5 Co- Working Space Keren di Indonesia


www.followtheelements.com
http://www.followtheelements.com

Tadinya saya kurang tahu atau malahan gak tau mengenai trend Working Space yang sekarang lagi rame banget dibicarakan sampai beberapa temen blogger datang ke kantor. Ngobrol-ngobrol deh kita soal WS (Working Space ini) menarik juga sih ya. Untuk yang kerjanya gak punya kantor atau kerja dari rumah tapi bosen banget di rumah bisa melipir ketempat-tempat dibawah ini yang saya rasa seruuuu 🙂 Jadi pengen nyobain kalau emang ada di Medan selain ngafe.

Ngomongin soal WS sebenarnya cmiiw bisnis kayak gini udah banyak kan ya? Contohnya dikantor aja nih, kita menyediakan tempat untuk meeting beberapa orang (3-5) orang didalam satu ruangan kecil lengkap dengan internet dan boleh order minuman tapi mungkin WS bentuknya lebih kecil ya. 1 orang pun boleh 🙂 pas saya obrolin ke Matt, dia bilang lumayan seru kalau emang ada di Medan, jadi dia gak perlu kerja di Starbucks yang berisik kalau udah mulai siang menjelang malam.

Dari beberapa WS yang saya kubek-kubek di internet, ini saya kasih beberapa contoh :

01. Hubud Bali

one-tour.yuman.fr
one-tour.yuman.fr

Hubud Bali didirikan oleh 3 orang expat Peter Wall, John Alderson, dan Steve Munroe. Ini idenya ok juga ya mengingat banyak banget orang yang ke Ubud tapi juga tetep pengen kerja. Ngeliat foto-fotonya sih mupeng, mupeng pengen nyobain tapi buat main-main bukan untuk kerja haha.

Untuk Co-Working Space di Hubud kita dikenakan biaya Rp 500.000 untuk 25 jam kerja per bulan atau Rp 2,5 juta untuk jam kerja tak terbatas selama satu bulan. Hubud memiliki operating hour selama 24 jam setiap harinya, sehingga member bisa datang kapan saja untuk bekerja. Lumayanlah ya 🙂

02. Line Hub Bali Seminyak

www.tripadvisor.com
http://www.tripadvisor.com

Lagi-lagi Bali punya tempat menarik. Gak cuman tujuan wisata tapi juga buat kerja, ya kan? Line Hub katanya baru dibukan Mei lalu. Di tempat ini selain tersedia internet yang cepat dan juga fasilitas kantoran juga ada playstation yang bisa dimainkan ketika senggang. Karena kalau main playstation trus mending ke warnet aja hehe.

Address: Jl. Sunset Road | Sunset Permai 3, Kuta, Bali80361, Indonesia
Phone Number: +62 361 8947510
03. Wave Bali
wave-bali-co-working-space
Gimana? kece juga ya walau kayaknya kalau duduk gak pake sandaran gitu yang ada capek juga hehe. Wave terletak di Kuta, dimana turis paling rame kayaknya di Bali. Tempat ini menyediakan air mineral gratis dan fasilitas ngantor.
Di sini member bisa memilih paket mingguan yakni sebesar Rp 150.000, paket 2 mingguan Rp 300.000, dan paket bulanan sebesar Rp 500.000. Bagi kita yang hanya ingin mampir bekerja di WAVE sehari atau dua hari,  tetap bisa menggunakan fasilitas di WAVE dengan harga yang bisa dinegosiasikan. WAVE beroperasi mulai dari jam 10 pagi hingga 6 malam.
Info lengkapnya di http://www.wavebali.com
04. HackerSpaceYK Yogyakarta
www.ridho-tijan.com
http://www.ridho-tijan.com

Kalau dilihat dari gambarnya agak kaku sih ya, masih berasa ngantor. Yailah,…..kan maunya kerja bukan liburan hahaha

05. Bandung Digital Valley

www.isigood.com
http://www.isigood.com

Nah kalau yang satu ini katanya gratisan plus bisa menampung 100 orang. Lumayan banget dari rumah bawa satu termos kopi sama siomay trus kerja deh disini sampai malam hehe.

Dari beberapa Co Working Space yang saya liat-liat kayaknya saya baru tertarik dengan yang 5 ini tapi sayangnya belon ada CWS yang ada di Medan 🙂

Ada yang pernah mencoba fasilitas Co Working Space? cerita dong, penasaran nih.

Advertisements

87 comments

  1. Di Palembang belum ada nih co working space, padahal yang minat lumayan banyak. Di Jakarta ada yang namanya INDOESTRI lebih ke maker space bukan working space; tapi keren bangeet. Aku sampe stalking kegiatan mereka di instagram 🙂

  2. Gak mau kerja walo dikasih tempat sekeren itu, maunya liburan aja hahaha *jitak*

    Jadi inget jaman deadline skripsi, aku & temen2 nyari tempat nongkrong pindah-pindah sampe diusir karena udah kemaleman, di kantin kampus, di kfc, di foodcourt mall & di kontrakan temen sampe pagi

  3. Wah ini nih project impian suami aku dari 2 taun lalu yang belum goal sampe sekarang ehehehe *sad* padahal tahun lalu sempet hampiiiir jalan sama salah satu bank tapi terus mandek karena mereka masih ada kontrak sama salah satu business incubator. moga moga makin banyak co working space keren di berbagai kota. sangat membantu buat para freelancer, kalau bisa sih banyakin yang free :p (teteup gratisaaann)

  4. Aku pernah 2x di Jakarta, 1 di Conclave (yg harusnya aku review tapiiii masi di draft aja ups hehehe) dan 1 di Comma. Kayaknya kalo di Jakarta Comma itu salah satu yg pertama deh.. Enak sih kerja disitu, bisa sekalian people watching, jadi gak bosen, trus wifi nya kenceng hehe

  5. Temen aku orang Bali ada yang kerja di Hubud mbak. Enak banget ngantor pake kolor kadang sambil ngebir. Plus bebas mau atur jam kerja sendiri. Asli deh bikin iri yang begini.

  6. Medan bntr lagi juga ada koq (malahan 1 udah ada), Clapham di center point (lantai 2 Seoul Garden), satu lagi icon working space di mandiri building lantai 5.

  7. Aduhhh… kan sekarang jadi pengennya kerja di nomor 1 or 2 eh 3 gpp deh. 4 juga enak. 5? Mau juga. Bingung ah mbakkk mau aja dah kerja di semua tempat itu.

    Memang skrg kayaknya dah jadi mulai banyak co working space seperti ini mbak.

  8. Hoalaahhhh aq dari Bali koq baru tau ada WS kayak gini yakkk…. #katrok beudd…. Toss dulu deh sama Nadia hehe… Perlu di info ke temen2 di Bali nih… Kalo aq sama suami kerja kantoran sih ya, palingan kalo ketempat2 begini ya cuma ngopi doank hahaha…

  9. Di Jakarta yang paleng sering aku denger Comma, tapi belum kesampaian nyobain sih Mba. Itu ternyata di Jogja sama Bali ada ya, strategis banget di sunset road. Baru taunya pas baca post Mba Noni n udah balik Jakarta gini, haha

  10. Tapi tempatnya kalau cakep-cakep banget juga ga mendukung Non karena jadi banyak godaannya untuk gak kerja, hahaha 😆 . Tapi memang membantu banget kalau memang sudah suntuk banget sih ya 😛

  11. Wah, baru tahu ada hal2 semacam itu mbak noni.. nambah wawasan nih, emang kreatif banget ya mbak. Thanks udh share ya mbak 🙂

  12. wah iya bagus-bagusss ya yang di bali 😀 kayanya asik tu santai2 sambil kerja (loh kok santai2? hauhaha)
    yang gratis itu trus profitnya dari mana ya??
    aku juga baru tau co working space ini gara2 salah satu klienku minta dibikinin website untuk usahanya dia co-working space, baru mau buka di Bandung, namanya Office and Beyond 🙂

  13. Di Pekanbaru juga belum ada Coworking Space nih mba. Kalo ada padahal asik, pas ada kerjaan lain bisa ke sana buat nyelesein kerjaan. Trus setau aku terutama kalo di kota besar, kerja di Coworking Space gini juga bisa memperkaya jejaring kita karena ada banyak orang dari berbagai bidang pekerjaan yang juga kerja di sana kan hehe

  14. just to share info aja, di jakarta lg booming banget ni skrg coworking, banyaknya si masi tersebar di jakarta selatan ya. coba cek out beberapa deh, ada Coworkinc, Cre8, EV Hive, macem2..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s