Maruk!


www.youtube.com
http://www.youtube.com

Apa film terbaru yang kalian tonton?

Saya dan Matt baru aja nonton Minion hari minggu kemaren. Seperti yang kita duga, sekarang kita berdua kesurupan suka ngomong gak jelas dan…………suka ngarep-ngarep semoga Minion emang beneran ada.

Dulu sebelum menikah film dan buku yang bikin saya meriang dan sedih banget kalau selesai baca bukunya adalah Harry Potter. Saya dan temen, Febby, setiap kali selesai nonton pasti mulai ngomong gak jelas plus kalau semisal kita keluar bareng ketemu orang yang kita sebelin suka ngomongin mantra-mantra di buku Harpot, haha. Semacam Lumos, dll. Setelah menikah ehhh baru ketauan Matt juga suka banget Harpot, akhirnya yah gitu deh. Ngomongin mantra-mantranya masih nyambung.

Sebenarnya sejak menikah saya kayak ketemu temen seru-seruan abis nonton film. Mulai dari Iron Man sampai yang paling baru tentu saja Minion. Film paling bikin kita tergila-gila sampe ngomongnya aja suka ikut-ikutan itu adalah :

Chappie (ini film robot). Tadinya waktu beli DVD’nya agak-agak males-malesan nontonnya karena kesannya kan gelap-gelap gitu. Ehh ternyata setelah nonton kita malah masuk terlalu dalam. Sampai gaya Chappie yang gosok idungnya sering banget kita berdua praktekin. Jijik sebenarnya tapi selalu sukses bikin kita berdua ketawa-ketawa. Chappie…… mau minum, ambilin dong di kulkas. Ahhhh pengen punya robot, kan πŸ™‚

How toΒ train your dragon (sampai hari ini masih suka nonton filmnya dan setiap selesai langsung ngomong mauuuuuuuu punya naga)

ericlukepeterson.wordpress.com
ericlukepeterson.wordpress.com

Guardian Of The GalaxyΒ : Kita nonton film ini lebih dari 10 kali loh haha. 2 kali nonton di bioskop 2 hari berturut-turut demi jatuh cinta dengan Groot dan Star-Lord. Pokoknya cinta mati. Kalau males digangguin tiap saya nanya si Matt, Β dia jawabnya “i’m Grootdan tentu aja gaya joget-jogetnya si Star-lord dicontek si Matt abis-abisan. Oya dia juga ngomong kalau dia bisa jadi temen baik star-lord.

Big Hero : Kita awal beli film ini kayak gak percaya kalau filmnya seru pake banget. Nontonnya pake nangis-nangis tersedu-sedu karena terharuuuuuu. Untung saya punya BayMax di rumah alias Matt buncing hahaha. Sekarang yah gitu deh, suka kalau minta tolongΒ pasti ngomong “Baymax…………water please”

Minions : oklah ini film sejuta umat karena emang gemesin ya. Kita sebenarnya gak sampe ikut-ikutan ngumpulin minions trus disimpen dirumah. Gak sampai kayak gitu karena males beli pake happy meal-nya hehe. Trus kalau minions kayaknya gak perlu nonton filmnya dan cuman dengerin mereka ngomong ajaΒ udah sukses bikin terkikik-kikik. Padahal kan sederhana banget ya, cuman mahluk kuning dengan rambut-rambut aneh gitu haha. Lucunya ternyata waktu mereka ngomong itu menggunakan banyak sekali bahasa termasuk bahasa Indonesia seperti “mari dan terima kasih”

Sebenarnya ada banyak lagi film yang bikin ketagihan dan maruk sesaat πŸ™‚ Untuk sementara ini dulu aja ya. Ada yang mau nambahin?

Advertisements

84 comments

  1. Morning mbak Nonik,

    Terakhir ya nonton Minion mbak. Koleksi minion udah 6 padahal awalnya cuma mau punya 1-2 aja karna harga happy meal lumayan menguras kantong tapi kalau dibanding kan happy meal 10 paket x 31.000 dapat 10 mainan vs 1 plush toy minion seharga 250.000 ke atas masih lebih murah happy meal hahahaha.

    Baymax belum nonton nih tapi penasaran karena liat cuplikan yang robotnya kempes trus di selotip sama tokoh utamanya. Andai bisa kempes begitu betapa bahagia nya ya..

    Yang bikin saya kesengsem itu karakter Edward sang vampire setia dari Twighlight. Duh andaikan bisa dapet pasangan hidup kayak itu rela deh digigit dia. wakakaka.

    • hi Fel,

      beuh udah banyak aja koleksinya hahaha.
      Baymax itu sumpah lucu dan gemesin banget tapi juga bikin terharuuuu……huuuu aku sedih bayangin pas dia kempes itu loh hahahha.
      Edward CUllen ya, aku mau kekayaannya aja deh

      • Oh ada sedih juga ya? wah bisa mewek dong ntar kalo aku nonton

        Iya nih tergoda beli 1, besok- besok beli 2 jadi ada 6 skarang tanggung tinggal 4 lagi hehehe.

        Kekayaan + tokoh Edward nya atau Carlisle Cullen juga boleh huahuahua…

        Klo kartun yang buat sedih sih Wall-E..

        The blind side dan One-hundred foot journey udah nonton mbak? ceritanya bagus, touching

  2. Gak suka minion tapi suka banget baymax…si ndul ampe kami panggil Baymax dan pura2 kempes dia hahaha. How to train ur dragon juga seru wlpn aku ga terlalu suka. Apalagi ya film yg ampe kebawa2 di dunia nyata? Hmmm Divergent series sih keknya..soalnya ampe manggil uppa ” Tobias” (pemeran utamanya yg super hot itu) ahhhh Theo James pengen tak kekeupppp

  3. Pierre Collins katanya Indonesian, anak dari ibu NH Dini yg sekarang tinggal di wisma lansia di Semarang. CMIIW. Sejak kecil dibawa bapaknya pasca bercerai dan si ibu ga bisa ketemu. Semoga segera ketemu ibunya ya.

  4. Aku sempat baca sekilas, katanya sutradara Minion ini anaknya sastrawan Indonesia, NH Dini. Mungkin karena itu ada kata2 bahasa Indonesianya ya. Selera filmku sama suami beda. Aku suka horor, thriller sama drama menye2 gitu. Dia suka action tembak2an. Cuman satu yg sama, film based on kisah nyata macam the theory of everything. Seneng ya Non kalau selera film kalian sama. Jadi bisa seseruan dirumah

    • Bisa jadi Den πŸ™‚ Aku baca ceritanya juga. Lumayan sedih ya.
      Aku sama Matt juga beda banget selera. Dulu dia gak mau nonton animasi tapi aku suka banget animasi + kartun hahaha. Jadi terbawa2 nonton. Kalau superhero…. nah itu dia yang kita berdua seneng haha.

  5. Chappie bagus ya ?
    kemarin pas beli dvd di tempat biasa aku beli mbak nya recomen juga ni film, sayang daku blm tertarik gara gara robot robot gt.
    tp sekarang jadi penasaran hehe.

  6. Iya, pakai bahasa Indonesia soalnya sang sutradara memang anaknya Nh. Dini :hehe. Darah kreatif ibunya kayaknya deras banget mengalir di anak laki-lakinya itu :)). Eh ya, terakhir kali saya niruin film itu kayaknya waktu masih zaman film India :haha. Di list ini kebanyakan belum saya tonton, yang baru sempat tahu cuma Guardians of the Galaxy doang :haha.

    Memang ya, kalau sebuah film sampai yang memorable banget, itu artinya si film memang bagus dan sangat berkesan :)).

    • Kayaknya film2 animasi atau superhero yang paling gampang ditiruin ya. Kalau film2 drama kan susah niruinnnya walau suka nontonnya.
      Btw….. aku baca ceritanya soal anak Nh Dini, agak sedih ya ceritanya

      • Iya, cerita tentang Nh Dini dan anaknya berarti adalah masa lalu Nh Dini yang beberapa fragmennya sudah dituang dalam beberapa novelnya, dan itu kadang sangat membuat hati terenyuh :huhu.

  7. Haha si Groot emang nggemesin πŸ˜€

    Tapi… Disaat org lain menyukai Minion, saya mah enggak. Gak tahu kenapa haha. Saya lebih suka film kaya A Beautiful mind, Pride and Prejudice dan setipe2 itu πŸ˜€

  8. Aih selera kita mirip ini. Aku juga suka banget HarPot. Buku maupun filmnya. Sampai berkaca kaca mata ini. Waktu di theme park nya HarPot di Osaka. Dan minion juga favorit banget. Tapi belon nonton. πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰sttttttt…aku juga doyan KUch kuch hota hai..satu satu nya film india yg aku tonton😁😁😁

    • Hahaha samaaaaa. Tapi akku gak beli apapun darisana sih πŸ™‚ cuman seneng aja liat kastil2nya hahaha.
      Kuch2 juga nonton berkali2 tapi yah cuman nonton aja. sedih ya

  9. hahaha chappie kocak yaa kak non aku abis nonton itu juga jadi suka ngikut2in ngomongnya sama si mas abis itu ngakak2 berdua hahahahaha sama kaya abis nonton serinya dawn of the planet of the apes abis itu kita suka ikutin gaya ngomong si keranya hahaha, si groot GOG sama baymax juga kocak lahhh.. aku hampir tiap hari deh nonton sama si mas soalnya kita sama2 suka film banget, eh si mas demen download juga jadi udahlah tiap malem kalau sempet pasti nonton 1 film sebelum tidur πŸ˜€

    • lucu ya, apalagi pas gosok idung itu. astaga kita ngakak πŸ™‚
      dawn of the planes apes kita gak nonton, Matt segala yang binatang agak susah dia Re hehe.
      Sekarang kalian lagi nonton apa? kita lagi tergila2 ama Kingsman nih, udah nonton beberapa kali masih belon bosen

  10. aku yg msh ga bosen2 itu madagascar mba :D… pasti ngakak deh… apalagi adegan yg mrk mw jatuh dr pesawat terbang itu :D… kalo minion, knpa ya liat trailernya aku justru jd ga tertarik nonton -__-.. mkanya ampe skr ga ada niat mw nntn itu jg…anakku pas aku ksh liat jg ga tertarikk.. tp kalo dia sih sukanya kartun2 yg gbrnya seperti rapunzel, frozen.. makanya aku udh nebak dia ga bakal doyan minion gini

    • Iya ya mereka juga lucu2. ahh jadi pengen nonton lagi.
      Minion malah trailernya lucu banget tpai pas nonton biasa aja sebenarnya. CUman tetep suka Minionnnnnnnn heheheh

  11. Belum nonton minion 😦
    Sama seperti anakku yang bungsu, kalau udah suka sama filmnya bisa nonton berkali-kali. Kemarin2 suka dengan Frozen, sekarang lagi suka banget sama Big Hero, sampai pengen punya baymaxnya πŸ˜€

  12. mba, saya baru nonton 50 shade of grey (telat bgt emang), sebelon bulan puasa kmrn, krn kl puasa gk bisa nonton itu doonk..hahahaha.. trus krn penasaran, saya mau beli bukunya buat perbandingan, eh ternyata dikasi ebooknya dari sepupu saya. Habis nonton & baca bukunya, maruk dgn kalimat “i dont make love, i f*ck hard”…hahahaha…

  13. Baru nonton sherlock holmes yang series nih mbak non.. *eh itu bukan film baru ya πŸ™ˆ
    Masyaallah itu benedict cumberbatch, gemes.
    Ahahaha out of topic bok.

    Film baru sih baru nonton jurassic world doang. Sebelumnya nonton mortdecai. Biar di imdb ratingnya kecil, lumayan lah buat ketawa2 ilangin pegel pas pulang ngantor.

    Kalo film animasi sih masih ga pernah bosen liat film-film nya ghibli studio. Cerita nya seru-seruuu..

    And yap, baymax! Rasanya pengen punya bonekanya yang gede buat di usel-usel. *uhlaalaaa~~

      • Iya nih aku baru tergoda nontonnya kemaren-kemaren ini. Ga nahan nunggu next season nya, 2017 😭
        *eh desember nanti ada christmas episode sih katanya ya

        Aku yang punya baymax kicil aja bahagia mbak. Gimana mbak non yang baymax nya gede, real size. Hihihi.. Happy happy selalu ya mbak sama baymattx-nya 😊

  14. klo saya dan suami kadang suka ikutan dawn of planet of the apes .. yang kalimat “cesar wants banana” — well not exactly banana sih. tp ya gitu deh.. bwakakkaka

  15. Baymax dan How to train your dragon bener2 film kartun yang bikin terharu…

    padahal awalnya sih ngeremehin banget tu 2 film, iseng beli dvd nya, eh sukses terlarut dalam cerita.

    Sebelom punya baby tiap ada film bagus pasti langsung di tongkrongin. kalo sekarang mau nonton tenang udah susah 30 menit pertama aja anaknya anteng, sisanya mau keluar2 😭😭 rugi deh kita nonton bioskop.

  16. terakhir ntn jurassic world…bela2in deh nonton pagi jam 8 biar hemat dan bisa dapat yg IMAX hihi,,,,
    pengen nonton minions hihi

  17. Hi Mbak salam kenal. Saya suka semua film yang mbak sebutkan. Hehehe. Alami juga soal yang mantra2 harry potter. Apalagi dulu main PSnya juga. Sampai hapal. Hahahaha.

    Film yang saya tonton ulang2 itu apa ya? Jarang nonton ulang. Kecuali ada di tv.

  18. Gw demen banget nonton, film apa aja gw tonton meskipun itu film ngak jelas + ngak box office tapi yaa gitu, begitu keluar gedung bioskop langsung lupa tapi nonton apaan hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s