Pergi Yuk


www.publicdomainpictures.net
http://www.publicdomainpictures.net

Dikantor saya ini, iya di kantor ini, sering banget saya denger kalimat “pergi yok” setiap kali ada promo tiket murah. Yang mana sampai promo tiketnya berlalu gak pergi-pergi juga. Ngobrol doang dan semangat membara tapi gak satupun pesen tiket padahal rata-rata semuanya ngomong hayuk……

Zaman saya dulu rajin pergi rame-rame dengan beberapa temen, kita punya satu orang yang rajin banget hunting tiket dan pesen tiket. Jadi dia pegang semua photocopy paspor + ktp kita, nah begitu ada tiket murah langsung order. Kadang-kadang saya ikutan order juga atau begadang nungguin tiket murah. Hahaha…. zaman berburu tiket murah itu ya πŸ™‚

Sama adik saya juga sami mawon. Tiap dia bilang “eh gimana kalau kita kesini?” trus saya pasti bilang “ok”. Saya itu jarang nolak kalau diajak pergi-pergi tapi entar senyap haha. Jadi biasanya adek saya itu udah langsung-langsung aja pesen tiket supaya saya beneran pergi. Kalau gak dipesen biasanya saya yah gitu deh. Selama punya tiket pasti berangkat.

Paling apes itu sama Matt. Saya sebenarnya lumayan rajin cek tiket. Hampir tiap mingguΒ Β red shopping. Β Trus begitu liat tiket, kasih tau si Matt, Matt bilang aku cek jadwal dan kita akan beli tiketnya beberapa bulan kemudian ketika segala promo-promo dan tiket murah itu sudah berlalu. Alasannya adalah si suami suka gak jelas jadwalnya dan sayanya suka lupa booking tiket. Parah!

Jadi kalimat “pergi yuk” itu paling ideal kalau diikutin dengan pesen tiket sesegera mungkin. Kalau cuman ngomong-ngomong aja sama kayak air direbus kelamaan. Menguap!

Jadi… kemana kita pergi setelah ini?

Advertisements

60 comments

  1. Aku juga ada temen yg kayak gitu dia punya softcopy ktp + paspor kita semua. Kita tau beres + transfer aja. Seru! Sekarang mana bisa, jadwal bapaknya Teona ga bisa yg beli tiket dari jauh hari, mesti saat itu juga. Ga seru ya.

  2. Aku ke Medan dululah, ketemu mbak Noni, minta tanda tangan di buku Menghirup Dunia sambil ngomongin orang utan sama bang Matt. Sedap nampaknya πŸ˜€

  3. yuk pergi yuk…hahahaha., kemana ?, wkt kecik sering pergi bareng, udh gede malah ketemu aja gk pernah..:(

  4. Pengen ke kutub utara, pergi nyok!
    Aku yang paling rajin browsing tiket promo dan pegang copy paspor teman-temanku, kalo ada tiket promo dan penginapan yang sesuai budget langsung sms temenku dan beli hihi

  5. Ah, punya beberapa teman seperti itu, tapi seringnya aku yang nge-rem untuk pergi, ngeliat kondisi keuangan. Btw, itu ide satu orang yang lincah pegang copian KTP dan passpor bagus juga yah, tinggal pesan kalo si teman di seberang sana bilang iya. πŸ˜€ πŸ˜€
    Baaanyak kalo daftarnya; Tibet, Nepal, Inggris, NZ, dan Eropaaahhh!!! Daftar sih panjang mba, rekening ini koq gak kompak yah ama daftar. πŸ˜€ πŸ˜€

  6. sayangnya… libur lebaranku cuman 4 hari.. tgl 16 ampe 20.. tanggal 21 masuk.. padahal ya, mallku kembali berjalan lancar nanti mulai tanggal 21.. trus ampe tanggal 21 aku ngapain? syedih~

  7. itu kayak gw ama temen gw yg hobi omdo…untungnya sih masih sempet ke cina, jepang, ama yg deket2 rame2..yg tempat lain wacana abiss

  8. Traveling impulsif ya, Mbak? Saya juga sekarang lagi suka banget, tuh! Well, memang sih sudah ada ancer-ancer tanggal segini mau pergi ke mana (biasanya menyesuaikan dengan konstelasi libur dan cuti), tapi kalau ada sesuatu mendadak yang membuat biaya yang akan dikeluarkan sangat terjangkau, kenapa tidak? Seperti akhir bulan ini, saya mau hunting candi lagi aaak… dan saya baru ingat belum pernah menuliskan satu pun kisah hunting candi saya di blog :haha.

    Oke, kembali menulis!

  9. akupun gampangan banget kalau diajakin pergi mbak Noni…apalagi kalau ada uang nganggur di tabungan. Kemarin pun waktu big sale air asia itu impulsif aja gitu x_x

  10. Aku pengen ke Jawa Timur dan Semarang nih mbak, tapi nanti September. Aku gak pernah travelling spontan gitu karena mesti nabung hehehhe

  11. Mba nonii, akhirnya tetep betah pake theme inih yah? kmaren ke sini sempet liat genti theme. hihi.. titin jg betah pake yg begini terus. mau ganti asa blm ada yg pas.

    *Maap OOT πŸ˜€

  12. Wkwkwkwk baca postingan ini , jadi keinget jaman2 baru nikah, malem2 subuh nongkrongin tiket AA 0 rupiah, iseng browsing2 tiket murah yg ujungnya beli juga.

    Biasanya kalo sampe promo berlalu belom beli juga, itu tandanya ijin permit belum turun dari suami. Tapi jaman belum punya anak gw termasuk nekat non, ga dapet ijin tetep aja beli wwwkwkw.

    Pernah sebelum tau hamil, beli tiket ke korea karena AA lagi promo,padahal dalam hati ragu2, karena takutnya hamil bisa ga berangkat , tapi akhirnya di cuekin aja tuh firasat karena mau hamil susah banget. Tau nya 2 minggu setelah beli tiket tes pack + , tanggal berangkat ke korea pas hamil 8 bulan, untung bisa balik 50% pake surat dokter.

    Sekarang udah ga berani beli tiket murah yang travel period nya mash 6 bulan ke depan, selalu belinya 1 bulan sblm atau 2 minggu sebelum.

    Jadi kangen masa dulu, mau terbang kapan aja hayok!!!

  13. Ha ha ha . . . aku juga termasuk paling nggak bisa pesen jauh-jauh hari, karena jadwal kerjaan bisa tiba-tiba berubah. Kemarin aja ke Sumba sama keluarga baru bener-bener diseriusin mau jalan sekitar dua minggu sebelum berangkat

  14. saya banget yang tukang pesenin tiket sampe begadang, sampe punya copy ktp all team. hihi. kalo sekarang “pergi yuk” nya ke suami dan langsung beli tiket πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s