ThanksGiving


Happy Thanksgiving
Happy Thanksgiving

Sejak menikah dengan Matt, saya jadi kenal dengan Thanksgiving. Biasanya gak perduli dan gak ngaruh juga sih hehe. Tahun ini lebih ngaruh karena ngurusin promo, thanksgiving dinner sampai merayakan thanksgiving dengan beberapa temen si Matt di Medan.

Sebenarnya gak terlalu banyak orang Amerika di Medan. Dari yang gak banyak itu ternyata kalau dikumpulin lumayan juga. Kita kemaren hanya kumpul-kumpul 4 keluarga karena yang 4 ini bisa dibilang hubungannya cukup bagus. Gak thanksgiving-pun kita tetep jalan bareng buat dinner atau karoke.

Tahun ini yang kebagian masak turkey adalah Matt dan Julie, kita kebagian masak sayur-sayuran karena sabtu pagi ampe siang saya masih punya kegiatan kantor. Gak bisa masak yang lebih ribet. Yang lain ada yang bawa dessert, salad, dll. Acaranya sendiri cuman kumpul-kumpul, nonton baseball yang udah di download, berenang, ngobrol lagi, makan….makan…..dan makan sampe hampir jam 1 malam hehe. Hari minggunya kita semua tepar πŸ™‚

Happy thanksgiving everyone πŸ™‚

IMG_1320 IMG_1322 IMG_1324

Kumpul-kumpul
Kumpul-kumpul
Hi :)
Hi πŸ™‚
Green bean with almond
Green bean with almond

DSC00107 ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? DSC00117 ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? DSC00127 DSC00128 ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? DSC00147

Advertisements

62 comments

  1. Happy Thanksgiving. Iya sama gw juga. Jamannya tinggal disini waktu kuliah, kalau Thanksgiving malah kesel sendiri sebab banyak resto pada tutup ataupun kalau buka mereka tuh buka khusus untuk nyediain free meals untuk para kaum miskin atau yg homeless. Sejak nikah yah Thanksgiving tuh seperti Lebaran atau Imlek itu lho. Sanak saudara dari luar kota pada datang. Seperti biasa tiap Thanksgiving gw diminta bawa Indonesian fried rice (kesukaan keponakan2 laki gw) dan sweet potato yg dipanggang ama marshmallow. Biasanya sih gw rajin, buat pumpkin pie cuman th ini aja gw gga buat. Semalamnya sebelum acara Thanksgiving ama mertua dan ipar, gw masak2 untuk keluarga sendiri. Jadinya 2 hari berturut2 deh perut neh kayak meledak, kenyang bangettttttt. Eh itu mainan giraffe nya persis banget ama punyanya Jensen, babynya keponakan hubby, My mother in law yg beliin.

  2. Happy Thanksgiving Noni + Matt. Emang perayaan thanksgiving di US ngangenin. Aku tahun kmaren kan di sana, tahun ini nggak, giliran temen baikku yang kebetulan lagi kuliah disana dan kenal sama keluarga yang ngundang aku thanksgiving kmaren yang “kebagian” ngerayain thanksgiving.

  3. Ngiler lihatnya. Thanksgiving sama natal adalah dua perayaan yang menemani saya tumbuh melalui film-film di rcti. Hihihi. Telat gak sih kalo mengucapkan selamat merayakan thanksgiving sekarang?

  4. Happy Thanksgiving.

    Itu kalkunnya kayaknya enak Non? Tapi kayaknya ukurannya nggak gede-gede amat ya? Hahaha (ceritanya ngebayangin kalkun yang ukurannya kayak di Mr. Bean atau Friends itu), hahaha

  5. itu kalkunnya enak banget kayaknya…kue2nya juga dan aku suka banget roasted broccoli…bikinnya pun ga ribet2 amat hihi

    happy thanksgiving Mat, Noni dan keluarga πŸ˜€

  6. Kalo org jawa ada hari thanksgivingnya juga, namanya upacara cing cing geling, cuma setahun bukan hanya sekali melainkan 2-3x sesuai masa panen padi dalam setahun. Thanksgiving di amerika dulunya juga berawal dari ucapan syukur abis panen.

  7. kalau di Manado juga ada acara thanksgivingnya dan tiap daerah beda tanggalnya…….history nya sama syukuran panen………….anyway Matt sekarang brewokan yaa… πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s