Leonardo Dicaprio (bukan review film)


http://www.wired.com/2015/12/leonardo-dicaprio-interview-revenant-climate-change/
http://www.wired.com/2015/12/leonardo-dicaprio-interview-revenant-climate-change/

 

Sebelum baca tulisan saya, boleh juga nih baca artikel dari foto diatas. Link disini ya.

Saya bukan fans-nya Leo. Suka nonton filmnya juga enggak. Ada beberapa film nya yang saya tonton tapi lebih banyak yang enggak juga haha. Film yang sampai sekarang masih saya suka banget dari dia malah series nya Growing Pains

www.usmagazine.com
http://www.usmagazine.com

Tapi saya suka sekali Leo karena gerakan go green nya. Saya semacam seneng gitu ada aktor sebesar dia yang perduli lingkungan hidup. Sebenarnya bukan dia aja sih tapi banyak orang-orang terkenal lainnya yang juga perduli, masalahnya saya emang yang agak-agak lumayan ngikutin yah si Leo ini. Saya follow Twitter dan IG nya juga cuma buat liat dia “mencicit” apa aja sih hehe.

Dan masih banyak video lainnya, silahkan aja di googling ya πŸ™‚

Nah ngomongin Leo, saya tahu dia aktif climate change itu sejak saya ngikutin Al Gore

Sejak itulah saya seneng dengan Leo. Pokoknya seneng aja dan perasaan seneng nya berubah jadi sedikit aneh huhaha. Saya selalu mengharapkan yang terbaik untuk dia. Kayak menang Oscar. Lumayan konyol. Masalahnya kita konyolnya berdua dengan Matt huahaha. Well, gak Matt doang tapi beberapa temennya si Matt yang juga kerja di bidang yang sama ternyata mengharapkan yang sama. Padahal kita kenal aja enggak. Aneh kan ya.

Jadi nih ya setiap kali dia kalah trus apalagi yang kalah terakhir kali meme-meme nya kan lumayan pedih haha. Saya koq ngerasa sedih juga. Idih…..apakah saya jadi fans nya dia juga?

Trus tahun ini kayaknya saya beneran ngarepin dia menang Oscar. Saking pengennya sampai kadang-kadang saya masukin ke doa. Ok lebay. Apalagi setelah saya tahu Leo ngasih duitnya sekian juta untuk Taman Nasional Gunung Leuser, saya makin tambah “cinta” deh. Kalau ada yang follow Leo, bakalan liat twitt nya soal TNGL bulan Januari atau Feb kemaren.

Pas Oscar 2016 tgl 28 Feb kemaren ternyata saya masuk rumah sakit. Hidung saya dicolok selang dan tangan juga. Pegang hape udah pasti bukan ide bagus karena nafas aja saya susah. Saya beneran dag-dig dug padahal gak boleh stress loh waktu itu haha. Jam 4 an sore, Febby dan Matt WA nanyain kabar saya. Trus setelah bilang saya ok, pertanyaan saya adalah “LEO MENANG GAK?” huhahahaha.

Jadi Febby kasih tau dia menang dan Matt kasih link speech dia pas Oscar dan saya nangis dong. Nangis yang terharu banget karena pidatonya bagus banget, kan ya.

Setelah saya keluar dari rumah sakit seminggu kemudian si Leo mulai deh diomongin. Dikasih tau kalau dia itu ngomongin soal go green bla…bla…sementara dia punya pesawat jet pribadilah, apalah dll. Kita maksutnya saya dan Matt ternyata gak berubah pikiran. Kita masih suka banget dia. Masih seneng banget karena dia perduli bumi ini terlepas berita itu bener atau enggak hihihi. Agak buta mata kita emang. Salah satu beritanya bisa dibaca disini nihΒ .

Saya sih bukannya mau pro atau gimana ya haha. Gak penting banget karena Leo aja gak kenal kita hihi. Yang penting saya happy ada orang seterkenal dia perduli πŸ™‚

Bagaimana dengan kamu, punya aktor/aktris atau orang terkenal lainnya yang kalian seneng banget?

 

Advertisements

56 comments

  1. Mba Non, aku malah ga ngeh kalau dia ada di Growing Pains (padahal dulu sering nonton, hahah ketauan deh umurnya). Ah iya aku juga ngarep banget dia menang Oscar, dan setelah tahu dia menang rasanya lega banget (padahal gak kenal dekat ya)…

    • Dia gak ada disemua episode emang Yul, soalnya kan ceritanya kalau gak salah dia diangkat gitu deh trus abis itu malah ketemu bapaknya yang supir truk hahaha. Ini series yang bagus sebenarnya ya.

      Nah aku juga ngerasa kayak gitu, pas tau dia menang kayak lega aja. Aneh banget

  2. Mbak Noni, aku baru ngeh dia ada di growing pains saat baca ini *ketauan tuanya* πŸ˜€
    Oh ya, soal artis lain aku skrg jd banding bandingin Jen sama Jolie. Duh maaf ya kalo di sini ada yg ngefans satu diantara mereka :p awalnya aku ngerasa kasian ya si Jen, tapi makin kemari aku jadi lebih suka sama Jolie, krn dia care sama persoalan sosial. Anaknya juga bnyk. Dan sepertinya Pitt keliatan bahagia sama Jolie πŸ˜€ *komen sotoy*

  3. Kalau aku salut banget sama Bill Gates karena dia bisa aja jadi manusia paling tajir sedunia tapi doi milih untuk berkomitmen ngasih 95% keuntungannya buat kemanusiaan, dan dia udah jalanin ini selama 15 tahun lewat yayasannya the Bill & Melinda Gates Foundation. Terus aku salut juga sama Cristiano Ronaldo karena doi juga bisa aja jadi superstar jetset yang gila2an tapi dia malah manfaatin ketenarannya untuk kemanusiaan, kayak diem2 bayarin operasi otak untuk bayi umur 10 bulan yang dia kenal juga enggak, atau waktu dia terbang ke Aceh abis Tsunami tahun 2004 dan lagi2 diem2 nyumbangin banyak duit untuk bantu bangun Aceh. Duh banyak banget sebenernya seleb2 yang pro-lingkungan dan kemanusiaan, cuma namanya media lebih demen ngejual gosip2 yang gak banget πŸ˜›

  4. Oh Luke! Aku suka Leo pas jadi Luke sama pas di What’s Eating Gilberts Grape doang. Coba dia jadi aktor watak film drama yang lambat gitu pasti eik suka deh πŸ™‚

  5. Ah terlepas dari prakteknya yang kontradiktif, aku tetep sukaaaaaa banget sama speech leo di oscar. Rasanya hepi ngeliat dia yang points out soal climate change is real. Semoga lebih banyak orang aware dan mau sama-sama berusaha untuk lebih go green πŸ™‚

    • Bener Lip, kita juga kayak cuek ajalah soal dia pake private jet huhaha secara dia ngasih duit jutaan dollar juga untuk lingkungan hidup dan trus aktif kampanye sana sini.

  6. Terharu bacanya Non.. Iya banyak juga selebritis yg memang dedikasi nya tinggi untuk kemanusiaan dan go green. Si Leo ini kalo ga salah, dia termasuk artis pertama yg punya mobil hybrid.

  7. aku si biasa aja ama leo cuma tau aja dia emang punya misi peduli dengan lingkungan walaupun suka baca berita doi masih suka pake private jet buat kemana2, party di yacht yang mewah dan lain sbagainya..mungkin dia juga lelah kali klo pake pesawat komersil ahahaha. ohya aku tuh baruu 2-3hr lalu nonton film dokumentar si al gore yang inconvenient truth itu juga dipanggil2 chicco dipaksa nonton ahahaha..chicco suka sama al gore soale.

    ah aku si sukanya udahlah ama akang daniel craig *gak nyambung* ;p

    • Toss sama Chicco hahaha.

      Yah namanya pun aktor kaya raya gitu ya plus masih single, susah juga kalau dia gak nikmatin hidup huahhaa. Cuman katanya nih dia pake mobil hybrid juga Nis πŸ™‚ sok akrab banget deh aku huhahahaha.

      Kamu emang fans garis keras DC ya πŸ™‚

  8. Kalau saya sih nggak sampai dalam level seperti kalian Mbak :hehe. Tapi bikin senang tentunya ya Mbak kalau ada aktris yang satu visi dengan kita, soalnya ada yang punya pikiran sama. Bakalan berasa bangga :)).

  9. karena the revenant jadi follow IG’ya Leo hihihih…,tapi emang keren sih nih bapak, pas menang oscar kemarin pidato wuih, Kate aja sampe gitu banget ekspresinya, keliatan kalo bangga banget

  10. walaaaah, udah lama ga main mbak Non habis sakit toh, semoga sehat2 terus ga sakit lagi ya mbaaak.

    Speechnya Leo emang bagus yah, aku biasa aja sih sama dia hihihhi

  11. Sorry OOT tapiiiii Growing Pains!! OMG ku kira hanya diriku yang tahu series ini ha ha ha ha, love it!!

    Kalau soal actor idola nggak begitu banyak, tapi salah satu tokoh yang bener bener kuidolakan hanya Joachim LΓΆw ( Pelatih Tim Sepak Bola Nasiomal Jerman ) ^^.

  12. Jaman dari SMA dulu aku sudah ngefans sama Leo, bahkan punya buku2 fotonya Leo yang dikirimin dari Oz (jaman dulu nggak ada google, chatting aja masih mirc). Ingat banget ada temen yang mau pinjem engga aku kasih. *pelit*. Entah dimana sekarang buku itu.

    Susah buat artis sekelas Leo untuk gak punya jet pribadi, karena kalau dia naik pesawat publik bakalan dikerubutin.

  13. Aku dl ga suka gara2 titanic hahaha. Tapi emng film caprio ini bagus2 sih, aktingnya juga bagus
    tapi aku lebih suka Tom Hanks Aww πŸ˜€ πŸ˜€

    setidaknya dia concern dan menyisihkan uangnya ya buat pelestarian lingkungan πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s