Hip Hip Huray


Pic source : www.stockbrook.com
Pic source : http://www.stockbrook.com

Kapan terakhir kali kamu ngerayain ulang tahun yang meriah banget? mungkin sebagian yang baca bakalan ngomong “tahun lalu” atau mungkin juga sebagian bakalan sama kayak saya yang hampir gak pernah merayakan ulang tahun besar-besaran.

Seingat saya sejak SD kelas 1 hampir gak pernah lagi merayakan ulang tahun dengan meriah. Biasanya cuman makan-makan keluarga/temen dirumah atau direstoran. Belakangan malahan kalau ultah saya pengennya gak muncul dipermukaan karena umurnya udah banyak banget, ย hahaha. Plus kalau ultah kenapa sih selalu ditodong traktir-traktir, padahal yang nodong gak ngasih kado, huhuhu.

Hari ini di kantor saya ada perayaan ultah gede-gedean dari satu orang customer. Gede banget. Pokoknya meriah luar biasa ngalah-ngalahin kawinan. Yang ultah juga udah kayak putri-putrian sangking bajunya kece banget. Kalahlah pemilihan miss universe hehe. Biasanya ultah yang ke 17. Saya ngeliatnya sebenarnya gak sirik tapi cuman ngerasa sayang aja. Maklum duitnya belon nyampe ke level kayak mereka. Jadi kalau ngeliat kayak gitu masih mikir “ihhh mendingan duitnya buat jalan-jalan aja” padahal yang ngerayain pasti punya budget untuk jalan-jalan hehe.

Mungkin juga karena gak pernah dirayakan, seingat saya gak pernah saya punya ulang tahun yang mengesankan kecuali bokek karena traktir sana sini ๐Ÿ™‚ walaupun tetep happy hehehe. ย Belakangan malahan kalau ultah paling kita cuman makan berdua dengan Matt. Taon lalu kita keluar dengan temen dan Matt yang traktirin, taon ini kayaknya gak usah deh. Dirumah aja atau kabur. Umurnya udah makin tuek soalnya.

Dulu saya pengen banget pas ultah keluar jalan-jalan sendirian tapi….masalahnya gak pernah kesampean karena harus ngantor. Taon ini pengen banget juga pergi jalan-jalan (berdua ama si Matt supaya ditraktir haha). Ini sih alasan doang supaya pergi-pergi, ya. Abis buat saya ulang tahun cuman tambah umur dan alasan supaya dapet kado sih. Gak ada arti-arti special. Parah ya. Oya alasan yang lain adalah pas ultah biasanya saya bersama orang-orang yang saya sayang, jadi emang berarti banget. Gak setiap hari saya ketemu/kumpul dengan mereka.

Eh teringat soal ultah tadi, temen saya cerita kalau temennya baru ulang tahun dan biaya dekorasinya aja seharga 1 biji mobil Pajero baru (berapa sih harganya? pasti mahal, kan?). Saya langsung mangap, gilaaa kayak bener hehe. Itu katanya belon seberapa, masih banyak yang lebih wah lagi pas ngerayain ulang tahun. Asli…..mangap hahaha. Payah ah, Noni. Ada juga yang ngundang artis-artis gitu pas pesta biar seru. Yang ini saya udah pernah denger juga tapi…..ini kan cuman pesta ulang tahun!!!!!!!

Cerita soal ultah, jadi kepikiran kalau kamu punya budget tak terbatas, kira-kira pesta ulang tahun impianmu seperti apa?

Advertisements

94 comments

  1. Mbak Noniii… Samaaa. Sekarang sy mah kalau ultah ogah nongol di permukaan. Makin tuaa. Hihihi..
    Sy ultah yg dirayain pernah sekali waktu umur 6 tahun. Abis itu ga pernah lagi. Paling mama bikin naskun kalau ada anaknya yg ultah. Pernah bawa kue tart ke sekolah waktu ultah ke 17. Trus.. Pernah traktir teman2 sekost satu kali waktu kuliah. Ga bisa tiap tahun traktirnya, ultahnya pas tanggal tua mulu. Tanggal 29. Hehehe…

  2. terakhir dirayain meriah kayaknya kelas 4 SD, abis itu gakmau lagi ๐Ÿ˜€ Bahkan sweet 17 yang temen2 sekelas pada dirayain, aku gakmau. Gaktau ya males aja gitu ngerayain ultah meriah, malu. Mungkin krn aku bukan sanguinis jd gak suka jadi pusat perhatian hihihi

  3. Belum pernah di rayain meriah kecuali itu mba traktir sana sini ๐Ÿ˜€ tapi senengnya itu dapet banyak doa. Kalau punya budge gede tak terbatas paling rayain sama ank panti aja kali ya barengan sama yg ultah d sana juga. Ngak sanggup dah ngehayal ampe ngadain pesta bareng artis holiwood dgn red carpet dll haha.

  4. Huaa ulang taun aja setengah harga pajero? bener Non mending jalan2 huehueheue.. kalo aku punya budget gak terbatas, pengen ngajak sekeluarga besar plus sahabat terdekat birthday trip sih, sekalian taun baruan kan.. tujuannya kayaknya ke iceland liat aurora borealis, pas christmas trus nanti taun baruannya di london. hahaha asik banget yaa.. namanya juga ngayal :))))))

  5. Haduh2 sayang bgt yah dekorasi nya seharga pajero.. Pasti tajir melintir ga santai deh itu hehehee
    Klo punya uang segitu sih mending dibeliin rumah ato tanah deh buat invest :p

    Kynya terakhir ultah dirayain itu pas SD deh, setelahnya paling makan kel aja yg rutin tiap tahun ๐Ÿ˜€

  6. Loe pasti udah bisa tebak kalau gw ada budget gga terbatas, pesta HUT gw tujuh hari tujuh malam, full band nya RS (solo concertnya dia juga gga apa2) and Nonik and Matt gw undang, plus ticket pesawat pp. Boahahaha….. mimpi banget deh. Eh last week nonton concertnya doski, rela deh total driving 10 hours dan stay 2 nites in the hotel, sb bisa ketemuan doski as malam dan besoknya. LOL

  7. pesta bday impian aku mau dunk tetiba Adam Levine sama Michael Buble dateng dan ngucapin langsung happy birthday sambil nyium dan nyanyiin hahahaha..
    pesta bday aku mah selalu kaya mba noni, bokek sama traktir2, kado gak dpt tapi hahaha… tp pas klo bday bareng sama jan seh, dia yg traktir haha..

  8. Aku kayaknya nggak bakalan mungkin rayain besar2an secara nggak suka party2. Kemaren aja sempet ngundang temen2 buat makan dirumah, tapi itu juga masak2 sendiri dan temen yang diundang cuman bisa dihitung dengan jari tangan.

    Selain buang2 duit (ya ini emang tergantung perspektif ya), kayaknya ajaib juga ngerayain satu tahun lebih dekat ke kubur (negatif banget ya hahahaha), kayaknya perayaan rame2 lebih cocok buat anak2 daripada orang dewasa

  9. Aku juga ulang tahun paling hanya makan dirumah dengan keluarga dan temen deket. Punya budget yang tak terbatas? Aku akan sumbang sebagian ke panti asuhan untuk anak2 yang hari ultahnya sama dengan aku supaya mereka juga bisa merayakan ultahnya. Aku akan ajak keluarga & temen deket untuk merayakan di Caledonia Baru ๐Ÿ˜‰ Sama seperti Christa; ajak keluarga jalan-jalan.

  10. Aku gak pernah ngerayain ulang tahun gede-gedean, sayang uangnya. Kalau makan sama temen-temen juga gak pernah traktir-traktir (sudah habis eranya), yang ada ditraktir karena ulang tahun.

    Orang Medan suka gila kalau ulang tahun. Nyokap guwe pernah ikutan joged dangdut gara-gara saweran di ulang tahun beneran pakai uang. Padahal nyokap gak suka dangdut. Lumayan sawerannya, bisa buat beli HP. Ada lagi kemaren ulang tahun berhadiah door prize, dari TV sampai kulkas. Terus pulangnya dikasih sangu duit di amplop.

    Sayang, mending dibuat jalan-jalan, tapi mungkin itu konsep berbaginya mereka.

  11. saya malah gak pernah ngerayain ultah.. apalagi traktir2.. ih kayak sini jutawan aja.. dripada nraktir orang2 yg lom tentu baik ama sini, mendingan disedekahin aja duit traktirannya ke yang membutuhkan ๐Ÿ˜›

    kalaupun punya budget terbatas… ummm… tetep gak bikin apa2 sih.. palingan nongol ke holycow soalnya bisa makan gretongan XD sengaja “shut myself” demi melihat sapa yg bener2 temen dan mana yang muncul ketika minta traktir doang ๐Ÿ˜€

    pelit? errrmm.. iya sih XD

  12. Wes tuek non jadi aku jg ga pernah ngerayain. Terakhir November kemarin cuma makan cake bareng mertua dan suami aja..happy! Aku sebenernya suka sebel klo diundang kebanyakan ke pesta ultah disini, soalnya kan musti bawa kado, keluar duit deh. sedangkan klo aku ultah aku ga bakalan undang mereka karena ga tll dekat..medit bgt yaaa huahaha! Ultah impian kayaknya pengen ajak family liburan, makan sampe teler, di depan api unggun. Ga usah dikadoin karena bareng2 aja udah seneng bgt ! ๐Ÿ™‚

  13. duluuuuuu.. jaman SMP kelas 1, jadi aku itu pernah ga masuk 1 bulan karena sakit, jadi kayaknya mama papa tuh mikir klo aku jd ga punya temen n mereka berinisiatif u bikinin aku perayaan ultah yang agak gede dari biasanya yang cuma keluarga aja, jadi temen2 sekolah diundang semua.
    Itu pesan mereka “undang temen2 semua ya”
    kayaknya karena aku males atau minder atau ga kepengen jadi cuma 4 org doang yang aku undang ke acara itu
    pas hari H-nya si mama ama si papa bingung kok cuma 4 org doang yang dateng, makanannya sisa banyak hehehe

    • makanannya dibikin ampe berapa banyak Fey? akuk dari kecil emang gak pernah dipestain. kalau ultah dikasih duit dan ditanyain mau beli apa hahaha. Kalau gak tabungan dibobol dan ditambahin duitnya untuk beli sesuatu yang aku perlu. makin tuek, ultah makin gak penting lagi

  14. Yang sederhana ajasih mbak cuma makan bareng sama orangtua ajasih mbak, ulangtahun kan bertambah umur dan makin tua :|. Ulangtahun 17 cuma makan sate padang bareng sama teman-teman aja hehehe

  15. aku jg gak pernah kayanya ultah dirayain meriah2 gitu, paling waktu kecil. kalo sekarang ulang tahun mah makan2 ajalah sama keluarga, hihihi.. kalau ada budget lebih mending untuk jalan2 aja sm keluarga ๐Ÿ˜€

  16. Hmm.. aku jg ga prnah mba dirayain gede2 kayak begeto.. ๐Ÿ˜€
    Tapi nanti oktober kan saya ultah ke 17th, saya mw bikin nasi kotakan ajadeh teruss saya bagi2in ke pengemis2/pengamen2 dijalan. xixixi ๐Ÿ™‚

  17. ultah terakhir saya dirayain pas masih SD abis itu gk pernah lagi,hehe
    eh itu bener banget pas jaman kuliah dulu kalo ultah pasti di todong suru traktir,mana ultahnya akhir bulan lagi (lagi kere2nya),hahaha

  18. ngerayain ultah cuma pas umur 5 th doang, abis itu ga pernah lagi..pas SD dibilanginnya kalo udah SD udah ga TK ga usah minta dirayain lagi haha…
    pas umur 17th cuma dikadoin KTP ama ortu, dan keluarga jg suka lupa kalo ada yg ultah…zzzz..kalo inget paling makan di luar
    kalo ama temen paling nraktir temen deket, dan suka traktiran bersama ama temen yg ultah nya deketan (untung ada banyak jadi rada hemat :P)
    pas di korea malah suka dirayain ama temen deket dan barengan ama temen yg ultahnya barengan jg, dikasih kejutan kecil2 gtu..tapi suka nyadar duluan mo ada surprise jadi ngerjain balik ๐Ÿ˜›
    btw pajero itu sekitar 1M bukan sih..gilak kayak kawinan ajahhh

    • asiknya dikadoin KTP hahaha. AKu lupa loh kalau kita dapet ktp pas 17. astaga….udah tua banget aku.
      gak tau harga pajero berapaan tapi pasti mahal banget, bisa bikin bolak balik korea itu

  19. Kalau aku sih maunya ngerayain sama keluarga tapi di luar negeri, entah di paris, atau di mekkah sekalian umroh.. hehehe..
    Pajero terbaru itu sekitar 400-500 juta kayaknya..
    Sekarang kalau ultah, aku mesti diem2 biar gak ditodong teman kantor. Masalahnya, todongannya itu nominalnya besar banget, hahaha

  20. Hah? Dekorasi doang seharga pajero? Ngiiikkk….hahahaha…

    Saya jg gak pernah mbak ulang tahun dirayain besar2an. Anak2 saya juga sampe sekarang tiap ultah sederhana doang. Paling tinggi dirayain di sekolah bareng temen2 sekelas…hahaha

  21. Mungkin pengennya cumak makan bareng sama keluarga en temen akrab aja Mbak, tapi yang privat plus makanan en minumannya enak-enak.. Hihihi.. ๐Ÿ˜› Sukak kangen karena uda mulai jarang jumpa.

  22. aku ngak perna merayakan ulang tahun, selalu merenung akan umur yg makin berkurang ihik ihik.
    Tapi kalo punya budget yg cukup, mungkin gw bakal ajak temen2 gw liburan mewah ke R4 selama 7 hari kita party atau ke Ora Beach lucu ๐Ÿ™‚

  23. Makin ke sini udah nggak peduli lagi sama ultah, ya makin tua juga sih. Paling makan-makan aja lah sama keluarga ini. Terakhir dirayain gede ya pas 17-an, tapi ya cuma di cafe aja, nggak sampe di hotel, nggak ada dananya hehehe…

  24. Itu yang ultahnya yang mau atau ortunya ya??? Kadang suka kebalik2 deh antara keinginan anak dan keinginan ortunya (baca: gengsi ortu). Duh kok jadi negatip gini yak *keplak pala sendiri*

    Kalau saya mah mending rayain bareng anak2 panti kalau ada lebih Non. Tapi lebih suka lagi rayainnya bareng keluarga n temen deket doang.

  25. ga pernaaaah non, mungkin umur 4/5 tahun pernah dirayain tapi ya cuma ngundang tetangga2 aja. abis itu ya sampe gede ga pernah dirayain gede2an duitnya jg ga ada sih, hauahaha
    ituu yg ngerayain sweet 17 duitnya bisa kali buat nyicil beli rumah ya, sayaaang banget -.-

  26. Non, mba sampai setua gini tiap tahun pasti rayain, asal lagi di Indonesia…daripada ditodong sana sini sepanjang bulan, mendingan bikin pesta sekalian semua temen2 dipanggil..biasanya pake thema..kalau dulu dipestain, sekarang mah mestain diri sendiri hahaaa…yang pasti sih ga pake biaya seharga mobil ..duhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s