6 Reason To Visit Lake Toba


Samosir
Samosir

Beberapa hari ini saya sering denger iklan di radio mengenai tempat-tempat wisata di Indonesia. Jadi isi iklannya itu kurang lebih kayak meminta yang denger supaya mengunjungi icon-icon wisata di Indonesia, salah satunya tentu Danau Toba. Menurut saya pribadi memang Danau Toba layak menjadi tujuan wisata wajib di Indonesia. Alasannya?

01. Danau Toba adalah calon anggota GEOPARK dunia, cek link yang saya kasih untuk info lengkapnya. Selain itu Danau Toba adalah danau vulkanik terbesar seAsia Tenggara. Proses terjadinya Danau TOba juga menarik sekali. Cek disini untuk tau ceritanya.

02. Pemandangannya Juara. Kenapa kita (saya dan Matt) kalau masuk mode pulau Samosir langsung males balik ke Medan yah karena pemandangan di TOba juara banget. Coba bayangin bangun tidur buka jendela/pintu langsung terpampang danau yang berair biru dikepung oleh gugusan bukit barisan dan angin sepoi-sepoi. Udahlah males pulang pokoknya.

03. Belanja Ulos. Dulu saya suka bingung kalau ke Toba ngapain ya selain leyeh-leyeh? nah…..kalau suka ngumpulin kain-kain traditional, Desa-desa di sekitara Danau Toba adalah tempat yang paling pas untuk belanja ulos. Saran saya jika ingin mendapatkan ulos yang murah bisa langsung ke pasar AMarita di Pulau Samosir. Pasarnya buka setiap hari kamis aja kalau gak salah.

belanja Ulos
belanja Ulos

04. Kuliner. Danau Toba terkenal dengan ikannya. Danau segitu gede dipenuhi oleh ikan mas dan nika. Hampir seluruh restoran menyajikan ikan didalam menu mereka. Ikan bakar, goreng, sambal dll. Pokoknya hampir semua hidangan dengan ikan enak banget ditambah dengan sambal tuktuk. Selain ikan jika tidak bermasalah mengkonsumsi babi maka pulau Samosir/Danau Toba adalah surga πŸ™‚

Ini bukan dari Elios, saya gak pernah foto ikan bakar disini karena selalu makan malam2. Foto saya pinjem dari Jalanjalanyuk.com
Ini bukan dari Elios, saya gak pernah foto ikan bakar disini karena selalu makan malam2. Foto saya pinjem dari Jalanjalanyuk.com

05. Wisata Sejarah. Danau Toba penuh dengan cerita-cerita dari Zaman dulu. Mulai dari cerita raja-rajanya sampai cerita percintaan yang berakhir duka. Pokoknya full deh. Pengen ke Samosir itu harus menyiapkan telinga dan hire guide untuk mendengarkan semua cerita-cerita dari zaman dulu yang masih asik untuk didengerin sampai saat ini.

Cerita tentang Raja yang kanibal. foto diperagakan model
Cerita tentang Raja yang kanibal. foto diperagakan model

06. Murah. Tinggal di Samosir itu murah. Hotel murah dari mulai Rp 50.000 sampai Rp 1 juta dan tentu aja makanan murah juga ada dimana-mana. Selain itu kalau pengen jalan-jalan bisa nyewa motor atau sepeda atau jalan kaki aja hahaha. Pengen lebih murah lagi…..kayaknya bisa pasang tenda ya πŸ™‚

 

Advertisements

81 comments

  1. bari liat toba di gambar2 dan tivi mba… belum pernah ke sana dan pengen pake banget. apalagi liat foto2 dirimu di sana di postinganmu dulu…huhuhuu…ngiler

  2. Danau Toba ini udah kids friendly belum sih Non? Biasanya tempat wisata di Indonesia, terutama yang belum ngehits macam Bali gitu suka nggak kids friendly soalnya.

    • Untuk anak2 gak ada taman bermain gitu sih Ngel tapi kalau nginep di Tabo atau Samosir Villa kan ada kolam renangnya tuh, jadi biasanya anak2 bule itu pada nongkrong disana haha. Untuk makanan kayaknya gampang dapetin untuk anak2 πŸ™‚ cuman kalau dibawa jalan2 mungkin gak terlalu ya

  3. Ahhhhh mba noni..kenapa posting beginian sihhh? Aku lagi sakaw berat nih mau pulkam ke samosir…efek abis baca Gelombang..supernova nya Dee…huhuhuhu….ini aja udah kelar nulis reviewnya sambil tersiksa kangen ama kampungku….
    Terakhir kesana thn 2006….huhuhu kangennnn

  4. Mbak Non, aku ada planning ke sono sekalian Tongging sama si mantan.. Mupeng banget.. Masak anak Medan belom pernah ke Samosir.. Malu-maluin aja.. T_T

  5. ini pulau mah terkenal ya bahkan nenek ku almarhum pun tahu tentang sejarah danau toba dan pulau samosir .. emang legenda deh semoga suatu waktu bisa main kesana …

  6. aaaaah kak Nonii, aku mauu ke Medaaan :((
    dari awal tahun udah ribut pengen tapi ga pergi-pergi yaah :))

    Jadi inget pas lihat foto2 trip kamu ke Samosir yang ada di Instagram ❀ ❀ suukaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s