haha) pasti lbh nyaman karena lebih murah ongkos taxi nya. Di Jepang masa jarak sekitar beberapa km untuk Taxi online udah sekitar 40 dollar. Grhhhh……

Sebenarnya selain dari trip mudik, kita hampir gak pernah bawa tas gede-gede sih walaupun punya bagasi. Kita berdua males banget bawa tas πŸ™‚

Moral story : makanya kalau traveling jgn pake budget hahaha…. dan please lah Noni buat vlog waktu kalian packing. Biar semua orang liat betapa konyolnya tingkahmu sewaktu mengancingkan tas-tas gendut itu hahhaa.

02. Cuaca jelek

Saya sih gak marah tapi sedih juga sebenarnya. Gak kesel karena ini kan alam. Kita ngarepin cuaca cerah. Langit biru, burung-burung bernyanyi, orang2 ramah dan negur kita, harga murah dan ini itu. Emmmm mungkin kita pengen travelignya ke surga kali ya haha.Β 

Pas jalan-jalan selalu aja ada kemungkinan terjelek dan kita harus tetep nikmatin, termasuk 7 hari full keujanan tiap hari dan harus senyum setiap kali di foto supaya followers kita tau…..wuihhhh asik banget yaaa mereka jalan2. Gak koq ini becanda. Saya emang selalu senyum dan gak pernah complain karena kehujanan kemaren.Β Ngakak.

Kenyataan : untung payung murah di Jepang dan saya dapat gratisan dari air bnb haha. Ngerasain hidup jadi orang lokal sebenar-benarnya. Bedanya biar badai cewek Jepang tetep keren, saya…….hancur banget sampe bikin satu nenek-nenek ngeliatin dan ngomong Jepang. Kayaknya dia kesian banget liat rambut saya basah dan makeup luntur.Β 

03. Kaki lecet luka-luka

Setiap traveling kita berdua itu pasti kebanyakan jalan kaki. Pengennya sih keren gitu. Biar bisa ngeliat lebih lama, blusukan dan tentunya ngerasain denyut kota yg kita kunjungi. Padahal yaaaa…..15 ribu langkah pertama sih happy. Hitungan selanjutnya mulai ngerasain kaki berdenyut. Kaki saya flat jadi gak didesain untuk jalan jauh. Yah begini punya kaki priyayi tapi nasib masyarakat jelata hauahha.

Oya 10 ribu langkah itu jauh ternyata dan sebenarnya kita mesti jalan 10 ribu langkah perhari.

04. Dititipin orang

Lagu lama dan masih tetep kesel. Entah gimana selalu aja ada yang tahu kita traveling. Pesan ini dan itu. Mending kecil kayak pensil, lipstik atau Iphone. Gpplah bisa diselipin. Lah titip sepatu (sepatu saya aja ditinggal karena berat), shampoo kucing (kucing kita aja ditarok ke salon kalau mandi), kamera trap puluhan biji, laptop, skincare, dll.

Kalau langsung pulang ke Indonesia sih ok ya, gak rempong juga. Kalau kita masih transit kan jadi kerjaan karena harus geret-geret koper. Berat 😰. Belon lagi kita harus bayar over bagasi. Kesel ah.

05. Dikomentarin gendutan yaaa….

No explanation…….siapa coba yg seneng dikomentarin kayak gitu. Setelah 1,5 bulan gak pernah denger orang basa basi paling memuakkan sedunia, begitu balik Indonesia langsung denger lagi. Pengen dimuntahin deh usus didalam perut, selemak-lemaknya. Kan jadi “nyesel” pas traveling kemaren nyobain semua makanan yang gak bisa sering2 saya cobain di Medan.

Tips pas traveling supaya gak gendut buat Noni/Matt : gak usah makan, cium aja wangi makanannya. Keuntungannya bisa hemat dan simpen duit buat naik taxi. Lihat point no 1. Jadi selama traveling minum air mineral aja sama makan pisang.Β 

06. Kurang tidur

Jam tidur saya langsung terganggu. Capek dan juga stress. Pulang malam banget, bangun pagi banget. Yah kan gak mau rugi. Udah jauh-jauh kalau cuman di hotel, ngapain coba. Karena ilmu gak mau rugi itulah biasanya saya suka demam pas pulang.Β 

07. Jetlag

Sembelit, susah tidur, capek, hidup kayak zombie beberapa hari adalah makanan saya ketika bepergian jauh banget. Dan saya benci banget kalau sembelit πŸ˜‚.

08. Naik pesawat

Yah iya masa mau naik getek ke US Non. Baru punya rencana naik pesawat aja saya sudah stress apalagi terbang berpuluh jam. 2 hari perjalanan ke US itu plus transit. Tersiksa adalah kata yang bener. Suara yang saya nanti-nantikan dari kapten pesawat adalah “welcome to bla…bla….thank you for flying with usΒ 

09. Tersesat

Ah taik kucing dengan orang-orang yang bilang tersesat itu adalah inti dari traveling. Kita bisa ketemu tempat-tempat yang seru. Iya kalau tersesatnya di kota yang cantik dan banyak manusia. Lah kalau tersesat dihutan trus hape gak ada signal. Hiii…….

Moral of the story : pake guide dong Non, minimal beli kartu telp yang jaringannya canggih.Β Tersesat paling seru itu cuman kalau lagi gak punya tujuan tapi begitu punya tujuan dan terburu-buru tersesat itu mimpi buruk. Makanya donlot peta dan persiapkan diri πŸ™‚

10. Scam

Yah kita baru kena di resto Jepang. Kurang waspada sih kita karena udah kecapekan, ngantuk, jetlag, gak fokus dan kehujanan.Β 

Mau ngamuk, kan tadi ada suara yg bilang “traveling itu untuk pengalaman hidup”Β  yah itu deh, besok-besok kalau hujan dirumah aja gak usah sok-sok’an jalan seharian trus gak fokus deh. Pengalaman hidup tuh haha.

Baca disini ceritanya :

https://nonikhairani.com/2016/10/04/scam-di-jepang/

11. Recharge

Bener gak sih, traveling bikin semangat kerja lagi, suntuk hilang, dll. Saya gak tuh. Pulang badan capek, mesti nyuci banyak baju, kucing dirumah stress dan ngambek, kalau masih ngantor dimintain oleh-oleh, kerjaan di kantor numpuk. Banyak lagi deh. Lah mana yang katanya recharge?

Kenyataan : Walau semua kerjaan menumpuk, cucian banyak, kucing protes ditinggal lama, musim rambutan kelewatan tapi……….ah gak sebanding sama vitamin mata dan pengalaman yang didapat πŸ™‚ .

12. Kulit hancur

Berbulan2 saya ngerawatnya, begitu jalan langsung hancur. Kulit kumus-kumus gelap, rambut kering kerontang, kulit kasar gak jelas, muka jadi kayak kering dan kusam. Duh……begini amat nasibnya. Trus pas lirik akun IG seleb yang traveling koq bisa tetep mulus sih. Kenapaaaaaaa? Melototin akunnya @andien hahaa

13. Duit habis

Huhuhuhuhuhu…….kemana duitkuuuuu?Β 

Iphone 7 atau Jepang? Jepang dong. Traveling lbih penting dari gadget. Pas nyampe Jepang ehhhh Iphone 7 nya launching. Saya cuman bisa nyobain pegang doang. Suami komentar ” paling gak,Β  ada pengalaman megang Iphone 7 di Jepang ya , babe” trus berlalu karena dia juga ngorbanin ganti Samsung edge 7. Hahhahaha, nasib duit cuman dikit.

14. Rindu

Traveling itu terkadang bikin kacaw mood deh. Saya jadi kangen tempat tidur kalau sudah traveling lebih dari satu bulan, rindu kucing dirumah, sekarang rindu tanaman juga, kangen nonton film di tv karena ada dvd palsu (jangan ditiru), terkadang rindu keluarga (hahaaha), kangen pergi ke kelas yoga yg instruksinya gak pake bahasa Inggris, dan kangen salon untuk meni/pedi deket rumah pas liat kuku bocel2.

15. Dari 14Β alasan diatas, traveling itu paling menyebalkan karena kayak bikin harapan palsu hahaha. Setelah kita seneng2, ehhh dipaksa balik ke kehidupan nyata. Tagihan yang harus dibayar hihi. Ini kenyataan paling menyedihkan hahaa. Pergi traveling itu terkadang kayak bikin kita pause dari kehidupan yang nyata, kan πŸ™‚Β 

15Β points diatas pasti bakalan buat orang mikir, yah kalau saya segitu sebelnya kenapa juga mesti traveling. Jawabannya karena saya emang suka dan cinta. Sama kayak orang jatuh cinta, ada benci2 nya juga terkadang. Bumbu hubunganlah biar tetep rumantis hahahaa.

Lagian seberapa lama sih saya hidup, masa gak menikmati apa yang Tuhan dan manusia ciptakan ya kan 😍😍. Jadi I hate traveling kalau……….pas sebel-sebelnya aja huhaa.

Kalau kamu apa yang kamu sebelin pas traveling?

Advertisements

85 comments

  1. Gak punya duit! Aku bencik tiap traveling duitnya pas-pasan, malahan kurang mulu, capek jadi orang kere huahahaha *ngaku

    Tiap mudik ke US pasti stres yak tiap mau naik pesawat 2 hari? Aku kok enggak, pas ke US betah di pesawat sampe sehari semalem hehe

  2. Ihhh mba noni ini bener semuanyaaaa, hahaha. Dibalik foto senyum senyum bahagia yg diposting selalu ada kejadian kejadian nyebelin kayak gini. Belum lagi sebelum berangkat mesti nyusun itinerary yg kadang bikin pusing kepala. Yaa tp sesebel sebelnya traveling itu nagih sih yaa

  3. packing dan unpacking…. baju sih ngga banyak tapi perlengkapan lenong foto banyak. kadang sambil packing mikir, untuk apa sih bawa semua ini sih. apa kepake? apa ada momen yang wajib difoto dan divideoin? emang kamu siapa? blogger terkenal? vlogger kece? terus video kapan diedit?

    *nangis*

  4. aaahh aku padamuu kak, i feel youuu. wkwkwk
    untuk org yg hobi jalan-jalan juga, aq juga suka sebel sama urusan tas gitu,terus kaki lecet?!
    ini ngerasain banget wkt kmrin abs dr singapura, telapak kakiku kaya kejang krn dipakai jalan jauh dan 2-3 hari pasa liburan kakiku masih ngajakin jalan pincang.
    kapok jalan-jalan bersendal jepit dan bersepatu flat. tapi klo pake sepatu running kok malah berasa “panas” kakiku, ahh klo udh gini kangen abang gojek lah wkwkwk.

    soal ketitipan, ihh aq juga suka sebel klo kena titipan tapi ya ga enak nolak kcuali klo orgnya ga gt kenal deket hehehe.

    sama aq sebel kalo di bagian xray, ribeet. kmrin pembersih mukaku kena buang pdhl kondisinya udh ga full sisa setengahnya (hrsnya ga mencapai 100 ml lagi) rasanya kesel dan ga ikhlas, pdhl mah itu pembersih muka yg murah.

    • Hahahah iya tapi semua kekesalan itu terbayar dengan happy2nya ya πŸ™‚
      Aku kalau jalan2 di Asia Tenggara udah paling pas pake sandal jepit aja deh, gak kuat pake sepatu. Kakiku kepanasan banget

  5. haha mba non artikelnya lucu…iya traveling itu kayak naik jet coster ya mba, euforia ..tpi setelah turun bisa muntah-muntah…cewe jepang tetap keren apa krn rambut & make upnya semua anti air anti badai gitu mba?

  6. aku benci banget sama email kantor Mbak. memang udah set auto reply dan colleague biasanya ngerti. tapi karna nature kerjaan yang customer facing dan manage account jadi tetep sync email ke hp dan kalo dapet email yang urgent atau penting jadi kepikiran bawaannya pengen solve issuenya T.T terus mau liburan malah kepikiran kerjaan, panic cari wifi buat kirim email.

    • Fir, aku dulu gitu pas masih ngantor. Mana pas ngantor di Hotel, semua review hotel kan masuk di email aku. Bosku itu reply nya lama padahal kita punya target harus jawab sebelum 48 jam. Ya ampun, sambil jalan2 aku mesti reply2 review. Malesin haha.
      Kerjaan yang masih link pas liburan kayak dementor ya, mencuri kebahagiaan hahaha

  7. hai mbak noni, salam kenal, aq baru baca blog-nya mbak,, tapi suka banget sama cerita-ceritanya, apalagi yang ini,, sepertinya kalo travel wl sudah well-prepare ttp aja ada kejadian yang gak bisa di handle, tapi ttp di nikmatin ajah, paling gak kita bisa pergi kemana-mana, orang lain belum tentu..

  8. Iya, benar banget isi artikelnya. Saya juga sering sekali setelah pulang travelling malah merasa kecapekan, apalagi waktu mau unpacking sama cuci baju kotor.

    Seperti yang mbak Noni bilang, sering kali traveling itu memberikan harapan palsu. Sebelum pergi, saya sudah semangat membuat itinerary sedetail-detailnya. Ehh, pada saat praktek, ada saja yang kejadian yang buat plan yang disusun berantakan. Kalau di list pertama sempat molor waktunya, pasti efek domino ke rest of the plan pada hari itu.

    • Makanya mesti trus jaga mood supaya tetep ok ya, daripada sepanjang liburan jadi kesel. Aku paling takut pergi pas mens, duh bisa rusak hahah. Mood aku beneran swing banget karena hormon yang kacaw

  9. Astaga lucu banget pagi-pagi baca begini hahaha traveling itu emang beneran kayak ngasih mimpi sesaat gitu yaaa balik ke meja kantor lagi langsung drop mood nya haha… semangat jalan-jalan terus yaa mba non kasih aku foto-foto cantik perjalananmu! Biar aku semangat nyusul jalan-jalan hahaha

  10. travelling jadi menyebalkan ketika pulang dan harus menghadapi tagihan… hahahaha. sama pas packing atau unpacking. bisa gak ya travelling ga usah bawa apa2 gitu, semuanya beli disana aja? #horangkayaaahhh hahaha

  11. Paling sebel adalah naik pesawat. Takut, tapi pengen travelling. Yang ada tiap naik pesawat nervous setengah mati. Haha.

    • Toss, gak bisa diobatin ya Naomi? penasaran deh mba. Disuruh ke psikolog sama Matt hehe. Abis dia keganggu karena mba ketakutan pas naik pesawat trus pas dia naik pesawat sendiri pun ketakutan juga

  12. Dari semua list itu, aku paling bencik pada unpacking, Mbak Noni.

    Masalahnya aku ga betah biarin tas isi baju kotor berlama-lama. Jadi jam berapa pu sampai rumah, pasti langsung bongkar gembolan. #BakatInem

  13. Paling sebel kalo pas di kapal pas Ombak gede, pengen pulaang sumpaaaaah!! Hahahaha sama kalo abis traveling kulit kering geradakan Oh Tuhan!!! Ngirik parah sama Nadine Chandrawinata yang blusukan keluar masuk pulau kulitnya tetep baik2 ajaaa, hahahahha….lucu yaa setiap traveling tuh selalu ada story nya πŸ˜€

  14. Itu phobia pesawat kok kita samaaan ya. Sampai skrg pulang ke Indonesia selalu mikir naik pesawat yang hampir puluhan jam itu. Cari liburan di Eropa juga sebisa mungkin yang bisa naik mobil haha. Oalaaa. Trus setuju, seenak enaknya hotel tempat tidur di kamar sendiri lebih enak. Haha

  15. Aku lebih suka packing saat single daripada sekarang *yaiyalah. Haha. Dulu semua serba simpel, mau seribet apapun ya diri sendiri yg rasain. Sekarang kayaknya kalo ada yg gak kebawa, duh ada gak ya di tempat tujuan *lebay. Enak dan gak enak pasti selalu ada. Hidup travelling! Haha

  16. Hahahaha kocak banget, melihat traveling dari kacamata yang berbeda. Dulu jaman di Jakarta, intensitas travelku tinggi banget, untuk bisnis dan pleasure, nah yang paling bikin sakit perut tuh: Packing dan memastikan jumlah kilo sesuai, sama nunggu taksi untuk ke bandara. Kalau taksinya udah dapat, makin mules lagi karena jalanan Jakarta yang macet berat.

    Musim-musim ini traveling jadi “gak menyenangkan” karena harus bawa coat. Keki aja kalau travelingnya ke negara yang hangat.

  17. Aku sih gak seribet tulisanmu ini non πŸ˜… simply kalo aku travelling *gak terima pesanan oleh2 *tas hanya hand luggage max seberat 7kg ! Itu udah termasuk yoga matt+baju ganti+make up dan sandal jepit πŸ‘ *kamera cukup kamera pocket dan handphone aja. *Sepatu cukup yg dipake aja dan buat ganti bawa sandal jepit all in one (bisa buat dinner bisa buat beach bisa buat blusukan) *hand luggage muat hingga 15kg tp aku membatasi bawaan 7kg krn sewaktu2 mau beli sesuatu gak perlu nambah tas cukup 1 tas aja 😍

    • kalau ke Pantai emang cukup bawa sendal jepit aja, malahan kalau ke Bali/BKK aku males bawa baju, beli aja ditempat haha.
      Tapi kalau traveling yang jauh banget dan lama otomatis pasti bawaan juga banyak :0
      Setiap orang emang beda2 gaya travelingnya.

      • Aku tahun lalu sblm ke UK sih 2bln traveling daerah indo jatim jateng lombok gili dan bali bawaan cuma 1tas ajah πŸ˜… travel light gampang 😍

  18. Sebel Kalo pas mau naik turun pesawat #phobia tapi Kalo sudah didalam pesawat atau udah turun terjejak ditanah sih aman.. Terus yang lebih nyebelin lagi tuh Travelling di Indonesia aja (antar propinsi) nilainya sama keliling Asean 5 negara.. Sebel nggak tuh #barunyadar

  19. Aku sebelnya selagi travelling kalo kebanyakan bawa baju tapi ngga dipake, berat-beratin aja. Jadi beberapa tahun terakhir ini travel light. Etapi kalo liburan musim dingin tetep berat sih bawa coat, sweater & boots πŸ˜€

  20. Gw paling kesel kalo tersesat dan lagi buru-buru :). Tapi kalo memang lagi santai dan niatnya pengen explore seneng banget tersesat. Apalagi nemu tempat makan enak atau jalan pintas dari satu tempat ke tempat lain, berasa dapet MURI, hehehe.

  21. Benar, travelling itu capek, baik pas persiapan maupun pas balik. Biarpun cari2 info buat trip itu fun, tapi capek rasanya liatin review hotel2, nebak2 jaraknya di peta plus amenities di sekitar. Pas balik, capek unpacking plus bersih2 rumah.
    Untungnya saya gak perlu travel sering2 buat urusan kerja, jadi pas liburan masih bisa menikmati.

  22. Dulu roadtrip keliling US berminggu”, walopun naik mobil tapi ternyata tetep capek parah. Pinggang langsung hepi begitu malamnya ketemu kasur hotel.
    Kalo sekarang di sini belum sempet traveling jauh” jadi belum punya cerita πŸ˜†

  23. Paling benci packing karena aku pemalas kak noni, makin tambah umur makin males packing, trus naik pesawat yg lama bikin pegel terutama leher n punggung, kurang tidur juga trus pulangnya jd kere hahaha, kayak gk nerima kenyataan musti kerja lg nyari duit tp meski benci tp mau lagi kayak cinta ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s