OOTD Traveling


Foto was taken by #instagramhusband
Foto was taken by #instagramhusband

Ngomongin OOTD pastinya gak jauh-jauh dari pakaian, sepatu, tas, aksesoris yang kita gunakan. Spesial untuk Rabu ini #ceritajalanasik membahas OOTD ketika Traveling.

Sewaktu traveling sebenarnya dari dulu saya agak rewel. Kalau lagi pergi dengan temen-temen saya dulu pasti suka pesen “jangan lupa bawa baju warna warni ya, supaya bagus difoto” iya segitu niatnya haha. Makanya ada beberapa foto-foto saya dulu dengan beberapa temen yang full colour kayak pelangi.

Setelah menikah sebenarnya saya jadi ketularan Matt lebih santai dan gak begitu perdulian walaupun saya tetep seneng difoto. Tapi mau sesantai apapun sebenarnya tetep lah dipikirin juga kepengennya nanti outfit nya seperti apa. Nah dari beberapa kali traveling dengan suami ada beberapa hal yang pasti saya bawa. Disesuaikan dengan musim juga.

01. Alas kaki yang nyaman

Saya punya masalah dengan bentuk kaki yang sangat datar. Nah, bentuk kaki seperti itu sebenarnya kurang bagus untuk jalan jauh karena cepat sekali capek. Dulu saya selalu pakai sandal jepit wedges nya Crocs. Belakangan saya pakai merk lain seperti foto diatas dan ternyata ok banget. Saya jalan 6 km gak pegel-pegel gitu, sayangnya karena kesandung batu beberapa hari lalu kayaknya tali sandalnya hampir putus huhu. Sekarang lagi hunting alas kaki lain karena dengan pinternya saking malasnya bawa banyak barang saya cuman bawa 2 alas kaki. Satu alas kaki yang lain itu gak bagus untuk jalan jauh. Sekarang lagi pengen banget sepatu/sandal ini. Ada yang pernah tahu?

Rakuten
Rakuten

Baca juga ya cerita Aggy tentang alas kaki favoritenya di My Favourite Footwear for Travelling in the Summer

02. Aksesoris

Untuk aksesoris sebenarnya saya cukup malas ganti-ganti tapi tetep bawa karena terkadang pas kita liburan kayak sekarang ini ada aja keperluan mendadak yang mengharuskan saya menggunakan aksesoris supaya kelihatan lebih manis hehe. Biasanya saya bawa kalung perak, gelang dan anting perak.

03. Pakaian yang nyaman

Lagi-lagi ini disesuaikan dengan musim. Kalau lagi jalan-jalan pas Winter atau Fall biasanya kita bawa beberapa sweater (tergantung durasi travelingnya) tapi biasanya gak pernah banyak karena sebenarnya bisa dipergunakan beberapa kali. Gak keringetan gitu loh.

https://nonikhairani.com/2016/06/17/belanja-perlengkapan-musim-dingin-di-medan/

Sementara kalau perginya pas lagi musim panas kayak sekarang ini saya emang cuman bawa baju-baju dari rumah aja. Gak beli yang baru karena kan sama aja malahan kalau di US ternyata nih di Indiana pas Summer gak keringetan hehe.

Untuk pakaian yang wajib banget saya bawa adalah celana linen hitam atau warna gelap, tshirt, rok hitam/kembang2, little black dress untuk keperluan pergi ke acara2 sedikit resmi, beberapa dress untuk hang out dengan teman atau pergi nonton opera/ballet dengan ibunya Matt. Kalaupun gak ke US biasanya bawaannya masih agak mirip-mirip ditambah tentunya celana yoga haha. Entah kenapa saya suka aja makenya πŸ™‚

Celana jeans dan kemeja longgar juga saya suka bawa :). Tas biasanya saya bawa yang model selempang dan backpack karena biasanya kemana-mana saya pasti bawa kamera.

Selanjutnya pernah juga nih pas traveling ke Aceh pasti deh harus bawa kerudung karena emang di Aceh diharuskan untuk berpakaian sopan dan rapih. Saya sempet denger ada beberapa teman yang males pergi ke Aceh hanya karena diharuskan menggunakan kerudung padahal apalah salahnya ya mengikuti peraturan daerah yang ingin kita datangi. Contohnya seperti cerita Febby Dress Code and OOTD in Iran.

04. Rambut

Rambut masuk ke OOTD gak sih? masukin ajalah ya haha. Ok untuk rambut saya sebenarnya gak begitu rewel sih. Kalau perginya pas musim dingin wajib harus punya hair dryer karena keluar dingin-dingin dengan rambut basah kayaknya gak berani deh hehe. Kalau kayak sekarang karena summer saya malahan males bawa hairdryer atau pakai hair dryer karena rambutnya gampang banget kering. Setengah kering biasanya saya sanggul trus nanti pas mau keluar tinggal dilepasin aja. Biasanya jatohnya lumayan bagus kayak baru abis ke salon. Salon abal-abal haha.

05. Topi, kacamata

Topi ini sebenarnya favorite saya banget. Saya itu suka sekali beli topi hehe. Masalahnya saya sebenarnya males pake topi karena terkadang suka bikin kepala pening atau keringetan.

Kalau kacamata karena matanya minum otomatis emang harus pakai sih πŸ™‚ makanya kacamata hitam saya pasti ada ukurannya hehe. Repotnya kalau pakai kacamata yang harus ganti-ganti gitu πŸ™‚

Yah kira-kira kayak gitu deh kalau pas lagi traveling. Saya dan Matt biasanya juga baru packing beberapa jam sebelum berangkat. Makanya pas udah sampai ditempat suka bingung sendiri ngapain bawa baju ini atau baju itu hehe. Trus suka salah bawa alas kaki gegara mikirnya males bawa banyak barang padahal gak taunya perlu hehe.

Kalau kamu gimana ootd travelingnya?

#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu danΒ dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This week’s theme : OOTD Traveling

 

Advertisements

43 comments

  1. Kemaren pas ke Bali nyoba pakai baju penuh warna gitu, plus bawa topi (karena lupa kacamata item) – biasanya bawa apa aja asal nyaman dan bahannya ringan – sebenernya ngga maksud mikirin OOTD traveling tapi ternyataaa hasil foto-fotonya jadi kece juga hihihi

  2. kalo jalannya ke tempat2 yg panas, udh pasti pakaian hrs sesimple mungkin dan yg menyerap keringat, plus warna harus cerah ;p.. Makanya aku paling ga suka warna hitam, krn bnr2 bikin mau pingsan kalo dipake di tempat panas πŸ˜€

    tapi kalo travelingnya saat winter, itu mah wajib kudu bawa pakaian, syal, coat yg beda2 mbak hihihihihi.. okelah kalo pakaian mungkin g kliatan ya krn ketutupan coat.. nah coatnya itu yg hrs bawa minimal 3 ;p.. trs syal juga… pokoknya yg kliatan di foto hrs ada bbrpa pasang.. males bgt kan kalo difoto, itu lagi itu lagi penampakannya ;p.. makanya suami suka sebel krn koper jd berat ;p.. dia mah kalo jln saat winter, coat ama syalnya itu tok :D… sebel aku..

    btw mbak, itu aku naksir bgt ama alas kaki nyaaa… dari gbr udh kliatan nyaman bgt yaa

    • Wah kuat juga bawa 3 coat haha. Berar soalnya kan Fan πŸ˜„. Aku sih bawa 1 aja karena males bawa berat2 palingan syalnya deh yy ganti2. Belon tau nih sandalnya tp aku udah order sih. Mudah2an nyampe sebelum kami pulang

  3. berhubung Pink Traveler sekarang OOTD nya harus warna pink kak, gak harus dari atas sampe bawah juga sih hahaha, kalo Nana yg penting nyaman dipake trus aku harus bawa sendal jepit kak biar kaki nggak sakit soalnya aku kurang nyaman pake sepatu kakiku mudah keringetan

  4. biasanya gw ga begitu suka pake sandal utk yang khusus traveling gitu, tp sejak iseng beli sekali eh serius enak banget ya emang jd pake itu terus. mereknya biasanya Teva dan modelnya udah banyak girly skarang.

  5. Kalo musim panas kee pantai cuma modal sandal jepit, dress, celana pendek, sarung, t-shirt, bikini & topi.

    Sementara kalo city trip winter aku bawa celana panjang, sweater, rok & boots. Berat ini πŸ˜€

  6. Pasangan itu slalu nularin kebiasaan ya mbak non. Aku klo jalan2 udh jarang bgt dandan (make up) dan pake baju keren ala2 anak mall. Sering2nya simpel bgt. Kaos lengan panjang (diskonan matahari beli 2 gratis 1), clana warna hitam, tas slempangan/ ransel kecil, dan sandal eiger.
    Akhirnya jadi OOTD sehari2 klo pergi2.

  7. Aku kalo travelling berusaha packing as light as possible sih dan ga perna packing berdasarkan OOTD utk fotoπŸ˜‚ tapi lebih ke practical. Paling enak kalo ke Bali, krn packingnya easy dan light, paling bawa short, tank top, bikini, suncream, topi. Tapi kalo travelling utk winter destination mayan ribet krn jumper dan coat dan boots itu memakan tempat banget di koper, jadi biasanya cuma bawa satu coat dan satu boots azaπŸ‘ŒπŸ»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s