Hello From US


80ef510c-fb8c-4b39-8943-4f894baa6558

Holaaa……..

Nah, akhirnya sampai juga di US setelah penerbangan panjang 16 jam dari Belanda yang rutenya bolak balik itu haha. Akibat ngambil penerbangan yang muter-muter hahaha. Baru sadar kalau pesawat kita bolak balik setelah tiket di tangan. Yang ada 16 jam itu kita stress parah. Udahlah soal stress terbangnya saya bakalan tulis nanti kalau udah kembali ke Indonesia dengan selamat.

Ini kali ke-2 saya ikutan mudik dengan Matt. Tahun lalu kita gak mudik karena saya baru masuk kantor. Tahun ini saya putuskan resign aja supaya kita bisa traveling. (baca emang males aja ngantor, banyak alasan). Pulang ke US karena artinya mudik jadi sudah pasti bakalan lebih banyak dihabiskan dengan orang tua.

Lalu bagaimana dengan US? dingin……huhahha. Saya udah ngerasa bakalan ok-ok aja karena kan kita udah sempet beradaptasi dengan dinginnya Belanda, ternyata salah besar dong. Begitu keluar airport yang ada kaki rasanya kayak mau coplok saking dinginnya. Padahal hari itu hanya 5 derajat celcius. Di Belanda pun saya mendapat dingin yang sama tapi kenapa disini terasa lebih menusuk?

Karena kita nyampe jam 6 sore trus nyampe rumah sekitar 06.30 malam, dinner, ngobrol bentar dan bagi-bagi kado trus langsung tidur sampai besok paginya. Kali ini saya gak ngalamin jetlag seperti trip sebelumnya. Pagi-pagi buka mata ehhh ada saljuuuuuuu…….saljuuuuuu……..*masih norak seperti dulu*

Sayangnya karena cuaca masih cukup “hangat” jadi begitu nyampe ditanah saljunya langsung mencair dan sekitar jam 10 pagi ada matahari.

Yang pasti……..kita udah siap banget nih buat belanja pohon natal, nonton theatre, nungguin premiere Star Wars dan Egg Nog haha……….

 

Advertisements

105 comments

  1. hahahah kaki mau coplooook hahahaha aku juga baru ngeh frasa ‘dingin menusuk’ itu setelah ngerasain di sini, Nooon . Non kayaknya cepet banget waktu berlalu ya, berasa masih jelas pas kau pertama ke US dan yang liat dari jendela rumah Matt ke luar pas malam bersalju yg kubilang kayak di adegan film hahaha

    • Udah ngerasain ya Ndang hehe, emang dinginnya gak asik banget pas ada angin. Di US sekarang gak sedingin pas aku datang 2 tahun lalu. Beberapa hari lalu malah sempet jalan2 cuman pake Sweater tebal aja, coat dilepas karena kemringet kepanasan *halah* padahal diluar sekitar 1 derajat celcius tapi ada matahari.

  2. Have a great time up there Mbak Noni! πŸ™‚ Sounds a warm vacation you are having now. Nunggu cerita-cerita kayak yang sebelumnya,. Hihihi. Pasti seru deh

  3. Yeaaay akhirnya sampe US juga dan udah kedinginan *yang di sini masih kegerahan iri hahahahaha*
    Have fuuun Noni, salam buat keluarga Matt. Happy Holiday, dan di tunggu postingan Star Wars nya πŸ˜†

  4. Iriiii iriiiii…I miss Chicago..maap ya kyknya tiap kali postingan nyerempet kampungnya matt, komenku selalu bernada sama wkwkwk…habis perasaannya gt hahahaha…
    Enjoy white xmas dan angin yg menusuk tulang itu yaaa…

  5. Klo inget dikau ke US kok jd inget dulu wkt hamil Lea dan WA an ga berenti2 krn ngefans sm Matt *ketok2jidad* hahahahahahahaha

    Have fun yah Noni dan Matt πŸ™‚

  6. Iya bener waktu cepet banget berlalunya. Perasaan baru kemaren baca pertama kali Mba Non ke US. Ternyata udah dua tahun lalu ya? Happy holiday mba Non dan bang Matt!! πŸŽ†πŸŽ‰

  7. Udah mudik aja Kak…. Ternyata dua tahun berlalu sejak saya baca kisah mudik yang sebelumnya yaa. Enjoy ur holiday kak Non.. πŸ™‚

    • yang kali ini mudah2an gak mimisan Sekar karena lebih “hangat juga”. Ada efek elnino sehingga Chicago gak sedingin 2 tahun lalu.

      hahha….period udah dapat pas di Belanda kemaren

  8. Eh, kok lama bener Non sampe 16 jam gitu? Muter kemana dulu?

    Amsterdam – New York sekali jalan aja sekitar 8 jam-ah dah kalo ga salah πŸ˜› .

    Anyway, have fun di US ya πŸ˜€

  9. inget banget sama backyard rumah ortunya Matt ini, thn lalu mb non fotoinnya udah ketutup salju tuebeelll bgt gitu kan πŸ˜€

    alhamdulillah gak jetlag yaa.. walopun aku susah bayangin kaki kyk mau coplok tuh yg kyk gmn hahaha

    • iya resign haha. Soalnya kapan itu kan kita mau ke Srilanka 3 minggu tapi batal karena Visa si Matt telat keluar dari Imigrasi. Trus kita mau mudik ke US sebulan lebih jadi gak bisa libur panjang gitu makanya resign.

  10. Baru mau mulai baca postingan Mba Noni secara borongan hahaha. Lumayan dapet selusin πŸ˜›
    Aku baru tau kalo winter beda negara padahal dengan derajat yang sama, bisa berasa beda gitu yaaa. Mungkin sama kayak panasnya kota Jakarta beda ama Surabaya, Palembang, Batam, dll πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s