Christmas Trees


IMG_1331

Sebenarnya kita tidak merayakan natal tapi Matt itu fans berat pohon terang. Dia suka banget ngeliat pohon terang dan tentu aja tahun ini karena kita gak ke US, ide untuk punya pohon terang dirumah harus di realisasikan haha. Ini sebenarnya alasan buat belanja pohon baru buat di rumah plus dihias lampu-lampu. Oya dia juga mirip laron yang Β suka banget ngeliat lampu.

Kemaren minggu kita hunting pohon natal di beberapa toko bunga di Medan. Gak ketemu yang dipengenin. Kalau gak ukurannya kekecilan pasti kegedean pohonnya. Susah bawa pulang ke rumah dan tentu aja gak ada tempat juga mau ditanem dimana. Sebenarnya pohon pinus yang dipengenin si Matt gak ketemu jadi kita beli pohon cemara aja.

Pohon-pohon ini ketemu di Tj. Morawa Gg. Mardisan yang memang sentra tanaman hias di Medan. Ketemunya juga gak sengaja karena setelah muter-muter kita masih gak dapet yang ukurannya pas. Salah seorang pemilik toko bunga akhirnya ngajakin kita ke ladangnya buat ngeliat beberapa cemara yang mungkin cocok untuk kita.

Seperti yang diduga selain udah hampir malam dan mulai capek nyari pohon, akhirnya pilihan jatuh ke cemara di ladang bapak tersebut. Harga perpohon sekitar Rp 300.000 – Rp 500.000 tapi setelah ditawar akhirnya menjadi Rp 200.000 hehehe. Lumayanlah, terutama karena kita emang gak terlalu suka pohon terang yang palsu.

Buat yang lagi di kota Medan dan lagi nyari-nyari tanaman hias bisa langsung ke Tj Morawa, Gg. Mardisan ini karena segala jenis bunga ada disini. Harganya mulai dari Rp 1000 sampai jutaan πŸ™‚

Dan gara-gara ini hua……..kita berdua jadi nyesel gak ngotot aja pulang ke US. Serunya beda banget ternyata emang hihi.

Ps : yang penasaran kenapa kita juga tetep punya pohon terang, emm forum diskusi ditutup ya hehe. Ini just for fun πŸ™‚

DSC00148 DSC00150 ??????????????????????????????? DSC00152 DSC00153 DSC00154 DSC00155 DSC00156 DSC00159 DSC00163 DSC00167

Advertisements

81 comments

  1. Pohon terang itu apa sih, Mbak? Apanya pohon pinus en cemara?

    Yah ngga papa kali kalo punya. Anggap aja seneng-seneng, seenggaknya bisa ngobatin kangennya Bang Matt sama suasana rumahnya. πŸ˜€

  2. *eh padahal diskusinya ditutup ya* menurutku gpp sih utk have fun. Kayaknya sebagian orang juga punya atribut2 Natal utk holiday spirit aja ya (cmiiw), bukan religious reasons (cth orang Jepang?) kita di sini juga suka kirim2 kado utk keluarga suami. Aku juga suka waktu2 sekarang krn banyak lampu2, rumah2 sekitar jadi terang, di supermarket banyak coklat2 baru yg unik2 bentuk dan rasanya dan suami banyak hari libur yeayy.

    • diskusi ditutup karena males kalau nanti jadinya “rame” padahal aku gak ngerti hukum2nya hahaha. Si Matt juga bilang kan ini untuk have fun alias udah kebiasaan aja dia punya dari kicik, kalau gak punya malah aneh. Aku juga suka sih tuker2an kado, dari dulu malahan suka tuker2an kado ama temen2 hhee. Ahh december emang menyenangkan ya

    • asli Lia, si Matt gak mau yang palsu. Mba juga sih kayaknya yang palsu gak pas aja, ini kan bisa ditanam juga di rumah hahaha. trus kalau yang asli lumayan mahal yang kualitasnya ok.

  3. Dari kemaren gw ngotot pengen ke Home Depot atau Lowe’s untuk beli Christmas tree. Cuman tree basenya ama hubby disimpan di warehouse kita. Mo sengaja ke sana untuk ambil, gwnya males. Jadi aja deh belum pasang pohon Natal. Biasanya sehari setelah Thanksgiving, orang2 pada sibuk ama Black Friday, gw sibuk masang dan ngehias pohon Natal. Cuman laki gw ngomel mulu dia gga suka ama phn Natal yg gga asli pohon.

  4. Aah ini tradisi juga di rumahku, selalu ada pohon cemara yg dihias.. Tahun ini belum nyari nih hehe agak telat, rencana nya wiken depan mau nyari + masang πŸ™‚

  5. Asiiik. Aku pengen banget punya pohon natal, tapi males nariknya ke lantai 3. Bok disini nggak ada elevator, dan pohon plastik sangat jarang, adanya pohon beneran. Lagipula, nanti bisa jadi sasaran target buat tiga destroyer yang tinggal dirumah haha

  6. Di tempatku sini orang2 juga suka pohon asli. Harganya dibanting murah pas malam natal. Pas lewat tahun baru saat perayaan sudah berakhir petugas penjemput sampah kebanjiran pesanan buat angkut pohon2 tersebut ke pembuangan πŸ˜† .

    • kemaren rencananya masukin ke rumah tapi ternyata berat banget dan karena kita tanam di pot, susah pas nyiram pohonnya, airnya takut meleber kemana2 hehe. Jadilah sekarang ditarok disamping pintu rumah. Pohon terangnya diluar deh

  7. Aku jg suka hunting pohon buat pohon terang Non! πŸ™‚ nanti kalo udah sebulan lebih abis natal kita tanem pohonnya di kebun mertua. Kadang mati, kadang idup, kalo idup ya dipake lagi buat tahun depan. Mertua kita udah beberapa tahun ini pohonnya sama loh. bedanya setiap tahun tambah rimbun huahaha! πŸ™‚ kan tambah umur pohonnya. Sustainable lah πŸ™‚

  8. cakep pohonnya πŸ˜€
    jadi inget dulu di rumah lama kan ada pohon cemara, ada orang naksir pengen ngebeli tapi nyokap ga ngebolehin hihi

  9. harga awal yang dibuka sama kayak disini tuh Non, disini jg sekitar 25 euro sampai lebih tinggi lagi tergantung besarnya pohon nya πŸ™‚

    i m not sure bakalan pasang pohon natal atau gak tahun ini, keknya kepengen traveling kemana aja gitu pas natal πŸ™‚

  10. wah untung dapat ya pohon-nya di Medan πŸ™‚ nemu aja gitu πŸ˜‰ dulu banget pernah beli pohon juga…enak wangi-nya…tapi setelah itu bersihannya lumayan repot juga..abis gitu kapok daku πŸ˜€

  11. Walaupun diskusi ditutup, hihihi aku juga mau bilang, aku orang nasrani tapi juga merayakan lebaran karena ortuku muslim. Lebaran bagiku ada nuansa haru biru melodramatis lah, termasuk tradisi2 sungkeman dan makan ketupat. Jd aku paham kok kenapa matt (dan mbak noni yaa) excited sama pohon natal hihihi. Bagiku dua perayaan ini adalah the most wonderful time of the year. Kebayang lagu lagu yang diputer di mol mol nih jadinya. Aku sukaaaaaa suasana perayaan begini huhuhu

  12. ah g suka banget natal, dan pengen banget punya puun natal gede di rumah… cuma giliran pretelinnya biasanya males, sukanya pas ngeluarin dan masang aja, masanya lewat beresinnya dan nyimpennya males hahaha

  13. Liat pohon beserta hiasannya dong mba Noon.. hehe
    Aku juga tahun ini pertama kalinya ngehias pohon natal sendiri. Di Belanda natal itu udah kayak tradisi sih..
    Dan berhub aku gak pernah ngehias pohon natal (yang dmn sbnrnya pengen bgt, krn kayaknya seru ya. Hehe) dan mumpung aku lg di belanda, akhirnya Ian beli pohon deh buat dipajang di apartemennya dan kuhias. Pohon asli πŸ˜€ tapi entah itu pinus atau cemara, aku gak mudeng πŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s