Make Up & Skin Care Ketika Traveling


pixabay
pixabay

Makin tua ternyata hidup saya makin rempong aja. Kalau dulu setiap kali traveling saya palingan cuman nambahin sunblock doang selain make up ringan kayak lipstik, eyeliner, eye shadow. Beberapa tahun belakangan ini bukannya makin ringan yang dibawa ehh semakin banyak aja. Itu belon ditambah kalau pas lagi di tempat kegatelan juga beli-beli.

Sebenarnya ketika traveling saya pengennya tuh seringan mungkin, kalau perlu gak usah bawa barang tapi entah kenapa gak pernah bisa. 2 hari pergi = 1 minggu pergi. Sesampainya ditempat terkadang ada aja barang yang dibawa gak dipakai sama sekali. Entah karena emang pada dasarnya gak perlu tapi iseng dibawa. Dulu saya suka bawa banyak sekali alas kaki setiap kali bepergian. Minimal 3. Sekarang kalau bukan winter emang berkurang alas kakinya tapi bawaan lain nambah. Yang dulunya saya hampir ringan banget makeup pouch nya sekarang full gendut. Duh….

Apa aja yang sekarang harus saya bawa ketika traveling?

DSC00728

Selain skincare seperti pembersih muka Mudji, toner Bath & Box, FTE  lotion dan pelembab dari SK-II trus sunblock. Gila nambahnya itu banyak banget dan bikin sesak pouch. Tambah berat aja kan ya. Oya satu lagi Argan Oil untuk dimalam hari. Nah semuanya ini biasanya saya masukin ke dalam botol-botol kecil atau emang beli yang travel size supaya gak berat. Masalahnya walau kecil-kecil tapi banyak yah tetep aja berat hehe.

DSC00720

Untuk make up sendiri yah gitu deh, saya suka ngerasa nanti perlu deh ini padahal dipake juga enggak karena boro-boro mau dandan, bangun aja udah langsung gedabrukan harus buru-buru kesini dan kesitu. Sementara kalau liburannya ke US, minggu pertama biasanya kita beneran belon aktif, masih dirumah ngelawan jetlag. Akhirnya percuma juga dandan karena saya sering kali tidur disana sini hehe. Mirip kucing aja.

Tapi……ternyata nih ya, dulu itu sebelum saya serajin sekarang hehe. Setiap kali pulang liburan pasti deh ada aja masalah dengan kulit muka. Mulai dari kumus-kumus sampai jerawat muncul kecil-kecil. Ganggu lah karena setelah liburan kan biasanya masuk kantor. Jadi suka ditanyain sama tamu/customer kenapa mukanya.

DSC00727

3,5 tahun ini hampir saya gak pernah ngalamin masalah yang kayak dulu lagi. Emang sih muka masih terbakar kalau pergi ke tempat panas tapi gak sampe bikin jerawatan atau kulit jadi kasar gitu. Mungkin karena saya lumayan rajin pakai pelembab dan sunblock. Mungkin loh ya.

Sama seperti Febby @jalan2liburan yang juga menuliskan tentang perawatan dan make up dari setiap travelingnyan  ( What’s in My Travel Makeup Bag) saya sekarang ketularan deh sama dia yang suka banget beli lipstik. Pokoknya seneng aja kalau ada lipstik baru padahal gak dipake.

https://nonikhairani.com/2016/07/26/10-lipstick-lokal-indonesia-terbaik/

Nah si makeup ini dari dulu saya emagn gak pernah berubah sih dandanannya. Gitu-gitu doang karena skill nya pun gak nambah haha. Kenapa makeup ini penting? paling gak lipstik dan mata deh, soalnya kalau gak pake eyeliner dan lipstik saya kayak abis sakit tipus 😦 apalagi kalau emagn pas pergi itu lagi jadwalnya mens. Duh…mesti deh pake lipstik merah biar gak keliatan kayak sakit banget dan bikin foto jelek.

Makanya nih ya saya suka males pergi ke tempat yang panas karena makeup suka luntur haha. Beneran luntur yang bikin meleleh gitu. Saya gak ngerti gimana orang bisa makeup nya badai banget gitu dan gak keringetan. Saya kalau udah keringetan langsung gak betah ada make up diwajah. Main hapus aja.

Biarpun suka bikin meleleh pas traveling tetep dong saya bawa juga hehe. Persiapan foto supaya gak pucat pasi ya 🙂

Kalau kamu gimana? pas traveling bawaan untuk ngelenongnya apaan aja dong? shareee ya…..

#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu dan dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This week’s theme : Make up & Skin Care ketika traveling

Advertisements

28 comments

  1. iyaaa benerrr makin tua makin banyak yang dibawa, yang toner lah, serum lahh eye cream lah, hair tonic biar ga rontok huhuhu dilema juga sih kalo ga dibawa…tapi kadang dibawa ga dipake hahaha

  2. Dulu aku juga gitu Non semuanya hrs dibawa yg ada ga kepake juga. So sekarang ini kl traveling ke Bali misalnya, utk skin care cukup night serum dan eye cream dan sunscreen. Make up yg matte biar ga luntur kl kepanasan😜 Kl traveling yg jauh dan lebih dr seminggu, plg yg namba skin carenya aza. Make up kl lg traveling aku cukup minimalist, eyeshadow bawa yg compact yg ada beberapa warna. Yg penting moisturiser dan suncream. Enjoy US! xx

  3. Aku pas travelling pernah mpe bawa contouring kit segala, biar cuco klo difoto keliatan mancung&tirus gitu, tp ujung2nya ga kepake sama skali karena ribet&buru2, akhirnya cuma pake pelembab, bedak&lipstik aja.

  4. aku musti bawa pensil alis. Musti banget. bisa nangis india kalo ga bawa hahahaha. kalo skin care biasanya bawa sabun muka, toner, fte, sunblock, moisturizer sama eye cream. itu aja udah gendut berat bawaannya. yang suka lebay sih bawa palette eyeshadow, bisa bawa 2 atau 3 gegara galau warna mana yang mau dipake hahahahaah (galau ga penting)

  5. hahaha aq sih komplit kak, kecuali blush on yaak krn emg ga suka pakenya.
    tp make up buat jalan2 sama buat ngantor sama aja sih. soalnya bedak juga sering pake bedak powder merk marks hehehe.
    sing pnting ojo lali pensil alis, lipstik sm eyeliner

  6. Aku paling bawa skincare aja klo make up mah paling lipstik, bedak, pinsil alis doang. Klo skincare penting soalnya. Semenjak lepas remaja dan tinggal disini, kulitku jadi kering banget jadi moisturizer itu harus dan penting banget

  7. Skincare dong mbaaakk.. Maniak skin care nih haha. Kalo make-up aku ga bawa banyak palingan lipstik aja krn warna bibirku pucat. Eye shadow ga perlu lah, bisa ditutup pake sunglasses 👓 Trus setting spray jg penting biar make-up tahan lama. Done!

  8. Non banyak banget alat2nya haha. Aku sama kayak Eva, yg penting skincare. Soalnya kulit kombinasi. Trus bedak, pelembab, lipstik sebiji. Pas jalan sama Anggi ke Berlin, langsung angkat tangan tak sanggup lihat peralatan dia yang buanyakk banget plus waktu yg lama buat oles2 😅

  9. Cc cream, lipstick, eyeliner. Ngga ada itu aku berasa kayak orang sakit mukanya, pucat. Klo skin care yg penting cleanser, toner, serum, sunblock sih mba, itu juga udaj travel size semua.
    Btw mba, pake toner pixi purging ngga sih? Aku pake itu malah muncul jerawat2 kecil ya

  10. Kalo aku gak rempong2 lah noh skin care beli di tempat kalo dah nyampe tujuan sunblock jg soalnya biar g ribet . 1sandal jepit serba guna bisa buat beach bisa buat sehari2 dan 1 sepatu sport. Tas gak mau lebih dari 7kg biar enak nentengnya lgsg ke cabin pesawat. 👌 simple 👍 baju jg bawa 2 stel aja kalo kurang beli aja pas nyampe di tujuan.

  11. Hooo. Kemaren baca tulisannya Fe trus baca tulisan ini. Niattt emang ya Mbak Non selain memang hobi. Hihihi… Makanya kok saya kalo dipoto pas jalan-jalan selalu kucel. Bahkan pembersih muka pun gak bawa *trus langsung dijejelin botol kosong SKII 😀

  12. iya bener kak tambah tua tambah banyak bawaan skin care nya tp kalo nana yg penting ada pelembab wajah, pembersih wajah dan lipstik udah itu saja tapi di tempat traveling suka belanja skin care terutama masker wajah jadi sebelum tidur maskeran dulu di hostel hehehe

  13. wah lengkap banget skincarenya, tapi kalau travelingnya lama worth it siiih… kalau aku selama traveling agak cuek urusan skincare, (karena waktunya mostly buat ngejar anak2)… palingan sunblock, body lotion sama sabun cuci muka. Untuk make upnya: BB cream, bedak, lipstik, eyebrow, blush on…. nanti pulang liburan baru deh di”bener”in lagi mukanya, hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s