Pentingnya Makeup


pixabay
pixabay
Buat saya makeup itu penting. Makanya biarpun masuk hutan tetep aja harus pasang eyeliner dan lipstik haha. Cuman duluuuuuu (sebelum keracunan youtuber) saya palingan makeup itu cepet dan ringkes banget. Set….set…..done πŸ™‚

Sekarang…..sering banget saya denger Matt komentar “Babe, ayolah, kamu ngapain sih ngelukis wajah trus?” atau dia bakalan ngomong ke Tom “Tom, bundo lama banget gambar mukanya. Capek banget aku tunggu dia”

Padahal yaaa, menurut saya sekarang proses saya pake make up itu tetap cepat loh haha. Saya kan gak make up an sampe kayak yang ada di youtube. Pun masih belon jago juga. 15 menit biasanya dari yang dulu hanya 5 menit. Nambah 10 menit doang aja sudah protes.

Tongging Sumatera Utara
Tongging Sumatera Utara
Beberapa hari lalu karena gak keburu make up (maksutnya pake eyeshadow, eyeliner dan lipstik) dan harus buru-buru nganterin Matt ke kantor, di mobil tiba-tiba di komen “Babe, kamu tau, aku sudah suka banget kamu tanpa semua alat lukis itu di wajah. Aku pikir kamu sudah sama cantik tanpa semuanya. So, mungkin aku lebih pilih yang seperti ini aja daripada dengan semua make up kamu” hahhaa. Mau ngakak dengernya. Jadi kayaknya selama ini dia tersiksa banget.

Tapi tentu saja tidak akan terjadi, seok-ok nya gak pake make up saya lebih pilih pakai deh. Matt tetep bersikeras make up cuman karena untuk komersil doang, bla….bla…..kayaknya dia emang sebel banget. Apalagi kalau pakai lipstik kan dia emang sebel banget pas dicium haha. Belepotan soalnya πŸ™‚

Walaupun gak jago pakai make up, tapi ya setiap kali keluar rumah bahkan pas mau trekking masuk hutan aja saya tetep loh make up ‘an haha. Pokoknya keluar rumah itu sebisa mungkin pakai eyeshadow, eyeliner (HARUS), dan lipstik. Yang lain boleh gak pake gpp. Oya maskara juga deng. Saya suka banget bulu mata yang lentik dan ini persoalan banget karena susah banget haha. Perlu extention kali yaa πŸ™‚

Kalau dulu sebelum rajin olahraga setiap minggu pasti saya main ke salon buat nge blow rambut haha. Rambut yang bagus soalnya bikin mood jauhh lebih ok. Sekarang sejak olahraga setiap hari, males juga ke salon. Rugi haha. Baru nyalon, besok udah keringetan lagi. Jadilah rambut pun diuwel2 doang. Dulu pun gitu sih πŸ™‚

Ngomongin soal make up, sejauh ini kalau olahraga doang saya gak pakai apa-apa. Ehh pas yoga pakai deng haha. Walaupun cuman lipstik sama eyeliner supaya gak dikira mau pingsan sama guru yoganya. Trus entah kenapa kalau gak pakai makeup kayak orang yang beneran sakit atau baru bangun tidur. Kenapa sih???

Lucunya ya ternyata pas olahraga itu banyak banget saya lihat cewek-cewek yang full make up bahkan pakai parfum. Enak sih pas ngelewatin mereka, wangi haha. Matt suka komen, koq mereka pakai parfum yaa mau lari? yeeee mana tahu haha.

Makeup itu penting banget sih ya sebenarnya apalagi untuk yang emang suka ketemu orang. Bikin muka jadi segar dan tentu saja enak dilihat. Kata temen saya dulu……..dia pilih jadi perempuan pinter supaya bisa kerja bagus, punya duit banyak dan tentu saja beli make up yang bagusan hahaha.

Begitu juga ketika traveling. Saya rela deh bangun lebih pagi buat ngeringin rambut, pake make up dikit dan tentu saja bawa barang lebih berat karena make up pouch haha.

Makeup dan Skincare untuk traveling

Walaupun belon jago-jago banget pakai makeup tapi saya selalu seneng liat mata saya dipakein eyeliner karena bikin jadi keliatan besar atau warna lipstik yang bikin seluruh muka yang tadinya datar banget jadi berwarna πŸ™‚ makanya gak mungkin kayaknya ninggalin make up kayak maunya si Matt haha.

Kalau kamu gimana?
Oya, jangan lupa yaaa ikutan Giveaway yg saya dan Febby adain. Caranya gampang koq. Kesempatanny tinggal sampai hari ini saja πŸ˜„

Advertisements

39 comments

  1. Hahahaha Matt kudu tabah ya mba non utk seumur hidupnya bahwa istrinya ga bakal ninggalin make up.πŸ˜‚ Aku mah yg penting bedak tipis, blush on and lipstik. Jarang ke bagian mata. Skrang jajan skincare per 3 bulan….bela2in deh ga jajan baso πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ dasar ciwi2 ya mba non..

  2. Saya juga ga bisa ga make eyeliner soalnya matanya mata ngantuk bangetπŸ™‚ bantu eyeliner dulu baru fresh.

    Tapi yang selain itu, hm, masih oke lah nggak usah. Masih males lama make make up, sisiran aja kagak πŸ˜‚

  3. Duluuu jaman sekolah, kuliah sampe kerja awal2 sama sekali nggak pernah make up sampai pernah ditegur sama orang kantor karena penampilannya lusuh padahal harus ketemu klien. Pernah juga pas anter sekolah pagi2 nggak make up-an dikira sakit. Sekarang makin tambah umur malah banci make up, makin centil. Hahaha….

  4. Perempuan ya mba, kalau ngga pake make up gimana gitu, hahaha. Walaupun kayaknya aku telat karena baru kenal make up pas masuk kerja, ngga kayak anak sekolahan sekarang udah pada pake gincu πŸ™„
    Tp tetep sih mba, yg utama itu lipstick. Kalau ga pake kayak orang sakit πŸ˜…

  5. Ya lipstik lah, minim. Dulu sih minimnya eyeliner. Tp sejak Wardah cuma ngeluarin eyeliner gel sama liquid, aku tau tau harus beli merk lain apa yg halal & sama kualitasnya 😦

  6. Pasti ini yang komen banyakkan perempuan deh. Soalnya yang laki-laki, kayaknya lebih mendominasi kayak Matt, “Aku lebih suka kamu tanpa lukis-lukis wajah”. Sweet cih, tp mereka-mereka lupa kli ya, padahal kan kita ‘bertemu’ mereka pertama kali nya, saat kita minimal pake lukis-lukis wajah πŸ˜„

  7. Karena dulu pas masih ngantor wajib pakai make up komplit, dan sekian tahun ngurusin salon kecantikan, akhirnya sekarang aku malah bosan, NonπŸ˜€. Kemana-mana palingan bedakan, lipstik, dan pinsil alis doang. Ya kecuali pas acara atau kondangan gitu. Keknya bosan aja melukis wajah sendiri lama-lama. Tapi kalo make up in orang siy aku masih suka. HahahaπŸ˜‚.

  8. Penting bangeeet. Meskipun sampe skrg skillnya cuma mentok di bisa pake lipen, eyeliner sama eyeshadow doang. Berasa pucet dan ga semangat aja klo krja gak pake make up, trs menurut aku ya make up lebih ke ngehargain diri sendiri aja drpd ajang pamer.. kan kalo resik, bersih, wangi, dan riasan cakep meski sederhana..itu bikin bahagia πŸ™‚ πŸ™‚

  9. Matt bisa toss sama suamiku dan (mungkin mayoritas) cowok lain.
    Emang sih saya sendiri ga bisa dandan bahkan ga suka dandan, tapi rasanya tetap jengah kalau setiap mau pergi selalu di komentarin setiap lagi ngolesin lipstik atau pake bedak.
    Dalam hati saya jadi sering bertanya2 bingung, ini apa harusnya saya bersyukur dapat jodoh yang sesuai kepribadian saya yang ga suka makeup-an atau malah justru harus sedih karena ‘ga di support’ suami utk tampil lebih menarik? Huehehehe

  10. Mungkin harus pake liquid lipstick mba biar ga belepotan kalo dicium hahahaha..

    aku juga samaaa banget, paling ngga harus pakai eyeliner dan tint balm.. karena berasa kucel banget kalo ga pakai 2 itu 😁😁

  11. aku gabisa make up 😦 tapi kalo kerja ya cukup bedak, maskara, sama lipstik. kalo kondangan baru tambahin alis. hahaha. sisanya ya bedakan aja alhamdulillah mbak non >.<

  12. Aku jg kalo pegi2 kudu mekap! Paling ga bedak dan lipstick supaya ga pucet ahahaha.. bodo amat laki mau muji setinggi langit bilang kita cantik apa adanya. Kan jelas cantikan pake mekap ya hahahaha.. lebih berwarna

  13. Aku make up standard banget kalo ke kantor, lipstick dan eyeliner. Kalo suamiku justru maunya aku make up lebih “jreng” lagi hahahaha…. Dia lebih seneng aku make up dibanding aku ga make up, karena kalo ga make up muka aku pucet katanya. Sedangkan aku males yang make up komplit (pake blush on dan maskara dan lainnya).

  14. Kayaknya bakal beda sendiri nich. Kemana-mana lebih banyak pakai pelembab muka aja. Itu wajib biar ga kering gitu mukanya. Kadang-Kadang (yang jarang juga sebenernya) pake bedak dan lipgloss. Lipgloss nya yang bisa muncul warna pas dipake jd ga pake lipstick lagi. Waktu kuliah, punya temen yang suka makeup jadi tau sedikit tapi tetep ga suka (dan ga bisa) makeup. Jadi sekarang kalo mau make up full, saya serahkan ke ahlinya aja. Hahaha

  15. Aku dulu ga suka pake make up tapi sekarang kalo ga pake alis aja rasanya insecure deh Kak haha :’))))))

    Pacarku juga kayanya sama kaya Matt, bete kalo nungguin dandan padahal aku dandan juga ga sampe 20 menit.

  16. Gila kali keluar ketemu org lain tanpa make-up-an bahahahaha…..rasanya telanjang trus yg ada jd resah dan gak nyaman. Aku sih yg pasti alis (hbs tipis) sama pewarna bibir (lipstick/tinted balm/etc). Eyeliner juga sih tp kadang aku interchange klo weekend dan cmn jalan2 brg suami dan anak, aku milih either eyeliner ato mascara.

  17. Waktu masih ngantor, pake bedak dan lipstik tipis aja.. Setelah berhenti kerja, seringnya tanpa make up, kalo pun pake, paling bedak doang. Kalo ada acara khusus, baru pake bedak dan lipstik, dan blush on (kalo inget.., seringnya lupa juga). Segitu udah paripurna buatkuπŸ˜„ Emang pada dasarnya gak suka make up, tapi kalo ada momen yg lebih etis kalo kitanya dandan, ya aku dandan..

  18. dulu sebelum kerja gak suka make up, pake bedak sm lipgloss aja mbak non, tapi setelah ngantor dan ada make up class-nya muka tiap hari bener2 full make up dan hair do juga tp kemudian pindah kantor dan make up cuma kalo lagi ada meeting dan visit ke luar kota aja, tapi buat hari-hari kekantor harus bgt pake : bedak, lipstik, eye liner sm blush on, eye shadow di skip.
    tp sekarang lebih suka sih make up, jadi seger muka, gak kucel dan lebih enak di pandang.

  19. Kalo aku yg paling penting sih alis non πŸ˜… alisku cukup tebal aslinya tp kalo di foto gak pake pencil alis kok alisku gak setebal aslinya di foto jadilah wajib nambahin alis senatural mungkin ngikut bentuk alis krn alisku asli memang bentuknya udah bagus. Gak suka ikutan tuh yg lagi nge trend alis sincan OMG lucu liat org pake alis sincan krn dari jauh cuman keliatan 2 alisnya saja πŸ˜…πŸ˜… kalo lipstick aku memang kuranf begitu suka. Lebih suka lipbalm/lipgloss saja. Untuj mempertajam mata aku pake pencil alis hitam pada bagian dalam kelopak mata atas. Gak suka eyeliner krn keliatan gak alami untuk penampilan sehari-hari. Kecuali untuk dating/dinner atay pesta baru pake eyeliner dan maskara. Karena males bersihinnya juga πŸ˜… blush on jg penting itu aja sih πŸ˜…

  20. Hahahaha sama dong kak non aku juga gabs kalo keluar ga dandan. Paling penting sih alis sama lipstick dan lipstick hrs yg gonjreng jadi biar ga full make up udh segeran dikit pake lipstick gonjrengπŸ˜‚πŸ˜‚ tp om matt sama kaya si mas nih suka bilang ngapain sih dandan lama2 lebih bagus gausah dandan natural. Hahaha males bgt ya pdhl kalo ga dandan udh pasti pucet kaya org sakitπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  21. Aku full make up kalo kerja aza Non, eyeshadow dan eyeliner are a must, kl mascara kadang masih sering ga pake lbh krn ga sempat siih, ribet kl pagi antara lunch box dan make up-an. Kl ga kerja, nowadays kl kluar rumah cuma moisturiser dan sunscreen kl siang hari dan bronze dan….alis😜😜 Kalo yoga aku ga pake make up krn kl bikram kan bakalan meleleh semua jadi percuma dweeeeh😜😜

  22. Aku saking jarang pake makeup, pas nikah semua orang langsung bilang, “ih, pangling!”

    Nah! Coba klo aku sering pake makeup, pas nikah ga keliatan pangling kan?! πŸ˜›

  23. Kalo aku cuma pake pelembap muka aja sih mbak pas masuk hutan, sama lipstik pas mau foto. Sisanya jarang pake. Soalnya kalo ke hutan (apalagi naik gunung) percuma keringetan juga, dan bibir jadi kering karena jarang minum πŸ˜€

  24. Saya suka blog ini. Ada begitu banyak topik yang menarik.

    Saya tidak berpikir makeup sangat penting. Aku memakai make up sedikit setiap hari. Saya selalu memakai foundation dan lipstik. Kadang-kadang saya memakai maskara, eye liner, dan blush on. Jika saya bepergian saya tidak memakai banyak make up, karena saya hanya ingin menikmati.

    Aku mulai sekarat bulu mata saya dengan pacar, karena saya terlalu malas untuk memakai maskara setiap hari.

    Saya tidak suka kalau orang memakai banyak parfum. Ini membuat sakit kepala. Saya memakai minyak esensial ketika saya ingin wangi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s