Kistanya Hilang?


27037_382804163201_4774593_n

2 hari lalu saya ijin gak masuk kantor karena sakit perut ketika mens. Seperti biasa kita ke dokter buat check up ada perubahan ukuran kista dari terakhir kali periksa dibulan Oktober atau gak.

Sewaktu akan di periksa dokter, USG, ehhh…saya belon kepengen pipis jadi disuruh minum banyak-banyak supaya bisa keliatan pas di USG. Setelah nunggu 20 menit dan minum banyak banget sampe kebelet pipis beneran, mulai deh di cek lagi.

Dokter saya itu sampe muter-muter, bolak balik, cek lagi catatan kesehatan saya, dan dia gak nemu kista yang biasanya nangkring di indung telur kiri saya. Gilaaaaa……kita berdua sama si Matt Β sampe bengong dan berkali-kali nanya ke dokter supaya dia cek ulang. Dokter saya itu juga penasaran jadi berulang kali dia muter-muterin alat USG itu. Yang ketemu miom (saya memang punya miom selain kista) di rahim tetapi kistanya gak tau kemana. Hua…..

Sebenarnya saya lega banget satu penyakit hilang (semoga beneran hilang dan bukan sembunyi aja) tapi kita juga jadi penasaran kenapa bisa gak kelihatan. Kemanakah gerangan? mana gak bisa dijelasin sama dokternya. Saya emang sempet sih baca-baca kadang-kadang kista ini bisa ilang-ilang timbul. Masalahnya kista coklat seperti yang saya punya itu jarang banget bisa hilang. Makanya pas hilang sekarang ini kita bingung campur seneng.

Kalau ( aduh semoga emang beneran hilang) saya sebenarnya gak melakukan apa-apa untuk pengobatan setelah mens yang berkepanjangan kemaren. Dokter hanya menyarankan untuk operasi. Jadi selama nunggu masa-masa operasi yang sebenarnya saya mau lakukan des bulan depan, Β saya mengurangi makan daging merah, ayam, mengurangi semua produk susu, mengurangi soya (tapi kadang makan tempe) lebih banyak makan sayur dan buah. Saya juga mengkonsumsi bubuk maca yang biasanya saya campur ke dalam minuman. Ada beberapa jamu-jamuan yang dikirim beberapa temen tapi sampai hari ini belon sempet saya cobain.

Sampai tulisan ini saya posting, sebenarnya kepikiran untuk check ulang tapi………arhhh saya masih terlalu seneng tau kista itu hilang hehe. Memang sih pas mens masih sakit tapi kata dokternya gpp, kalau sakit banget minum pain killer aja hehe. Oya saya memang pain killer addict sekarang 😦

Dikarenakan seperti biasanya tetep butuh second opinion begitu Matt bisa keluar negara lagi kayaknya kita bakalan ke Penang lagi buat check up ulang. Semoga hasilnya sama ya πŸ™‚ amin

Ada yang punya kasus yang sama dengan saya? share yuk πŸ™‚

Advertisements

110 comments

  1. Serius, Mbak Non? Aaaaaa.. Semoga kistanya beneran ilang en ngga balik lagi yah.. πŸ˜€ Tapi ada baeknya kalok buruan dicheck lagi Mbak, biar pasti. Jadi senengnya bisa berlipat ganda deh. Eheheh..

    Sama nih ya. Aku jugak ngurangin makan ayam. Sekarang jadi pemakan sayur gitu, meski ngga enak. Hiks.

  2. pa kabar mbak noni, semoga sehat sehat..walah lama nggak mampir dimari…
    baca ini jadi pingin koment, sama kasus ada kista disaluran indung telur yang kanan tapinya saya, kemarin kan diminta operasi dulu sebelum hamil, tapi saya takut..operasi kelahiran kinan aja masih berasa trauma terus operasi lagi, saya memang sedikit nekat dan ternyata saya bisa hamil lagi beneran seneng, terus pas periksa awal awal di kehamilan itu kista masih nongol dan besar takut juga kan kalo babynya berkembang, jadi intens periksa malah kedua dokter SPOG berbeda dalam satu bulan, kita memang sedikit worried soal ini…sueneng campur bahagia dan bingung pas perkembangan baby sampai masuk bulan ke 7 ini, pas pemeriksaan katanya kista udah nggak ada lagi atau tak terlihat…bingung dan takut juga jangan jangan tidak terlihat atau nyempil dimana tertutup kantung rahim yang membesar.., tapi emang dokter nyaranin kelahiran SC lagi untuk mengurangi resiko dan kalopun kistanya masih ada diangkat sekalian kistanya saat kelahiran dengan SC… semoga aja baik baik saja dan kistanya memang bener benar tidak ada lagi dan baby sehat sempurna tidak kurang suatu apa…*Aamiin, semoga juga kista mbak noni juga bener bener hilang alias nggak muncul muncul lagi…dan sehat sehat selalu * Aamiin

    • kabar baik πŸ™‚
      wah kamu juga semoga sehat2 ya beserta bayinya. Kista itu katanya emang harus diambil ya walau ada beberapa kasus yang bisa ilang sendiri. Pokoknya semoga sehat2 aja dan lancar2 pas melahirkan nanti. amin

  3. Aku sekitar tahun 2009 pernah ada kista 3cm. Waktu itu dokter sempat bilang “menikah aja, kistanya bakal hilang karena akan luruh kalau punya anak”. Trus dokternya juga bilang, kista timbul salah satunya gaya hidup yang ga sehat. Emang bener, waktu itu makanku awut2an dan ga olahraga karena kerjaan yang gila2an. Akhirnya sejak 2009 aku STOP makan segala macam daging, stop ayam, stop susu, beralih ke food combining dan raw food, rutin lari dan renang, dan bikin hidup senyaman dan sesantai mungkin. Alhamdulillah, 6 bulan kemudian, check, kista mengecil jadi 1 cm, 1 tahun kemudian check sudah hilang. Sampai terakhir cek sebelum nikah beberapa bulan lalu, tetap ga ada. Karena sudah terbiasa dengan gaya hidup sehat, sampai sekarang masih dijalankan :). Ini pengalamanku

    Semoga kistamu bener-bener hilang ya Noni, karena berdasarkan pengalamanku, kista bisa hilang kok πŸ™‚

  4. Semoga beneran hilang mba…. aminnn… Kalau dilihat dari pola makannya mba yg nampaknya mungkin kok kistanya hilang. Lebih baik positif aja mba biar ga stress. Terkadang sembuh lewat sugesti juga πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    Aku baru ketahuan ada miom, mulai was-was, tapi nampaknya ini pentungan untuk mengatur pola makan. Kalau mba noni miom nya bagaimana?

    • Mungkin emang ngaruh ke pola makan ya, duh semoga aku gak dapet penyakit2 lagi deh. Eh kita semua deng hehe.
      Miom punya mba juga ada tapi kata dokter gpp dan gak perlu operasi. Moga2 aja gak tambah besar

  5. semoga bener2 hilang mba Noni seneng deh, bacanya.temen ku kista coklat stop minum susu, beralih ke food combining beneran hilang kistanya

  6. Non, beneran kan macca itu manjur kali yah. Aku serius pernah baca pengalaman orang minum suplemen macca ini di US. Syukur deh kalo bisa hilang beneran. I am happy for you… Happy that you can get some too.

  7. klo disini beda Dr. bisa beda hasil, g waktu itu dibilang ada miom 2 biji ukuran 3×3, cek 2 dia RS hasilnya sama, sampe akhirnya cek sama satu Prof. dia bilang ga ada apa2 wakakaka…
    tapi yang namanya kista itu klo kita olah raga dan jaga makan bisa ilang, kalo miom sih ga bisa ilang ^^

  8. Aku juga gitu kok kasusnya πŸ™‚
    Ada kista di indung telur kanan, dan udah periksa ke mana-mana, tau2 pas ganti dokter, dibilang gada. Balik lagi ke dokter2 sebelumnya, memang gada.

    Mari kita syukuri saja πŸ™‚

  9. Semoga beneran ilang ya.. Bener tuh ama Matt’s opinion, Check up ama dokter lain, kalau bisa di luar sih, Just to make sure. Dulu waktu Jake masih kecil, periksa mata ke ahli mata khusus anak2. Dr. bilang Jake perlu pakai kacamata. Kita sempet bingung sb Jake saat itu masih kecil banget. Gga kebayang gitu dia pakai kacamata, bakalan dia lempar2 or elses. Setahun kmdn kita bawa dia ke dokter mata lain for second opinion. Ternyata dokter yg kedua blg gga perlu tuh. Kita penasaran, thn berikutnya kita bawa lagi ke dokter lain, malahan vision nya Jake 20/25. Gw baru denger juga ada 25 kirain 20 doang.

  10. Jd inget.. Aku dulu kan pernah didiagnosis punya kista, trus konsultasi ke bapaknya temenku yg obgyn subspesialis keganasan, katanya itu cm anatomi normal. Trus cek ke obyin lain, dibilangnya emg gak ada kista. Alhamdulillah.. Tp disuruh diet kedelai sih dan kalau kebanyakan makan tahu & tempe bikin sakit perut pas dapetnya suka kumat..

  11. alhamdullilah…ikut seneng non, ..smg gk muncul lagi ya, klw boleh tau bubuk moca belinya dimn ya non, soalnya aku juga wkt itu kan ada kista, tp gk prnh aku periksakan lg ke dokter..hehehe..muda2han ilang juga kyk dirimu non.. amiiinnn.

  12. Alhamdulillah Mbak Non…aku senang ngedengernya.:)
    Sebenarnya pengen share juga sik ttg kista, tapi tanganku lagi pegel untuk ngetik. 😐 Next time ya, Mbak…insya Allah πŸ™‚

  13. kak noniiii semoga beneran ilang kistanya ya dan gak balik2 lg. aku juga ada miom tp belum kontrol2 lagi udah setaunan, kalau miom kayanya gak bisa ilang ya, tp gak ganggu banget juga sih hehehe..

  14. Alhamdulillah, semoga beneran ilang ya Non 😘 . Berkah liburan ke Jepang kemarin kali tuh.
    Mgk karena pola makan sehatmu, pertahankan yaaa … 😘 semoga sehat selalu mbak Non cantik 😘

  15. Semoga beneran ilang kistanya ya, mbak Noni. Kalo ga salah mbak Noni ijut diet2an gitu ya, bukan diet mayo, bukan clean eating, tp satu lagi tuh lupa. Siapa tau dietnya memang bener2 membantu kan πŸ™‚
    Soalnya dulu asisten mama s4 ada tumor jinak di payudaranya trus disuruh minum wortel selama bbrp waktu, eh pas check ulang udah ilang tumornya, perlahan kecil dan menghilang. Ga perlu operasi.

  16. Aminn amin.. Bantu doa dari sini kista nya ilangg seterusnya.. Dan bonus miom nya juga segera ilang.. Amin amin.. Seneng banget bacanya, Non πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s