Tupperware (Bukan MLM atau Dagang)


erisarhyuu.blogspot.com
photo source : erisarhyuu.blogspot.com

Beberapa hari lalu, James (temennya si Matt) cerita dengan saya. Jadi ceritanya James ini di undang ke rumah salah satu temennya si Matt. Temennya ini punya istri orang Indonesia. Si istri ini pamer ke James koleksi tupperwarenya haha. Kata si James, buanyak banget. Pokoknya segala model kayaknya ada. Matt gak mau kalah dong. Yang digosipin tentunya ibu saya.

Salah satu hadiah pernikahan untuk kami dari nyokap adalah seperangkat peralatan makan sampai toples-toples dari Tupperware. Pas nerima saya ketawa dan Matt bengong “koq tupperware”

Ibu saya beralasan, tupperware itu bagus banget. Pokoknya gak mungkin tumpah, warnanya bagus, ringan dan bla…bla. Beliau ngasih kita tupperware dari segala macem bentuk supaya bisa nyimpen apapun didalam wadahnya. Jadi kulkas juga bisa rapih. Kebayang gak sih?  Sampai hari ini bahkan, dia selalu punya alasan buat ngasih saya dan Matt tupperware. Pas saya ngomong “Matt lagi nyari tempat untuk lunch nih” trus dia ngomong “oh….entar ibu aja yang beliin, pasti bagus” dan beberapa hari kemudian mba yang bantuin dirumah saya udah bawain titipin ibu saya. Tupperware hauhaha. Sangking banyaknya kadang-kadang saya bingung sendiri dan gak punya tempat untuk nyimpen. Akhirnya tetep aja tupperwarenya disimpen di rumah nyokap.

Seingat saya, ibu saya itu kecanduan tupperware sekitar awal tahun 2000an mungkin. Suka banget. Dari yang awalnya cuman beliin tempat lunch + botol minuman untuk saya sampai akhirnya dia punya lumayan banyak koleksi lainnya. Kadang-kadang yang saya gak habis pikir, nyokap lumayan hemat dengan apapun, masalahnya dengan tupperware dia lemah banget. Kalau diiming-imingin pasti jadi kepengen. Sekarang hampir semua peralatan makan dirumah mereka yang dari kaca/keramik udah dipindahtangankan ke adek ipar saya (oya mereka juga kelimpahan hadiah tupperware hehe) dan dirumah mereka hampir semua isinya tupperware ini. Dari mulai piring makan sampai rantang. Alasannya lebih ringan.

Apakah saya suka tupperware? sebenarnya suka-suka aja tapi gak sampai buanyak banget. Saya punya botol air minum dari tupperware yang udah saya pakai lebih dari 8 tahun, lunch box, sama toples untuk tempat kerupuk, plus beberapa box (macem-macem ukuran) hadiah dari nyokap hehe. Sebenarnya kalau mau jujur saya lebih seneng barang-barang dari kaleng atau mason jar. Buat tempat air lebih seneng botol kaca. Matt lebih seneng lock and lock karena warnanya bening jadi keliatan isi dalamnya, berhubung kita disubsidi tupperware, yah, dipake juga haha.

Nah, kalau kamu, punya koleksi tupperware apa aja?

PS : Topiknya beda banget ama tupperware tapi udah 2 kali saya ngimpi diajak jalan2 sama temen/om yang sudah meninggal. Huu…jadi serem sendiri. Kata si Matt, kalau diajakin lagi jangan mau, masalahnya mana bisa saya ngontrol ngimpi, hiks. Ada yang tau artinya apa?

 

 

Advertisements

161 comments

  1. Lah jadi pengen cerita nih. Mamaku kebetulan gak koleksi tupperware, tapi dia lumayan suka sama map (yang buat simpen dokumen ya, bukan peta). Dia suka banget organisir semua data, dicetak, distepler, dirapiin. Demen deh pokoknya :))

    Tadinya sempet ngerasa lucu kan, tau2 sekarang ketularan, udah mulai beli2 map. Genetik kali ya 😀

  2. Nyokap gw koleksi juga, sampe ke Amrik waktu jamannya gw kuliah cari Tupperware. Gw sih di rumah nyampur antara Tupperware dan Rubbermaid. Masalahnya sering banget anter2 makanan ke temen atau sudara misoa eh udahnya tuh containers gga kembali, Kalau ke adik ipar dan mertua sih kembali tp kalau ke temen, keponakan, kadang say good bye deh.

  3. Hahaha… Tupperware? Disini malah ada Tupperware party, Mbak Noni 🙂 Biasanya saya bikin alasan kenapa nggak bisa datang kalo diundang ke Tupperware party…hehehehe… Nggak fan sama Tupperware soalnya susah dibersihinnya (left a food smell and stain, discolored dan overpriced). Rubbermaid disini lebih murah, sampe ada yg 3 untuk $1 atau malah 40 paket untuk $10. Hati2 pake plastic di masak pake mictowave, bisa sebabkan kanker, Mbak Noni.

  4. Mamah aku juga tuh kolektor tupperware ampe selemari penuh -.- anaknya nebeng minjem aja :p Ibuk2 kayaknya emang lemah hati yak sama godaan tupperware. Luarbiyasa pesonanya :p

  5. Nyokap guwe dulu suka tupperware, sampai kemudian tutup2nya pada pecah semua. Yang mengenaskan adalah tutup2 itu gak bisa diganti; tupperwarenya gombal aja bilang mau diganti. Alhasil banyak tupperware nyokap berakhir jadi seonggok plastik tak berguna, karena tutupnya rusak.

  6. Tanteeeee aku juga mau dong dikadoin tupperwarenya hahahaha

    Jd penasaran pengen liat koleksinya 😀
    aku juga doyan beli tupperware tp seringnya keabisan pas pesen udah keduluan org

    Emang cakep2 sih yak…colourful dan beneran anti tumpah

  7. Ngakak baca nyang eniiii…mama ku pun hampiiiir kena hipnotis tupperware ini untungnya stop sampai di cetakan es aja keburu sadar wkwkwkwkwk….Btw out of topic nih matt nya lancar bahasa indonesia kaknon?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s