The Wizarding World of Harry Potter


The Wizarding World of Harry Potter Foto dari kejauhan dan keliatan menara dari sela-sela pepohonan
The Wizarding World of Harry Potter
Foto dari kejauhan dan keliatan menara dari sela-sela pepohonan
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter

Saya hampir lupa kalau pernah ke wahana The Wizarding World of Harry Potter Universal Studio Japan tahun 2014 lalu. Ingatnya gara-gara lihat foto di IG ada yang posting baru pergi ke tempat ini. Langsung deh teringat lagi dan kepikiran untuk posting.

Sebenarnya lumayan heran saya bisa lupa dan gak buru-buru posting perjalanan kami ke Universal Studio,  karena saya dan Matt suka sekali ke tempat ini.

Saya tahu Harry Potter sejak buku keduanya muncul, Harry Potter and the Chamber of Secrets tahun 1998. Taunya pun karena saya masih membaca majalah Kawanku dan Hai ditahun itu untuk keperluan siaran. Akhirnya mulailah membaca buku pertamanya dan selalu menantikan buku-buku selanjutnya. Harry Potter ini termasuk buku yang saya sangat nanti-nantikan. Kalaupun buku sudah ditangan, bacanya harus diirit-irit karena takut banget selesai trus nunggu kelanjutannya lama banget haha.

Anehnya buku ke 7 Harry Potter and the Deadthly Hallows sampai hari ini hanya saya baca separuh doang karena keburu ketahuan Prof Snape meninggal huhu. Saya langsung berhenti deh baca bukunya dan gak nonton filmnya. Parah ternyata saya baper-an.

Pas tahu kita akan ke Jepang dan emang mau ke Universal Studio The Wizarding World of Harry Potter  adalah salah satu wahana yang kita pengen banget datangin. Pokoknya semangat 45 walau akhirnya keok melihat ramainya antrian haha.

The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter ngantri.....
The Wizarding World of Harry Potter
ngantri…..
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter

Nah, kita datang itu pas Halloween, udah tau dong kalau orang Jepang kayaknya demen banget pakai kostum. Dari mulai ngantri tiket kereta menuju ke Universal Studio sebenarnya kita sering lihat orang-orang pakai kostum. Kirain mau ngapain ternyata tujuannya sama ke Universal Studio. Kayaknya gara-gara ini malah jadi tambah seru banget. Bayangkan yang ke US itu berbagai macam manusia dengan kostum seru.

Mario Bross yang kecapekan
Mario Bross yang kecapekan
Ingat topi ini?
Ingat topi ini?
Sebagian pengunjung yang menggunakan kostum seperti murid sekolah sihir
Sebagian pengunjung yang menggunakan kostum seperti murid sekolah sihir

Harry Potter Universal Studio Jepang 22

Wahana utama, Harry Potter and the Forbidden Journey berlokasi di sebuah kastil, sebuah bangunan besar berwarna putih. Kita udah niat banget pengen ngantri tapi panjang banget. Akhirnya setelah ngantri 15 menit kita mundur teratur. Males haha. Kalau dari yang saya baca-baca naik wahana ini bakalan ngerasain kayak beneran masuk ke dalam dunia Harry Potter. Tempat duduknya yang memiliki formasi satu-satu akan membuat kita seolah-olah sedang berpetualang sendirian. Jadi kayaknya ini seru banget makanya antriannya pun gak main-main.

Wahana perjalanan lainnya yang ditawarkan adalah The Flight of the Hippogriff yang ternyata adalah roller coaster yang bisa dinaiki rame-rame. Sesuai dengan namanya, roller coaster ini berbentuk Hippogriff. Kalau yang ini dari yang saya baca katanya antriannya gak rame tapi pas kita kesana ihhh rame banget. Matt langsung males karena ngatri trus. Kita ini kayaknya cepet pasrah kalau udah disuruh ngantri haha.

Selanjutnya yang sebenarnya ngantri juga adalah Hogsmade Village. Ini kayak kampung dengan berbagai macam toko gitu deh kira-kira. Kita sih keluar masuk toko souvenir haha. Ngapain? Matt maksa beli topi atau jas Harry Potter tapi…..kita mau pakai kemana coba? pesta kostum gak pernah ini. Harganya pun gak murah. Demi……demi tetep mencoba sesuatu yang ada dibuku,  kita beli minuman aja.  Butterbeer ¥1,100 yang rasanya ternyata biasa aja gak seperti yang saya bayangkan. Yah demi tempat minumannya haha.

The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter

Setelah kesampean ke tempat ini sebenarnya memang kayak ada perasaan agak-agak nyesel gitu gak bisa nyobain wahana nya tapi…..saya pikir-pikir lagi sebenarnya kita datang saat Halloween dimana banyak orang menggunakan kostum itu seru banget. Gak setiap hari juga kayak begitu kan. Makanya kita tetep senang sekali bisa ke tempat ini 🙂

Oya dari semua yang saya lihat sebenarnya saya paling suka 2 foto dibawah ini.

Mobil terbang yang digunakan Harry
Mobil terbang yang digunakan Harry dan Ron
:)
🙂

Dan ini beberapa foto yang diambil menggunakan Go Pro

The Wizarding World of Harry Potter Universal Studio Japang
The Wizarding World of Harry Potter Universal Studio Japang
The Wizarding World of Harry Potter Universal Studio Japang
The Wizarding World of Harry Potter Universal Studio Japang
The Wizarding World of Harry Potter Universal Studio Japang
The Wizarding World of Harry Potter Universal Studio Japang
The Wizarding World of Harry Potter
The Wizarding World of Harry Potter

Ahhhh jadi kangen Harry Potter………ada yang kangen juga?

https://www.usj.co.jp/e/harrypotter/

Advertisements

58 comments

  1. Bukan penonton film & pembaca buku harry potter nih Non. Tapi begitu baca postingan ini, jadi pengin ke sana juga #PenginanAnanknya

  2. Ahhhh aku pengen banget ke sana secara pecinta Harry Potter banget.. Walopun uda kelar buku sama filmnya, tetep baper ih sama ceritanya.. Btw itu rame banget ya.. Ga nyoba kostumnya kah mba Noni.. aku jadi pengen nyoba seragamnya trus foto2.. Haha.. ih postingan ini bingin baper ke sana..

    • Akuuuu juga. pokoknya aku kesal prof Snape meningga huhuhu…….
      nyoba kostum nya di toko souvenir aja tapi fotonya agak blur jadi gak diposting. Aku posting di IG aja hehe

      • Iya aku yang pertama jengkel sama Prof Snape aja ikut sedih tak terkira waktu dia meninggal… dasar ya cewek.. gampang melow..hihi.. Wah iriiiii.. pengen banget jadi muridnya Hogwarts..

  3. Bukan penikmat film dan novelnya, Mbak. Pernah mencoba baca dan nonton, tapi ga tertarik aja. Ga cuma harpot sih Mbak sebenernya, film-film macam UP dan yang lain-lainnya pun aku ga tertarik Mbak, tiap nonton belum kelar pasti tidur. Sampai temen ku sering bilang, daya imajinasi ku udah matik. Aku meleknya kalau nonton thriller sama horror doang Mbak. hahahahaha
    Btw, itu yg buku yang keluar tahun ini Mbak ga ikutan PO tuh, adik aku udah pesan dari jauh hari.hahahaha

    • kebalikan kita Wul, aku suka banget nonton film beginian hehe. Dulu malah kartun2 aku juga suka, sekarang agak berkurang kecuali yang bagus2 aja.
      bukunya keluar ya yang baru ini, aku nunggu di GM aja deh haha

      • Entah kenapa pasti aku tidur kalau nonton kartun, Mbak. Gak pernah kelar kalo diajakin nonton, ga lama mesti tepar.hahahaha
        Iya Mbak, adik aku lagi menanti-nanti bukunya.:D

      • hahaha, aku demen nontonnya Mbak. Tapi abis nonton jadi kebayang-bayang terus takut sendiri. Tapi ga lama dan ga kapok, tetep aja nonton lagi ntar.:D

  4. apakah rasa butterbeernya enak? Aku pengen banget ke sini. Ngomong2 setelah skip2 wahana gitu, berapa lama di dalem kak?

  5. aku sama mikko juga mirip non, gak tahan antri lama-lama. Aku sih orangnya lumayan sabar tapi jadi gak sabar kalo antrinya sama mikko yang menggeram-geram kalo disuruh antri panjang. Yang namanya amusement park gak pernah masuk daftar kunjungan kita.

    • toss dulu kita Ka 🙂

      Aku yang lebih gak sabaran sih daripada si Matt, kalaupun ngantri bawaanya cranky parah jadi akhirnya males haha. Makanya kalau ke amusement park ini kita jarang masuk2 ke tempat2 permainannya. males ngantri

  6. Iya ya Non, ke theme park Harry Potter gini bakal semakin terasa suasananya kalau pas Halloween!! Hahaha 😀 . Aku belum pernaaaah 😛

  7. Kangen!! Aku sempat ke Universal Studio Harry Potter Tour di London, belum ditulis di blog haha. Pengen dateng yang di Jepang juga, semoga segera terwujud ^^

  8. Rasanya nostalgia banget ya melihat properti-properti yang pernah muncul di novelnya. Berasa masuk ke dunia Harry Potter itu. Mobil biru itu banyak kenangan sekali di film kedua, dan akhirnya dia jadi penghuni hutan. Kayaknya seru banget ya wahana-wahananya, taman bertema Harpot itu cuma ada ini saja di seluruh duniakah Mbak?

  9. Mbaaak itu saljunya beneran ato gak sih? Gw sukak banget nonton film2nya harpot tp blm baca bukunyaaa (pgn beli tp bingung mo beli yg versi mana huahahah persoalaaan)

  10. Mbaaakkk. Aku baru tahu Hp ada buku barunyaaa. Pengen belii

    Dan yang pasti kalau ke jepang pengen banget ke USJ. Pengen harry potternya itu 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s