Tik…Tik…..Hujan Turun


Amsterdam Grafiti
Amsterdam Grafiti

Jam 07.05 pagi di Airport Turki. Kita berdua mirip zombie karena ngantuk tapi pengen masuk hotel koq yah mahal banget. 5 jam 156 Euro. Akhirnya kita nongkrong di Plus Kitchen. Matt bahkan udah mulai kerja dan saya bengong ngeliatin orang hilir mudik sampai kepikiran buat nulis tentang hujan.

Selama di Belanda mulai tanggal 24 malam sampai 30 November tengah malam kita selalu dapat hujan. Hujan di pagi, siang, malam, hujan seharian, angin dingin, repeat. Hanya 2 hari kita dapat cuaca cerah. Ngeluh? No…… Saya suka ketawa-ketawa sama si Matt kalau kehujanan sambil bilang beneran deh hujan ini bikin kita gak ngapa-ngapain kecuali keluar masuk toko, cafe, resto dan bar. Ngeluarin kamera pun sungkan karena udah dingin, ujan dan angin. Β Ehhhhh beberapa kali saya hampir jatuh kedorong angin waktu mulai ambil ancang-ancang motret. Bubar jalan semua rencana foto-foto sampai hari terakhir kita inget kalau kita bawa Go Pro huhaha.

Kalau boleh sedikit takabur, selama di Belanda kemaren yang walaupun dingin menurut saya masih oklah karena dengan berpakaian yg bener kayaknya saya gak sampe kedinginan parah. Yang palingΒ  special dan gak kepikiran adalah hujan dan anginnya. Gak kebayang sama sekali. Kalau tau kayak gitu pasti kita bawa/pakai jacket wind breaker waterproof. Kemaren karena gak bawa yang ada seharian kita basah-basahan melulu. Mau beli payung pun percuma. Favorite kita kalau pas duduk di cafe sambil nontonin orang adalah ketika angin kencang dan payung terbalik atau Matt suka bilang ” korban payung”.

Dari 2 minggu sebelum datang, mba Yo udah pesen ke saya gak usah bawa payung. Percuma. Saya waktu itu gak kepikiran koq mba Yo komen percuma haha, ternyata….. Anginnya luar biasa. 2 hari sebelum kita pulang lebih kenceng lagi. Yang ada waktu pulang ke hotel kita lepek kayak kucing dimandiin tapi keringetan. Bah……Gimana kita bisa ngelupain belanda ya πŸ˜„. Mba Yoyen baru mention kalau pas kita datang dan pas kita pulang ada badai. Pantesan anginnya gak santai banget.

Mungkin….mungkin loh ini ya, karena hujan hampir setiap hari dan angin cukup kencang rata-rata saya perhatikan warga lokal jarang yang menggunakan payung. Palingan Topi atau jacket/coat waterproof shell. Kalau pas di resto atau di tram saya suka liatin cowok-cowok pakai jacket model beginian. Lumayan ya walaupun hujan mereka jalan aja trus. Lucunya kalau di Medan mana mau saya hujan-hujanan tapi di sini ujan-ujan kita kelayapan aja trus. Setiap hari. Saya perhatikan semua orang juga gitu. Ujan…..yah tetep keluar malah masih bisa kayak jalan santai dan ngobrol-ngobrol gitu sambil ketawa-ketawa. Eh tapi kalau saya kalah sama hujan di Belanda yah gak bakalan bisa kemana-mana hihi.

Jadi kalau ditanya orang “gimana trip ke Belanda?” Saya akan jawab “hujan, beer enak (untuk Matt), makanan enak, friends, dan tengkorak”

Ps : Tulisannya dibuat di Airport πŸ™‚

Advertisements

125 comments

  1. Temenku ada yang bawa payung dari Belanda, dari taun 2005 sampe sekarang masih awet. Dia bilangnya: “Jelas kuat lah, payung di Belanda di-design buat ngelawan angin puting beliung.”

  2. Disini belum hujan terus-terusan nih Mbak, padahal kan kangen juga hujan deras sepanjang hari sambil makanin mi rebus..hahahahaha

    Kok tengkorak, Mbak? Ada apa dengan tengkorak?#kepo

      • Oh, sambungan dari project yang kemarin dibuat itu ya Mbak.:)

        Ia kan Mbak, apalagi dipakein cabe rawit.:))
        Pagi-pagi buka line malah ngeliatnya beginian coba, Mbak. πŸ˜€
        Hujan -> 1% ingat mantan, 99% ingat mi rebus

  3. Sudah 4 payung rusak mleot Non selama 10 bulan di Belanda haha. Ngebuangnya ga terlalu dimasukin hati, ga terlalu mahal soalnya. Itu pake payung pas hujan rintik, lha kok tiba2 datang angin ga diundang, ya akhirnya mleot. Mending kalo cuman rusak payung aja kalo angin datang, aku sering jatuh saking kenceng anginnya trus pas ga ada pegangan. Pernah juga pas naik sepeda trus terjatuh saking kenceng anginnya. Seru lah pokoknya berteman dengan angin disini haha.

      • Iya Non jatuh nyusruk ke depan kalo pas jalan. Kata suami, aku disuruh naikin berat badan, biar agak berat sedikit jadi kalo pas ada angin ga mental haha. Dibikin seru2an buat yang tinggal. Buat yang singgah pasti ngeselin si hijan ini, bikin berantakan jadwal ya. Selamat bersalju ria ya Non

      • Aku sebenarnya gak kesel sih Den tapi yah itu kalau pas mau motret doang aku jadi kesel haha, Susah soalnya dan akhirnya gak jadi foto. Harusnya kemaren kita juga pakai coat/jacket yang model wind breaker waterproof gitu sih paling pas πŸ™‚

  4. Kebayang kok kayak di BSD kalo lagi hujan ya non. Aku sih ngerasa di BSD tuh kalo ujan kayak gitu. Ya angin, ya air, pake payung pun basah kuyup. Makanya aku sekarang lebih seneng pake payung + pake wind breaker waterproof. Karna kalo pake payung doang udah pasti bakal kayak kucing kecebur got πŸ˜†
    Ke US ketempat Matt lagi ya?

  5. Aku baru denger suara angin beneran di Belanda mbak, itupun teman yg ngasih tau pas saya bengong di kamar “itu suara angin ru!” Nggak nahan dinginnya angin, nunggu kabar cuaca chicago versi cerita mbak noni nih kalo ga keberatan πŸ˜‰

    • hahha kalau suara angin kayak gitu aku udah denger di Taman Simalem Resort Sumut. Kenceng ya kayak ada orang ngamuk.

      Cuaca di Chicago……berangin dan dinginnya koq entah kenapa menusuk ampe ke tulang. Pagi tadi ada salju tapi langsung melting soalnya suhunya cuman 0 celcius aja. SEmentara masih kayak gitu hahaha

  6. Gambarnya sangat menggambarkan angin kencang dan korban payung Mbak :hehe. Tapi somewhat malah romantis nggak sih, Mbak? Saya membayangkan sedang duduk di sebuah kafe yang hangat, menatap ke luar pada orang-orang yang lalu lalang di tengah hujan, dan hujan itu sendiri menerpa jendela dengan disinari lampu kuning sehingga berkilau… doh, imajinasi!

  7. Betul nyah πŸ™‚ dulu pas baru nyampe Sydney, amazed liat anak2 kecil jalan kaki sama ortunya. Semua pake jas hujan (tp pas gak hujan angin ya). Kata saudaraku: “Disini jgn mau kalah sama hujan. Nanti malah nggak kemana2” πŸ™‚

  8. Keknya disini 11-12 sama Belanda, ya ujan2 angin ga jelas gitu tiap hari. Menyebalkan. Mending minus sekian sekalian dan pake salju daripada angin2 ga jelas.

    Sama, disini yang pake payung biasanya turis, abis gitu rusak hehe

  9. Waaah saya juga mau lho jaket panjang yang seperti orang sana pakai. Ada tudungnya. Jadi kalau hujan saya pakai itu, paling cuma basah sepatu ama sedikit celana.
    Tapi di sini nggak lazim ya pakai jaket semacam itu. Andalannya masih payung. Tapi ya itu, kena angin kita ga berkutik. Jadi kayak pasukan Sparta bawa perisai. πŸ˜†

  10. Welkom in Nederland Non

    Memang begitu cuaca di Belanda mah. Enaknya memang kalau winter nggak dingin-dingin amat dan kalau summer nggak panas-panas amat. Aku sukaaa…..

    Tapi memang gitu sih. Hujan dan anginnya memang gila, haha πŸ˜† . Payung biasa memang nggak kuat menghadapi anginnya sini. Makanya bahkan ada lho payung khusus yang didisain untuk di Belanda. Kayak gini payungnya: https://www.senz.com/wp-content/uploads/man-with-senz-original-1000×750.jpg

    πŸ˜€

      • Menurutku sih mahal Non, hahaha πŸ˜† *tapi tetep aja beli payungnya Wimbledon/French Open walaupun harganya juga gak murah πŸ˜› *

      • Aku punya payung ini, dulu beli harganya € 70. Dipake 2 tahun rusak. Makanya penasaran sama yang komen diatas katanya payung buatan Belanda tahan angin kenceng πŸ˜‰

      • Hehehe, begitulah. Aku memang ragu dengan keawetan payungnya karena payungnya tentu didisain untuk threshold kecepatan angin tertentu kan. Melebihi itu ya rusak lah. Masalahnya, menurut pengalamanku sendiri sih rasanya cukup sering di Belanda anginnya kencang banget nggak kira-kira, haha πŸ˜† . Dan aku sendiri tidak yakin bahwa threshold-nya tinggi banget untuk mengcover angin-angin kecepatan tinggi itu πŸ˜€ .

      • Heeh. Designnya memang aerodinamis, cuma kekuatan angin terlalu besar. Akhirnya payungnya terbalik, njeblak gitu dan framenya patah. Sejak itu aku ngga pake payung kalo badai Ko. Mending basah aja sekalian.

  11. Hahahahahaha bener banget mbak noni.. Dua payung udah rusak selama di sini dan akhirnya nyerah ga pake payung2.. Mulai sok kayak dutch yang pada gak takut aer.. Ujan badai pun masih pada naek sepeda juga πŸ˜€

    Tapi syukurlah mbak noni happy di Belanda, soalnya cuaca kayak gini kan yang dimusuhin orang2 (kecuali orang belanda yang santai2 aja) hahaha

  12. Akhirnya sempet mampir di blog juga haha..
    Kmrn liat postingan di IG jd kepo, duh ini mb non lg trip kemana lagi yaaa wkwk πŸ˜›
    Ternyata lg ke Belanda trs lanjut mudik ke US ya? Have fun yaa mb non and matt! Kyknya natalan thn lalu jg di rmh mertua kan? Eh atau thn sblmnya yaa.. duuhh pikuunnn hahaha *ciuummm mb noni*

  13. Mba Noni, lagi traveling plus mudik ya? Senengnya. Semoga perjalanannya selalu menyenangkan. Aku awal November kemarin akhirnya ke dikirim ke Belanda mbak. Masih belum ada angin kenceng sih. Ujan, tapi masih sopan. Yang bikin aku kesiksa malah makanannya mbak. Secara aku bukan penggemar roti, keju, dan daging. Aslik seminggu di sana berat badanku turun. Tapi I looooveeee the view. Keceee banget

    • Iya Des, sekalian nih mudik dan traveling biar gak rugi bayar tiket mahal haha. Makasih yaaa….

      koq kamu bisa turun sih berat badannya? aku tetep aja padahal udah jalan jauh huhu

      • Habis aku ga nafsu makan mba Non. Perutku Indonesia asli. Ga bisa kena daging, keju, susu, hehehe. Trus di sana ga sempet jalan jauh, cuma paling sering muter di kantor Amersfoort yang jauh dari mana-mana lokasinya

  14. Di Ind sejak kecil udah ditakut takutin hujan.,, dilarang main kalo hujan… Ntar pilek lah … Masuk angin lah.,, akibat nya gedenya jadi takut ama hujan . Dan daya tahan tubuh juga langsung goyah. Kena hujan dikit aja langsung suara ilang hehehe..,,efek tinggal dinegara yang iklim nya bersahabat kali

  15. Ahh saya pernah jadi korban payung. Lagi nyebrang di jalan besar di Taipei, bawa payung, terus ketiup angin kenceng dan akhirnya payungnya terbalik 😦 Malu kalo diinget-inget, mana jalanannya lagi rame pulak!

  16. Wihhh baru tau loh kalo anginnya bisa sekenceng itu huahaha. Temen aku yang beratnya ga sampe 40 kg kalo di sono udah terbang kali ya ikutan anginnya hahahaha.

    Kok kayaknya romantis ya mba non, ujan-ujan masih sambil jalan-jalan ketawa-ketawa bareng πŸ˜€

  17. pas ke eropa dulu aku ga prnh ngerasain hujan..pdhl itu akhir Nov.. cuma dingin tok ;p.. jd ga tau gmn hujan angin di sana :D.. tp bgs lah, emg g asik jalan2 kalo sambil keujanan mba.. aku mndingan ngerasain suhu minus drpd hujan angin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s