Bosan


10398696_158184918201_538730_n

Seberapa gampang kita ngomong bosen dalam satu hari? kalau saya sering hehe. Bosen inilah, bosen itulah, belon lagi saya juga bosen banget trus-trusan disini. Sangking seringnya ngomong bosen, kalau saya komen ke Matt, dia cuek aja. Kata dia, saya ngomong bosen udah sama kayak ngomong “aku lapar”

Jum;at malam lalu saya ketemu dengan bosnya Matt. Beliau baru pulang dari Africa dan Australia. Kita ngobrolin Jepang secara saya baru pulang dari sana. Ngobrol soal sejarahnya, ngobrol soal makanannya, ngobrol soal bersihnya, teratur sampai toilet yang saya suka itu. Selain itu tentu kita ngobrolin Africa dan Australia. Agak-agak compare gitulah hehe. Sampai akhirnya kita ngobrolin soal lalu lintas.

Trus tiba-tiba saya ngomong gini “aku sebenarnya bosan banget setiap hari harus nyetir di Medan. Rasanya capek banget dan stress. Bayangkan dari rumah ke kantor 45 – 60 menit untuk jarak sekitar 12 km tergantung ngambil jalan yang mana. Udah gitu setiap hari aku selalu nemuin macet yang gak jelas. Macet karena sekolah, macet karena pasar, macet karena ada kecelakaan, macet karena ada banyak orang-orang yang nyetir gak bener, parkir gak bener…..argh…pokoknya aku bosen nyetir”

Dia ngomong gini Β ” Aku gak pernah bosen di Indonesia, khususnya Medan. Ada banyak banget orang tanya ke aku, kenapa aku mau tinggal di Indonesia sangat lama (dia udah lebih dari 11 tahun di Indonesia). Aku selalu seneng setiap kali pulang ke London tapi rasanya selalu beda. Di London selalu bosan. Kamu bisa dapet bis tepat waktu, bisa beli koran sesuai dengan waktu yang kamu pengenin, bisa cek cuaca dan biasanya akurat, pokoknya hampir gak pernah ada kejutan. Semuanya teratur. Aku seneng di London, mungkin hanya 1 bulan aja. Menikmati semua yang teratur itu, setelah itu aku bakalan bosen banget dan mau pulang ke Medan. Disini setiap saat selalu gak bosen. Kamu beli susu aja bisa kaget. Contohnya ke mini market mau beli susu, trus mereka bilang ‘lagi kosong, bang’ . Beli susu aja penuh perjuangan harus ke beberapa toko. Belon lagi di jalan, aku benci nyetir mobil di Medan tapi itu bukan bosan hanya benci karena semuanya mau cepat dan gak mau tunggu. Mungkin yang kamu rasa capek bukan bosan, Noni”

“kamu gak ngerasa bosen karena dalam 1 tahun, berapa hari kamu di Medan? kebanyakan pergi traveling, di hutan, kembali ke UK atau pergi-pergi ke tempat lain, kan?” tetep ngotot haha

Emm…sebenarnya dia ngomong kayak gitu compliment, buat kita tapi buat saya tetep aja menurut saya bosen hehe. Sayangnya walau bosen saya tetep harus nyetir karena belon sanggup bayar supir sendiri. Sangking bosennya saya nyetir, ada kalanya saya bener-bener gak mau bawa mobil dan hanya memilih naik taxi atau becak motor aja.

Trus sebenarnya apa sih definisi bosen? menurut KBBI :Β boΒ·san a sudah tidak suka lagi krn sudah terlalu sering atau banyak; jemu: aku sudah — dng pidato-pidato itu;

Nah, kalau berdasarkan definisi KBBI, saya bosen, kan ya hehehe.

Ada yang lagi ngerasa bosen juga pagi ini?

Advertisements

118 comments

  1. hehehehe….
    wah mbak noni yang hidupnya nano-nano aja bisa bosen…gimana gw ya yg tiap hari giniiiiiiii giniiii aja…

    eh tapi….kata temenku yg tinggal di luar, segimanapun ruwetnya indo…tetep ngangenin mbak..

  2. Nyanyi lagunya alm. Nike ardila mbak non dedikasikN buat kemacrtan medan “bosan… terserah apa maumu…” , saya bukan penggemar alm. Tapi baca judul postingan ini aja langsung inget lagunya πŸ™‚

  3. haha.. bener sii.. mungkin di london itu sama kyk singapore. yg apa2 tepat waktu.. jadi sdikit membosankan.. kalo gw sih lagi bosen sama kerjaan nih mbaa.. huaaa.. amin2 tahun depan bs pindah kerjaan yg lebih menyenangkan.. haha

  4. Aku mah bosen dimulut aja, klu blom action buat ganti suasana blom beneran bosen hahhaha
    Nikmatin aja dlu mba ntar klu udah ga ngjain smua itu pasti bakal rindu *wise

  5. aku baru tahu ini ada yang bosan dengan “keteraturan”. Kalau aku, justru sering terkejut karena “keteraturan”, soalnya di sini terlalu banyak hal yang tidak bs diprediksi.
    Misal janjian dengan orang, beberapa menit sblm waktu yg ditentukan, tiba2 dicancel ihihihihi

  6. Aku sering denger tuh orang2 malah bosen tinggal di negara yg serba teratur, lah kita orang indonesia malah pengennya hidup kek gitu *apa aku doang yaa* tapi bener jg sih kt bosnya matt, mungkin bukan bosen tapi capek. Tiap hari macet, tiap ujan banjir, capeee deh 😦

  7. Nih pas banget dengan suasanaku berbulan2 ini. Aku bosaaaann banget ngerjain tesis 3 semester ga selesai2. Dan setiap hari aku selalu mengucapkan itu. Dan sekarang ada tambahan, aku bosaaann banget LDR an sama suami ga selesai2. dari jaman sebelum nikah LDRan, setelah nikah tetap LDR an 😦
    Tapi biasanya setelah ngeluh aku selalu berucap “aku bosan tesis ga selesai2, tapi alhamdulillah aku dikasih kesempatan kuliah lagi. Tinggal sebentar lagi lulus” Biasanya akan semangat lagi garap tesis.
    Lalu “aku bosan LDRan mulu, tapi Alhamdulillah aku menikah dengan orang yang aku impikan selama ini. gpp nunggu sebentar lagi juga sudah kumpul” kemudian santai lagi. Biar ga jadi keluhan berkepanjangan, langsung dialihkan ke hal yang menyenangkan rasa bosannya πŸ˜€

  8. Rutinitas emang buat kita bosan. Gw juga merasa bosan tiap hari yah anter the kiddos to school, bersih2 rumah, kerja, sore jemput sekolah. Then the hectic day starts, buat dinner, and making sure the kids do their homeworks, periksa pe-er mereka, listening to Matt practicing piano (kadang doski pakai acara marah2 dan mewek), making them stop watching tv and taking showers, doing laundry, running the dish washer. Setiap hari yah gitu, udah kayak Upik Abu aja. Makanya hubby understand kalau gw perlu RS-time, BOahahahaha alasan….. Tapi emang sih refreshing. Kayak 2 weeks ago pas dia ke kota gw, konsert. Selama 2 hari gw bener2 lepas ama rutinitas. Kembali menjadi remaja. Gimana gga, hari Jumatnya gw nginap di rumah temen kita ngerumpi bertiga, udah kayak anak remaja beneran aja, Terus yg jelas puncak acara kita kan hang out ama RS tuh…….

    • banget, Man πŸ™‚
      itu orang hidupnya harus diabadikan hahaha. pernah ya dia mabok trus ditantangin orang naik gunung di Afrika (kiliminjaro kalo gak salah, nulisnya udah pasti salah) dia ok2 aja. Pas diingetin, dia lupa dong, karena waktu ditantangin kan mabok. Trus dia tetep loh naik gunung dan sukses hahaha. gila ya πŸ™‚ kegiatan dia itu waktu itu sekalian dibuatin untuk nyari dana untuk orang utan.

  9. aku bosen non dgn rutinitas yg gini2 terus..:), pergi kerja ngeliat orang yg itu2 juga, trus sore pulang kermh, nonton tv, ngantuk tidur…eeehh udh pagi lagi..hahaha, kangen krj ditmpt yg lama jumpa bnyk costumer yg mo beli rmh..kangen bos yg ngerepet…intinya bosen, kalaw ada pengen kerja tempat lain…:(

  10. halo kak salam kenal. saya sudah beberapa bulan ini mengikuti blog ini. blognya ringan dan enak dibaca. dan saya setuju banget sama apa yang matt bilang tentang keteraturan dan ilustrasi tentang susu.

    kalau boleh, bolehkah saya mengutip perkataan itu dan membahasnya di dalam blog saya? nanti saya sertakan link balik ke blog ini. terima kasih dan salam kenal kak! πŸ™‚

  11. Seingatku kayaknya aku gak pernah ngerasa bosan ya, Non..😏 Bahkan pas berhenti kerja pun (yg tadinya aku tuh workaholic) kayaknya hidup mengalir seru-seru aja.. Si M sempet khawatir aku bakal bosan karena “gara-gara dia” aku jadi IRT full, sering ditinggal sendirian di negeri antah berantah pula.. Eh akunya malah anteng-anteng aja..

  12. Iya non, sama aku juga lagi bosan dengan medan. Jalan rayanya acak adut abis digali gak dibenerin, hampir sekota medan pulak itu bah. Mahasiswa demo seenaknya di tengah2 lampu merah sampe bikin macet 40 menit. Pindah aja yuk!

  13. Aku juga lagi bosennn…. bosen ama kerjaan kantor yang gitu2 terus berulang tiap hari.

    pengen tiba2 ada yang kasi tiket gratis keliling dunia gitu supaya hidup lebih seru. hahaha..

  14. wajar kok bosan, soalnya udah rutinitas gtu,,,
    mungkin yg dimaksud ama boss Matt di london bosenin mungkin karena lack of surprise disana hehe

  15. Tergantung melihat dari sudut pandang yang mana ya. Kalo dipikir2 hidup di negara maju yg serba teratur emang ngebosenin, statis/kaku banget. Tapi di jakarta jg ngebosenin, kejebak macet mulu hehe. Aku juga lagi bosaaan, rasanya pengen lari ke pegunungan salju dan teriak sekencengnya, aku jenuh banget..

  16. Komen bosnya Matt sama dg Frank. Doi suka Jakarta, senneg lihat macet gilanya Jakarta, seneng lihat motor nyalip2 pas macett, lihat semrawut lalulintas hahaha gilanya.. sering juga Frank nonton youtube cuma pengen lihat suasana macet lalulintas Jakarta, trus dia nunjukkin aku.. buatku sih ga menarik ya dulu kan sarapan tiap hari lihat macet begitu πŸ˜† . Kata Frank Jakarta menarik, klo di Jerman ga asyik semua serba teratur, orang taat berlalulintas, ga ada yg melanggar, jalan raya lancar2 aja.

  17. Hahaha, hal yang sama kalau dialami terus-terusan ya akhirnya bikin bosan juga ya Non. Kalau di UK bisa jadi bosan karena keteraturan (dan excited dengan ketidak-teraturan), di Medan bisa jadi bosan karena ketidak-teraturan itu (dan excited dengan keteraturan), hahaha πŸ˜† .

  18. Jarak ke kantormu 12km ya? Coba sekali2 jalan cepat ke kantor, kalau udah biasa, jogging ke kantor. Paling 20-30 menit sampai. Di kantor mandi 15 menit. Lebih seger dan sehat.

    • itu jauh mba Tikaaa………… hahaha. tepatnya 16 KM setelah aku cek google maps lagi. Trus di Medan jalanannya menggila gitu kalau pagi2, bisa2 aku diserempet sudaco dan dimaki2. Dulu si Matt pernah naik sepeda ke kantornya, baru sehari dia udah ketakkutan karena dimaki2 orang hahaha. Udah gitu karena di kantor gak ada kamar mandi, agak susah juga kalau mau jogging/naik sepeda. Bisa2 aku ngantor dengan rambut lepek dan bau matahari

  19. 12 km ampir sejam ya mbak non?? Aku ke Kantor 270 km butuh 2,5 jam. Hehe… Tapi aku seneng tinggal di negara Yang teratur. Yang bikin bosen itu rutinitasnya… πŸ™‚ Btw becak Motor apa mbak non?? Ojek??

    • kemaren sore malahan 2,5 jam aja dong SHin 😦 padahal ini di MEdan bukan Jakarta haha.
      aku juga suka dengan negara yang teratur, udah capek banget ngeliat yang serampangan kayak sekarang. Rutinitas dimana2 mah sama aja. Toh disini kita juga punya rutinitas. becak motor itu kayak becak dayung tapi pake motor bukan sepeda

  20. aku setuju kyknya sm bossnya Matt mbak Non, di sini (baca:Indonesia) kyknya ga gampang ngebosenin karena selalu penuh kejutan *halah* hahahaha

    sebetulnya aku pembosan bgt, ga bisa sabar sm rutinitas, tapi aku jg suka cepet bosae untuk merasa bosen, jd ga bosen lg deh *mbulet* πŸ˜›

  21. aku bosan sama rutinitas sehari2 karena kantor-rumah deket yang artinya aku setiap hari senin-sabtu pagi-sore cuma d situ2 ajaaa.. boseennn banget mbaa.. aku malah pengen ngantor rada jauhan supaya bisa liat yg beda drpd lingkungan rumah mulu tapi kata suamiku sama aja ntar juga pasti bosen karena ya bakal gt doang juga, cuma beda lokasi.. iya bener sih mba kyknya kurang bersyukur dan ikhlas yaa.. syukur dan ikhlas itu gampang banget d ucapin tapi susah dijalanin..

  22. Kalo dipikir2 sih iya juga Non.. Kalo saban hari kayak di London yg apa2 teratur yah bosan juga sih.. Tapi namanya juga rutinitas yah.. Kalo dilakuin saban hari yah bisa bosan juga meski awalnya excited gitu πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s