When in Amsterdam


Amsterdam
Amsterdam

Amsterdam ini kota pertama yang saya datangi pertama kali di Eropa. Walaupun ada yang bilang Belanda itu mirip Indonesia tapi menurut saya sih beda banget. Kalaupun ada beberapa restoran Indonesia atau disana sini denger orang ngomong Indonesia tetep aja berbeda. Makanya kota ini tetap menjadi salah satu kota yang cukup berkesan untuk saya. Apalagi kita disini bener-bener have fun banget.

Seperti yang pernah saya tulis di trip Tokyo, saya seperti perempuan hujan. Ketika kami di Belanda pun hampir setiap hari hujan. Hanya 2 hari yang cukup cerah tetapi tetap ditutup dengan hujan angin. Selebihnya hujan dan berangin. Sudah jelas kalau hujan plus angin dan musim dingin pula, jadi males buat motret hehe.

Selama di Belanda, kita nginep di Ams tapi kayak setiap hari keluar dari kota, main ketempat lain. Total di Ams hanya 2 hari. Hari pertama jalan dengan Mba Yo dan Febby, trus hari terakhir kita juga di Ams aja, karena malamnya langsung cabut ke US. Masalahnya setiap kali di Ams hujan angin haha. Jadilah jalan-jalannya lebih banyak keluar masuk toko dan cafe.

dsc07616 dsc07624

Cerita hari pertama di Amsterdam, bisa dibaca dibawah ya.

https://nonikhairani.com/2015/12/08/land-coffee/

Nah, hari terakhir di Belanda, kita pun cuman keliling kota aja. Bangun siang, trus sarapan dan check out dari hotel. Beneran gak tau mau ngapain sebenarnya. Jadi kayak cuman jalan-jalan doang, gak jelas gitu haha.

Trus seharian hujan sampai sepatu saya akhirnya kemasukan air. Sebenarnya kita sudah punya rencana mau beli sepatu baru tapi nunggu sampai ke US karena saya pengen beli satu sepatu boots brand US. Dan udah diincer-incer juga. Gak taunya karena sepatu basah dan tanpa sengaja ketemu toko sepatu di Ams yang modelnya saya suka banget, jadilah dibeli disana aja. Keputusan yang tidak pernah saya sesalin karena sepatu itu dibawa jalan jauh banget gak pernah bikin kaki kesakitan. Terbukti πŸ™‚

O,ya pas jalan-jalan keluar masuk gang, tiba-tiba hujan angin kencang banget dan turun es kecil-kecil. Hahaha……..ini hujan es pertama kali di luar negeri. Entah kenapa walaupun pas masih kecil pernah ngalamin hujan es, tapi kita berdua tetep norak. Kayak ajaib aja liat es jatoh. Trus liat beberapa payung orang-orang rusak karena angin dan es.

Sebenarnya ada banyak sekali tempat dan kegiatan yang bisa dilakukan di Amsterdam tapi kayaknya mesti deh liat-liat musim dan cuaca juga. Ada beberapa yang kita rencanain harus gagal karena ternyata keluar masuk gang aja sudah senang. DImana-mana bangunan tua. Trus terlalu banyak cafe seru. Secara dingin dan hujan tiada henti, mestilah kita bolak balik masuk kedalam cafe buat minum dan makan. Salah satu restoran yang kita masuki adalah restoran Argentina. Ini salah satu restoran yang memiliki menuΒ steak yang enak banget. Beneran enak banget. Pengen jilatin piring pas kelar makan. Sorry gak difoto karena entah kenapa kebanyakan restoran emang tidak terang benderang.

Kanal & Sepeda
Kanal & Sepeda
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam

Selanjutnya tanpa sengaja ehh kita ketemu Rijksmuseum padahal gak dicari-cari. Pokoknya seketemunya aja. Kita jalan-jalan sambil keluar masuk toko trus ehh……liat museumnya. Pas banget hujan deras banget, jadi kita langsung masuk aja. Β Matt ngabisin sekitar 2,5 jam disini. Setelah kelar dari museum trus kita dinner dan balik lagi ke hotel buat ngambil koper trus langsung ke airport.

Ada yang nanya ke kita, pergi gak ke Red District dan sex museum?

Kita memang tidak berminat untuk melihat Red District, karena Matt sejak dulu selalu tidak penasaran. Trus semenjak kita punya keponakan perempuan lebih gak pengen lagi. Saya juga kurangΒ pengen tau. Lalu pergi ke tempat-tempat seperti sex museum (soalnya suka ditanyain) juga kita sama sekali gak kepengen haha. Males πŸ™‚ .

Tentu saja kita masih pengen bisa datang lagi ke Belanda. Pengen bisa lihat beberapa tempat yang kemaren tidak sempat kita kunjungi dan tentu saja ketemu teman πŸ™‚ .

Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Foto was taken by Mba Yoyen
Foto was taken by Mba Yoyen
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam
Amsterdam

Advertisements

40 comments

  1. Inget ke Ams pas kecil, mama papa nyasar lewat red district dan beneran gak nyadar lalu pas mama sadar lgsg teriak2 ke papa suruh cepet kluar dr situ dan mata gw ama adik ditutupin huahhahahaha ngakak banget.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s