Tentang Kasih Likes di Instagram :)


pic found www.seoclerk.com
pic found http://www.seoclerk.com

Hayoo… siapa yang sekarang masih belon punya Acccount Instagram? Saya termasuk orang yang suka banget main instagram. Malahan inilah alasan saya dulu punya Iphone karena dulu kan IG cuman bisa dimainin di Iphone doang. Cetek banget ya alasannya 🙂

Instagram saat ini udah kayak mesin pencari duit dan mesin google mini. Saya punya kenalan yang penghasilan perbulannya sekitar 60-70 juta dari foto-foto makanan dan review (dikit banget) restoran sampai pakaian anak. Pokoknya apapun direview di IG. Seneng ya,  kalau yang tadinya cuma main-main sampai akhirnya bisa menghasilkan duit puluhan juta kayak gitu. Ini juga yang mengakibatkan semakin banyak followers kita semakin banyaklah duit yang bisa kita hasilkan dari sana.  Dulunya kenalan saya ini punya blog juga tapi gak keurus karena yah itu lebih gampang review dari IG. Lebih singkat, cepet dan duitnya buanyak. Nulis ini sambil sirik 🙂

Cerita soal Instagram bisa menghasilkan duit tentu gak lepas dari banyaknya followers dan likes yang kita dapat. Saya sebenarnya pengen ngomongin likes ini doang sih,  hehe. Cuman seperti biasa ngelanturnya entah kemana-mana. Muter-muter. Bulan lalu saya ketemu dengan salah satu seleb IG di kota Medan. Kita ngobrol-ngobrol sampai akhirnya ngobrolin likes yang dia dapat. Awalnya saya bingung dan nanya dia, koq followersnya dia banyak tapi yang kasih likes gak sebanyak yang follow. Contohnya followersnya dia sekitar 10.000 tapi yang kasih likes itu hanya sekitar 400 aja. Trus yang 9.600 lain kemana dong? kan gak mungkin juga robot secara IG itu termasuk socmed yang rajin ngebersihin followers robot. Ada gak yang menjerit kaget beberapa bulan lalu pas ngeliat followersnya ilang buanyak hahaha. O,ya si seleb IG ini juga bingung. Katanya dia juga mikir kenapa yang kasih like untuk dia jauh banget dari yang follow dia. Khawatir juga robot secara doi cari makannya pun dari situ.

Oya intermezo…. jadi beberapa bulan pas IG bersih-bersih itu salah satu temen saya yang followernya ratusan ribu menjelang jutaanlah. Di hari bersih-bersih itu saya kasih tau dia kalau followers saya ilang sekitar 100 padahal yang follow saya kan dikit. Eh dari yang dikit itu tetep ada robot hehe. Dan temen saya ini followersnya ilang hampir 6.000. Modyar…..

Nah, sekarang saya baru dapat pencerahan dong dari orang E-commerce di kantor. Jadi nih, katanya ya dari hasil penelitian (halah) total followers kita yang kasih likes itu emang hanya min 5% dari totalnya. Kalau kurang dari 5 % berarti something wrong. Maksutnya mungkin ada robot atau apalah. Saya untungnya gak nyari duit dari IG hehe. Kalau iya pasti bakalan panik juga dong tapi sebenarnya saya emang penasaran karena salah satu kerjaan dikantor kan ngurusin social media. Saya masih gak abis pikir dari setiap postingan kayaknya masih kurang dari 5 % deh. Apakah ini artinya followers di socmed kantor itu sebagiannya robot? Jadi inget setiap pagi di kantor ada temen kantor saya yang suka ngomong gini “Noni….. kasih like dulu buat IG aku, baru posting loh” trus pas diliat postingan kocak-kocal ala2 dagelan hehehe. Hadew 🙂

Saya follow lumayan banyak orang, kalau gak salah hampir 700 account IG. Saya emang suka banget liat foto-foto bagus. Sebagian besar yang saya follow account dari luar yang emang fotonya bagus. Cuman dari 700 account tsb walau sebenarnya menurut saya pribadi, saya ini gak pelit kasih likes ternyata ada banyak yang saya bisa liatin lama banget fotonya cuman urung tab 2 kali alias kasih hearts. Gak ada alasan cuman males aja kasih likes hahah. Parah!

Mungkin itu juga sebabnya kali ya walau followers banyak (bukan account saya tentunya) kalau diliatin jumlah likesnya gak sebanding, karena ada banyak followers yang kayak saya doang haha. Selain emang kepo yah cuman seneng liat-liat aja.

Menurut kamu gimana? ada yang punya penjelasan lebih masuk akal?

Yang penasaran dengan IG saya langsung aja cek @nyonyasepatu

PS : Di IG harusnya kasih hearts ya

Advertisements

142 comments

  1. Baru tau aku, kalo IG bisa jd sumber income . Ngalahin yg jerja dari pagi sampai malam, kayak aku, 😊😊, next buat artikel tentang ini dong, ora mudeng akunya
    Aku juga pagi siang malam buka IG dan juaaarang banget nge like, ndak tau knp,..males aja ..hehehe
    Kecuali kalo lagi ikutan uplot uplot an..aku kasi like, tanpa lihat foto, diurut aja dari atas kebawah..maksudnya? , biar uplot an ku juga di like..modus bamget ya…sekarang udah males uplot uplot an…

  2. aku si selama foto mu nongol di TL instagram aku pasti aku double tap dong Non..itu puluhan juta duit beneran ya?? aku si dikasih Like syukur gak dikasih Like rapopo..gak bertujuan buat nyari like dan followers banyak2an juga si 😉

  3. Mba non ig sebagai salah satu sumber mencari uang iya itu bener banget, aku punya akun online shop dengan follwer udah 45K hilang diidelete sama instagram 😦 ga jelas alasannya apa..dan dijamin real follwer, aku ngumpulinnya ngesot dari 0 itu selama tahun

  4. Oh malah baru tau kalo like bisa ngasilin duit. Kalo saya sih cuma nge-like foto yg bener2 saya suka, ato fotonya temen yg kenal aja hehe 🙂

  5. Ahaha. Saya juga gitu mba.. Tapi follownya banyak yang ke ig tentang buku gitu. Awal2 sih seneng2 aja ngelike, eh giliran udah kelamaan cuma diliat aja, hihi. Kenapa ya? Kalo dipikir2 kayanya karena bosen deh. Jadi karena udah keseringan liat foto2nya cakep semua, jadi lah akhirnya cuma liatin aja sambil ngagumin, tapi ogah kasih likes, hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s