Gak Habis


pixabay
pixabay

Siapa sih cewek yang gak suka belanja make up, sepatu dan segala tetek bengek lainnya? rata-rata pasti pada suka ya, walaupun mungkin ada juga yang gak suka πŸ™‚

Beberapa hari lalu saya baru beresin kardus dari pindahan rumah. Kali ini kardus yang isinya beberapa tas. Pas saya lagi beres-beres ternyata hampir disemua tas itu ada aja yang keselip. Minyak kayu putih yang belum habis tapi saya udah beli yang baru, lipstik yang masih beberapa kali pake dan bosen, jepitan rambut yang saya cari-cari gak ketemu dan masih banyak printilan kecil lainnya.

Setelah beres-beres saya jadi mikir sepanjang hidup saya ini, terutama setelah bisa beli-beli sendiri sebenarnya saya termasuk orang yang lumayan sering belanja barang-barang yang tidak diperlukan. Siapa coba yang perlu lipstik beberapa warna padahal bibirnya cuman 2, ya kan? udah gitu saya itu gampang banget bosenan. Seingat saya sampai hari ini kebanyakan dari barang-barang yang saya beli kebanyakan gak pernah habis. Biasanya baru separoh udah saya kasiin ke adek ipar atau mba yang bantu2 dirumah atau diminta temen.

Kalau make up/skin care yang biasanya selalu saya pakai sampai habis adalah bedak, skin care rata-rata habis tapi banyak juga yang barang-barang hasil coba-coba berakhir ke tangan orang lain. Lipstik dan make up rata-rata gak pernah habis. Jadi baru separoh gitu entah kenapa sering hilang-hilang gak jelas. Saya orangnya emang gak rapih juga sih hehe. Anehnya udah tau gak abis gitu saya tetep aja beli-beli yang sama juga. Cobalah….ini maksutnya apa coba selain buang-buang duit. *jewer*

Saya paling suka lihat ibu saya karena dia pake apapun itu sampai habis. Setelah habis baru beli yang baru. Entah sandal, sepatu dll. Jadi akhirnya barang-barang dia gak begitu banyak karena dibelinya sesuai kebutuhan. Kalau kata nyokap sesuai dompet huhaha.

Lainnya yang gak pernah sampai habis saya pakai adalah sepatu. Aduh sepatu itu sebenarnya kebanyakan dimakan angin doang deh 😦 saya beli beberapa sepatu yang gak pernah dipake setelah 1-2 kali trus dibiarin aja biasanya sih karena kaki sakit hauhaha atau sayanya gak pergi-pergi ke tempat yang sesuai dengan si sepatu dan akhirnya sepatunya rusak aja dong. Pernah beli sepatu untuk treaking (Camel) saya pakai 1 kali ke Komodo. Trus gak dipake lagi sampai beberapa tahun pas saya ke Bukit Lawang ehhh sepatunya brodol dong huahhaha. Kampret. Masalahnya beli alas kaki ini menyenangkan sekali kan ya πŸ™‚

Selain itu emm apalagi ya….lupa tiba2 hehe

Kalau kamu gimana? sering begini juga gak sih?

Advertisements

92 comments

  1. toss dulu ah, ciri-ciri impulsive buyer itu Non, hahaha.. more or less ibumu sama kayak ibuku, baru beli kalau memang uda habis dan memang bener2 perlu/barangnya uda rusak.. eeh suamiku juga gitu ding… aku sih ngeliatnya jadi ibu dan suamiku ini lebih menghargai uang ya daripada anak/istrinya yang boros ini *sigh* *langsung bongkar gudang*

  2. Bacanya bikin ketawa karena bener banget! I totally can relate to makeups! Beli eyeshadow, blush on, lipstik, apalah segambreng tapi dipake cuma lipstik yang itu2 juga dan sisa makeup yang lainnya gak kesentuh πŸ˜€ Kalau jaman terbang dulu parahnya aku demen banget beli koper, bawaannya kalo ngeliat koper mata langsung berbinar2 apalagi kalo lagi sale. Ada temenku yang lebih parah lagi, setiap ngeliat koper langsung beli sampe di rumahnya dia punya +40 koper berbagai ukuran hahaha

  3. Iya banget deh gw, Well, ada sebagian barang yg gua pake sampe rusak dan ada juga barang yg gw hy pake sekali dua kali. Kayak baju pesta, itu mah max dua kali tiga kali deh, palagi kalau dipake ke solo konser pujaan hati. Wkkkk karena rasannya party dress cepet ketinggalan jaman, gga tau perasaan gw doang ya.

  4. hahaha…aku kalo lisptik punya beberapa warna, dan biasanya beli baru kalo emang udah abis mba.. kadang ada niat sih mo beli baru saat yg lama masih ada tertarik karena blom punya warna yg itu, tapi ujung2nya mikir lagi, ntar keburu kadaluarsa kalo kebanyakan..jadinya ga beli deh.. :)))))

  5. Aku banget ini mbak….make up yang bener2 abis ya cuma lipstik yang aku suka doang yang lain pasti kebuang krn udah terlalu lama…termasuk bedak heheheh πŸ˜‰

  6. Hahaha, skincare dan lenongan aku berakhir di tangan nyokap Mbak.:))
    Tapi untungnya aku ga sampe parah-parah amat si Mbak, lebih sayang dompet soalnya mendingan duitnya buat menyenangkan perut, perut kenyang hati riang.:D

  7. Enak buat temen2 nya mbak nonik bisa dapat lungsuran lipstik ha ha ha…..
    Namanya juga cewek ya gitu deh. Bakal jadi aneh klo yang nglakuin itu cowok. Jadi ya nggak pernah belanja2 barang yang nggak perlu.

  8. Kalau gua, ga rapi2 banget tapi untuk saat ini, sudah tidak terlalu banyak koleksi barang2 yg kurang dibutuhkan. Yg gak kepake dan drpd expired, sudah dihibahkan ke semua yg membutuhkan, jadi pelan2 lagi menghabiskan semua yg masih ada. Moga2 gak laper mata lagi ya. Skrg lebih mikir isi dompet haha. Tp emang kdg kalo nyelip2 gitu, suka pas lagi butuh, eh ada barangnya.. Bener gak? Hehe

  9. Hihihi makanya ka noni disebut nyonya sepatu πŸ˜€
    krn senengnya beli sepatu..
    bisa kali kak kasih ke aq sini sepasang πŸ˜€

    aq klo beli apa2 selalu habis dulu atau rusak dulu baru deh beli lagi.
    eh tapi kecuali utk bahan masakkan, selalu stok walau blm dipake trs ada diskon ya beli lagi πŸ˜€

  10. Wah sama kita mba, aku juga suka banget beli beli lipstik sampe 1 kantong plastik kresek penuh sama lipstik. Pernah aku hitung ternyata isinya udah 15 lipstik. Dan itu semua hanya beberapa kali pake trus gak suka warnanya, ada yang dipake jelek dibibir kayak keliatan garis2 bibir padahal udah pake balm sebelumnya, ada juga yang setelah dipake keliatan kelupasan kecil di bibir. haiizz banyak lagi mba alasannya.
    Dan sekarang aku hanya ada 4 lipstik yang merknya sama, murah tapi bagus dibibir aku πŸ˜€ warnanya merah, oren agak kemerahan dikit, merah kecoklatan, dan pink terang. aku berusaha tahan diri untuk gak beli lipstik lagi, karena kali ini niatnya keempat lipstik ini harus habis dulu baru beli yang baru lagi hahahaha… entah kapan akan habis ni lipstikku mba πŸ˜€

    • waduh 1 kantong kresek segede apaaa? banyak banget hahah.
      Aku sekarang lagi pegnen nyobain si makeover lipstik tapi karena susah didapat di Medan, jadinya menahan diri gak beli di online hahaha. setengah mati nih nahannya

      • Hahahaha hy kantong kresek kecil mba yg ukuran agak mini itu lho hihihi. Eh tp iyah lho mba nahan diri utk gak beli lipstik itu susahnyaaa minta ampun. Tiap hari kepikiran kecuali kl lg mumet sama kerjaan baru lupa sekejap hehe

  11. Kalau saya mungkin di buku ya Mbak :haha. Kadang ada buku yang cuma dibeli tapi akhirnya hanya jadi pajangan karena sudah keasyikan dengan buku yang lebih baru :hehe. Untungnya sih buku tidak ada istilah basi atau rusak jadinya bisa tetap disimpan dan dibaca kalau ingat suatu hari nanti :hehe.

  12. Hahah mamaku juga beli lippen cuma 1 warna, merk yg itu itu aja dan cuma beli lagi kalo habis. Ga ada warna lain πŸ˜‚ giliran aku, baca review lipstik cakep (apalagi klo murce) pasti langsung dibeli πŸ˜…

  13. ampun mbaaa… itu peralatan lenongnya, ngalah2in tukang salon :)))

    aku biasanya yg ga abis ya lipstik, suka coba2 gitu… tp yg lain2 biasanya abis baru beli πŸ˜€

  14. aku baru aja beli skin care, botol kecil sih, terus tiba2 baca tulisannya mbak noni, NYENGIR donk! hahaha. soalnya keinget masih punya skin care yg belum habis, tapi udah beli lagi. Halah. aku kalo yg kecil2 printilan gitu selalu beli2 terus, karena sama kaya mbak non, ntah keselip ntah ngilang ntah kemanalah itu. tau2 nemu ada di tas yang ini, di laci yg itu. hwahahaha.

    kalo sepatu, karena kakiku sizenya 43, jadi kapanpun dimanapun nemu sepatu bernomer 43 pasti aku beli mbak non. jadi kalo yg satu rusak udah ada gantinya (alasaaannn, padahal seneng belinya aja.. hihi)

    • Ninaaa…..koq cerita kita sama. Aku beli minggu lalu dan skr aku jerawatan 😦 sebel deh. tau gitu aku gk mau deh beli hahaha.

      kaki kamu no 43 ya, susah emang itu hahha

      • aku kalo baca tulisan mbak noni tuh langsung tidak merasa sendirian… hahaha. aku abis beli skin care rekomendasi temenku mbak non, katanya bagus. soalnya skin care yg sebelumnya aku ga suka baunya, plus mukaku jadi oily 😦

  15. well aku juga gitu sih non, sekarang udah belan2 diubah. Bukan apa, space rumah kan gak nambah ya, mana rumah aku kecil jadi kalo barang nambah terus lama2 berasa sendiri sesaknya. Apalagi sekarang di rumah barang kayak aksesori, buku, dan prentilan harus berbagi space sama perabot gede kayak sofa, kulkas, dll buat tempat penyimpanan nya. Jadi kemarin aku sempet decluter barang2 ku. Lumayan banget lo. Hehehe sekarang jadi pake kebijakan, ada barang baru, berarti ada barang lama yang harus kita lepas. Jadi lebih mikir kalo mau beli apa2 πŸ™‚

    • May, aku pikir aku udah berubah dan emang rasanya jarang banget belanja tpi kayaknya itu perasaan aku doang deh hahaha.
      skr aku harus mikir lagi plus emang gak ada space juga

  16. Selalu pengen beli yang baru kalau lagi window shopping ke mall, tapi gak pernah beli. Pasti beli sepatu waktu sepatunya uda jebol. Beli baju kalau baju udah bolong. Beli lipstik kalau lipstiknya udah gak bisa dikorek2 lagi. Antara pelit dan hemat. hehehe

  17. Berarti aku kayak ibuknya mbak noni, belanja sesuai kebutuhan hehe. Ranselku dari sma aja kadang-kadang masih aku pake buat traveling, kemaren mau dibuang pas di bandara auckland tapi sayang haha

  18. Aku yang rajin beli perawatan, bukan kosmetiknya (beda kan?) Aku sendiri jarang pake lipstick dan sejenisnya, paling cuman kalau keluar malam doang, klo ke kantor dst nggak pernah pakai apalagi disini standarnya juga orang2 pada polos.

    Klo soal belanja yang lain, aku parah banget kalau beli buku bisa habis banyak duit tiap bulan.

  19. aku pun begitu mba Noni, rajin beli lipstick, sampe numpuk, padahal warnanya sih ya mirip-mirip, di sekitar situ aja, akhir2nya pas lagi beberes baru deh nyadar, ternyata banyak banget, krn ada exp date nya, gak jarang juga jadinya kebuang gitu aja. oiya sama milk cleanser and toner nya, itu pun, cmn beli doang, tapi gak pernah di pake sampe habis. Dan yang paling merasa berdosa, kalau udah ngeliat timbunan bukuuuuu ku doong, huhuhuhuhu….

  20. Ini sama banget mba. Itu lipstick racun bangey ya. Udah nahan nahan buat beli trus sekalinya ada review lipstick baru langsung ikutan beli, padahal warnanya juga iim, itu itu mulu. Sepatu pun begitu, ada yg belum pernah pake sama sekali tiba tiba rusak 😦

    Kayaknya mesti belajar dari ibu masing masing nih mba, bisa banget mereka make barang sampe abis, saluut

  21. Kalo aku yg sering ngga abis gini, cemilan hahaha demen nyobain cemilan baru kalau lagi ke supermarket tapi kalau gak suka terus ya nggak abis deh cuma icip doang 😐 sayang juga ya sebenernya buang2 makanan huhuhuhu

  22. Bajuuuu. Aduh ampun deh kalo baju godaannya banyak banget soalnya Mba :’))))
    Padahal belom tentu dipake, tetep beli karena tergoda alias cuma pengen.

  23. Yang sering kebeli tapi ujungnya sering nggak kepake itu kaus kaki.. ha ha, ntah kenapa sering sekali membeli kaus kaki, kalau alat make up jarang, berhubung aku tidak pandai merias diri ( pernah sempat mau belajar tapi cuman bertahan 1 hari ) hehe.

  24. Eh busyet ini mah bener bngt mbak non ! Rata2 perempuan kyk gtu kali ya…nah aq neh kyk olay bedak muka kan ceritanya mau habis*blm juga habis dah siap2 takut kehabisan eh dah beli yg baru yg lama yg mau habis g di pake lg malah pke yg baru beli jd g habis2 deh πŸ˜† lipstik di kamar samping ranjang di toilet jg ada di beberapa jaket yg biasa di pake jg ada di ruang tamu jg ada lipstick g tau knp dimana2 gni ya trus sisir jg di semua tempat ada jepit rambut sama berasa ilang padahal ada disana sini….hihihi kirain aq doang yg begini πŸ˜† nah parfum lebih parah lg dulu wkt masih kerja di Bandara Bali, beli yg lumayan mahal buat kantongku seharga 700rbuan eh br pke beberapa kali pengen yg wangi lainnya koleksi deh tp mang sebenarnya g suka pake parfum tp suka botolnya krn bagus bagus dan unik πŸ˜† hadew perempuan gtu loh πŸ˜†

  25. nggak terlalu fanatik beli make up…kalau habis saja…dan harus produk lokal tertentu…bkn karena setia tp krn ada label halalnya haha…tapi gara2 itu jd hemat deh..

  26. Nggaaaa… aku cuma punya sepatu 3 pasang: sneakers, sepatu resmi dan sepatu casual -nya skechers. Trus punya lipstick n blush on cuma 1 dan ga pernah dipake, hihihi.
    Trus kalo mau beli baju suka males ngebayangin mau ditaro mana di lemari jadi akhirnya ngga pernah beli. Beli baju cuma kalo baju lama udah rusak gara-gara kena deodoran atau warnanya udh ngga layak pakai.
    Suamiku bilang aku ini lebih cocok jadi cowok.. Hahahaha

  27. Aku kayanya gak separah itu sih. Lipstick juga gakmau coba-coba beli warna yang lain yang sekiranya gak kepake.

    Palingan baju sepatu yang sering tiba2 gak dipake karena gak sreg. Cuma sreg di awal, udahnya ngerasa ih ga cocok~

    Huahahahahahaha cewe.

  28. Aku… sama dengan kamu mbak… bedanya aku cuma beli lipstik untuk di pake sekali doang.. karena aku tipe cewek tomboy yahh… yang paling sering sih baju buat ke pesta.. beli trus di pake sekali doang… jeans juga beli mahal2 1 doank tapi gak kepake gara2 gak nyaman… tapi sepertinya wanita mempunyai masalah yang sama πŸ™‚

  29. Aku nggak hehehehe …
    aku selalu nunggu abis dulu mba, baru beli yang baru. Sepatu dan sandal juga nunggu rusak dulu baru beli yang baru heheheh …

  30. Kalo aku sempet mengalami masa suka beli face mask yang lucu-lucu kayak etude ato merk2 korea gitu, tapi ujung2nya ga kepake hahahaha πŸ˜›
    Ato beli langsung banyak masker sariayu, tapi ternyata pas nyoba make satu… eh ga suka baunya. Nganggur deh tuh masker huahahah πŸ˜›
    Lotion juga suka gitu, beli langsung beberapa botol, tapi baru abis sebotol udah tertarik beli lotion merk lain πŸ˜›

  31. Aku juga dulu kayak gitu, tapi udah pusing liat make up banyak banget ga kepake, akhirnya stop aja. Emang males pake make-up. Oh iya soal sepatu Non, emang sepatu itu lebih awet kalo dipake daripada disimpen. Sepatu hiking-ku yang Nike juga begitu. Lembab juga kali ya.

  32. utk kosmetik sih aku ga gila2 bgt mbak, kecualiiii lipstik, itu doang.. biasanya blm abis yg 1 ya udh beli yg lain dgn alasan wrnanya gemesin ;p

    kalo sepatu sih jaman2 kuliah dulu masih kalap belinya.. skr udh ga :D.. dipikir2 mnding utk traveling aja lah drpd beli sepatu yg makenya cuma bbrp kali doang ;D..

    1 yg aku juga boros, itu beli winter coat.. sumpah ya, padahal kan winter coat cuma dipake kalo traveling ke negara 4 musim, dan itupun aku ga tiap thn ke sana.. lah kalo lg k negara tropis, ga mungkin eyke beli2 jaket tebel ;p.. tapi teteeep ajaaa ga bisa ga belanja kalo di olshop ada yg jual winter coat oke apalagi pake embel2 free shipping, uwwwooohh.. ^o^.. lgs klik, ga papa deh dtgnya lama nyampe indo, yg ptg beli dulu ;p.. aku mikirnya sih, drpd kalo lg liburan musim dingin, trs pake winter coat yg itu2 aja, kan ga asyik ya mbak πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s