Online Shopping


Cuci mata ngeliatin sepatu
Cuci mata ngeliatin sepatu

Sejak kapan ya saya demen banget belanja online? mungkin sekitar tahun 2011 atau 2012. Belon terlalu lama sih. Belanjaan saya pertama kali itu kalau gak salah beli dari Asos. Setelah itu kayak ketagihan karena belanjanya cukup aman jadi sering beli ini itu. Terakhir sampai hari ini kebanyakan barang yang saya beli malahan seluruhnya online. Ehhh iya sebelumnya saya sempet beli kamera online di JPC Kemang tahun 2009.

Setelah pedagang online berserakan di IG, waduh kayak tanaman dikasih pupuk deh. Tiap hari kerjaan saya cuman ngeliatin dagangan orang (sekarang sih berhenti karena sibuk). Apalagi Matt juga demen banget belanja online, hehe. Kita selalu beli sesuatu dari Amazon trus dikirim ke orangtuanya. Nanti ketika mereka kirim paket maka barang-barang kita dikirim sekalian. Terkadang kitanya udah gak butuh lagi sangking lamanya dikirim paketnya haha. Sekarang-sekarang ini saya lagi rajin melototin Ebay πŸ™‚ . Kalau udah window shopping Matt bilang dia lagi dalam bahaya tapi setelah itu ikutan liat sana sini.

Kalau dulu semua belanjaan saya itu dikirim ke rumah ortu di Medan karena rumah kosong. Lama-lama ibu saya protes karena keseringan terima paket dan jarang banget untuk mereka. Β Sekarang semua paket dikirim ke kantornya Matt. Semua belanjaan jadi ketahuan hehehe. Bahkan yang hadiah-hadiah dari temen saya si Matt pun jadi tahu. Gak seru juga sih karena dia suka komen “koq kamu trus yang dapat kado? aku gak pernah” kasian si Matt.

Barang-barang yang suka saya beli online biasanya segala piring-piring kayu, mangkok, gelas, piring motif lucu-lucu yang terkadang pas udah nyampe cuman diliatin doang trus gak dipake hehe, buku, dan masih banyak lagi. Cuman sampai hari ini saya gak pernah belanja di toko yang sama terus menerus. Biasanya tergantung mood. Kalau liat yang lucu baru deh beli. Selain itu biasanya saya nyari barang pake hestek hehehe. Untungnya ini untuk belanja di IG. Gak perlu keluar ongkos ngiterin toko tapi bisa liat semua-semuanya.

Sewaktu kita ke US, sebelum berangkat Matt dan saya udah cek beberapa toko online. Target, forever 21, H&M, dll dan kalau ketemu yang cocokΒ langsung dibeli. Begitu nyampe di rumah si Matt, diatas tempat tidur penuh box “kadooo” horeee. Kado dari duit sendiri πŸ™‚

yang paling nyesel kalau belanja OLS adalah sepatu. Udah beberapa kali saya belanja OLS untuk sepatu selalu gagal. Mulai dari kebesaran, kekecilan, bahannya gak enak, kelamaan ngirimnya karena handmade dan masih banyak alasan lainnya. Pokoknya belanja sepatu online kayaknya gak cocok untuk saya. Termasuk belanja sepatu di UP. Semua temen saya bilang enak dan lumayanlah ehhh…. begitu saya pesan dan beli gak cocok dikaki. Gak tau kenapa, akhirnya gak pernah dipake sama sekali. Sementara kalau kain kayak batik so far saya puas banget. Untuk baju, tas biasanya saya selalu di kasih adek saya jadi jarang banget belanja OL. Kayaknya buat sepatu-sepatu itu mending saya garage sale aja kali ya.

Sebenarnya setiap kali belanja ONLINE saya suka deg-deg’an sih. Takut gak nyampe dan penjualnya nipu. Alhamdullilah selama Β ini Β belon pernah. Pernah telat sampai 3 minggu tapi yah sudahlah, ya πŸ™‚ . Sekarang kalau belanja saya suka meratiin betul-betul websitenya bagus atau enggak, kalaupun belanjanya di IG yang gak punya website paling gak saya liatin testi dari pembeli terdahulu. Kalaupun emang pengen banget biasanya abis pesen pake doa-doa yang khusuk biar gak ditipu hehe.

Apa yang buat saya suka belanja online?

Dulu saya sempet punya OLS bareng beberapa temen. Karena males ngurusinnya akhirnya gak jalan lagi hehe. padahal lumayan juga untungnya
Dulu saya sempet punya OLS bareng beberapa temen. Karena tidak ada waktuΒ ngurusinnya akhirnya gak jalan lagi hehe. padahal lumayan juga untungnya

01. Gak pake ngantri dan muter-muter. Saya males window shopping soalnya tapi dengan online semuanya bisa dilakukan sambil makan, tidur-tiduran bahkan Β di toilet. Seruuu

02. Semua dibayar pake CC atau debit card hehe. Jadinya saya bisa tau pengeluaran saya dengan detail. Tercatat maksutnya. Kalau pergi belanja biasanya saya lupa apa aja yang dibeli. Manalah bayarnya kadang2 pake duit saya atau duit si Matt.

03. Pas nyampe kayak terima kado. Ahh i love kado so much, haha. Jadinya seru banget kalau terima barang yang dipacking bagus . Saya pernah belanja tas @mytulisan trus pas nerima itu kayak nerima kado beneran. Ada kartunya, dibungkus kertas dan box bagus. Sukaaaaaaa πŸ™‚ termasuk beli kacamata @wakatobi

04. Bisa belanja barang-barang yang gak ada di Medan. Matt pernah beliin saya casing kamera dari kulit yang dikirim dari Cina. Di Medan kita cari2 gak nemu ehhh beli online dapet deh. Masalahnya pas nyampe kita kena pajak hahaha. Gak taunya pas saya browsing lebih mendalam ada yang bisa bikin juga di Yogya sama Bali haha. Bagus juga sih kayaknya. Kapan-kapan saya beli deh kalau ada duit.

05. Paperless hehe…. ini kan alasan kita belanja online untuk beli tiket, book hotel dan masih banyak lagi πŸ™‚ termasuk belanja gak sih ini?

Sebenarnya kalau dicari-cari masih banyak alasan lainnya hehe. Cuman saya sekarang malah jadi penasaran kalian punya toko online andalan gak sih? share dong πŸ™‚

Advertisements

90 comments

  1. aku seriiing pake banget belanja onlen mbaaa… ada bbrp toko langganan yg order sama bbrp kali, termasuk tenun ikat dan mukena… so far, aman2 aja, alhamdulillah…

  2. Sama mba, kayanya barang-barangku skrg kebanyakan beli ols. Suka beli loyang lucu-lucu yg gak ada di sini, bisa milih ekspedisinya pun. Kadang jatuhnya malah lebih murah padahal pake ongkir. *gampang happy* ^^’

  3. suka belanja online biasanya buat anak2, soalnya kalo langsung ke mall..maunya beli baju 1 biji bisa dapet 3 biji, belum ngerengek minta yg lain..plus jajan2nya…jadi lebih irit belanja online buat krucils..hahaha..*ini lagi nunggu paket pesenan leging belum datang*

  4. adaa…ada satu langganan ols jual ikat pants gitu. prettyyoungthings namanya di IG. trs, biyasaaa…ols baju bayi :)) ada juga ols yg jual sepatu, dan udh dua kali nyoba beli pas. kalo ols sepatu kuncinya sih aku lebihin satu nomor mbak. ntah kenapa di aku cocok2 ajaa…trs perkakas dapur, novel, baju…ah banyak :))

      • gak separah kaftan kok mbaaak hahah :)) aku punya 3 ikat pants dr situ, dan gak gontok2an belinya hihihi. belinya yg dipake aja mbaak, hihihi. macem panci warna tosca, ato kuas buat ngoles mentega gitu2 yg warnanya lucu. hihihi

      • Kalau belanja2 barang dapur aku suka liat2 dapur hangus tapi kalau pas ibunya si Matt kirim paket, kami langsung belanja2 dari sana hahaha. Kesempatan

  5. Kalo sepatu kayaknya sayang banget bli onlen mbak non , eman kl ternyata kegedean kekecilan ga nyaman, baju juga musti mikir2 dulu kl saya beli.online pernah soalnya ga spt di gambar foto

  6. Kalo buat gw sendiri sih gw gak terlalu suka beli online karena mau dicoba dulu kalo baju. Kalo sepatu malah gw gak masalah beli online karena ukurannya standard.

    Kalo buat anak anak baru most of the time beli online. Ya sebangsa target, h&m, Disney Store, children’s place, crazy 8.

  7. Aku sekarang uda jarang belanja online, Mbaaaak.. Duitnya dipakek buat jalan-jalan πŸ˜› Tapi dulu pas masih kuliah, seriiiiing banget belanja baju di China via online.. πŸ˜€

  8. gw jadi inget baca berita di yahoo kalo ada orang beli iphone lewat ols dan yang datang cuma gambarnya doank…duh kasian. ada juga temenku belanja handphone, uang udah beres tapi barang kagak nyampe

  9. Jarang sih beli online buat fashion. Hahahaha. Spt yang aku tulis di #ootd post kemarin, suka susah nemu yang cocok. *padahal dl smpt jd penjual online fashion juga akunya. Hahahaha*

  10. aku belanja OLS yang sering kubeli film-film silat habis di malang jarang ada yang jual. bila ada yang jualpun harganya mahal, lebih murah di OLS meskipun sudah ditambah ongkir. dan ada OLS yang dah langganan jadi ga kuwatir lagi

  11. setujuuuu ama kasus sepatu ga pernah cocok deh, uda pernah beli di lazada & retail therapy diukur segala kakinya.. tetep aja smp rumah kegedean dan kainnya kaku bikin lecet. abistu kapoook ga lagi beli sepatu online
    cocoknya belanja ol kalo cuma beli buku, tas, sama essential oils doang deh mbaknooon..
    temen2 kantor kalo beli sepatu OL jg nyatanya cocok2 aja tuh – nasip

  12. Aku ngga punya langganan Non, kerjanya mantengin IG aja pake hashtag yg aneh2 suka nemu yg lucu2 dan murmer hehe. Contohnya #jualbajuasos #jualbajuzara hahahaha. Prinsipku kalo olshop IG gamau lebih dari 200ribu.

    Btw kalau mau yg rada bermerek sedikit aku suka liat2 @adoramora bagus2 dia barangnya dari US banyakk hehehe tapi musti PO.

  13. aku suka banget belanja online mbak non.. sampe cemilan2 aneh yg jarang di toko.. selain gampang, aku jg tipe yg kalo belanja di mall atau toko malah bingung kebanyakan pilihan. *sumputin token atm*

  14. Aku aku aku! Miss olshop hihihi.. sampe2 dulu admin kantorku komen: Dil, sampe payung begini (payung character) aja beli online, noh di asemka banyak!
    Nah,, ke asemkanya itu yg maleess :”)).
    Olshop langganan aku:
    Make-up : preorderbymimo
    Baking tools dll : dapurhangus, titan (web)
    Baju, tas, jilbab dll juga beli online πŸ˜‰

  15. Aku owner olshop loh, Mba. Hehehe. IG: @franyshop. Baju muslim, jilbab, sama beberapa produk jualan temen baik. Aku rajin window shopping tapi eksekusinya di ITC kesayangan Anda atau mall sekalian πŸ˜‰

  16. waaah aku suka belanja online, lebih ringkes hahaha.. kalau sepatu bbrp kali untungnya aman2 aja kak non di UP, terus adorable, atau wondershoe. kalau baju dllnya kebanyakan gak hafal nama IGnya soalnya aku jg seringnya cari2 aja gitu kalau nemu yg lucu dan kayanya trusted yaudah beli πŸ˜€

  17. Aku suka banget belanja online. Berbahaya, karena malem2 males keluar pake piyama doang bisa belanja!!!

    Di Indonesia aman ga sih? Terutama dengan layanan pos yang begitulah? Disini aja kadang barang ebay suka nggak nyampe, tapi untungnya selalu di refund.

    Aku kalau sepatu juga ga berani online Non. Kalau baju asal sudah tau mereknya oke ga bakal pindah2 sizenya.

  18. sama Mba Noni, aq jg suka bebeli di OLS..so far puas
    biasa aq targetin tiap bulan cm blh belanja xxx rupiah, tp kemarin itu nyesel ada barang yang mau dibeli, tp nunda, eh pas balik lgi, OLS nya dah tutup :((

  19. Sekarang-sekarang ini saya juga sedang doyan OLS :hihi. Perbedaan harganya tidak terlalu jauh, terus mudah banget, tidak galau di toko karena bingung harus memilih yang mana :hehe. Bisa cari barang-barang dan buku-buku langka juga, seru! :hehe.

  20. Udah pernah belanja di Lazada, Berrybenka, Zalora, dan shop shop di IG hahaha.. Biasa sih oke, tapi kalau baju, pernah juga terima yang kekecilan huhuhu..

  21. Baju, buku, tas dan sandal beli di ols sejauh ini memuaskan.
    Nah, perkara sepatu ini sama. Dua kali beli sepatu, kekecilan semua. Padahal ukuran sudah dilebihkan satu. Ini kakiku yang bengkak, apa ukurannya yang nggak standard ya?

  22. Sejauh ini Alhamdulillah selama beli online nggak pernah ketipu atau apa gitu, paling fatal ya baju atau celana yang dibeli kekecilan Mbak -_-

    kalau masalah toko online langganan, nggak ada aku mbak πŸ˜€

  23. Aku mulai ols sejak 2009, di eBay USA, waktu itu gak tau kalo di Indonesia udah ada ols apa belum. Barang yg pertama kali dibeli jam tangan Ann Klein yg lagi diskon 50%πŸ˜„ Semakin ke sini ols-nya makin menjadi karena makin ogah kalo harus muter-muter mall utk beli barang. Cuma sekarang lebih sering pake akun eBay si M, biar tagihannya sekalian dibayarin akun PayPal-nya dia😝 *modus*

  24. Klo aq smp skrg setia sm tokopedia hahaha
    Abs bs cri harga lebih murah dan klo brg ga sesuai sm pesanan kita bisa ngajuin komplain dan duit bisa dibalikin hihi *pengalaman

  25. di korea aku dikit2 belanja online.makanya ini racun banget..gak cuma baju, tas..ini beras, parfum,apel, jeruk, sabun cuci, sabun mandi dkk pun online..yg bawanya berat pengennya belanja online sajah..kalo sepatu rada takut ga enak dipakenya πŸ˜›

  26. saya bukan sering lagi, tapi selalu belanja online nyehehe. bahkan saya udah nyampe titik dimana saya udah ogah belanja offline (kecuali belanja sayur, lha). syukur banget sih selama ini semuanya oke-oke saja, belum pernah kecewa dan selalu cocok. padahal kalau ngeliat pengalaman teman-teman, ada beberapa yang ketipu 😦

    selain itu, belanja online itu sering ada diskonannya. entah promo dari poin Telkomsel atau sekedar diskon dari penggunaan debit card xD

  27. Hi, Mbak.. aku pernah belanja di online shop hasilnya bikin dada saya nyesek, pasalnya ga sesuai apa yg di iklankan. dari ukuran dan bahan ga ada yg bener. warnanya pun ga sesuai. semenjak kejadian ini, kapok belanja di online shop kecuali barang2 dapur πŸ˜€

  28. aku kl beli sepatu biasanya masih ‘selamat’ kak non, tapi kalau baju…iyeuhhhh 80% apes… yang gak muatlah, warnanya gak sesuai gambar lah, bahannya jelek *jambak2 rambut sendiri*…jadi sudah bertekad dlm hati, No OLS untuk baju *kecuali barang dr zalora!

    Kalau beli2 produk selain baju biasanya nyari di disdus, sepatu di UP juga cocok, sekarang lg nunggu pesanan dr proudlyshoes, tapi sejujurnya aku lebih suka belanja langsung ke toko aja biar bisa memastikan barangnya OK dan bisa dipakai, meski harus meluangkan waktu dulu πŸ˜€

  29. Dulu waktu badan belum segede skrg doyan bgt aku Non beli2 baju online, tp semenjak melebar dah ga berani deh :p Skrg belanja online udah mentok ke Lazada (bukan iklan). Soal cepet dan gampang, belinya skrg barang2 buat ngisi kontrakan sih..haha :p

    Sama, kalau sepatu juga ga berani beli ol.. Terlalu berisiko sprti yg dah dirimu jabarin diatas πŸ˜€

  30. Laki gw lebih sering belanja on-line daripada gw. Sb mostly gw belanjanya pakaian dan sepatu, jadi harus dicoba dulu, gga berani deh beli on-line. Kecuali product2nya Victoria Secret, gw berani sih sebab kalau barangnya gga cocok gw bisa tuker di tokonya. Beli baju untuk anak juga kalau basic t-shirts baru gw bell on line itupun jarang banget. Kalau laki gw mostly dia beli barang2 electronics, computer, parts, etc.. Jadi gw beli online tuh mostly barang2 RS semacem pernak-pernik, CDs,

  31. Aku punya olshop di ig: @franyshop. Jualan baju/gamis muslim, kerudung, sama beberapa produk punya teman baik. Akupun suka blanja ol apalagi yg ga pasaran.

  32. menurutku juga elemen paling ‘kena’ dari belanja online ya berasa kayak terima kado itu :)).

    Aku suka curigaan sih kalau untuk belanja pakaian tas sepatu dan lain2, jadi biasanya paling cuma mau beli barang2 dari toko yg barang2nya emang pernah liat langsung atau yang kualitasnya aku udah tahu πŸ™‚

    Yang paling sering sih belanja buku via online heheheh πŸ˜€

  33. banyaaakkk hahahahaha….barangku keknya 90 persen dari onlineshop, soalnya males jalan-jalan atau ke molnya itu, terus juga seringnya emang di mol ga ada. hahahaah. aku punya 2 online shop langganan buat beli makeup, 5 onlineshop langganan beli alat rajut dan benang. kalo baju lagi demen cottonink, bahannya enak banget. hihihi

  34. aku seneng banget kalo baju belanja di fashionabellestore (IG) sama kalo jam itu popup_watch soalnya lucu-lucu banget terus barangnya nggak pasaran mba. model-model kaya goodsdept tapi lebih murah. hihihi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s