Terbang


IMG_1013.JPG

Sabtu kemaren saya terbang lagi. 6 jam ke Jepang dari KL. Sepagian saya mules-mules pake acara melow gak jelas. Melownya ngikutin cuaca diluar yang hujan dan mendung. Bawaannya udah mulai gak asik aja.

Sepanjang penerbangan mulai dari Medan sampai Osaka gak begitu mulus. Ada beberapa lama kita dapet turbulance. Saya stress dong. Makan gak enak, ngulet takut, pergi pipis aja saya gak mau, haha. Si Matt ketawa2 trus sepanjang penerbangan tapi sebenarnya dia ikutan senewen juga gara2 saya punya banyak teori aneh2😍.

Trus karena 2 kali ganti pesawat selalu duduk dekat jendela, mau gak mau saya ngeliat keluar. Ini mirip nonton film horor, takut tapi gak nutup mata. Sebenarnya cuaca dari Medan-KL, emang gak begitu bagus. Saya ngeliat awan gede-gedeeeeee banget. Putih dan sebagian abu2 gelap. Serem liat yang abu2. Kalo pesawat masuk kedalamnya saya langsung berasa frustasi.

Sementara yang putih gak kalah nyeremin juga karena pas pesawat masuk didalam gumpalannya koq saya ngerasa makin deket ke dunia lain. Ngaco banget.

Kalau lagi di bawah, saya suka banget ngeliat langit dengam awan-awannya, Terutama kalau cuaca cerah. Saya suka berharap2 cemas ada awan yang cantik kalau lagi traveling dan motret tapi begitu saya diatas, duh…..langsung ganti selera. Takuttttt.

Dan…….begitu di atas pesawat, entah kenapa saya langsung ngerasa kecil banget. Baca doa banyak-banyak tapi begitu landing langsung cekikikan. Bener2 kebiasaan jelek. Udah niat diganti masih aja saya sering lakuin.

Ahhhhh……tapi mau semenyenangkan apapun naik pesawat kayaknya saya gak bakalan pernah setuju hehehe. Tetep takut dan gak bisa nikmatin. Kata si Matt, pergi dan pulang itu waktu2 saya jelek banget karena stress dan gak bisa diajak ngomong. Traveling jadi nybelin kalau sama saya…..tapi pas terbangnya doang koq hehhe.

Ada yang seperti saya juga? Punya ide mengatasi aviophobia?

Advertisements

25 comments

  1. saya biasa cuma takut pas take off sih mba.. kalo landing dan sepanjang penerbangan so far gada masalah hehe.. paling kalo turbulence parah aja saya suka deg2an dan tenangin dirinya minum air putih atau makan cemilan πŸ˜›
    maaf gabs membantu 😦

  2. Mba Noni sama kayaa suamiku, bisa stress beberapa hari sebelum terbang. Pas pergi ke Korea dengan penerbangan 8 jam pun dia ga tidur. Mba Non udah coba obat tidur yang ringan, maksudku obat ngantuk gitu atau baca buku atau main games gitu?

  3. Gw paling sebel tuh saat take off, kayaknya serem banget gitu naik ke atas kayak gitu. Mankenye kalau mudik ke Indo rasanya malessss banget sebab dari Midwest kudu bbrp kali take off kan ya sampe ke Indo. Di Indo paling ngeri bandara di Bandung, landasannya kecil jadi mo take off dan landing ngeri dua2nya.

  4. temenku jg ada yg begini…tiap kali disuruh business trip dia mules2 tapi lah gimana lagi kerjaan nuntut makanya pas punya baby, dia seneng banget bebas sementara waktu dari trip2 nya
    btw kan ini lagi autumn, pasti osaka cantik bangett…enjoyyy πŸ˜€
    klo mampir korea bilang2 hehe

  5. Sama ama aku. Aviophobia toh namanya. Paling stress kalo udah mau naik pesawat. Dulu waktu kecil malah parah banget. Sebelum naik pesawat mules-mules, pas jalan ke pesawat sampe muntah-muntah duluan.

    Waktu sma-kuliah gitu udah sempet cuek sih. Tapi trus balik lagi. Malah sempet pesawat udah di runway, harus balik lagi karena aku sesak nafas, jadi diturunin dari pesawat aja dong. Gile ya gue bikin bete satu pesawat dan delay gitu. Keluarga dan sobat-sobatku udah ngerti banget tuh. Jadi tiap terbang sama mereka, mesti dicuekin, ga diajak ngomong. Hihi. Prestasi banget ini bisa terbang nyampe Swedia :v

    Kalo kata alm. bokap, obatnya cuma satu: pasrah.

    Tapi ya tetep aja susah yaa.. :v

  6. Met have fun ya, Mbaaaak.. Jangan lupa foto-fotonya.. Hahah.. πŸ˜€ Kalok aku jadi sekolah ke Jepang, bakalan di Osaka jugak loooh.. πŸ˜›

    Aku ngga tau mesti ngasih saran gimana kalok uda takut terbang gitu, Mbak Non. Lha aku selalu seneng kalok naik pesawat πŸ˜€

  7. Sayah juga takut terbang Mba Non tapi entah kenapa kalo udah di atas mau gak mau kudu maksa mata melek lihat ke luar. At least dengan gitu bisa tahu kondisi di luar. Kalo emang *amit-amit * waktunya ada apa-apa paling gak bisa tahu dan siap-siap. πŸ˜€

  8. wah Non, mba sih seneng banget naik pesawat, mules2 tuh sebelumnya, pas keluar uang buat beli tiket πŸ™‚ . ke jepang kok ga nunggu bulan desember kan udah bebas visa (utk yang pakai e-passport)

  9. Kalau urusan ini kita tos, Non.. haha πŸ˜€ Kalau terbangnya macam pake Garuda atau Batik Air sih udah ga terlalu parno. Soale teralihkan dgn nonton. Kalo naik pesawat biasa tuh baru deh.. haha πŸ˜€

  10. Aku baru duduk di pesawat malah langsung bobo, kan lama tuh nungguin terbangnya, muter-muter di bandara aja udah ketiduran haha, nanti bangunnya pas udah kecium bau makanan, siap-siap makan πŸ™‚

  11. aku mslh selalu excited tiap terbang mba ^o^…ga tau napa, tp emg suka bgt… even ya mba, dtg ke bandara aja walo cuma ngaterin siapa gitu, aku juga sukaaa πŸ™‚ Hahahaha,mungkin krn aku hobi traveling ya ;p..jd destinasi fav ku sllu bandara πŸ˜‰

    • Taon 2007-2008 aku paling banyak terbang karena hampir sebulan 2 kali terbang dan tetep takut. Mau kayak apapun kalo namanya terbang aku ogah deh hahaha. Susahnya karena aku suka traveling jadi bawannya stress mulu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s