Cover Buku Menghirup Dunia…… Please Bantuin Pilih ya…..


Salah satu mimpi saya adalah bisa punya buku. Yes… buku yang ditulis sendiri. Akhirnya kesempatan itu muncul pas lagi ngobrol dengan Febby untuk nulis buku rame-rame dengan temen. Nulisnya sih udah sejak taon akhir 2013 hehe dan sampai sekarang masih proses untuk memilih cover.

Rasanya seneng banget buku ini akhirnya bisa dikerjakan beramai-ramai dengan beberapa temen saya. Buku perjalanan yang ditulis beramai-ramai ini berisi tulisan-tulisan kami mengenai orang-orang yang kami temui ketika melakukan perjalanan. Ceritanya kayak nemuin “malaikat”.

Beberapa penulis dibuku ini pasti gak asing lagi untuk yang suka banget traveling (khususnya di Indonesia) karena tulisan mereka sudah pernah terbit dalam bentuk buku dan juga di beberapa media cetak. Selain saya mereka adalah:

Fabiola Lawalata ~ @Jalan2liburan

Agata Filiana ~ @dewtraveller

Mindy Jordan ~ @mindoel

Taufan Gio ~ @duabadai

Fahmi Anhar ~ @fahmianhar

Menulis buku ini juga sebenarnya lumayan seru karena kami terpisah-pisah negara dan provinsi. Ada Febby yang tinggal di Belgia, mba Mindy yang tinggal di Jerman, Aggy yang kadang2 di Singapore, Malaysia atau Yogyakarta, Badai di Bogor, Fahmi yang sempet di Dubai trus sekarang di Magelang dan saya sendiri di Medan. Jadi selama proses menulis kita bolak balik kirim email, ngobrol dan gosip di WA group. Oya selain ngomongin buku sebenarnya topik yang paling seru adalah gosip hihi. Besok-besok kita bikin buku tentang gosip aja kali ya πŸ™‚

Nah… akhirnya setelah proses panjang bolak balik, sekarang kami sedikit kebingungan untuk memilih cover buku Menghirup Dunia. Ada 3 pilihan dan saya minta tolong banget, please…. bantuin kita milih dong πŸ™‚ pilihan kalian langsung aja di tulis di kolom komen. Btw… saya milihnya yang no 2 hehe.

cover3
cover3
cover 2
cover 2
cover 1
cover 1

222 comments

  1. Wowww congrats bukunya mba Noon dkk!
    no.2, benee lebih eye catching, tp mgkn lbh baik warnanya jangan pink biar gak tll berkesan ‘buku perempuan’ ^^
    Ditunggu launchingnya mbaa β™₯β™₯β™₯

  2. Yg cover 3 Non. Yg pertama agak ga jelas, yang kedua kelewat literal, yang ketiga lbh simbolik pohon sbg sumber O2 sesuai judul menghirup. Congrats ya buat peluncurannya.

  3. Wow, congratulations for the book, Mbak Noni! Keren banget pasti buku ini, penulisnya keren-keren banget juga, saya mohon kabar-kabar kalau sudah available di toko buku ya Mbak, penasaran, kepingin baca :)).
    Buat cover, saya pilih yang nomor duaaa. Lebih eye catching begitu :)).

  4. Wah selamat ya Non. Keren banget sih bisa bikin buku. Aku juga mauuu (lah blognya sendiri sudah banyak laba-labanya). Selamet selamet selamet pokoknya! Aku suka yg no. 3. Semoga kamu malah jadi tambah bingung milihnya, hihihihi …

  5. Yang nomor satu karena pohon artinya penghasil oksigen, trus jalan2 bisa jadi oksigen buat pikiran hehehe. lebih simpel dan catchy aja sich kalau menurut saya…
    btw, kapan rencana terbit mbak….

  6. No 2 Non, trus liat di IG no 2 ada yg ijo biru (no 1 kl ga salah) gitu, nah itu okehhh bangett segerrr 😍😍😍

  7. *standing applause *terharu Mbak Non udah bikin buku

    Yeaaaaay :3 Hebatnya mbak Noni si traveler sejati ini :3 hihihi keren pasti nih buku travelingnya πŸ˜€ aku mau mengulik beberapa temen mbak juga ah πŸ˜€

    Eh, kalau cover. aku lebih suka yang nomer 1 mbak :))

  8. Kalo dunia mustinya lebih ke hijau atau biru ya, kalo pink gtu emang jd terkesan ciwek bgt takutnya yg jadi target malah cuma cwek ntr cowok2 agak tengsin lg megang buku warna pink. Boleh ya aq komen grafisnya agak gatel nih, hohoho, menurutku sih ini, grafisnya jd terkesan kayak novel chicklit hehe sowry mungkin klo pake grafis bola dunia, koper, atau pesawat atau elemen2 lainnya yg berhubungan sama traveling akan lebih ngena sama isi bukunya tanpa terikat sama judul yg ada di cover. Maapkan kak noni aq kepo 😁

      • Hihihi kebetulan kaknon kacamata keponya lagi dipakek 😁 krn menurutku don’t judge a book by it’s cover sedikit kurang berlaku di toko buku. Hehehe

  9. Waaah congrats ya Noni!!! πŸ™‚ aku pesen satuuuu! <–kayak mesen es campur aja…hahaha!! πŸ˜€ btw cover no 1 lucuuuuk. Ah, kangen wa sama kamu lagi non :))))

  10. Congrats Noni n the gang 😘

    Aku pilih no 2, sbenernya lbh suka yg no 1 tp kyanya pernah liat pohon kya gtu entah dmana. Smoga sukses n laris manis ya 😘

  11. Aku suka cover 1 mba non… warnanya ijo n ada gambar sepeda, pesawat, mobil, hotel. Kayak pas aja buat buku perjalanan

  12. aku pilih yang cover 2 Non…alasannya karena lebih mudah untuk membaca langsung ngeh tentang tulisan di dalamnya. Kalau gambar pohon hijau yang menghirup udara itu membuat orang berpikir filosofi dulu trus baru ngeh.. jadi ada tambahan satu step dulu sebelum membuat orang mengambil keputusan membeli bukunya.
    Selain itu tittle-nya juga clear. Ukuran fontnya cukup dan kata-katanya nggak kepenggal.

  13. eits.. thema blognya baru yaa…
    pertama2 ucapin congrats dulu buat mba Noni dan teman2 karna udah mau nerbitin buku πŸ˜€
    aku juga suka no 2. tapi warnanya jangan pink. supaya cowo2 pegang bukunya gak terkesan girly πŸ˜€

  14. Pilih cover no 3, tapi memang kesannya jadi lebih ke lingkungan sih.
    Cover no. 2 juga kece, tapi menurutku warnanya jgn pink, ntar dikira chicklit lho.
    Btw, selamat ya Noni, semoga bukunya sukses dan lancar jaya!

  15. kalo aku suka warnya cover yg 1 karena hijau (sesuai untuk kata “menghirup”) tapi ilustrasi-nya yg cover 2 (berkesan megah dan kelihatan “dunia-nya”.

  16. aku suka cover nomor 1 yang ada gambar pohonnya.. πŸ™‚ lebih fresh aja pas liat pohon trus eye catching sama judulnya.

  17. akuh #1!! πŸ˜€ kesannya clean ajah, sebenernya #2 bagus, tapi kurang suka warna pinknya… kalau #2 warnanya putih-biru bersih aku ganti pilihan #2 *siapagueeeeh* hihihihi

  18. Hi Mbak Noni, saya selama ini silent reader blognya Mbak Noni nih…asik asik tulisannya…favorit saya is always “percakapan bodoh” hehehehehe…tapi yang lain-lain juga suka…
    Keren deh mau buat buku bareng bareng.. untuk cover sih saya suka nomer 1 tapi warna cover depannya jgn putih.. mungkin coklat muda gitu…cover belakang sih oke..

  19. yang nomor 2 font sama illustrasi-nya lebih pas, tapi yang nomor 1 warnanya lebih oke untuk tema melihat dunia πŸ˜› seger gitu. Nomer 3 oke juga, tapi tulisan highlight-nya agak mengganggu gambar2 di sekitarnya.
    Hihihi kalau harus milih dari yang ada, nomer 2 sih πŸ˜€
    Btw, selamaaaaaaaaattt semoga laris manis πŸ˜€ semoga proses promosi lancar πŸ™‚ semoga membuka gerbang ke kesempatan berikutnya πŸ˜‰
    Ah seandainya bisa cepet nyusul doain ya πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s